Учим свою будущую жену, как она должна поступать в семье, очень подробно до мелочей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

А Вы не задумывались о том, что при должном отношении в любви друг ко другу, муж никогда не станет упрекать жену за то, что у нее болит голова?
    "Голова болит" - это образное выражение когда без должной причины идет отказ во внимании (приятии) к мужу! Я понимаю, что как привыкли так и понимаете! У кого какие помышления.

В любви человек не ищет своего. У Вас же с самого начала прозвучало именно желание своей похоти.
    Я разве говорил о корысти! Болезненное у вас прошлое но не нужно проецировать его на других - не все мужики одинаковые!

Ведь, обратите внимание, из нескольких тех Ваших пунктов, я отреагировал именно на тот, где проявила себя обычная земная похоть.
    Вы отреагировали на тот и так как у вас откликнулась внутри. Надеюсь вы это видите.
    В любви муж скорее ущемит свою похоть, нежели позволит ей надругаться над любовью.
    Из-за внутренних подавлений и ущемлений, учитывая ваш прошлый опыт, вы так реагируете.
    Если человек любит другого человека то похоть не может надругаться, так как похоть - это то что направлено к одностороннему удовлетворению!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Novoe
    Дорогой друг вы имели ввиду аналогию, что жена это тело мужа, а муж глава ?
    Аналогия такая.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62429

Сообщение от Andy_asp
      "Голова болит" - это образное выражение когда без должной причины идет отказ во внимании (приятии) к мужу!
      Без должной причины? Отказ от внимания?
      Если нет побуждения изнутри, никакие внешние упреки ту причину не упразднят. Мудрые люди те проблемы решают несколько иным способом... Но то мудрые...

Сообщение от Andy_asp
      В любви муж скорее ущемит свою похоть, нежели позволит ей надругаться над любовью.
      Из-за внутренних подавлений и ущемлений, учитывая ваш прошлый опыт, вы так реагируете.
      Если человек любит другого человека то похоть не может надругаться, так как похоть - это то что направлено к одностороннему удовлетворению!
      Так вот тогда, когда Вы требуете от жены при головной боли у нее удовлетворить Вашу похоть, ни о какой любви с Вашей стороны речи идти не может. Да, есть жены, которые готовы пойти на мученичество Христа ради, отдаваться похотливым мужьям своим по первому их командному требованию, даже тогда, когда сгорают от температуры. Дескать, на какие жертвы не пойдешь, только бы это большое-малое дитя не устраивало скандалов в семье. Вот только ни одного любящего мужа осознание того, что его жена идет к той близости насилуя себя, не может обрадовать. Естественно, говорю из своих представлений о любви. У Вас они конечно же могут быть и другими...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Без должной причины? Отказ от внимания?
        Если нет побуждения изнутри, никакие внешние упреки ту причину не упразднят. Мудрые люди те проблемы решают несколько иным способом... Но то мудрые...
        Помимо внутренних побуждений, есть много пороков таких как леность, праздность и т.д. О мудрых я не говорю, они здесь не сидят!

Так вот тогда, когда Вы требуете от жены при головной боли у нее удовлетворить Вашу похоть, ни о какой любви с Вашей стороны речи идти не может.
        У меня deja vu! Да, я садист который любит мучить жену когда у нее головная боль - надеюсь это вас успокоит!

Да, есть жены, которые готовы пойти на мученичество Христа ради, отдаваться похотливым мужьям своим по первому их командному требованию, даже тогда, когда сгорают от температуры. Дескать, на какие жертвы не пойдешь, только бы это большое-малое дитя не устраивало скандалов в семье. Вот только ни одного любящего мужа осознание того, что его жена идет к той близости насилуя себя, не может обрадовать. Естественно, говорю из своих представлений о любви. У Вас они конечно же могут быть и другими...
        Да, мои представления отличаются от ваших! Вы о платоновской любви а я о приземленных отношениях в семье!

Тоже для настроения:

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62429

Сообщение от Andy_asp
          Помимо внутренних побуждений, есть много пороков таких как леность, праздность и т.д. О мудрых я не говорю, они здесь не сидят!
          Даже те пороки Господь в человеке искореняет Сам, изнутри воздействуя на сердце человеке. Ведь сказано же, что Дух Святой должен Сам написатиь на скрижалях сердец заповеди Свои.
          А мудрые здесь есть. Если бы тут таких не было, то лично я не видел бы смысла присутствовать здесь. Ведь конструктивное общение возможно только среди рассудительных.

Сообщение от Andy_asp
          У меня deja vu! Да, я садист который любит мучить жену когда у нее головная боль - надеюсь это вас успокоит!
          Лично меня ваши личные семейные взаимоотношения никак не касаются. Я говорю о самом проблеме, которая очень распространена не только среди верующих, но и во всем мире в целом. Это общечеловеческая немощь. Сам проходил через такого рода искушения в свое время...

Сообщение от Andy_asp
          Да, мои представления отличаются от ваших! Вы о платоновской любви а я о приземленных отношениях в семье!
          Я сторонник того, чтобы земная любовь была облагораживаемая духовными чувствами.

Сообщение от Andy_asp
          Тоже для настроения:
          Спасибо. Ваши Уральские пельмени тоже веселые парни, как и наши из 95 квартала.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
            Ветеран

• 29 December 2012
            • 1251

Жена должна быть маленькой и с плоской головой.Что бы кружку с пивом можно было поставить. Ну а если серьезно, то заморачиваться этой фигней о послушании жены не стоит. Жизнь вносит свои коррективы. Кто то добывает деньги, кто то работает в доме. Жена сейас зачастую зарабатывает больше мужа. А раз зарабатывает больше, тогда совет мужу- Сиди и не вякай. То же самое применимо и наоборот.
            Так, что эти ваши послушания мужу- ерунда.Написано совсем для другого времени,уклада и другой экономики.
            Компромисс определяется балансом сил.
            Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Сообщение от Pavel Vfsilevih
              Жена должна быть маленькой и с плоской головой.Что бы кружку с пивом можно было поставить. Ну а если серьезно, то заморачиваться этой фигней о послушании жены не стоит. Жизнь вносит свои коррективы. Кто то добывает деньги, кто то работает в доме. Жена сейас зачастую зарабатывает больше мужа. А раз зарабатывает больше, тогда совет мужу- Сиди и не вякай. То же самое применимо и наоборот.
              Так, что эти ваши послушания мужу- ерунда.Написано совсем для другого времени,уклада и другой экономики.
              В Библии ещё написано:"повинуйтесь ДРУГ ДРУГУ в страхе Божием",но требующие повиновения жены об этом "забывают"
              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от ма-schutka
                В Библии ещё написано:"повинуйтесь ДРУГ ДРУГУ в страхе Божием",но требующие повиновения жены об этом "забывают"
                может быть в этом контексте слово повинуйтесь буквально означает озвучивайте свою вину друг перед другом попросту-кайтесь,милая красивая Машенька?
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...