Учим свою будущую жену, как она должна поступать в семье, очень подробно до мелочей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Учим свою будущую жену, как она должна поступать в семье, очень подробно до мелочей.

Что такое послушание мужу? как она должна слушаться мужа?
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от koan

А нафига две одинаковые темы?
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Серг
      А нафига две одинаковые темы?
      потому что там уже пошли не в конкретику, а в ерунду. Вы там увидели хоть одну конкретную фразу про то, что такое послушание и в чем? я нет. ее ту тему можно просто стереть и в мусорку.

Серг! в чем должно быть послушание можете сказать?

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от koan
        потому что там уже пошли не в конкретику, а в ерунду. Вы там увидели хоть одну конкретную фразу про то, что такое послушание и в чем? я нет. ее ту тему можно просто стереть и в мусорку.

Серг! в чем должно быть послушание можете сказать?
        Могу. Во всем.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Утро сейчас....
          проснулись оба и ребенок. муж собирается на работу. жена так же. ребенок тоже.
          всем в одно время выходить. кто должен готовить завтрак и раньше всех встать? жена или муж?
          по традиции я только видела, что это как правило делает жена... простите те мужчины, если Вы это делаете, а не попадаете в эти мои слова....
          в этом есть послушание жены перед мужем? или есть ли в этом ее обязанность?
          обязанность это послушание?

звонит будильник... жена лежит, муж ей говорит: выключи будильник!
          так вот ее действие выключить будильник по слову сказанному мужем является обязательным к послушанию выполнения? будильник стоит посреди от обоих на расстоянии вытянутой руки.
          можно ли задать вопрос:... а почему бы тебе самому не выключить будильник?

Сообщение от Серг
          Могу. Во всем.
          я это уже слышала, а конкретно?
          пришла жена и муж с работы в одно и то же время....
          жена идет на кухню готовить есть, муж идет к компу ждать.. когда приготовится....
          разговаривала я как то с одним мальчиком который хотел женится в проэкте на ком нибудь и интереслвался чего надобно? я ему говорю: пришли оба с работы, жена идет на кухню и ты иди вместе с ней и помогай готовить есть и не сиди в ожидании бездейственном.
          его ответ: " а зачем ее лишать ее прямых женских обязанностей, я не понимаю, почемы Вы-тобишь я отказываюсь работать так как и положено женщине..."
          является ли приготовление еды послушанием к выполнению, как обязанность перед мужем?
          отвечаю: потому, что она не должна чувствовать себя в одиночестве по хозяйству, что бы не быть дом работницей, еду есть будут оба? то почему не участвовать в приготовлении и обоим? можно в это время и поболтать о прошедшем дне..или?

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

10. Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше
            жемчугов;
            11. уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;
            12. она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.
            13. Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.
            14. Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.
            15. Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.
            16. Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.
            17. Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
            18. Она чувствует, что занятие ее хорошо, и светильник ее не гаснет и ночью.
            19. Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
            20. Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.
            21. Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
            22. Она делает себе ковры; виссон и пурпур одежда ее.
            23. Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
            24. Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
            25. Крепость и красота одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
            26. Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
            27. Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.
            28. Встают дети и ублажают ее, муж, и хвалит ее:
            29. «много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их».
            30. Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
            31. Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!
            (Притчи 31:10-31)

Комментарий

• anatolyM
              Завсегдатай

• 24 November 2009
              • 781

Сообщение от koan

Ужас какой!

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

ИМО!

Сообщение от koan
                Утро сейчас....
                проснулись оба и ребенок. муж собирается на работу. жена так же. ребенок тоже.
                всем в одно время выходить. кто должен...
                можно в это время и поболтать о прошедшем дне..или?
                Таня!
                "Жена" - это специальная СЛУЖБА женщины, взятой на специальную же "службу" ; наш мир "перекосячил" всё; жена НЕ ДОЛЖНА ходить на работу, ибо СЛУЖИТ женой, ферштейн?

А то, что люди со всем этим сделали (с понятиями) - не повод теперь "стучать" друг друга "головой об стену": "ТЫ должен!!!" (и только ТЫ!)

Начало (радикально!) неверное: посади жену дома и сделай так, чтоб свою работу ЖЕНЫ она исполняла "от и до" (тогда с неё можно спрашивать за определённые дела и условия); ведь ей платят "зар. плату": содержат её ЗА ТО, что она работает ЖЕНОЙ: начальницей дел домашних (Пр.31)
                "РАБотает" или ТРУДится: по-любому положена "оплата" и опред. права и гарантии.

Это - отношения жены и мужа.
                есть ещё отношения мужчины и женщины, родителей, детей: всё это в совокупности и должны "отладить" двое.
                До автоматизма.
                Правда, влечение (рискует) пропасть ))) но это - уже совсем иная история)))

А то, про что здесь всё время, - это отношения двух рабочих лошадок: он, допустим, битюк, а она (опять же, допустим): маленькая коняшка (пони)))

но РАБОТАЮТ оба! что же тут сравнивать? и почему маленькой "коняшке" ещё и дома "воз" везти? (всё логично!)

Мир!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от koan

Все варианты рассмотреть невозможно. Нужно понять принцып исполнения. Быть послушной в Господе, т.е. угождая не мужу(делая что он говорит, а Господу). Всё время наблюдая за мотивом своего сердца, чтобы не испортить и доброго дела.
                  звонит будильник... жена лежит, муж ей говорит: выключи будильник!
                  так вот ее действие выключить будильник по слову сказанному мужем является обязательным к послушанию выполнения? будильник стоит посреди от обоих на расстоянии вытянутой руки.
                  можно ли задать вопрос:... а почему бы тебе самому не выключить будильник?
                  Можно, но лучше исполнить с молитвой... нарушения заповеди Божьей в исполнении того нет, а значит слава Богу(сделала хоть что-то). А муж рано или поздно задумается(прав ли он?)... так устроен духовный мир. Причём это касается ВЕРУЮЩЕЙ стороны, если выключит будильник муж(по просьбе жены), то тоже ничего не нарушит. Вобщем во всём нужно исходить из мотивов воспитания себя, а не другого.

PS. в первой теме даже отвечать раздумал... одна вода, впрочем как обычно.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• dumspiro
                    Участник

• 24 February 2009
                    • 444

Что, опять?
                    Я ж говорила, что такие темы ВСЕГДА скатываются в никуда. А все по причине "и каждый поступал, как ему вздумается".
                    Слово Божье, увы, для многих не является авторитетом. А жить по Закону на земле еще ни у кого не получилось.

Для разнообразия создайте тему - В ЧЕМ МУЖ ДОЛЖЕН ПОВИНОВАТЬСЯ ЖЕНЕ?

Такой вроде еще не было. А ведь муж просто обязан повиноваться жене, если мы верим Слову, которое говорит "повинуйтесь друг другу в страхе Божием". Но думаю такая тема исчерпает себя еще быстрее)))

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от anatolyM
                      Ужас какой!
                      Вот и для меня это ужас, а для Вас почему это ужас?

Комментарий

• ма-schutka
                        Ветеран

• 07 February 2010
                        • 4617

Сообщение от koan
                        Танюш,если расколятся,то невест вспугнут
                        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от ма-schutka
                          Танюш,если расколятся,то невест вспугнут
                          так вот я на это и надеялась показать девушкам их будущее...но мне уже скучно и надоело... противно до тошноты. не расколятся! это сатанинский вид деятельности расчитан на неосознанных жертв. вижу что нет шансов ни кого уберечь...
                          похоже спасение утопающих дело рук самих утопающих..

Комментарий

• dumspiro
                            Участник

• 24 February 2009
                            • 444

так вот я на это и надеялась показать девушкам их будущее.
                            Не...эт неблагодарное занятие - предсказывать будущее))))
                            Я ж вам предложила зайти с другой стороны и создать тему для мужчин - в чем они видят свое повиновение жене. Ну может попытались хотя бы порасуждать)))...тут ведь все-таки есть здравые и знающие Слово....

А спасти самих себя тоже не получится. "Если Господь не созиждет дома - напрасно трудятся строящие его".

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

не получится НИЧЕГО(!!!): слепые ходят только по определённому "периметру", постукивая "палочкой" по привычным им (в данном случае) понятиям и фразам.

И от этого не отойдут ни на йоту....

имо.
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...