"Я приведу неверующего мужа ко Христу". Реально ли это в действительности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Сообщение от Mirabelle
    Многие люди не знающие Писания по сути своей намного ближе к Богу))) К сожалению я убедилась что ни знание Писания, ни служения ..ни вера...абсолютно ничего в человеке не меняют..ну разве что иллюзия очередная
    Это только Ваше личное впечатление.
    Для меня духовная семья в Господе очень много значит,даже если они и не совершенны.
    Что и не удивительно, ведь христианин--это не тот, кто идеален и совершенен, а тот кто примирился с Богом через искупительную жертву Иисуса Христа.
    А если человек не примирился с Богом, то каким бы хорошим и правильным по моральным принципам он не был---он без Бога.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Nekto
      Это реально в случае, если неверующий избранный к спасению. Тогда человек выходит замуж или женится не по своей воле и желанию, а по водительству Духа. По предведению Бога. Но сам он может не понимать этого. Это позже проявится. Это единственный вариант правильного брака с неверующим. Уже про это говорили в теме Серга. Должен быть потенциал у неверующего к спасению. А другие случаи это чисто игра в рулетку русскую.
      И это касается не только брака а вообще сего в жизни верующего настоящего. Потому что Писание говорит: вы УЖЕ не свои, а ИСКУПЛЕНЫ Кровью Христа. А раз не свои, то и ежу понятно, кто же позволит святости соединится с грехом? И праведности с неправедностью? Бог такого не позволит никогда. Человек может много чего в жизни хотеть или делать. Но Бог на то и Бог, чтобы спасать от глупостей и ошибки исправлять.
      Да не будет!!! Да не будет того, что б женщины "спасали" мужчин: да не будет!!!
      Господь может "подать" человека рядом, который будет как свет для совершенно слепого.
      То есть, сначала такой человек почувствует тепло и "потянется" к нему.
      Но вовсе не на "веру"...
      иначе - беда, горе и смерть.
      ...чтоб женщина "возгордилась" тем, что ОНА (она?!) "привела" мужа к Богу?! Ещё чего не было?!

Может - в церковь привести, в веру, в со-общество.
      Но "к Богу"?!

Пожалуй, что "мир перевернулся"... "мужу глава - Христос", а по утверждениям иных получается, что между "Христом" и "мужем" - "прокладка": жена (женщина)...

новости, прям, какие-то... печальные.

ИМО!

к автору темы
      : а тема не исчезнет, как некоторые до этого? Есть ли смысл нам (всем) "рвать" тут сердце?

Спасибо.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Еще Nekto в моей теме писал про потенциального верующего. Считаю, хорошо написал. Так вот, если вторая половина имеет потенциал к вере, то успех прихода к Богу практически гарантирован.
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Смирна
          Да не будет!!! Да не будет того, что б женщины "спасали" мужчин: да не будет!!!
          Господь может "подать" человека рядом, который будет как свет для совершенно слепого.
          То есть, сначала такой человек почувствует тепло и "потянется" к нему.
          Но вовсе не на "веру"...
          иначе - беда, горе и смерть.
          ...чтоб женщина "возгордилась" тем, что ОНА (она?!) "привела" мужа к Богу?! Ещё чего не было?!

Может - в церковь привести, в веру, в со-общество.
          Но "к Богу"?!

Пожалуй, что "мир перевернулся"... "мужу глава - Христос", а по утверждениям иных получается, что между "Христом" и "мужем" - "прокладка": жена (женщина)...

новости, прям, какие-то... печальные.

ИМО!
          А ты Исайю почитай. У Бога много чего бывает. Сам Бог сказал: вот творю новое. Жена спасет мужа. А ты шо против?
          И Павел сказал: впрочем ни жена без мужа, ни муж без жены. Там как как раз про это он говорит. Так что главенство никак не отменяет спасение женой мужа.
          А Петр описал ПУТЬ для спасения женой мужа. Благочестивой жизнью и закрытым ртом. И он сказал: такие жены ПРИОБРЕТАЮТ непокорных мужей. Для Царства Божьего приобретают.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Надежда_В
            Не раз слышала оправдание христианок, знакомящихся для создания семьи с неверующим мужчиной, что они потом приведут его ко Христу.
            Интересно узнать: получилось ли у кого то это сделать? (случаи, которые мне известны,говорят об обратном .Христианки сами потом отходили от Христа)
            И еще, может ли такой аргумент-- " Я приведу его ко Христу", служить оправданием создания брака с неверующим?
            Бог не наставляет в писании относительно личной жизни человека.
            Его вообще не интересует личная жизнь человека, но познание Иисуса Христа.

Пары создаются для прохождения совместных уроков жизни от Бога. Это - главное.
            А будет ли кто один верующий а другой неверующий в той паре, отношения к делу не имеет.

Бог сочетает дух и душу, а не буквальных мужчину и женщину.
            У духа и души в процессе познания Бога появляется потомство от Бога.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от Ilia Krohmal
              Бог не наставляет в писании относительно личной жизни человека.
              Его вообще не интересует личная жизнь человека, но познание Иисуса Христа.

Пары создаются для прохождения совместных уроков жизни от Бога. Это - главное.
              А будет ли кто один верующий а другой неверующий в той паре, отношения к делу не имеет.

Бог сочетает дух и душу, а не буквальных мужчину и женщину.
              У духа и души в процессе познания Бога появляется потомство от Бога.
              О как все, оказывается.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Серг
                О как все, оказывается.
                Да, у теоретиков всегда вот так. А я бы сдался в плен какой нибудь внучке Сарры, как Петр описывал. Надоело быть главой уже. Утомляет царствовать. Согласен даже Слову не покоряться, чтобы меня приобрели. Так шо Серг, нам практикам не понять теоретиков. Нам надо пощупать, потрогать где нибудь женщину. Особенно в кровати как то теории разводить не сильно тянет.
                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Серг
                  О как все, оказывается.
                  Да. И чем быстрее писание очистится от заповедей человеческих, тем больше откроется света жизни.
                  Люди полагают основание праведности в выборе мужа или жены, на деле занимаясь соломенными делами, сгорающими мгновенно в день посещения.

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от Nekto
                    Да, у теоретиков всегда вот так. А я бы сдался в плен какой нибудь внучке Сарры, как Петр описывал. Надоело быть главой уже. Утомляет царствовать. Согласен даже Слову не покоряться, чтобы меня приобрели.
                    По Krohmalу это называется: живи, как хочется, это Бог так ведет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Да. И чем быстрее писание очистится от заповедей человеческих, тем больше откроется света жизни.
                    Люди полагают основание праведности в выборе мужа или жены, на деле занимаясь соломенными делами, сгорающими мгновенно в день посещения.
                    Всяко бывает.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Nekto
                      А ты Исайю почитай.
                      а ты - всё остальное "ПОЧИТАЙ" (чужой жене советовать?!)

У Бога много чего бывает. Сам Бог сказал: вот творю новое. Жена спасет мужа. А ты шо против?
                      Библия ДЛЯ ДУХОВНЫХ.
                      Или нет?
                      если для "плотских", то и видят там то "секс", то "разрешения" (то на "одно", то на "второе")
                      Книга ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ.
                      Книга - ДЛЯ мужчин.

А уж (через них!!!) - для "женщин", но не для "физических" величин, а для зарождающихся новых "творений", так понятно?! Знаток ВЫ наш...

И Павел сказал: впрочем ни жена без мужа, ни муж без жены. Там как как раз про это он говорит. Так что главенство никак не отменяет спасение женой мужа.
                      действительно...

вот вы так (многие) верующие мужья и живёте: послушать (вас) - так "козу - на возу" (в духовном плане), а потом жена вышла "в дверной проём": "Вася! КУШАТЬ " - "Вася" встал и реально "поплёлся", ибо если не пойдёт, то прям при братьях "опущен" будет.

Не надо, Игорь, сказки молодым рассказывать; они от этого (от сказок) реально ЖИТЬ перестают.

Мир.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от Смирна
                        Не надо, Игорь, сказки молодым рассказывать; они от этого (от сказок) реально ЖИТЬ перестают.
                        Жить в Боге и просто (реально) жить - разные вещи.

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от Смирна
                          а ты - всё остальное "ПОЧИТАЙ" (чужой жене советовать?!)

Библия ДЛЯ ДУХОВНЫХ.
                          Или нет?
                          если для "плотских", то и видят там то "секс", то "разрешения" (то на "одно", то на "второе")
                          Книга ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ.
                          Книга - ДЛЯ мужчин.

А уж (через них!!!) - для "женщин", но не для "физических" величин, а для зарождающихся новых "творений", так понятно?! Знаток ВЫ наш...

действительно...

вот вы так (многие) верующие мужья и живёте: послушать (вас) - так "козу - на возу" (в духовном плане), а потом жена вышла "в дверной проём": "Вася! КУШАТЬ " - "Вася" встал и реально "поплёлся", ибо если не пойдёт, то прям при братьях "опущен" будет.

Мир.
                          Ты меня учить вздумала? Меня не надо учить, я сам учу. А то ты тут распинаешься про главенство, и тут же свои же слова опровергаешь. Я не сказки рассказываю, а практику жизни. Не нравится, не слушай. Я пишу для тех, кто слушает. Кому нужно.

Комментарий

• Владимир25
                            грешный

• 21 October 2011
                            • 1072

Сообщение от Mirabelle
                            Многие люди не знающие Писания по сути своей намного ближе к Богу))) К сожалению я убедилась что ни знание Писания, ни служения ..ни вера...абсолютно ничего в человеке не меняют..ну разве что иллюзия очередная
                            Сами себе противоречите.
                            что есть Евангелие?Слово Божие.
                            естественно человек может и не знать наизусть Писание,но должен как христианин обращаться к нему в тех или иных жизненных ситуациях.
                            и как же вы убедились?если бы уверовали и знали Писание так бы не говорили.
                            http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от Владимир25
                              Сами себе противоречите.
                              что есть Евангелие?Слово Божие.
                              естественно человек может и не знать наизусть Писание,но должен как христианин обращаться к нему в тех или иных жизненных ситуациях.
                              и как же вы убедились?если бы уверовали и знали Писание так бы не говорили.
                              Моя жена Писания практически не знает, а я... . Она праведнее меня в 100, нет, в 1000 раз.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Серг
                                Жить в Боге и просто (реально) жить - разные вещи.
                                ясно море! если Вас жена "к Богу" привела, то о чём речь?

Сообщение от Nekto
                                Ты меня учить вздумала? Меня не надо учить, я сам учу. А то ты тут распинаешься про главенство, и тут же свои же слова опровергаешь. Я не сказки рассказываю, а практику жизни. Не нравится, не слушай. Я пишу для тех, кто слушает. Кому нужно.
                                Игорь.
                                я не "распинаюсь", ибо НЕ Христос.
                                А женщина.
                                И КАКОВЫ мужчины верующие - вижу хороши.
                                А уж каковы женщины верующие - даже знаю, не то что "вижу".
                                И ты хочешь сказать, что совершенно "плотской" женщине (всего лишь - "ходящей в церковь") впору "вытащить самолёт, упавший в яму"?

А для чего же тогда БОГ???

Комментарий

Обработка...