Послушание жены мужу. Конкретно в чем жена должна быть послушна мужу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от koan
    так вот я и клоню, что мужчина говорит о власти, а им из под тишка прикидываясь послушной можно управлять до седых его волос и не опомнится бедняжка и будет думать, что он так решил и так постановил.. что я на своем муже и порепетировала пока не надоело. и это без особых просьб к Богу о том, чтоб о его желании Бог с мужем поработал...
    зачем прикидываться? Будь послушной когда не принимается твоё мнение и всё, а если можешь мудро раскрыть мужу истину или то как верно поступить, то это не манипуляция и не управление мужем, а НАДЛЕЖАЩАЯ ПОМОЩЬ ЕМУ, это и есть исполнение призвания жены от начала её сотворения. Она помогает ему не только по дому,но и принимать мудрые решения.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от максимушка
      типа вы святая и безгрешная, никогда не завидуете прям таки....грустно читать такое .. Да вы просто незнаете насколько каждый из нас пропитан порочными мыслями и что нами часто движет зависть и прочее обольщение. Ещё больше это касается тех, кто не признаёт свою греховность.
      Вам может и грустно читать то, что написала от недопонимания смысла мною вложенного.
      Зависть есть только от материальных ценостей в плоскости которой оказалась Ваша жена, а у меня нет материальных ценностей и я выпадаю из этой зависти и свободна. но у меня нет мамы и папы и страдаю от отсутствия их, и что у кого то они есть и любящие, а у меня их нет. или у кого то есть любящий муж и помогающий, а у меня он не таков...
      греховность временна и можно поработать над собой и из многих греховностей выйти и быть чистым, а со стороны будут говорить, что не осознаешь, что греховен. и могу еще сказать, что и порочных мыслей во мне нет, вот небывалый случай...и обольщений нет. совсем скажете завралась?

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от koan
        Вам может и грустно читать то, что написала от недопонимания смысла мною вложенного.
        Зависть есть только от материальных ценостей в плоскости которой оказалась Ваша жена, а у меня нет материальных ценностей и я выпадаю из этой зависти и свободна. но у меня нет мамы и папы и страдаю от отсутствия их, и что у кого то они есть и любящие, а у меня их нет. или у кого то есть любящий муж и помогающий, а у меня он не таков...
        греховность временна и можно поработать над собой и из многих греховностей выйти и быть чистым, а со стороны будут говорить, что не осознаешь, что греховен. и могу еще сказать, что и порочных мыслей во мне нет, вот небывалый случай...и обольщений нет. совсем скажете завралась?
        конечно, но вы наверно не специально. Просто когда человек в темноте, он не видит себя так, как если он будет во свете. Слово Божье говорит , что все мы много согрешаем. Вы можете говорить что это не так, однако это только ваше мнение о себе, а не Божье. Если Бог будет вас измерять согласно Своей праведности, то поверьте, вы увидите себя в Божьем свете не с лучшей стороны.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от максимушка
          зачем прикидываться? Будь послушной когда не принимается твоё мнение и всё, а если можешь мудро раскрыть мужу истину или то как верно поступить, то это не манипуляция и не управление мужем, а НАДЛЕЖАЩАЯ ПОМОЩЬ ЕМУ, это и есть исполнение призвания жены от начала её сотворения. Она помогает ему не только по дому,но и принимать мудрые решения.
          у моего мужа нет идеи о моем послушании и он может и мое мнение принять или не принять..если у него жар горит чего то для себя вожделенно неотложного

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от koan
            у моего мужа нет идеи о моем послушании и он может и мое мнение принять или не принять..если у него жар горит чего то для себя вожделенно неотложного
            и всё таки вы ведь недовольны......может быть и вам и вашему мужу нужно виденье Божьего устроения семьи?!

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от максимушка
              конечно, но вы наверно не специально. Просто когда человек в темноте, он не видит себя так, как если он будет во свете. Слово Божье говорит , что все мы много согрешаем. Вы можете говорить что это не так, однако это только ваше мнение о себе, а не Божье. Если Бог будет вас измерять согласно Своей праведности, то поверьте, вы увидите себя в Божьем свете не с лучшей стороны.
              моя совесть меня не осуждает. если брать допустим раздражение и его в себе подавлять, то это не является грехом.
              вот могу получить от Бога на орехи за мои рассуждения о муже... но разницы между говорю и думаю..так говоря хоть пар с чайника выйдет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
              и всё таки вы ведь недовольны......может быть и вам и вашему мужу нужно виденье Божьего устроения семьи?!
              я выходила за муж за человека верующего, и основа была моего замужества в принятии решения, это то что он верующий, а он теперь против Бога и нравственность его ниже плинтуса.
              Последний раз редактировалось koan; 17 January 2013, 04:25 PM.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от koan
                моя совесть меня не осуждает. если брать допустим раздражение и его в себе подавлять, то это не является грехом.
                вот могу получить от Бога на орехи за мои рассуждения о муже...
                совесть бывает порочной....или сожженной слегка...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan

я выходила за муж за человека верующего, и основа была моего замужества в принятии решения, это то что он верующий, а он теперь против Бога и нравственность его ниже плинтуса.
                странно не правда ли? Буквально прочитав мои несколько сообщений вы сделали вывод и написали мне его , что я ни Бога не знаю, ни любви....При этом вы видите себя святой, а муж виноватый,но вы почему то недовольны....весьма странно.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от максимушка
                  совесть бывает порочной....или сожженной слегка...

- - - Добавлено - - -

странно не правда ли? Буквально прочитав мои несколько сообщений вы сделали вывод и написали мне его , что я ни Бога не знаю, ни любви....При этом вы видите себя святой, а муж виноватый,но вы почему то недовольны....весьма странно.
                  то что написала Вам прочитав несколько постов, только я тут уже год и ни один только Ваш пост прочитала... так вот то что сказала Вам это всех до единого касается и всем остальным такое надо было бы сказать и себе то же самое.
                  и при чем тут мое недовольство к тому, что Вы не знаете Бога и Не знаете Духа Любви, я например могу согласится, что я Бога не знаю, а Вот удивительно, что Вы утверждаете обратное, а если уж больно честно при честно Кроме прочитанного из библии, Вы Бога знаете? я знаю, что Вы Бога не знаете, так и как и все остальные так же Бога не знают, а лишь имеют познание о Боге. Разве я не права?
                  я не сказала, что я Святая, я сказала, что во мне нет порочных мыслей и нет греховной направленности и желаний и похотей и я могу это спокойно сказать и это не хваставство и не гордыня и не превозношение.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от koan
                    и при чем тут мое недовольство к тому, что Вы не знаете Бога и Не знаете Духа Любви, я например могу согласится, что я Бога не знаю, а Вот удивительно, что Вы утверждаете обратное, а если уж больно честно при честно Кроме прочитанного из библии, Вы Бога знаете? я знаю, что Вы Бога не знаете, так и как и все остальные так же Бога не знают, а лишь имеют познание о Боге. Разве я не права?
                    я не сказала, что я Святая, я сказала, что во мне нет порочных мыслей и нет греховной направленности и желаний и похотей и я могу это спокойно сказать и это не хваставство и не гордыня и не превозношение.
                    извините, но если мы с вами не знаем Господа, тогда мы идём прямо в геенну огненную. Я не просто получил познание о Боге, но получил познание ОТ Бога, я причастился Его, я принял Бога внутрь себя, в своё сердце. Я могу сказать что знаю Господа Иисуса! Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
                    24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
                    .................У вас есть греховная направленность, как минимум в том, что вы не обуздали свой язык и с лёгкостью способны судить о других знают они Бога или нет. Это видно исходя из ваших же сообщений, моим весьма субьетивным взглядом, а если Господь посмотрит, то увидит гораздо больше грязи и в вас и во мне. Поэтому Иисус умер за нас всех, чтобы покрыть нас Своей праведностью и Своей Кровью. Да благословит вас Бог! Доброй ночи!

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от максимушка
                      извините, но если мы с вами не знаем Господа, тогда мы идём прямо в геенну огненную. Я не просто получил познание о Боге, но получил познание ОТ Бога, я причастился Его, я принял Бога внутрь себя, в своё сердце. Я могу сказать что знаю Господа Иисуса! Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
                      24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
                      .................У вас есть греховная направленность, как минимум в том, что вы не обуздали свой язык и с лёгкостью способны судить о других знают они Бога или нет. Это видно исходя из ваших же сообщений, моим весьма субьетивным взглядом, а если Господь посмотрит, то увидит гораздо больше грязи и в вас и во мне. Поэтому Иисус умер за нас всех, чтобы покрыть нас Своей праведностью и Своей Кровью. Да благословит вас Бог! Доброй ночи!
                      Мы-люди не знаем Господа, Вы приняли словестную форму произнесенную Вами о принятии Христа в сердце и не более того, Вы выбрали направленность своего пути и скорее всего стараетесь идти им ровно на столько насколько понимаете, НО БОГА Вы не знаете и этот мой язык не является не обузданным от того, что говорю так как думаю и это так и есть, говоря о том, что Бога не знаем это не суждение людей, а факт перед которым мы все стоим. причастились Вы именно чего? таинства которое есть обряд, а Бога причастится можно только Любовью и ни чем другим.

Спокойной ночи! и не злитесь на меня.

Комментарий

• ма-schutka
                        Ветеран

• 07 February 2010
                        • 4617

Сообщение от максимушка
                        типа вы святая и безгрешная, никогда не завидуете прям таки....
                        Максим,вот когда я приглядывала коляску для сына,акцент был на функциональности,мне важнее,чтоб вещь была ПРАКТИЧНОЙ,колеса не буксовали,по весу нетяжёлая,и тд,а не выпендрёж перед мамочками,честно говоря...

До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Valerius
                          нарниец

• 18 September 2010
                          • 3296

Сообщение от ма-schutka
                          Максим,вот когда я приглядывала коляску для сына,акцент был на функциональности,мне важнее,чтоб вещь была ПРАКТИЧНОЙ,колеса не буксовали,по весу нетяжёлая,и тд,а не выпендрёж перед мамочками,честно говоря...
                          В моем, например, случае коляску выбирала моя жена. Естественно. Ведь ей с ребенком гулять. Не я же в декрете был.
                          По-моему, каждый должен принимать решения в тех вопросах, где он более компетентен или более заинтересован. А вопрос о власти и подчинении встает только тогда, когда не получается придти к единству. Супругов двое, демократическим голосованием не решишь. Кому-то по-любому надо смириться. Но это все равно насилие и дисгармония.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Liebe
                            А если он любовницу в дом приведет и скажет чаю им налить тоже кротко молчать? А если алкоголиков-друзей в дом приведет, собираясь из дома сделать алкоголический притон, где пьют сутки напролет, тоже кротко молчать? А если друг его учит как жене изменять и подталкивает к этому, тоже кротко молчать? А если жены чужие к нему пристают, тоже кротко молчать и позволять развиваться сюжету? Ответьте мне на конкретные вопросы, пожалуйста! Именно об этом тема, О КОНКРЕТИКЕ. Общие рекомендации мы все знаем.
                            молчанием своим и кротостью своею таковые (жёны) достигнут желаемого (имо)
                            Правда, ждать (возможно) придётся "тыщу" лет.... но "дорогу осилит ИДУЩИЙ"!

В жене копится всё "это", "трансформируется", "модернизируется" и УМНАЯ, МУДРАЯ жена (женщина) всё равно найдёт (получит) ответ от Господа
                            ибо видит Господь, КАК тоскует её, как терпит и мучается: верите ли в Господа милующего, господа???

Сообщение от Liebe
                            А не будет ли молчание попустительством греху? Пособничеством? Вот я пару дам обличила - они и перестали писать, да и он стал меньше это делать значительно. А если бы я видела и молчала, то что? Неизвестно что бы было на данный момент уже! Я понимаю, что на их место при желании обоюдном придут новые, но все же... Все же апостол Павел говорил "обличать", не забывайте, пожалуйста. Кстати, перечитала 1 Петра только что... Молчать, это когда не покоряются слову, а я все же вижу некоторый эффект от своих обличений. Если бы вот четко "не хочу слушать вообще" - то тогда да, молчать. Так понимаю. Не одно же 1Петра у нас есть.... Хотя, честно говоря, сама устала, нет сил уже обличать, может помолчу некоторое время)) Я за каждую написавшую моему мужу кстати молюсь, чтобы у них было все настолько хорошо, чтобы они в моем муже не нуждались))))))))))). А пишут, как правило, замужние. Вот такие жены лицемерные(((((. Куда мужья смотрят - неясно, многие и знают, но ничего не предпринимают, тоже бред(((((( Вот Вам и результат позиции "молчание": там муж смолчит, здесь я смолчу, а грех в итоге растет буйным цветом! А получила бы она от мужа затрещину и требование прекратить переписку - возможно задумалась бы! А так что? Попустительство!
                            Цитата из Библии:
                            Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                            В этот момент сей человек (муж, не муж - не суть!) стоит пред тем "Господом", Который внутри него на настоящий момент, аминь?
                            Как можете, как жена (женщина, сестра, мать, подруга), осуждать Того, Кто на настоящий момент в нём?! ()

Сообщение от Гретхен
                            Коан,обрати внимание на этот ответ .Это ,истинное послушание - быть намного мудрее чем мужчина )))У Максимки такая мысль проскальзывает практически в каждом посту ,ну не умничка ли ?))))))))А ты смирись с таким распрекраснейшим,кстати, выводом !))))))))
                            УМничка, Гретти! Какая ж ты УМНИЧКА))))))))
                            Люблю!!!!

Сообщение от koan
                            а мне будет приятно, если муж признает мою свободную волю, и что я добровольна согласилась быть рядом, и что я Человек равный ему, и единственная разница между мужем и женой это функцмональные действия при обоюдном согласии на принятие решений. и если я для него что то делаю то только по Любви, а не по послушанию и иерархии
                            Добровольно-принудительно (судя по всему), ибо ни одну "строптивую" не упрячь в "повозку: "коня"(!!!) и "т р е п е т н у ю лань"

Сообщение от koan
                            Зависть есть только от материальных ценостей в плоскости которой оказалась Ваша жена, а у меня нет материальных ценностей и я выпадаю из этой зависти и свободна. но у меня нет мамы и папы и страдаю от отсутствия их, и что у кого то они есть и любящие, а у меня их нет. или у кого то есть любящий муж и помогающий,
                            а у меня он не таков...
                            А ты его НАГРАДИ, Тань:
                            Цитата из Библии:
                            "Добрый человек милует и взаймы дает... Пс.111:5
                            "Понимашь?" у него ЭТОГО (чего ты хотела) НЕТ!!!
                            и он 1). якобы 2). видимо "этого" не просит.

А ты постарайся и заранее НАГРАДИ его этим!!! Сама для себя! (не для него!) Он, может, даже знать об этом не будет!
                            А у тебя - ПОЛУЧИТСЯ!!! (не с первого раза, конечно) и не любое.

Но - пред Господом ведь делаешь? Значит, ВЕРЬ! ("по вере вашей"...)
                            как-то так...

Сообщение от koan
                            ... "аленький цветочек" НАОБОРОТ (--> хочешь сказать???)

Мир! (ко всем входящим)
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Liebe
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1105

Сообщение от koan
                              или у кого то есть любящий муж и помогающий, а у меня он не таков...
                              Мне, вот, интересно, а они в природе есть вообще? Или это фантастика?)))
                              "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от Liebe
                                Мне, вот, интересно, а они в природе есть вообще? Или это фантастика?)))
                                я скажу так: человек у которого нет общения с Богом,

всегда будет внутренне недоволен, даже если ему дать самого лучшего и доброго на земле, он все равно будет говорить "мне мало", душа нечестивого есть бездна, сколько туда не клади ему мало. А если человек имеет Господа, то он будет благодарен за самую малость. Вот и измеряйте себя таким образом. По сути никто из нас и не достоин самого лучшего, мы лишь по милости Бога еще не исчезли.

Комментарий

Обработка...