Почему супруги разделяются
Свернуть
X
-
Я не учу, а пытаюсь предостеречь человека от соучастия (косвенного) в преступлении. Я могу ошибаться конечно в трактовке каких-либо слов Писания, а ты сразу упрекаешь меня в том, что у меня неправильное основание веры. Высказал свою точку зрения - молодец, я подумаю. Думаю, Некто поймет, что я хотел ему сказать. Мир тебе!
Милость превозносится над судом.А суд это и есть исполнить приговор. Для того он и существует. Суд.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Если Серг размышлять как ты, то юридически Христос стал соучастником преступления и в храме, когда разгонял торгашей и когда отпустил женщину, взятую на ГОРЯЧЕМ. В Израиле за такое преступление шо было положено? Так шо не поймешь ты меня в этом вопросе.
Милость превозносится над судом.А суд это и есть исполнить приговор. Для того он и существует. Суд.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
[QUOTE=Сэр;3987952]Ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все. [/QUOTE]
Ты вырвал этот стих из контекста. Здесь имеется ввиду, что Бог категорически против того, чтобы мы осуждали себя, т.к это происходит из-за неверия, что мы прощены и искуплены Кровью Христовой, т.е не соблюдаем заповедь веры. Этот стих говорит о том, чтобы мы, если ощущаем, что согрешили в чем-то, то исповедали этот грех и верили, что прощены и не осуждали себя, т.к Он ходатайствует за нас. Вот и все. Здесь не идет речь о том, что Бог осуждает нас за совершенный грех.
Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром."
(1Кор.11:31,32)
Что бы исповедать грех нужно осознать его,осудить его в себе ,если таковой имеется и потом только идет раскаяние.(исповедание)Комментарий
-
Короче, мамка отошла наконец, позвонил, теперь уже пожалела меня наконец то.Говорит: ладно, сынуля, забудь про деньги, Бог дал, Бог и забрал назад. Отец твой и разберется дальше. Ну в смысле Бог разберется. И Писание мне говорит:
Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту.
Говорит мне: значит так надо было тебе. Бог же твою каждую минуту контролирует, потому раз допустил, значит было надо так. Говорит: лишь бы пацану душу спасти, а деньги дело наживное.
Вот так мамка утешила.И мне хорошо. А то и так хреново на душе было, доброе слово всегда в помощь.
Человек который исполняет заповеди Божьи не испытает никакого зла.А что человек сеет ,то и пожинает.Обратись к Господу и посмотри на свой путь жизненный,все ли чисто ты делал?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А я знаю такого, кто все заповеди исполнил!УРА! Его Иисусом зовут. Других не знаю. Однако, именно Иисус испытал на себе всю полноту зла. Извините меня за неразумие, но мне даже в голову не прийдет обращаться к Господу за тем, что бы ПОСМОТРЕТЬ НА СВОЙ ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ да еще с целью узнать всё ли я чисто сделал. Я его забыть хочу, этот типа путь. Меня волнует только Один Путь "Свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия" (Евр.12:1-2).Комментарий
-
Можно на -"ты".
Давай порассуждаем.Бог говорит:"Чего боится нечестивый,то и постигнет его."Иов говорит:"Чего я боялся,то и постигло меня.Сразу напрашивается вопрос:"Неужели Иов нечестив,или все же праведен?"
Конечно праведен!Ибо в самом начале книги Иова ,Бог говорит о нем:"...Человек непорочный,справедливый,богобоязненный и удаляющийся от зла."
И в самом конце Бог опять оправдывает Иова и ставит его в пример.
Зная что Иов праведен как же могло с ним такое произойти ,что по заповеди может происходить только с нечестивыми?
А Бог открывает нам что исключительно может это произойти и с праведником,как единичный случай,ибо сказано:"Есть такая суета на земле:праведников постигает то,чего заслуживали бы дела нечестивых,а с нечестивыми бывает то,что заслуживали бы дела праведников."
Теперь зная то, что произошло с Иовом ,не по делам его а исключительно при попустительстве Божьем мы смотрим в конечный результат с Иовом.Он выдерживает испытание ,лицом к лицу говорит с Богом видя Его,и благословляется более.
Но это не значит что с праведником регулярно такое испытание происходит.Это то единственное,исключительное испытание у праведника в жизни,когда он лицом к лицу встретится с Господом,выдержав его.Комментарий
-
Играются. Если игрушка вызывает больше проблем , чем удовольствия . Зачем она ? Он ? Другое дело если видишь человека равного себеИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
Комментарий