Послушание жены мужу. Конкретно в чем жена должна быть послушна мужу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liebe
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1105

Сообщение от максимушка
    конечно Анатолий остается "как ему хочется". вы ведь не указываете Господу как Он должен проявлять к вам любовь,верно? а почему жене можно?
    Вы же сами выше написали, что можно высказать свое мнение, показать мужу те направления, где он может проявить любовь к жене, чтобы знал, что ей нравится, что нет. Никто же не говорит указывать. Ну вот же Вы пишите ниже цитата...
    Сообщение от максимушка
    я считаю что муж должен прислушаться искренне к доводам жены и принять решение, а жена должна подчиниться мужу если решение не совпало с ее желанием.
    Согласна. А насчет коляски ей надо было привести веские доводы почему она хочет другую коляску, объяснить. Вон коан ниже написала, что бывает в связи с колясками, в конце концов жене с этой коляской ездить придется.

Кстати, а к какой христианской конфессии Вы принадлежите? Вроде здравое учение, поэтому интересуюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mirabelle
    Написано "не противляйтесь злу")))
    Точно из Библии?

Сообщение от Mirabelle
    Представляешь как может повести себя изнасилованное зло?
    Представляю(( Мстить начнет...

Сообщение от Mirabelle
    Женщины не умные должны быть а мудрые,...а от ума разве что горе...вот надо одно в другое преобразить ..
    Надо((( Но тупой тоже не надо становиться, это я к вопросу об отвержении интеллекта, да и не получится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
    Это рассуждения человека не знающего ни Бога, ни Духа Любви. можно только соболезновать женам попавшим к таким мужьям, лучше уже тогда мирской муж или вообще без мужа.
    А я вот, при всей своей строгости, никаких ужасов и богоотступничества в Максима постах не заметила, даже наоборот, получила нужное обличение и задумалась над своим поведением. А с чем была не согласна (части постов) - написала (некоторое правда стерла, поскольку много лишнего написала, не нужного для общего доступа), но этих моментов было не так уже много, поэтому почти везде под сообщениями лайк. Так что, Татьяна, Вашу реакцию не разделяю в данном случае. В целом, очень правильно человек написал, здраво и по Писанию, что главное. Чуток жестковато местами, разве что. Есть такое тоже.
    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

Сообщение от максимушка
      итак : как нам поступать с коляской? ведь кому то придется остаться недовольным покупкой. Кто то должен уступить, кто то должен волю супруга поставить главнее.
      Думаю так. Пусть жена аргументирует почему она хочет другую коляску. Если доводы будут вескими - купите ей ту коляску, что хочет она. Если нет - ту, что Вы. Но учтите, что все-таки ей ездить с этой коляской. Поэтому внимательно послушайте ее доводы. Но решение - за Вами.
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от koan
        Это рассуждения человека не знающего ни Бога, ни Духа Любви. можно только соболезновать женам попавшим к таким мужьям, лучше уже тогда мирской муж или вообще без мужа.
        К счастью моя жена не думает так как вы и ей соболезновать уж точно не надо. Моя жена знает главенство. сказав что я и Бога не знаю, думаете после таких вот ваших слов вы сами то знаете Бога? В вас любовь так говорит? Я жене сказал, ваши слова о том, что ей вместо меня нужно было мирского мужа, она ужаснулась...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
        Думаю так. Пусть жена аргументирует почему она хочет другую коляску. Если доводы будут вескими - купите ей ту коляску, что хочет она. Если нет - ту, что Вы. Но учтите, что все-таки ей ездить с этой коляской. Поэтому внимательно послушайте ее доводы. Но решение - за Вами.
        вот и я о том же!

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от koan
          при выборе коляски жена смотрела не на цену, а на функциональность и каляска как оказалось не мало важно какая. Вы часто гуляли с этой каляской с ребенком покупая домой еду и тп? когда ее колеса застряют в любую щель или она вообще переворочивается или сама по себе по весу для геракла..
          я сама думала, что обойдусь с кенгуру и без коляски..
          речь совершенно не об этом.....коляска лишь пример, один из многих. Мне жена уже после разговора насчёт коляски откровенно поделилась, что она думала о том, что вот та купила за столько то,а та за столько то, а почему я должна дешевле? элементарная зависть. Я больше чем уверен что когда есть здравые доводы и обьяснения почему так , а не иначе, тогда муж сможет принять мудрые советы жены. Самое лучше от жены это посеять идею мужу и предоставить Господу возможность поработать с мужем, тогда он возможно изменит решение в пользу жены, если Господь так хочет. А если нет,то надо смиряться, выхода другого нет. Прогибать мужа и настаивать на своей воле это не Божий путь. Но опять же это в вопросах которые не касаются вопроса жизни и смерти или греха.

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от максимушка
            а вы можете не филосовски подходить ,
            а практически? не надо это:если есть любовь,желание понять,
            услышать....вот есть любовь и у нее и у меня и есть желание понять и услышать, однако я не могу ее понять и она меня тоже не может, при всем нашем желании, итак : как нам поступать с коляской? ведь кому то придется остаться недовольным покупкой. Кто то должен уступить, кто то должен волю супруга поставить главнее. Я думаю при вашем виденьи я не увижу от вас конкретного и здравого ответа.
            У него конкретный и здравый, более даже чем здравый ответ. не удивлена, что Вы его не поняли.
            Если Вы не можете понять жену, а она не может понять Вас, то тогда самый лучший способ: подавления, рычаг власти и послушания.
            Как поступать с коляской? коляску выбирают не по цене, а по функциональности, если нет нужной суммы, тогда исходя из доступного в деньгах, но судя по обидам жены, деньги у Вас были и коляску можно было купить ту, что она считает нужным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
            К счастью моя жена не думает так как вы и ей соболезновать уж точно не надо. Моя жена знает главенство. сказав что я и Бога не знаю, думаете после таких вот ваших слов вы сами то знаете Бога? В вас любовь так говорит? Я жене сказал, ваши слова о том, что ей вместо меня нужно было мирского мужа, она ужаснулась...
            я не верю женщинам, которые говорят о послушании- они лживы. послушание противоестественно. поэтому слова Вашей жены меня не интересуют.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от koan

я не верю женщинам, которые говорят о послушании- они лживы. послушание противоестественно. поэтому слова Вашей жены меня не интересуют.
              Богу это поясните, Он ведь учредил послушание...........Я не верю женщинам которые говорят о взаимном понимании во всех вопросах, они лживы, поэтому ваши слова меня тоже в принципе не интересуют. Удачи!...............ps. Моя жена вообще то ничего не говорила вам.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от koan
                я не верю женщинам, которые говорят о послушании- они лживы. послушание противоестественно.
                Послушание жены мужу. Конкретно в чем жена должна быть послушна мужу?
                Конкретно в чем жена должна быть послушна мужу?
                все цитаты мы уже знаем, а что именно конкретно надо делать и как? похоже не знаем.....
                до мельчайших подробностей рассуждаем....
                Странный человек. Создала тему, задала вопросы, а теперь начинает сама противостоять, когда говоришь о послушании и в чём конкретно оно должно быть.
                Если не веришь, что послушание должно быть, тогда незачем спрашивать : "в чём нужно быть послушной?"

Комментарий

• Гретхен
                  клизма)))

• 29 March 2009
                  • 8599

Сообщение от максимушка
                  речь совершенно не об этом.....коляска лишь пример, один из многих. Мне жена уже после разговора насчёт коляски откровенно поделилась, что она думала о том, что вот та купила за столько то,а та за столько то, а почему я должна дешевле? элементарная зависть. Я больше чем уверен что когда есть здравые доводы и обьяснения почему так , а не иначе, тогда муж сможет принять мудрые советы жены. Самое лучше от жены это посеять идею мужу и предоставить Господу возможность поработать с мужем, тогда он возможно изменит решение в пользу жены, если Господь так хочет. А если нет,то надо смиряться, выхода другого нет. Прогибать мужа и настаивать на своей воле это не Божий путь. Но опять же это в вопросах которые не касаются вопроса жизни и смерти или греха.
                  Коан,обрати внимание на этот ответ .Это ,истинное послушание - быть намного мудрее чем мужчина )))У Максимки такая мысль проскальзывает практически в каждом посту ,ну не умничка ли ?))))))))А ты смирись с таким распрекраснейшим,кстати, выводом !))))))))

..8
                  а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                  9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Гретхен
                    Коан,обрати внимание на этот ответ .Это ,истинное послушание - быть намного мудрее чем мужчина )))У Максимки такая мысль проскальзывает практически в каждом посту ,ну не умничка ли ?))))))))А ты смирись с таким распрекраснейшим,кстати, выводом !))))))))
                    правильно! Я вполне допускаю, что жена может быть мудрее мужа и духовнее и так далее, поэтому она сможет так преподнести мужу, что и спорить с ним не придётся. Он сам поймёт всё. Ну а если не может преподнести красиво,тогда надо смириться, а не накалять обстановку.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от максимушка
                      мне будет приятно видеть как жена признает власть и главенство мужа... Анатолий такое чувство что написал человек не имеющий отношений,
                      а мне будет приятно, если муж признает мою свободную волю, и что я добровольна согласилась быть рядом, и что я Человек равный ему, и единственная разница между мужем и женой это функцмональные действия при обоюдном согласии на принятие решений. и если я для него что то делаю то только по Любви, а не по послушанию и иерархии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Anatolii64
                      Татьяна!! Я ни-че-го НЕ читал!!))))))))))))))))) НО!! Поверьте мне на слово- много таких мужчин( с таким мнением),которые и читали Библию!!!
                      Разные все и не будем всех-одним мерилом и гребнем грести.
                      много таких мужчин...ха-ха-ха, как раз много тех которые только власть унюхают и тут уже лучше и не попадаться под руку...

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от koan
                        а мне будет приятно, если муж признает мою свободную волю, и что я добровольна согласилась быть рядом, и что я Человек равный ему, и единственная разница между мужем и женой это функцмональные действия при обоюдном согласии на принятие решений. и если я для него что то делаю то только по Любви, а не по послушанию и иерархии
                        ну у вас видимо нет мужа, так, я не угадал? Потому что, то, что вы пишите лишь философия, с практической жизнью это не имеет ничего общего. В практической жизни у мужа и жены возникает куча вопросов, в которых они имеют разные мнения. И остаётся только один вариант: уступить, прогнуть себя под волю другого человека, другими словами отбросить своё желание, ради желания супруга. Это происходит в тех случаях, когда мнения разные и не удаётся найти компромиссное решение, чтобы оно удовлетворяло обоих. Это происходит в каждой семье одинаково. Разница только в том, кто именно в семье глава. Равноправия как таковой не существует. Его не существует НИГДЕ, ни на небе, ни на земле. ни в школе, ни в детском саду, ни на работе, ни в семье.....пустая философия. Взаимопонимание есть только там где совпадают точки зрения, а это не во всех жизненных вопросах у людей. Впрочем я уже с вами по прощался! Нам не стоит продолжать бесполезный разговор, в виду того что у вас уже есть своё мнение. Просто не понятно зачем тогда создавать тему, если сам не веришь что должно быть послушание жены мужу? (риторический вопрос)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Liebe
                          А я вот, при всей своей строгости, никаких ужасов и богоотступничества в Максима постах не заметила, даже наоборот, получила нужное обличение и задумалась над своим поведением. А с чем была не согласна (части постов) - написала (некоторое правда стерла, поскольку много лишнего написала, не нужного для общего доступа), но этих моментов было не так уже много, поэтому почти везде под сообщениями лайк. Так что, Татьяна, Вашу реакцию не разделяю в данном случае. В целом, очень правильно человек написал, здраво и по Писанию, что главное. Чуток жестковато местами, разве что. Есть такое тоже.
                          а для меня его рассуждения не авторитет, есть более мудрые к кому я прислушиваюсь. мне просто лень, все его утверждения снесла бы той же библией под чистую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                          да она наверное уже и внуков отвозила в той же коляске что ей муж по ее послушанию всучил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
                          ну кто мог подумать, что рассуждения Вашей жены только от примитивной зависти, что кто то что то купил, а у нее хуже то тогда простите может ей и нужен такой муж, который держит свою власть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
                          Богу это поясните, Он ведь учредил послушание...........Я не верю женщинам которые говорят о взаимном понимании во всех вопросах, они лживы, поэтому ваши слова меня тоже в принципе не интересуют. Удачи!...............ps. Моя жена вообще то ничего не говорила вам.
                          прочитав ту же библию, что и Вы я не увидела того послушания о котором говорите Вы, мне Бог другое говорит и сердце мое мне другое говорит, что при любви власти не бывает и насилия тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
                          Странный человек. Создала тему, задала вопросы, а теперь начинает сама противостоять, когда говоришь о послушании и в чём конкретно оно должно быть.
                          Если не веришь, что послушание должно быть, тогда незачем спрашивать : "в чём нужно быть послушной?"
                          ну так я поняла очень важный момент, что надо работать и не просить деньги у мужа, что бы он не указывал мне какую каляску купить..

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от максимушка
                            правильно! Я вполне допускаю, что жена может быть мудрее мужа и духовнее и так далее, поэтому она сможет так преподнести мужу, что и спорить с ним не придётся. Он сам поймёт всё. Ну а если не может преподнести красиво,тогда надо смириться, а не накалять обстановку.
                            так вот я и клоню, что мужчина говорит о власти, а им из под тишка прикидываясь послушной можно управлять до седых его волос и не опомнится бедняжка и будет думать, что он так решил и так постановил.. что я на своем муже и порепетировала пока не надоело. и это без особых просьб к Богу о том, чтоб о его желании Бог с мужем поработал...

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

ну кто мог подумать, что рассуждения Вашей жены только от примитивной зависти, что кто то что то купил, а у нее хуже то тогда простите может ей и нужен такой муж, который держит свою власть.
                              типа вы святая и безгрешная, никогда не завидуете прям таки....грустно читать такое .. Да вы просто незнаете насколько каждый из нас пропитан порочными мыслями и что нами часто движет зависть и прочее обольщение. Ещё больше это касается тех, кто не признаёт свою греховность.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от максимушка
                                ну у вас видимо нет мужа, так, я не угадал? Потому что, то, что вы пишите лишь философия, с практической жизнью это не имеет ничего общего. В практической жизни у мужа и жены возникает куча вопросов, в которых они имеют разные мнения. И остаётся только один вариант: уступить, прогнуть себя под волю другого человека, другими словами отбросить своё желание, ради желания супруга. Это происходит в тех случаях, когда мнения разные и не удаётся найти компромиссное решение, чтобы оно удовлетворяло обоих. Это происходит в каждой семье одинаково. Разница только в том, кто именно в семье глава. Равноправия как таковой не существует. Его не существует НИГДЕ, ни на небе, ни на земле. ни в школе, ни в детском саду, ни на работе, ни в семье.....пустая философия. Взаимопонимание есть только там где совпадают точки зрения, а это не во всех жизненных вопросах у людей. Впрочем я уже с вами по прощался! Нам не стоит продолжать бесполезный разговор, в виду того что у вас уже есть своё мнение. Просто не понятно зачем тогда создавать тему, если сам не веришь что должно быть послушание жены мужу? (риторический вопрос)
                                мой муж живет со мной более 15 лет и уходить не собирается, он доволен, а я нет и в тех моих постах выдаю желаемую философию о том какой он должен быть. помечтать можно? хоть тут?

Комментарий

Обработка...