Учим свою будущую жену, как она должна поступать в семье, очень подробно до мелочей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Это женщины, верующие в Иисуса Христа.
    Развернутый ответ пожалуйста. Бесы тоже веруют.

Вам нужна характеристика идеальных женщин? Так идеальных в природе не существует. А так - у каждой из них свой духовный уровень.
    Тогда нет смысла ссылаться на то, что они христианки. Так как каждый человек- душа живая и у каждого свой уровень развития.

Мне не ясно зачем вообще мужику послушная собачонка в лице второй половины?
    Это вопрос субординации (кто кому глава) и если вы не согласны с Павлом то обоснуйте
    Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
    4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
    5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
    6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
    7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
    8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
    9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
    10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.

Это что, внутренние комплексы у той категории мужиков, которым так нужна жена-раба?
    А у вас нет комплексов - вы наверное себя рабом Божьим не считаете (ведь сын Божий звучит приятнее не так ли?)

А причем здесь я? Вы здесь обсуждаете духовные вопросы и ли персоналии?
    Вас ведь я якобы должен убедить ка вы писали. Я вас убеждать не собираюсь!

Так значит все же Вы уже признали, что я Вас сразу же правильно понял... Тогда к Вам у меня более вопросов нет.
    Я рад что помог вам ответить на ваши вопросы!

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от koan

Серг! в чем должно быть послушание можете сказать?
      Сообщение от Серг
      Могу. Во всем.
      вы хотите что бы жена была послушна и в вашей глупости и эгоизме...?

(или вы исключаете в себе эти качества...?)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Когда я был ещё не большой, тогда думал "жене ничего не буду давать делать, пусть отдыхает, всё буду делать сам. А женой только любоваться буду".

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от Avis
          вы хотите что бы жена была послушна и в вашей глупости и эгоизме...?

(или вы исключаете в себе эти качества...?)
          Я ничего не исключаю, я .
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Серг
            Я ничего не исключаю, я .
            тогда вопросов больше нет....

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от Avis
              тогда вопросов больше нет....
              Я очень люблю свою жену. На самом деле вопрос о послушании не возникает.
              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Сообщение от Andy_asp

Тогда нет смысла ссылаться на то, что они христианки. Так как каждый человек- душа живая и у каждого свой уровень развития.

Это вопрос субординации (кто кому глава) и если вы не согласны с Павлом то обоснуйте
                Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
                5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
                6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
                7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
                8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
                9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
                10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.

А у вас нет комплексов - вы наверное себя рабом Божьим не считаете (ведь сын Божий звучит приятнее не так ли?)

Вас ведь я якобы должен убедить ка вы писали. Я вас убеждать не собираюсь!

Я рад что помог вам ответить на ваши вопросы!
                Муж должен любить свою жену, как Христос церковь,- это и есть послушание Богу,
                Бог же терпит многие наши непослушания или совершенство во всем мужа , чтобы требовать максимум послушания от жены ?
                только совершенная Любовь мужа, рождая взаимность жены, и в ней - совершенное послушание.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62465

Сообщение от Andy_asp
                  Развернутый ответ - это бесконечный ответ. Ибо чем более развертывать каждую мысль, тем больше появляется вспомогательных мыслей, так что потом нужно развертывать и каждую вспомогательную мысль, и так до бесконечности. Вы этого не знали? - Потому придется Вам довольствоваться теми ответами, которые я Вам даю. Ибо тратить время на написание дипломной работы, чтобы сдать Вам экзамен, как видящему себя экзаменатором, у меня просто нет ни времени, ни желания.

Сообщение от Andy_asp
                  Я сказал то, что сказал.

Сообщение от Andy_asp
                  Мне не ясно зачем вообще мужику послушная собачонка в лице второй половины?
                  И это ответ на мой вопрос? - Как по мне, то это не ответ, а уход от ответа.

Та субординация необходима тем, кто любви еще не имеет. Ибо любовь научает изнутри человека, а не через внешнее давление, в том числе и мужа она научает не насиловать жену, когда у нее болит голова. Также, как Вы ответили мне на мой вопрос, я склонен считать, что Вы призываете относиться мужей к своим женам как к скотине. С Павлом же я не полемизировал на эту тему, чтобы мне быть с ним не согласным, да и во времена того рабовладельческого строя я не жил. Если бы жил, то может и желал бы господствовать над своею женою, как не имеющий любви. Но ныне мне все то не нужно. Я не требую от жены тупого подчинения себе, а она даже не пытается мною командовать. Я просто стараюсь относиться к ней как ко второй своей половине, такой же равной перед Богом, как и я. И мне действительно хотелось бы послушать рассуждения тех мужей, которые имеют потребность в том, чтобы их жены им повиновались даже тогда, когда у них болит голова, как Вы тогда написали. Хочу услышать мотивацию той тяги к командованию.

Сообщение от Andy_asp
                  Верующие могут именоваться и сынами Божьими, и рабами Божьими. Все зависит от контекста мысли, при котором эти термины употребляются.
                  Так что Вы не угадали.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Муж должен любить свою жену, как Христос церковь,- это и есть послушание Богу,
                    Послушание Богу - это исполнение 2-х новозаветных заповедей
                    Бог же терпит многие наши непослушания или совершенство во всем мужа , чтобы требовать максимум послушания от жены ?
                    Лично я считаю что Бог не терпит!
                    только совершенная Любовь мужа, рождая взаимность жены, и в ней - совершенное послушание.
                    но Любви нет совершенной по вашим же словам, отчего почему то Бог у вас терпит! Какое-то сплошное противоречие!

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Развернутый ответ - это бесконечный ответ. Ибо чем более развертывать каждую мысль, тем больше появляется вспомогательных мыслей, так что потом нужно развертывать и каждую вспомогательную мысль, и так до бесконечности. Вы этого не знали? - Потому придется Вам довольствоваться теми ответами, которые я Вам даю. Ибо тратить время на написание дипломной работы, чтобы сдать Вам экзамен, как видящему себя экзаменатором, у меня просто нет ни времени, ни желания.
                      Предлагаете вести дискуссию с вами емкими фразами!?

Я сказал то, что сказал.
                      ок

И это ответ на мой вопрос? - Как по мне, то это не ответ, а уход от ответа.
                      Я сказал то, что сказал.
                      Та субординация необходима тем, кто любви еще не имеет.
                      т.е. большинству и вы не исключение
                      Ибо любовь научает изнутри человека, а не через внешнее давление, в том числе и мужа она научает не насиловать жену, когда у нее болит голова. Также, как Вы ответили мне на мой вопрос, я склонен считать, что Вы призываете относиться мужей к своим женам как к скотине.
                      Это не я, это все Павел! Он такой "нехороший" апостол!
                      С Павлом же я не полемизировал на эту тему, чтобы мне быть с ним не согласным, да и во времена того рабовладельческого строя я не жил.
                      Во-первых я на него ссылаюсь! Во-вторых Библия писалась именно в те времена - у вас избирательный подход к исследованию Писания?
                      Если бы жил, то может и желал бы господствовать над своею женою, как не имеющий любви. Но ныне мне все то не нужно. Я не требую от жены тупого подчинения себе, а она даже не пытается мною командовать. Я просто стараюсь относиться к ней как ко второй своей половине, такой же равной перед Богом, как и я.
                      Может потому что вы не требовательны к себе, потому и относитесь так к своей второй половине!?
                      И мне действительно хотелось бы послушать рассуждения тех мужей, которые имеют потребность в том, чтобы их жены им повиновались даже тогда, когда у них болит голова, как Вы тогда написали. Хочу услышать мотивацию той тяги к командованию.
                      Вот скажите, вы повинуетесь властям? Исполняете предписания и законы даже когда голова у вас болит? Предполагаю, что да! Так и здесь! Любовь - это не только проявление мягкости, жалости... это и проявление твердости и настойчивости. По поводу мотивации к командованию: если человек способен брать ответственность в свои руки и исполняет то я считаю вправе требовать того же самого и от ближнего. Не может быть подлинной любви без ответственности!

Верующие могут именоваться и сынами Божьими, и рабами Божьими. Все зависит от контекста мысли, при котором эти термины употребляются.
                      Так что Вы не угадали.
                      именоваться конечно можно

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Сообщение от Andy_asp
                        Послушание Богу - это исполнение 2-х новозаветных заповедей

Лично я считаю что Бог не терпит!

но Любви нет совершенной по вашим же словам, отчего почему то Бог у вас терпит! Какое-то сплошное противоречие!
                        Мир вам дорогой друг нельзя сразу стать совершенным ! Совершенство это достижение веры в Любви , где терпение должно приобрести совершенное действие, жена это дитя взаимности мужьей любви , как мы дети Божии во взаимности веры Господу и согласен с вами высшая новозаветная заповедь " да любите друг друга " реализуется, да вы наверно имели ввиду душевную замену истинной духовной Любви, конечно это неприемлимо, но снисхождение к растущему младенцу пусть еще ошибающемуся, но принимающему духовные выводы , как и мужа по отношению к Господу, действует любезность и снисхождение и прощение,- ибо в этом послушание и дальнейший духовный рост в Любви, не достигну ли я, как достиг меня Христос , и общение это ведь не резкое фанатичное требование праведности, а кроткое слово благодатного убеждения, Любовь от чистого сердца в этом ключь достижения в плоде обоюдности совершенства Любви ,
                        мир вам ваш слуга для истины новое.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62465

Сообщение от Andy_asp
                          Это не я, это все Павел! Он такой "нехороший" апостол!
                          Если Вы не можете изъяснить мотив Вашей потребности властвовать над женой, то все Ваши попытки втянуть Апостола в Ваши представления о его словах не имеют никакой силы. Так что не стоит пытаться сделать из Апостола точную свою копию.

Сообщение от Andy_asp
                          Во-первых я на него ссылаюсь! Во-вторых Библия писалась именно в те времена - у вас избирательный подход к исследованию Писания?
                          На Ваше во-первых отвечаю так: Вы лишь процитировали текст, смысловое значение которого как выяснилось сами же оказались не способными изъяснить.

На Ваше во-вторых отвечаю так: Всякое Божье слово прежде всего озвучивается на сей день. Т.е., нужно учитывать многие факторы, при которых Дух Святой говорит то или иное слово. Ибо сказано: "Всему свое время, и время всякой вещи под небом... время молчать, и время говорить" (Еккл.3:1-8).

Сообщение от Andy_asp
                          Может потому что вы не требовательны к себе, потому и относитесь так к своей второй половине!?
                          Можете погадать еще.

Сообщение от Andy_asp
                          Вот скажите, вы повинуетесь властям? Исполняете предписания и законы даже когда голова у вас болит? Предполагаю, что да!
                          Да, стараюсь быть законопослушным даже тогда, когда голова болит.

Сообщение от Andy_asp
                          Так и здесь! Любовь - это не только проявление мягкости, жалости... это и проявление твердости и настойчивости. По поводу мотивации к командованию: если человек способен брать ответственность в свои руки и исполняет то я считаю вправе требовать того же самого и от ближнего. Не может быть подлинной любви без ответственности!
                          Т.е., Вы от своей жены требуете предоставления ее тела даже тогда, когда она не расположена его Вам предоставить (мало ли по каким причинам)?

Ну и для разрядки немного юмора на обсуждаемую тему:

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Если Вы не можете изъяснить мотив Вашей потребности властвовать над женой
                            Я не могу изъяснить мотив властвования, как вы это не поймете, просто потому что он не мой, а вашей интерпретации. Я же говорил о субординации (иерархичности как в церкви). Как мне вам этот принцип объяснить еще .... - начальник - наемный рабочий, священослужитель - прихожанин, Христос - церковь, Адам - Ева, муж -жена....
                            Это не означает что муж властвует над женой как тиран или Христос над церковью как деспот ... церковь - тело Христово, а Христос - глава церкви. так и в отношении мужа и жены.

то все Ваши попытки втянуть Апостола в Ваши представления о его словах не имеют никакой силы. Так что не стоит пытаться сделать из Апостола точную свою копию.
                            так же как и ваши представления о моих представлениях!!!

На Ваше во-первых отвечаю так: Вы лишь процитировали текст, смысловое значение которого как выяснилось сами же оказались не способными изъяснить.
                            У меня нет такой привычки как например отвечать на вопрос который сам задал!

На Ваше во-вторых отвечаю так: Всякое Божье слово прежде всего озвучивается на сей день. Т.е., нужно учитывать многие факторы, при которых Дух Святой говорит то или иное слово. Ибо сказано: "Всему свое время, и время всякой вещи под небом... время молчать, и время говорить" (Еккл.3:1-8).
                            Вы можете предполагать что Дух Святой говорит через меня когда я пишу этот текст?

Да, стараюсь быть законопослушным даже тогда, когда голова болит.
                            но не потому что вы закон любите, а потому что боитесь его нарушить и понести наказание. Правильно? Вы подчиняетесь системе!....

Т.е., Вы от своей жены требуете предоставления ее тела даже тогда, когда она не расположена его Вам предоставить (мало ли по каким причинам)?
                            ....Семья же - ячейка общества. Если жена не считает мужа главой, то она его не уважает и любовь ее к нему в лучшем случае из жалости или привычки.
                            Повторюсь, не о требовании или какой иной форме насилия я говорю, а об должном отношении.

Если вы внимательный человек то наверное заметили название темы конференции:
                            Учим свою будущую жену, как она должна поступать в семье, очень подробно до мелочей.

Какой ответ вы дали организатору конфы?

Комментарий

• Novoe
                              Ветеран

• 18 January 2011
                              • 2738

Дорогой друг вы имели ввиду аналогию, что жена это тело мужа, а муж глава ?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62465

Сообщение от Andy_asp
                                Вы можете предполагать что Дух Святой говорит через меня когда я пишу этот текст?
                                Если Он Вас побудит это сделать, то думаю, что смогу то разглядеть.

Сообщение от Andy_asp
                                но не потому что вы закон любите, а потому что боитесь его нарушить и понести наказание. Правильно? Вы подчиняетесь системе!....
                                Нет, не правильно. Я стараюсь поступать правильно не из страха наказания, а по совести.

Сообщение от Andy_asp
                                Повторюсь, не о требовании или какой иной форме насилия я говорю, а об должном отношении.
                                А Вы не задумывались о том, что при должном отношении в любви друг ко другу, муж никогда не станет упрекать жену за то, что у нее болит голова? В любви человек не ищет своего. У Вас же с самого начала прозвучало именно желание своей похоти. Ведь, обратите внимание, из нескольких тех Ваших пунктов, я отреагировал именно на тот, где проявила себя обычная земная похоть. В любви же муж не станет упрекать жену за то, что у нее болит голова. В любви муж скорее ущемит свою похоть, нежели позволит ей надругаться над любовью.

Сообщение от Andy_asp
                                Если вы внимательный человек то наверное заметили название темы конференции:

Какой ответ вы дали организатору конфы?
                                Вот здесь я дал ей свой ответ: http://www.evangelie.ru/forum/t11808...ml#post4015798

Комментарий

Обработка...