Да какая разница сколько он должен зарабатывать, больше или меньше, главное что бы работал, а не трутнем сидел за компом, где этот идеал который показывает соотношение заработка супругов? Его нет, если конечно семья нормальная, а если альфа самка нашла себе опору в денежном эквиваленте то о каких отношениях речь, и настанут трудные времена (банкротство, увольнение с работы или кризис), что тогда, прощай дорогой, не смог устоять, поищу другого. Меркантильные иллюзии считать кто должен зарабатывать больше, они развеются когда захочется настоящих отношений.
Сколько должен зарабатывать муж?
Свернуть
X
-
значит, нужно избавляться от этих предрассудков. Абсолютно нормально и даже неплохо если жена зарабатывает больше, значит, такая ситуацияМеркантильные иллюзии считать кто должен зарабатывать больше,
А в США вон намедни тоже решили, что какая разница кто муж,кто жена, ежели их функции практически одинаковы - да и приняли решение верховным судом, что семья это вовсе не мужчина и женщина, а две половозрелые особи не важно каких полов.
Вот это к чему приводит искажение Божественного порядка.
Бог дал разные обязанности - мужу пахать в поте лица, женщине рожать и управлять домом.ТОЧКА.
Только при таком раскладе можно говорить о распределении главенства. Современные мужчины хотят все спихнуть на женщин. А чуть те возражают, апеллируя к Библии - обвиняют их в меркантильности. Но при этом требуют подчиненности!!!)))
Мелковато, господа.........не говоря уж о том, что вообще не по христиански.
Нигде в Библии вы не найдете, что жена приводила в свой дом мужа, а сейчас - сплошь и рядом....
Нигде в Библии не было, чтоб жена была кормилицей, а муж ей помощником, а сейчас говорят - какая разница кто семью кормит...
Вот так мы потихоньку заменяем Божий порядок на бардак...сначала в голове, соглашаясь, что грешный мир не так уж и плох... потом в семье, решая что муж может быть помощником, а не наоборот...потом в церквях..............а что потом????????
А потом каждый получает воздаяние в самом себе - мертвые церкви, разрушенные семьи, загубленные жизни....
А начиналось все с малого - "а подлинно ли сказал Бог, что муж должен трудиться в поте лица?"......................Комментарий
-
Я тоже считаю,что главное,чтобы муж работал,а если в его стране он работает по-специальности и получает недостаточно,то это не его вина,главное,чтобы старался обеспечить семью.Жена ,я думаю,не должна работать полный день,особенно если есть дети.«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
Вы овечка вообще не работаете, только травку щиплите? Потому и так хладнокровны.Комментарий
-
Комментарий
-
«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
Комментарий
-
А я считаю, что не главное чтоб работал, а чтоб было за что его уважать. Писание требует от жены чтоб боялась(а в некоторых переводах"почитала") своего мужа. Не знаю как вы, а мне не хочется почитать такого мужчину, который заработал "три копейки", только чтоб семья "коньки не отбросила" и сидит вместо того, что бы рысачить-где бы подзаработать и сыну на учебу отложить, на квартиру за ипотеку выплатить. И я согласна, что это ненормально когда жена заработала себе горбом или должность с высокой зарплатой на квартиру,куда въехала семья,по крайней мере она достойна равноправного и уважительного отношения со стороны мужа, а то некоторые только мордой в Писание тыкать могут"слушайся", а на деле в жизни оказались не состоятельны.По плодам узнаете.Комментарий
-
А я считаю, что не главное чтоб работал, а чтоб было за что его уважать. Писание требует от жены чтоб боялась(а в некоторых переводах"почитала") своего мужа. Не знаю как вы, а мне не хочется почитать такого мужчину, который заработал "три копейки", только чтоб семья "коньки не отбросила" и сидит вместо того, что бы рысачить-где бы подзаработать и сыну на учебу отложить, на квартиру за ипотеку выплатить.
Т.е. вначале воспитываем маменькиного сынка, которого маменька на папенькины деньги за ручку в выбранный ею вузик приведет, а потом жалуемся, что из них же вырастают мужья такие-сякие?Комментарий
-
Не знаю как вы, а мне не хочется почитать такого мужчину, который заработал "три копейки", только чтоб семья "коньки не отбросила" и сидит вместо того, что бы рысачить-где бы подзаработать и сыну на учебу отложить, на квартиру за ипотеку выплатить.
И я согласна, что это ненормально когда жена заработала себе горбом или должность с высокой зарплатой на квартиру,куда въехала семья,
по крайней мере она достойна равноправного и уважительного отношения со стороны мужа, а то некоторые только мордой в Писание тыкать могут"слушайся", а на деле в жизни оказались не состоятельны.
У каждого свой крест в жизни, возможно, что этой ношей вы приблизили для себя Царство Небесное.Комментарий
-
Ну допустим, не может из-за других причин, а не потому что маменькин сынок.Такие варианты возможны или только ваш один верен?
- - - Добавлено - - -
Тож субьективное восприятие. У меня вообще об ипотеке нет никаких идей, не нужна она мне. А вот другие вынуждены брать,потому что только на словах мы духовное ставим на первое место, а жильё- чрезвычайно важно для людей, это не излишество, а первейшая необходимость. неудачный бра-плохо, легко говорить,когда тебя не касается, своя рубашка ближе к телу.По плодам узнаете.Комментарий
-
Потом на работу "пристроить" да? И до пенсиии (его, сынка, пенсии) еще помогать, да?
Ну и чего тогда удивляться, что с мужьями невезуха?Последний раз редактировалось Св.; 05 July 2013, 10:27 AM.Комментарий
-
У Сократа спросили совета: жениться или не жениться?
Сократ ответил: Жениться! Если попадется хорошая жена - будешь счастливым, если нет - философом...Комментарий
-
И не ипотеки с шубами падавай, а в поте лица хлеб насущный: в 4 утра с солнышком встань, муж в поле хлеб насущный добывать, а ты скотину накорми и этот хлеб испеки, детей мал мала меньше, да домочадцев накорми, обиходь, уму-разуму научи, воды наноси, в избе прибери, мужу в поле обед отнеси...вот и будет соработница мужу, а не нахлебница...тогда и библейские заповеди в обоснование ставь, а не подай принеси шубу-бриллианты и носи меня на руках, так Бог заповедовал. "Я женщина слабая беззащитная" (Чехов А.П.)Комментарий
Комментарий