Откровение о браке верующего с неверующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55169

Второй брак обязательный в Господе.Первый же ,разрешается и с неверующими.И он не является грехом.
    Я также за брак верующих с верующими.Он предпочтительный(!),ибо многие проблемы отпадают сами собой.Но ради истины Божьей я не имею права обманывать и обязан говорить истину так ,как ее Бог открывает с подтверждением мест Св.Писания.
    Не хочешь же ты сказать, что зная истину, а это жениться верующему на верующей,
    можно преступить учение Христа и жениться на неверующей, не получится брак, не склеются отношения, развестись и уже тогда жениться только на верующей?
    Соблазн однако сеешь, если именно так утверждаешь....

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

Сообщение от Павел_17
      Разве будет любящий Бога бить свою жену? НИКОГДА!
      Даже всего лишь любящий жену бить ее не будет)).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dumspiro
      "Глупость человека извращает путь его,а сердце его негодует на Господа" и ищет все способы как бы найти лазейки чтобы оправдать собственное поведение. Известная стратегия известно кого.........

Жаль вас.
      Лайк. Только неясно зачем он эту теоретическую базу подвел. За что себя карает? Они же поженились, когда оба неверующие были. Чо брат наш полез в самооправдание вдруг, да еще и назвал это громким словом Откровение? Занесло конкретно)).

Брат, Откровение Иоанн Богослов написал. И хватит нам пока. Окститесь. А то несете ересь, и народ честной в грех вводите лжеучением, и себе вредите, источником ереси являясь!
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• pawn
        Участник

• 26 January 2013
        • 141

Сообщение от Двора
        Не хочешь же ты сказать, что зная истину, а это жениться верующему на верующей,
        можно преступить учение Христа и жениться на неверующей, не получится брак, не склеются отношения, развестись и уже тогда жениться только на верующей?
        Соблазн однако сеешь, если именно так утверждаешь....
        Где я преступаю учение Христа о браке верующих с неверующими?Где Христос запрещает этот брак или предостеригает от него?Место из Писания пожалуйста?
        Только пожалуйста без отсебячины.Если я не пишу в конце своих предложений ссылок на Писание,то это не значит что я не из него беру .

Комментарий

• pawn
          Участник

• 26 January 2013
          • 141

Сообщение от dumspiro
          "Глупость человека извращает путь его,а сердце его негодует на Господа" и ищет все способы как бы найти лазейки чтобы оправдать собственное поведение. Известная стратегия известно кого.........

Жаль вас.
          Пять балов!!!!!Господь говорит:"Не суди да не будешь судим ,ибо каким судом судишь другого ,таким судом осуждаешь себя ибо делаешь тоже."
          Божьи слова в твоих устах тебе же в осуждение.
          Где я сказал против истины,где я нарушил Божью заповедь и какую?Укажи места из Св.Писания(Библии).Я сказал истину Божью и не боюсь за нее.А вот ты воюешь против истины.

Комментарий

• Anatolii64
            Завсегдатай

• 09 December 2012
            • 551

Сообщение от pawn
            Пять балов!!!!!Господь говорит:"Не суди да не будешь судим ,ибо каким судом судишь другого ,таким судом осуждаешь себя ибо делаешь тоже."
            .
            теперь прочтите вот это-....

Сообщение от pawn
            Если не знаешь,то зачем говоришь?И то что ты высоко о себе думаешь нехорошо для верующего.
            Сообщение от pawn
            То что тебе закрыто это твоя проблема.

Божьих тебе благословений и разумения в первую очередь!
            .
            = не осуждение и поучительство?

Цитировать-не равно исполнять,а по тону изложенного людям=добра через край!!
            Если хотите чтоб Вас услышали,-наберитесь терпения и будьте готовы к разным мнениям\реакциям от людей.
            Если даже не будет консенсуса во мнениях,-это не повод обличать людей и говорить, что им закрыто-а что открыто,-возвышенны они или нет и т.д.-покажите пример доброты и смирения(смирения в терпении - по донесению им своей мысли).А так выходит,-что Вы от Бога говорите,но Господь это прежде всего Любовь и Добро.Есть тут уже женщина-от Него говорит(это она так говорит). Я-НЕ указ-увидьте пользу,- во взгляде со стороны.
            Пусть Господь поможет.
            Последний раз редактировалось Anatolii64; 01 February 2013, 04:38 AM.

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

Сообщение от pawn
              Где я преступаю учение Христа о браке верующих с неверующими?Где Христос запрещает этот брак или предостеригает от него?Место из Писания пожалуйста?
              Только пожалуйста без отсебячины.Если я не пишу в конце своих предложений ссылок на Писание,то это не значит что я не из него беру .
              "Только в Господе".
              "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• pawn
                Участник

• 26 January 2013
                • 141

Сообщение от Anatolii64
                теперь прочтите вот это-....

= не осуждение и поучительство?

Цитировать-не равно исполнять,а по тону изложенного людям=добра через край!!
                Если хотите чтоб Вас услышали,-наберитесь терпения и будьте готовы к разным мнениям\реакциям от людей.
                Если даже не будет консенсуса во мнениях,-это не повод обличать людей и говорить, что им закрыто-а что открыто,-возвышенны они или нет и т.д.-покажите пример доброты и смирения(смирения в терпении - по донесению им своей мысли).А так выходит,-что Вы от Бога говорите,но Господь это прежде всего Любовь и Добро.Есть тут уже женщина-от Него говорит(это она так говорит). Я-НЕ указ-увидьте пользу,- во взгляде со стороны.
                Пусть Господь поможет.
                Что бы правильно обличать,нужно познать сначала Господа,а потом что то утверждать.Да истинно так-Бог(Христос) есть любовь.Но любовь Божью,то есть Бога нужно познать.
                Написано что Бог(Христос,любовь) не лицеприятен и Он не лицеприятствует.Написано что каков Христос таковы и Его Христовы,подобны Ему.Посмотри в Евангелии как Христос(любовь) обличал фарисеев(своих служителей),как реагировал когда кто за Ним бежал(женщина язычница),как отвечал на вопросы а кому и не давал ответ.Посмотри на Павла,копию Христа(любви).Как Павел(копия любви) строго обличал и какие заповеди Бог через него давал Титу ,Тимофею.
                Я не собираюсь сюсюкаться или лицемерить с людьми ,которые клевещут на слово Божье,на Его откровение,судят его судом нечестивым.
                Бог говорит:"Что человек посеет,то человек и пожнет."
                Когда я обличаю человека ,то говорю конкретно и указываю на что.Лучше открытое обличение,нежели скрытая любовь.
                Мне дано от Бога откровение,и я его говорю людям.Если кто то сомневается ,пусть рассуждает,пусть приведет доказательства опираясь на Св.Писание,пусть опровергнет ,если сможет.
                Вот как только я потребовал доказательств,так оппонентов ветром сдуло.

Тебе Божий совет.Прежде чем выступать у кого-то адвокатом помни заповедь Божью,которая спасет тебя от многих бед и от потери спасения.Бог говорит:"Оправдывающий нечестивого,и обвиняющий праведного ,оба эти человека есть мерзость предо Мной.Ничто преданное мерзости и лжи не войдет в Царство Божье."
                Всех тебе Божьих благословений!.

Комментарий

• Alek-S
                  Участник

• 04 December 2011
                  • 25

Сообщение от pawn
                  Где я сказал против истины,где я нарушил Божью заповедь и какую?Укажи места из Св.Писания(Библии).Я сказал истину Божью и не боюсь за нее.А вот ты воюешь против истины.
                  Во засада, это с каких времен так Писанием можно пользоваться.
                  Уважаемый, а вы в розетку пальцы не пробовали совать.
                  очень рекомендую, мне по Божьей благодати открыто что так можно силу заполучить.
                  а если вы не согласны, и считаете что я не прав,то не судите, как и написано да не судимы будете.

а не слыхали ли вы, что написано Иоан.7:24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
                  Еф.5:17 Итак, не будьте нерассудительны....
                  Прит.3:21 Сын мой! ..... храни здравомыслие и рассудительность,

а вы вдруг предлагаете перестать рассуждать и взвешивать сказанное вами мол "не суди", в то самое время как это место несет другой смысл уча не оценивать людей неверно, худыми мыслями.

Так вот применяя Писание в неверном ключе, можно получить что угодно.
                  перенаправляя сказанное Христом в выгодном вам направлении, к ситуациям к которым Иисус не относил свои слова.
                  Это уже ваш косяк и глупость о которой вам и пытаются сказать Писанием, где тоже Божье слово, говорящее что глупость человека является причиной извращений в мышлении, что приводит к извращениям в действиях и разрушительных последствиях.
                  Ап. Петр предупреждал о людях, которые слушая нечто неудобовразумительное, вместо понимания сказаного, эти невежды и не утвержденные в слове люди, извращают то что слышали, как и прочие Писания.

Писание свидетельствует о том что если вы искажаете его в малом, то вы делаете это и с прочими местами (Писания).
                  Зачем истиной бороться с истиной?
                  когда вам не нравятся чужие доводы, - "не суди...." понимаешь.
                  в то самое время как Писание многократно учит рассуждать и судить по Божьей правде. Которую вы отказались соблюдать.
                  Ваше знание берет свое начало в самовольном смиренномудрии, в котором вы вторгаетесь в то чего не понимаете и чего не видите, безрассудно надмеваясь плотским своим умом. Кол.2:18

А вы в курсе что Библия говорит о том что инопланетяне создали людей?
                  Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
                  "Сотворим", никому ничего не кажется???
                  Бога придумали что бы как то описать высшие существа, а слова "сотворим" означают что они были нашими творцами и создателями, тут же почти ясно написано что речь о инопланетянах.
                  Нет?, почему же?
                  вы так мыслите, у вас такое получается.
                  но это не Божьи откровения
                  Вы видимо даже не знаете что такое откровения, это хорошо что вы желаете и ищите Божьих откровений.
                  Но в этом согласно слова нужно быть осторожным, и не искать за пределами того что Бог неоднократно открывал и отвечал тем кто изучал эти вопросы, что и составило общее и единое мнение Церкви.
                  если вам это не важно, и вы готовы отделять себя от единства веры и откровения Божьего по теме брака верующих с неверующими,
                  не удивляйтесь тогда что вам скажут что вы обольщены, потому что так и есть.
                  И если вы дальше продолжите на подобной волне, не исключаю что вы будете бороться пол жизни за свою автономную истину, отличную от той которую Бог передал святым.

Да и вообще, вы были в браке с неверующей???
                  Вы лично переживали боль и муку от того что для неверующих нет преград злословить, язвить, ядовито насмехаться и делать это основой своих действий и мести, за то что вы не сделали кого то счастливой.
                  или по последней причине вас тупо бросаюь и оставляют ни с чем.
                  вы были на месте отца, который любит своего сына которому 10 лет, но его такого козла тупого фанатика и придурка бросают и сыну обьясняют что папа придурок, верит в во все что пишут в книгах и на заборе.
                  он поступал по любви и стараниям, но она нашла любовника и не стесняясь говорит мужу что это вот да а ты пустое место?
                  Вы за это выступаете защитником?
                  Или когда верующая мама, и её ставят страшные преграды к детям, "мама дура сынок" и время радости превращается во время безумной боли и слез.
                  Вы вообще по ходу ум не включали или у вас его нет.

Вот когда вы переживете годы, когда механизмы лжи и разрушения станут вам понятны и очевидны по которым в мире распадается множество браков и отношений.
                  по которым дьявол мучит и уничтожает людей, их призвания, волю Божью в их жизни, и будущее.
                  Вот тогда приходите и рассудим, послушаем вас.

Комментарий

• Anatolii64
                    Завсегдатай

• 09 December 2012
                    • 551

Сообщение от pawn
                    1) Что бы правильно обличать,нужно познать сначала Господа,а потом что то утверждать.Да истинно так-Бог(Христос) есть любовь.Но любовь Божью,то есть Бога нужно познать.

2) Написано что Бог(Христос,любовь) не лицеприятен и Он не лицеприятствует.Написано что каков Христос таковы и Его Христовы,подобны Ему.Посмотри в Евангелии как Христос(любовь) обличал фарисеев(своих служителей),как реагировал когда кто за Ним бежал(женщина язычница),как отвечал на вопросы а кому и не давал ответ.Посмотри на Павла,копию Христа(любви).Как Павел(копия любви) строго обличал и какие заповеди Бог через него давал Титу ,Тимофею.
                    Я не собираюсь сюсюкаться или лицемерить с людьми ,которые клевещут на слово Божье,на Его откровение,судят его судом нечестивым.
                    3) Бог говорит:"Что человек посеет,то человек и пожнет."
                    Когда я обличаю человека ,то говорю конкретно и указываю на что.Лучше открытое обличение,нежели скрытая любовь.
                    Мне дано от Бога откровение,и я его говорю людям.Если кто то сомневается ,пусть рассуждает,пусть приведет доказательства опираясь на Св.Писание,пусть опровергнет ,если сможет.
                    Вот как только я потребовал доказательств,так оппонентов ветром сдуло.

4) Тебе Божий совет.Прежде чем выступать у кого-то адвокатом помни заповедь Божью,которая спасет тебя от многих бед и от потери спасения.Бог говорит:"Оправдывающий нечестивого,и обвиняющий праведного ,оба эти человека есть мерзость предо Мной.Ничто преданное мерзости и лжи не войдет в Царство Божье."

5) Всех тебе Божьих благословений!.
                    1) Понял я ЭТО из Ваших постов и ПОЭТОМУ написал так,но...слуха мало было. А суть была моя в том ,-что Вы лишь один познали,-а остальные..мимо..-не правильно познали или познают.Приводили Вам слова и приводят.Только я говорил Вам что,-на одну и ту же фразу\цитату из писания-КАЖДЫЙ СМОТРИТ ПО СВОЕМУ УРАЗУМЕНИЮ!!-ЭТО можно услышать? и услышав-сделать вывод.НО! у Вас= истина только от Вас,бо Вы..познали и Вам открылось...не,-я не против!,я думал ,что я один в прелести тут.

2) Никто тут не лицемерит и уж тем более-не хулит Христа!! и так же-НЕ судят ЕГО!! Прямо подозрение у меня,что Вы не читаете людей=все от себя невидя других и ЭТИ слова Ваши-тому подтверждение!(замечу-не мои слова и не людей,а с..головы вашей!!!!=неспособный увидеть простое и малое,-разве может видеть большее? и что и от кого ЭТО видение?--об ЭТОМ можно подумать тоже)

3) Да. Согласен,-правда лучше чем ложь\лицемерие и т.д. но повторюсь,-правда НЕ должна быть Ваша!! А если Вам говорит об ЭТОМ НЕ один уже человек,-то может просто посмотреть вглубь себя для начала,-что мешает это сделать,а? Я бы прислушался,если бы мне люди(не один,а несколько) показали мои ошибки,-я бы их поблагодарил и извинился,-для меня нет проблем в ЭТОМ-мне это легко сделать. И еще. Я знаю и наблюдал это не раз.На одну цитату-ложится другая=соревнования и дело не в том что..сдуло.. а в том, что может по смирению не хотят связываться,-видя такое непонимание-кому польза в грызне?Раз-другой попробовали-слуха\понимания нет-оставили это дело( я так поступаю). Я за всех не в ответе-пусть каждый ответит за себя.

4) Не нужно мне..Божьих\ваших советов. Если что,- я ответ получу от НЕГО-мне этого хватает. Я-не адвокат, а то что вы-в очередной раз!- словами из писания сделали из людей.-..нечестивых... из меня-...мерзость...,а из себя.-.праведного...-ЭТО все еще раз говорит об вашей добродетели и еще раз ЭТО задает вопрос-...от кого вы речи ведете?..

5) Не думаю я ,-что после всего сказанного вами-это искренне.Так что-сам разберусь и без ваших пожеланий.

п.с. понибратство мне ненада-поэтому я Вам на...вы.. и прошу ко мне так-же,впредь.Слова за..братья -сестры.. во Христе-не нужны мне.Вы,- человеку старшему вас и т.д. не скажите..ты..-есть элементарные правила чувства такта, этикета и т.д.-прошу учесть их. Просто просьба.Надеюсь на понимание.

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от pawn
                      Я тому живой свидетель .И свидетельствую что истинны эти Божьи слова.Ибо у меня жена не в вере,хотя брал я ее в жены когда мы были оба неверующие.
                      Ваш пример не может быть подтверждением этого:
                      Сообщение от pawn
                      Второй брак обязательный в Господе.Первый же ,разрешается и с неверующими..
                      по простой причине: заповеди даны для верующих, вы же верующим на момент своей женитьбы не были...
                      К вашему случаю как раз относятся слова апостола: если какой брат имеет(т.е. уже имеет на момент своего уверования) жену неверующую, то он не должен оставлять её.

Более того запрет на выбор супруга(и) неверующего - есть требование Закона, т.е. кто живёт исполнением Закона, а не верою. Верующий может брать неверующего хоть первый, хоть второй, но проблем будет больше, о чём и предупреждает апостол.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

Почему Закона? В Новом Завете сказано. Понятно, что каждый волен выполнить-не выполнить, но указание есть.

Комментарий

• pawn
                          Участник

• 26 January 2013
                          • 141

))))(Alek-S )Это уже ваш косяк и глупость о которой вам и пытаются сказать Писанием, где тоже Божье слово, говорящее что глупость человека является причиной извращений в мышлении, что приводит к извращениям в действиях и разрушительных последствиях.
                          Ап. Петр предупреждал о людях, которые слушая нечто неудобовразумительное, вместо понимания сказаного, эти невежды и не утвержденные в слове люди, извращают то что слышали, как и прочие Писания.(((((
                          ----------------------------------------------------------------------------------------------------

Господь говорит:"Скудоумный человек высказывает презрение к ближнему своему,но разумный человек молчит."

))))(Alek-S )Но в этом согласно слова нужно быть осторожным, и не искать за пределами того что Бог неоднократно открывал и отвечал тем кто изучал эти вопросы, что и составило общее и единое мнение Церкви.((((
                          ------------------------------------------------------------------------------------------------------

Есть мнение Христа ,которое доступно всем желающим и ищущим истину.И оно в Евангелии.И с этим мнением всякий Христианин обязан считаться и быть в единении с Ним.
                          А что до мнений разных церквей,которые формируются на мнении отдельных людей в них ,или учений введенных помимо Евангелия,то это еще не есть истина.Ибо сам Бог предупреждает всякого верующего в Него,что в церквях будут пагубные ереси,что бы люди были внимательны к слышанному что бы не отпасть от Христа(истины),что бы не слушали басни и постановления людей ,которые отвращают от истины и т.д.
                          Я прошел через все это ,и подтверждаю что Божьи слова истинны и что все эти нарушения есть в церквях.

)))))(Alek-S &nbspДа и вообще, вы были в браке с неверующей???
                          Вы лично переживали боль и муку от того что для неверующих нет преград злословить, язвить, ядовито насмехаться и делать это основой своих действий и мести, за то что вы не сделали кого то счастливой.
                          или по последней причине вас тупо бросаюь и оставляют ни с чем.
                          вы были на месте отца, который любит своего сына которому 10 лет, но его такого козла тупого фанатика и придурка бросают и сыну обьясняют что папа придурок, верит в во все что пишут в книгах и на заборе.
                          он поступал по любви и стараниям, но она нашла любовника и не стесняясь говорит мужу что это вот да а ты пустое место?
                          Вы за это выступаете защитником?((((
                          --------------------------------------------------------------------------

Бог сказал что этому быть во всякой семье.Ибо Он принес на землю меч.И во всяком доме произойдет разделение.(Толи в семье верующих,то ли в смешанной ,то ли в семье неверующих).Никто не избежит этого.
                          Что ты знаешь о моей жизни?У меня жена неверующая.И я прошел через то, о чем ты свидетельствуешь,кроме измены.В моем случае наш брак висел на грани развода года два.И был такой случай,после которого Господь дал мне победу ,это когда она будучи одержимой в тот момент,нанесла мне в лицо ударов 6-7,я ее резко заключил в обьятия и со словами :"Ну вот избила мужа,теперь твоя душенька спокойна."Я ее поцеловал.
                          Моментально нечистый дух вышел из нее и в моих обьятиях был уже любящий ,нежный,дорогой мне человек.И вот уже лет 7 ,благодаря Господу я не знаю что такое серьезная ссора,да и вообще ссора.В семье мир,любовь,уважение.
                          Все как Господь сказал,что если человек(муж) будет поступать по Божьим заповедям,то Бог его врагов(жена,дети) примирит с этим человеком.Я не воздал тогда жене злом за зло,я подставил другую щеку и плоды моего пути в Господе на лицо,и все благодаря Богу и Его слову.

Более не нужно мне приводить примеров трагедий в семьях верующих с неверующими.Ибо я со стопроцентной вероятностью тебе скажу что в основном в том что происходит в таких семьях виноваты верующие.Ибо если верующий будет поступать по слову Божьему,то его брак с верующим или с неверующим будет благословен.Запомни это и не выставляй на показ свое неверие.
                          Любовь Божья всегда побеждает,если ее имеет верующий.

Комментарий

• pawn
                            Участник

• 26 January 2013
                            • 141

)))))(Anatolii64)
                            1) Понял я ЭТО из Ваших постов и ПОЭТОМУ написал так,но...слуха мало было. А суть была моя в том ,-что Вы лишь один познали,-а остальные..мимо..-не правильно познали или познают.Приводили Вам слова и приводят.Только я говорил Вам что,-на одну и ту же фразу\цитату из писания-КАЖДЫЙ СМОТРИТ ПО СВОЕМУ УРАЗУМЕНИЮ!!-ЭТО можно услышать? и услышав-сделать вывод.НО! у Вас= истина только от Вас,бо Вы..познали и Вам открылось...не,-я не против!,я думал ,что я один в прелести тут.

2) Никто тут не лицемерит и уж тем более-не хулит Христа!! и так же-НЕ судят ЕГО!! Прямо подозрение у меня,что Вы не читаете людей=все от себя невидя других и ЭТИ слова Ваши-тому подтверждение!(замечу-не мои слова и не людей,а с..головы вашей!!!!=неспособный увидеть простое и малое,-разве может видеть большее? и что и от кого ЭТО видение?--об ЭТОМ можно подумать тоже)

3) Да. Согласен,-правда лучше чем ложь\лицемерие и т.д. но повторюсь,-правда НЕ должна быть Ваша!! А если Вам говорит об ЭТОМ НЕ один уже человек,-то может просто посмотреть вглубь себя для начала,-что мешает это сделать,а? Я бы прислушался,если бы мне люди(не один,а несколько) показали мои ошибки,-я бы их поблагодарил и извинился,-для меня нет проблем в ЭТОМ-мне это легко сделать. И еще. Я знаю и наблюдал это не раз.На одну цитату-ложится другая=соревнования и дело не в том что..сдуло.. а в том, что может по смирению не хотят связываться,-видя такое непонимание-кому польза в грызне?Раз-другой попробовали-слуха\понимания нет-оставили это дело( я так поступаю). Я за всех не в ответе-пусть каждый ответит за себя.

4) Не нужно мне..Божьих\ваших советов. Если что,- я ответ получу от НЕГО-мне этого хватает. Я-не адвокат, а то что вы-в очередной раз!- словами из писания сделали из людей.-..нечестивых... из меня-...мерзость...,а из себя.-.праведного...-ЭТО все еще раз говорит об вашей добродетели и еще раз ЭТО задает вопрос-...от кого вы речи ведете?..

5) Не думаю я ,-что после всего сказанного вами-это искренне.Так что-сам разберусь и без ваших пожеланий.

п.с. понибратство мне ненада-поэтому я Вам на...вы.. и прошу ко мне так-же,впредь.Слова за..братья -сестры.. во Христе-не нужны мне.Вы,- человеку cтаршему вас и т.д. не скажите..ты..-есть элементарные правила чувства такта, этикета и т.д.-прошу учесть их. Просто просьба.Надеюсь на понимание.(((((
                            ---------------------------------------------------------------------------------

Пророк говорит:"Вспомяну Боже истину Твою,единственно Твою."Павел говорит:"Стойте в одном Духе(истине)"
                            Кроме бесовской сварливости и пустословия,никаких доводов по данной теме -нет у тебя.

Господь говорит:"Гордым Я противлюсь а смиренным даю благодать."Бог дал право ничего не значащему всякому человеку ,к Нему обращаться на -"Ты".А ты значит выше Бога,и требуешь к себе наивысшего обращения?Держись от меня подальше,ибо у меня нет желания отвечать на твои посты,да и гордому человеку не дано от Бога познать истину(получить благодать),это Бог четко и ясно дал уразуметь через заповедь.

Комментарий

• pawn
                              Участник

• 26 January 2013
                              • 141

Сообщение от дмитрий м
                              Ваш пример не может быть подтверждением этого:

по простой причине: заповеди даны для верующих, вы же верующим на момент своей женитьбы не были...
                              К вашему случаю как раз относятся слова апостола: если какой брат имеет(т.е. уже имеет на момент своего уверования) жену неверующую, то он не должен оставлять её.

Более того запрет на выбор супруга(и) неверующего - есть требование Закона, т.е. кто живёт исполнением Закона, а не верою. Верующий может брать неверующего хоть первый, хоть второй, но проблем будет больше, о чём и предупреждает апостол.
                              Ко мне можно на -"ты".
                              В рассуждении примем что брат в браке с неверующей(1Кор7:12),и никаких основных причин для расторжения брака нет(измена,скандалы,побои),а только одна -это вопрос брата к жене о желание жить с ним.
                              Тогда противоречие тут же в этой главе(с 27стихом).Брат ищет повод чтобы разойтись с неверующей,спрашивая у нее согласна ли она жить с ним.Ибо в 12стихе четко прослеживается движение вопроса от брата к женщине.Ибо какая причина вопроса к женщине?Либо согласие на брак с ней,если жена в значении "женщина",либо повод к разводу.Или можно иногда "дежурно"спрашивать свою жену женатому мужчине:"Согласна ли она жить с ним или нет?"

Но даже не глубокие такие рассуждения основа.А то ,что в 11стихе говорится о вступивших в брак мужчинах и женщинах ,а в 12стихе -"прочим",то есть (неженатым.)

Если написано что после смерти мужа только в Господе брак должен быть,то значит в Господе.

Комментарий

• Rebelius
                                ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                                • 2374

Сообщение от Павел_17
                                Я тоже не очень понял о чем речь, но последняя фраза вроде понятна. Вы правильно применили термин "верующих" и не использовали слово "христиан".
                                Потому что христианин - это кто следуют заповедям Христа. А Он оставил нам 2 самые главные заповеди: любить Бога и любить ближнего.
                                Разве будет любящий Бога бить свою жену? НИКОГДА!
                                не только жену, но і детей.
                                ​iRebel.

Комментарий

Обработка...