Сколько должен зарабатывать муж?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Да какая разница сколько он должен зарабатывать, больше или меньше, главное что бы работал, а не трутнем сидел за компом, где этот идеал который показывает соотношение заработка супругов? Его нет, если конечно семья нормальная, а если альфа самка нашла себе опору в денежном эквиваленте то о каких отношениях речь, и настанут трудные времена (банкротство, увольнение с работы или кризис), что тогда, прощай дорогой, не смог устоять, поищу другого. Меркантильные иллюзии считать кто должен зарабатывать больше, они развеются когда захочется настоящих отношений.
    Последний раз редактировалось Goodvin; 01 July 2013, 09:31 AM.

Комментарий

• dumspiro
      Участник

• 24 February 2009
      • 444

значит, нужно избавляться от этих предрассудков. Абсолютно нормально и даже неплохо если жена зарабатывает больше, значит, такая ситуация
      Меркантильные иллюзии считать кто должен зарабатывать больше,
      Прелестно!
      А в США вон намедни тоже решили, что какая разница кто муж,кто жена, ежели их функции практически одинаковы - да и приняли решение верховным судом, что семья это вовсе не мужчина и женщина, а две половозрелые особи не важно каких полов.

Вот это к чему приводит искажение Божественного порядка.

Бог дал разные обязанности - мужу пахать в поте лица, женщине рожать и управлять домом.ТОЧКА.
      Только при таком раскладе можно говорить о распределении главенства. Современные мужчины хотят все спихнуть на женщин. А чуть те возражают, апеллируя к Библии - обвиняют их в меркантильности. Но при этом требуют подчиненности!!!)))
      Мелковато, господа.........не говоря уж о том, что вообще не по христиански.

Нигде в Библии вы не найдете, что жена приводила в свой дом мужа, а сейчас - сплошь и рядом....
      Нигде в Библии не было, чтоб жена была кормилицей, а муж ей помощником, а сейчас говорят - какая разница кто семью кормит...

Вот так мы потихоньку заменяем Божий порядок на бардак...сначала в голове, соглашаясь, что грешный мир не так уж и плох... потом в семье, решая что муж может быть помощником, а не наоборот...потом в церквях..............а что потом????????

А потом каждый получает воздаяние в самом себе - мертвые церкви, разрушенные семьи, загубленные жизни....
      А начиналось все с малого - "а подлинно ли сказал Бог, что муж должен трудиться в поте лица?"......................

Комментарий

• овечка
        счастливая

• 11 November 2007
        • 1153

Я тоже считаю,что главное,чтобы муж работал,а если в его стране он работает по-специальности и получает недостаточно,то это не его вина,главное,чтобы старался обеспечить семью.Жена ,я думаю,не должна работать полный день,особенно если есть дети.
        «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от овечка
          Я тоже считаю,что главное,чтобы муж работал,а если в его стране он работает по-специальности и получает недостаточно,то это не его вина,главное,чтобы старался обеспечить семью.Жена ,я думаю,не должна работать полный день,особенно если есть дети.
          Вы овечка вообще не работаете, только травку щиплите? Потому и так хладнокровны.

Комментарий

• овечка
            счастливая

• 11 November 2007
            • 1153

Сообщение от Goodvin
            Вы овечка вообще не работаете, только травку щиплите? Потому и так хладнокровны.
            А почему я хладнокровна?
            «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от овечка
              А почему я хладнокровна?
              Сидите дома, муж пашет, потому и хладнокровна.

Комментарий

• овечка
                счастливая

• 11 November 2007
                • 1153

Сообщение от Goodvin
                Сидите дома, муж пашет, потому и хладнокровна.
                Наверное,такое впечатление у вас создалось от моего поста,я немного не так выразилась,я имею ввиду,что неважно сколько зарабатывает,а важно,чтоб работал.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от овечка
                  Наверное,такое впечатление у вас создалось от моего поста,я немного не так выразилась,я имею ввиду,что неважно сколько зарабатывает,а важно,чтоб работал.
                  Значит мы с вами придерживаемся одной точки зрения. Я тоже так считаю.

Комментарий

• Шезгара
                    Небеса правят.

• 07 July 2010
                    • 1007

Сообщение от овечка
                    А я считаю, что не главное чтоб работал, а чтоб было за что его уважать. Писание требует от жены чтоб боялась(а в некоторых переводах"почитала") своего мужа. Не знаю как вы, а мне не хочется почитать такого мужчину, который заработал "три копейки", только чтоб семья "коньки не отбросила" и сидит вместо того, что бы рысачить-где бы подзаработать и сыну на учебу отложить, на квартиру за ипотеку выплатить. И я согласна, что это ненормально когда жена заработала себе горбом или должность с высокой зарплатой на квартиру,куда въехала семья,по крайней мере она достойна равноправного и уважительного отношения со стороны мужа, а то некоторые только мордой в Писание тыкать могут"слушайся", а на деле в жизни оказались не состоятельны.
                    По плодам узнаете.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Шезгара
                      А я считаю, что не главное чтоб работал, а чтоб было за что его уважать. Писание требует от жены чтоб боялась(а в некоторых переводах"почитала") своего мужа. Не знаю как вы, а мне не хочется почитать такого мужчину, который заработал "три копейки", только чтоб семья "коньки не отбросила" и сидит вместо того, что бы рысачить-где бы подзаработать и сыну на учебу отложить, на квартиру за ипотеку выплатить.
                      А сын сам на бюджетное отделение поступить не может?
                      Т.е. вначале воспитываем маменькиного сынка, которого маменька на папенькины деньги за ручку в выбранный ею вузик приведет, а потом жалуемся, что из них же вырастают мужья такие-сякие?

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                        Завсегдатай

• 01 April 2013
                        • 697

Не знаю как вы, а мне не хочется почитать такого мужчину, который заработал "три копейки", только чтоб семья "коньки не отбросила" и сидит вместо того, что бы рысачить-где бы подзаработать и сыну на учебу отложить, на квартиру за ипотеку выплатить.
                        Чувствуется, что с ипотекой - это ваша идея, не торопите мужа, пусть сидит, он должен привыкнуть к мысли, что это не шутка

И я согласна, что это ненормально когда жена заработала себе горбом или должность с высокой зарплатой на квартиру,куда въехала семья,
                        Я тоже считаю, что это не нормально, когда жена о мирском более печется, нежели о духовном.

по крайней мере она достойна равноправного и уважительного отношения со стороны мужа, а то некоторые только мордой в Писание тыкать могут"слушайся", а на деле в жизни оказались не состоятельны.
                        Неудачный брак... , но так ли это плохо?
                        У каждого свой крест в жизни, возможно, что этой ношей вы приблизили для себя Царство Небесное.

Комментарий

• Шезгара
                          Небеса правят.

• 07 July 2010
                          • 1007

Сообщение от Св.
                          А сын сам на бюджетное отделение поступить не может?
                          Ну допустим, не может из-за других причин, а не потому что маменькин сынок.Такие варианты возможны или только ваш один верен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                          Чувствуется, что с ипотекой - это ваша идея.
                          Я тоже считаю, что это не нормально, когда жена о мирском более печется, нежели о духовном.
                          Тож субьективное восприятие. У меня вообще об ипотеке нет никаких идей, не нужна она мне. А вот другие вынуждены брать,потому что только на словах мы духовное ставим на первое место, а жильё- чрезвычайно важно для людей, это не излишество, а первейшая необходимость. неудачный бра-плохо, легко говорить,когда тебя не касается, своя рубашка ближе к телу.
                          По плодам узнаете.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Шезгара
                            Ну допустим, не может из-за других причин, а не потому что маменькин сынок.Такие варианты возможны или только ваш один верен?
                            А по каким еще причинам он не в состоянии это сделать? И с какой стати отец должен оплачивать недорослю образование? Может (если может), да! Но почему, должен?

Потом на работу "пристроить" да? И до пенсиии (его, сынка, пенсии) еще помогать, да?
                            Ну и чего тогда удивляться, что с мужьями невезуха?
                            Последний раз редактировалось Св.; 05 July 2013, 10:27 AM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                              У каждого свой крест в жизни, возможно, что этой ношей вы приблизили для себя Царство Небесное.
                              Извините, для разрядки:
                              У Сократа спросили совета: жениться или не жениться?
                              Сократ ответил: Жениться! Если попадется хорошая жена - будешь счастливым, если нет - философом...

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от dumspiro
                                Прелестно!

А начиналось все с малого - "а подлинно ли сказал Бог, что муж должен трудиться в поте лица?"......................
                                Прелестно, не прелестно, а попробуй-ка заставь вас жить по "Домострою". Визгу будет на весь мир, в каком веке живем, не? Или только с мужа требовать, а жена без обязанностей? Родила и точка? Один раз? Или каждый год, как заповедано плодиться и размножаться?

И не ипотеки с шубами падавай, а в поте лица хлеб насущный: в 4 утра с солнышком встань, муж в поле хлеб насущный добывать, а ты скотину накорми и этот хлеб испеки, детей мал мала меньше, да домочадцев накорми, обиходь, уму-разуму научи, воды наноси, в избе прибери, мужу в поле обед отнеси...вот и будет соработница мужу, а не нахлебница...тогда и библейские заповеди в обоснование ставь, а не подай принеси шубу-бриллианты и носи меня на руках, так Бог заповедовал. "Я женщина слабая беззащитная" (Чехов А.П.)

Комментарий

Обработка...