"Я приведу неверующего мужа ко Христу". Реально ли это в действительности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

"Я приведу неверующего мужа ко Христу". Реально ли это в действительности?

Не раз слышала оправдание христианок, знакомящихся для создания семьи с неверующим мужчиной, что они потом приведут его ко Христу.
    Интересно узнать: получилось ли у кого то это сделать? (случаи, которые мне известны,говорят об обратном .Христианки сами потом отходили от Христа)
    И еще, может ли такой аргумент-- " Я приведу его ко Христу", служить оправданием создания брака с неверующим?

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.
  • Mirabelle
    Отключен

• 02 December 2011
    • 942

На самом деле гораздо опаснее как раз "верующие" мужья...Во Христе единицы, так что не стоит особо обольщаться по этому поводу, гораздо мудрее выбирать просто по человеческим качествам, имеено смтреть какой он человек и каков его потенциал в роли главы семьи, чтоб как говорится "за каменной стеной". А веру кто у вас отнимет? А некоторым дамам которые за веру принимают опиумные состояния от собственных фантазий даже полезно иметь мужа атеиста, для заземления)))

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Надежда_В
      Не раз слышала оправдание христианок, знакомящихся для создания семьи с неверующим мужчиной, что они потом приведут его ко Христу.
      Интересно узнать: получилось ли у кого то это сделать? (случаи, которые мне известны,говорят об обратном .Христианки сами потом отходили от Христа)
      И еще, может ли такой аргумент-- " Я приведу его ко Христу", служить оправданием создания брака с неверующим?
      Это реально в случае, если неверующий избранный к спасению. Тогда человек выходит замуж или женится не по своей воле и желанию, а по водительству Духа. По предведению Бога. Но сам он может не понимать этого. Это позже проявится. Это единственный вариант правильного брака с неверующим. Уже про это говорили в теме Серга. Должен быть потенциал у неверующего к спасению. А другие случаи это чисто игра в рулетку русскую.
      И это касается не только брака а вообще сего в жизни верующего настоящего. Потому что Писание говорит: вы УЖЕ не свои, а ИСКУПЛЕНЫ Кровью Христа. А раз не свои, то и ежу понятно, кто же позволит святости соединится с грехом? И праведности с неправедностью? Бог такого не позволит никогда. Человек может много чего в жизни хотеть или делать. Но Бог на то и Бог, чтобы спасать от глупостей и ошибки исправлять.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Сообщение от Mirabelle
        На самом деле гораздо опаснее как раз "верующие" мужья...Во Христе единицы, так что не стоит особо обольщаться по этому поводу, гораздо мудрее выбирать просто по человеческим качествам, имеено смтреть какой он человек и каков его потенциал в роли главы семьи, чтоб как говорится "за каменной стеной". А веру кто у вас отнимет? А некоторым дамам которые за веру принимают опиумные состояния от собственных фантазий даже полезно иметь мужа атеиста, для заземления)))
        Спасибо за Ваше мнение.
        Но меня больше интересует не то , что мудрее по человеческому разумению, но мнение христиан, для который повеление Господа не создавать брак с неверующим является истиной и для которых послушание Господу и Его Слову не пустой звук.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Mirabelle
          Отключен

• 02 December 2011
          • 942

Так он не пустой..просто верующих то почти и нет. Говорящих о Боге много, а живущих в Нем и Им почти нет,...так что тут полезнее будет Павла послушать...и оставаться как есть. Увы..такие времена.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Вот пример Исаака и Ревекки. Исаак в образе это реальный наследник обетования и избранный Божий. А Ревека это ДАЛЬНЯЯ родственница. Читай образ неверующей в чистоте. И по предведению Бога они поженились ВСЛЕПУЮ. Потому что потенциально она была родственница. Из Божьего народа.
            Вопрос в том КОГО именно считать верующими. Тех кто ВЕРИТ по настоящему? Или тех кто ЗАПИСАН в списках деноминаций? В этом все дело.
            Человек может вообще ни в какую церковь не ходить никогда и в то же время ПОСТУПАТЬ в жизни по Писанию. А может ходить 20 лет в церковь и быть грешником. Так шо все зависит от восприятия людей: кто верующий?
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от Надежда_В
              Знаю удачные случаи. Мой, например. А еще сестра одна знакомая вышла замуж за неверующего. Ее из-за этого даже отлучили. Но потом: счастливый конец. Недавно справлялся о ней. Теперь она занята полноценным служением в церкви.
              Как у нее все начиналось с будущим мужем, не знаю. За себя в моей теме "Мы прелюбодействовали?" я уже рассказывал: моя, тогда еще будущая, жена охотно слушала слово Божье. В общем-то согласен с постом Игоря (Nekto).
              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Просто в жизни ВСЕ практически зависит от зрелости самого человека в познании Бога. Это второе. А первое, это от любви к Богу. Я имею ввиду в смысле ошибок в жизни. И как Бог в жизни человека действует. Плотской христианин в основном надеется на себя и свои чувства, опыт и так далее. Потому там шансов обычно практически НОЛЬ попасть в ТОЧКУ. В любой ситуации: брак или другое что то. Потому что надежда на плоть. А кто любит Бога и идет путем познания, то и Бог соответственно МОЖЕТ такого человека направлять туда, куда нужно. И человек идет ТУДА. Потому что НЕ противится Богу и его чувства открыты для водительства. И такие люди по сути могут рисковать без проблем в любых ситуациях.Ну как рисковать? В смвсле доверяя Богу идешь наобум. Потому что уверен: Бог или ДАСТ или закроет дверь. И обычно так оно и есть. Поэтому тут в принципе риска и нет никакого. Риск только в голове. А на практике НЕТ. Страх только может удержать. В этом проблема в основном. А Бог по любому выведет. но кто живет по плоти, то там можно так вляпаться, что потом долго расхлебывать придется.
                Потому дело не только в том, верующий или неверующий ИЗБРАННИК. А больше дело в самом ИЩУЩЕМ. Кто он? С Богом живет или просто погулять вышел. Это главное.

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от Nekto
                  Потому дело не только в том, верующий или неверующий ИЗБРАННИК. А больше дело в самом ИЩУЩЕМ. Кто он? С Богом живет или просто погулять вышел.
                  Вот тут ты в точку попал.
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Суть в том, что если женщина верующая ищет неверующего мужа, то она уже с самого начала должна по сути принести себя в жертву. Если она не полная дура. Что можно с неверующего требовать? Потому выходить замуж за человека, незнающего ни Бога, ни Писания это фактически приговор себе вынести. Потому на такое пойти возможно только по водительству Духа Святого. А если с целью чтобы он уверовал потом, то это идиотизм. Если по плоти женится. По своему желанию. Потому что тут уже пенять не на кого будет. Ни на мужа,ни на Бога. Это чисто был собственный выбор и жаловаться некому. Если женится мужчина верующий, то это еще пол дела. Потому что женщины и в мире многие понимают, что муж это глава. По крайней мере в не очень развращенных странах понимают. А женщине это приговор по сути. Вот как выходят замуж за арабов. И что ты там скажешь кому? Да и права не имеешь рот открывать. Раз сама решила выйти замуж, то с кого требовать?
                    Потому я думаю, что есть всего два мотива выйти верующему за неверующего: это или водительство Божье или КОРЫСТЬ. Однозначно. Ни один человек не полезет в пасть ко льву просто так. А за деньги могут полезть. Ну или престиж. В общем за корысть какую нибудь. Я не исключаю, что можно просто по плоти полюбить неверующего. Но у ВЕРУЮЩЕГО есть два ТОРМОЗА для этого: Бог и здравая вера. Должны быть. И это сильнее чувств. И они удержат даже если потерять голову от влюбленности.

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от Nekto
                      Потому на такое пойти возможно только по водительству Духа Святого. А если с целью чтобы он уверовал потом, то это идиотизм.
                      И опять в точку.

Комментарий

• Mirabelle
                        Отключен

• 02 December 2011
                        • 942

Многие люди не знающие Писания по сути своей намного ближе к Богу))) К сожалению я убедилась что ни знание Писания, ни служения ..ни вера...абсолютно ничего в человеке не меняют..ну разве что иллюзия очередная

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Надежда_В
                          повеление Господа не создавать брак с неверующим является истиной и для которых послушание Господу и Его Слову не пустой звук.
                          скажите-где есть такое повеление?Вы не обманываете?
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Надежда_В
                            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                            • 2885

Сообщение от greshnik
                            скажите-где есть такое повеление?Вы не обманываете?
                            2Кор.6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                            1Кор.7:39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от Mirabelle
                              Многие люди не знающие Писания по сути своей намного ближе к Богу)))
                              Согласен.
                              К сожалению я убедилась что ни знание Писания, ни служения ..ни вера...абсолютно ничего в человеке не меняют..ну разве что иллюзия очередная
                              Мне такое редко встречалось, но все же встречалось.

Комментарий

Обработка...