Учим свою будущую жену, как она должна поступать в семье, очень подробно до мелочей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от Смирна

"Смирнов! Вы ДОЛЖНЫ (обязаны) завтра явиться туда-то, при себе иметь то-то" - это ОБЯЗАННОСТЬ (долг)

"Смирнов! Тебя завтра во столько-то будут ждать там-то: приходи" - обязанность? Долг?
    "Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя." - обязанность? долг?
    А жена должна любить своего мужа?
    Устали, значит отдыхайте!
    С вами отдохнешь.
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Серг
      "Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя." - обязанность? долг?
      А жена должна любить своего мужа?
      С вами отдохнешь.
      Серг!!! Да с Вами не то что "отдохнёшь", Вы меня скоро (реально) как кабана завалите: у жён НЕТ долгов!!! (во всяком случае - я их не вижу)
      Вы видите!

(Может, мне 30 человек глаза откроют?)

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Неужели жена должна испортить себе и без того короткую жизнь, потому что какие-то пейсатые еврейчики написали неизвестно что, черт знает когда и с какой целью?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62484

Сообщение от koan
          Учим свою будущую жену, как она должна поступать в семье, очень подробно до мелочей.

Что такое послушание мужу? как она должна слушаться мужа?
          Таня, никак замуж собрались?

Лично моя жена для меня уже давно не в будущем, а в настоящем. Было время, когда по неофитской ревности своей рвался ее учить... Сегодня стыдно даже вспоминать, но дурак был еще тот! Я б своей жене памятник поставил еще при жизни, что она с таким идиотом столько промучилась.

Сегодня же в нашей семье нет учительского тона, ни с моей стороны к жене, ни со стороны жены ко мне. Раньше был тот учительский тон (с обеих сторон). Сегодня мы принимаем решения по совместному совету. Даже тогда, когда я убежден, что моя позиция правильная, я все равно выношу ее на совет.

Если бы у меня был взрослый сын, для которого стал бы актуален Ваш вопрос, то я бы ему порекомендовал не рваться в учителя и не требовать каких-то особых властных полномочий в браке. Прежде же чем принимать решение жениться на девушке я бы у него спросил:

"А готов ли ты вверить свою душу ей на хранение? Смог бы ты пред святыней Господней в день венчания и принесения обетов верности, произнести и такие слова:

"Вот жена моя, отныне даю тебе полную свободу, ни в чем не стану ущемлять тебя, вольна поступать во всем как заблагорассудится. Вместе с тем, отдаю душу свою тебе в заложники. Можешь делать с ней все, что захочешь. Одного лишь попрошу у тебя, не требуя, но именно прошу. С этого момента ты должна будешь приносить Богу за меня маленькую жертву, короткую молитву. Вот она: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мужа моего грешного и прости ему грехи его, как и я прощаю". А если же забудешь когда помолиться за меня, тогда да явится пред тобою Ангел Господень, и да напомнит, говоря: "Дитя, ты сегодня забыла помолиться за мужа твоего." И если станешь пререкаться с Ним, говоря: "Не могу молиться за мужа, так как обидел он меня, то-то и то-то сделал против меня, пусть сперва попросит прощения у меня и тогда я уже может быть и прощу его". Тогда да ответит тебе Ангел Господень: "Правду ты говоришь, не прав был твой муж пред тобою, грешен он... Но ты забыла, он ведь душу свою отдал тебе в заложники. И потому смотри, вот меч справедливого воздаяния уже вознесен над главой его. И спасти его от праведного суда Божьего может только щит твоего милосердия". И говорю тебя, жена моя, не помолишься за меня утром - не доживу до вечера, не помолишься за меня вечером - не доживу до утра. Ибо верою твоею с этого дня жив буду"..."

Доверяешь ли настолько девушке своей, чтобы согласиться сделать ее хранительницей души своей?"

Я убежден, что только при внутренней установке покрывать грех друг друга (не дожидаясь прощения от второй половины) возможно научение супругов Самим Богом. Я не жил в те времена, когда женщины считались людьми второго сорта, которые обязаны были раболепствовать перед мужчинами, покоряясь всякой их прихоти. Мне трудно объективно оценивать мотивы поведения тех народов, потому что я вырос и живу в совершенно иное время, где женщины и мужчины равны, стоят на одном уровне. Потому я и не осуждаю тех мужчин, воспитанных в той культуре, при которой женщины обязаны были по первой команде хозяина: "ко мне!", - покорно подбегать к ним и как умная собачонка предано смотреть в глаза, ожидая команды: "лежать!" или просто: "раздевайся!" То было другое время. И, как думаю, Солнце благодати тогда менее просвещало сердца людей в целом.

Лично я просто не хочу командовать своей женой, мне это претит изнутри. И мне не понятны желания некоторых мужиков именно господствовать над женами. Вернее, я понимаю то желание у них (так как и сам сделан из того же теста), - то обычная похоть и гордыня, - но я не понимаю, зачем заниматься мазохизмом и желать тех глупых желаний? Таковые обкрадывают самих себя, лишают себя способности ЛЮБИТЬ по настоящему...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от Смирна
            Серг!!! Да с Вами не то что "отдохнёшь", Вы меня скоро (реально) как кабана завалите: у жён НЕТ долгов!!! (во всяком случае - я их не вижу)
            Вы видите!
            Потому и проблемы в семьях, что никто никому ничего не должен.
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Смирна
              Христос взошёл на Крест НЕ ПО ДОЛГУ.
              Принуждения нет. Но и выбора нет: никто не выберет смерть, разве что по неведению, пока не наказан как следует, за свой мнимый "выбор".

- - - Добавлено - - -

"во Христе нет ни мужеского пола, ни женского" (Гал.3.28)

Если живем по Христу, то должны знать, что Христос - в нашем разуме, что Христос - мир наш, соделавший из обоих одно, упразднив вражду, сделав в себе самом из двух одного нового человека.

А жене слушать мужа и учиться у него в безмолвии - это заповедь Господня, которая не имеет к женам и мужьям мира сего никакого отношения.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Учим свою будущую жену, как она НЕ должна поступать..

Эта история, которая уже неделю не уходит из топов новостей, напоминает жуткий триллер. Московский ресторатор Алексей Кабанов убил жену - журналистку Ирину во время ссоры.

"..Это была странная семья во многих отношениях, - рассказывает Кирилл, бывавший в их доме. - Их отношения между собой в последние два-три месяца были "обтекаемы"... Он мог при людях обматерить ее, накричать, но какой-то большой агрессии не было. И поверить в то, что он хладнокровно ее убил, я не могу. Мне, наоборот, казалось, что он Иру слишком балует - она могла не убирать дома, не готовить. И всем и всегда была недовольна. Последнее время особенно давила, что он мало получает, что найдет себе получше мужика. А он - неврастеник. Видимо, нервы сдали.."

"..Сам Алексей Кабанов сегодня рассказывает подробности своего деяния. На видео следственного эксперимента он спокоен - так же, как и когда заявлял о пропаже жены. Рассказывает, что сначала мирно сидели с женой в ночь на третье января. Выпили на двоих бутылку виски и половину - текилы. А потом начали выяснять отношения. Ссора переросла в страшную бойню.."

Убийство журналистки Ирины Кабановой - KP.UA
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Жена и муж в Библии - это невидимые понятия, как и невидима вечная сила Бога.

Они не имеют ровным счетом ничего похожего с женой и мужем мира сего, ибо они - это тлеющий внешний и обновляющийся внутренний человеки, суть образы мышления.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Серг
                    Потому и проблемы в семьях, что никто никому ничего не должен.
                    Может, с точностью до "наоборот"?
                    В семье друг другу (иногда) столько "проблем" навешивают, что человек, сгибаясь, уж и не надеется на "вылезти" из-под них!

Сообщение от surgeon
                    Принуждения нет. Но и выбора нет: никто не выберет смерть, разве что по неведению, пока не наказан как следует, за свой мнимый "выбор".
                    если Вы гуляете вечером с женой, и нападают фулиганы ... (дальше продолжать?)

А жене слушать мужа и учиться у него в безмолвии - это заповедь Господня, которая не имеет к женам и мужьям мира сего никакого отношения
                    в духовном - и "муж", и "жена" - в одном теле и в одном духе.

Мир!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от Смирна
                      Может, с точностью до "наоборот"?
                      В семье друг другу (иногда) столько "проблем" навешивают, что человек, сгибаясь, уж и не надеется на "вылезти" из-под них!
                      Вчера наблюдал картину, как при всех на улице жена набросилась на мужа с кулаками. Бывает и наоборот. Правильно, что ж, нигде же не написано, что жена или муж не должны бить друг друга. Наоборот, народная "мудрость" гласит: бьет, значит любит.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Серг
                        нигде же не написано, что жена или муж не должны бить друг друга.
                        Никто никому ничего не должен. Можно делать все, что хочешь. Абсолютно. Если хочешь. Иначе это не жизнь и не свобода.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от surgeon
                          Никто никому ничего не должен. Можно делать все, что хочешь. Абсолютно. Если хочешь. Иначе это не жизнь и не свобода.
                          Правильно, иначе скучно будет жить.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Серг
                            Правильно, иначе скучно будет жить.
                            И подпись у Вас в тему, кстати.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от surgeon
                              И подпись у Вас в тему, кстати.
                              Эта подпись в любую тему.

Комментарий

• Alek-S
                                Участник

• 04 December 2011
                                • 25

Сообщение от koan
                                Что такое послушание мужу? как она должна слушаться мужа?
                                Сообщение от koan
                                .....ее ту тему можно просто стереть и в мусорку.....
                                По ходу и эту тему не начиная можно в мусорку.
                                Вот если бывает в жизни понятие греха как промаха, то эта тема промах в квадрате.
                                При таком подходе даже расчитывать нельзя на адекватное восприятие автора темы.
                                Свою жену учить как слушаться мужа, вам не придется, потому что это самая натуральная вражда против Бога,
                                Такая идея подразумевает мужа учителя и жену ученика.
                                Это вообще противно здравому смыслу.

Вы вообще слышали о том что мужчина и женщина сотворены Богом равноценными, хоть и разными?
                                Как же можно мыслить о будущей жене в ключе послушания, сравнивать её с дрессированной домашней собачкой.
                                Бред полнейший.
                                Хотите иметь инициативную и активную в любви к вам жену, выкиньте свои мозги и учитесь пониманию того как любить будущую жену.
                                будете её учить, хорошо если она потерпит вас какое то время, и не разведется сразу, потому что любое господство человека над человеком это проклятье.
                                Где вообще в Библии заповедано мужьям учить своих жен?

Бог дал женщине личность, и если муж не научится любить её такой какая она есть, или Бог обламает такого человека, или облом будет в отношениях с женой, и крах с семьей.

Комментарий

Обработка...