Почему супруги разделяются

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

Сообщение от Серг
    Я не учу, а пытаюсь предостеречь человека от соучастия (косвенного) в преступлении. Я могу ошибаться конечно в трактовке каких-либо слов Писания, а ты сразу упрекаешь меня в том, что у меня неправильное основание веры. Высказал свою точку зрения - молодец, я подумаю. Думаю, Некто поймет, что я хотел ему сказать. Мир тебе!
    Да нет. Я тебе это без всякого упрека сказал. По дружески.
    Мир тебе так же.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Серг
      Я не учу, а пытаюсь предостеречь человека от соучастия (косвенного) в преступлении. Я могу ошибаться конечно в трактовке каких-либо слов Писания, а ты сразу упрекаешь меня в том, что у меня неправильное основание веры. Высказал свою точку зрения - молодец, я подумаю. Думаю, Некто поймет, что я хотел ему сказать. Мир тебе!
      Если Серг размышлять как ты, то юридически Христос стал соучастником преступления и в храме, когда разгонял торгашей и когда отпустил женщину, взятую на ГОРЯЧЕМ. В Израиле за такое преступление шо было положено? Так шо не поймешь ты меня в этом вопросе.
      Милость превозносится над судом.А суд это и есть исполнить приговор. Для того он и существует. Суд.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от Nekto
        Если Серг размышлять как ты, то юридически Христос стал соучастником преступления и в храме, когда разгонял торгашей и когда отпустил женщину, взятую на ГОРЯЧЕМ. В Израиле за такое преступление шо было положено? Так шо не поймешь ты меня в этом вопросе.
        Милость превозносится над судом.А суд это и есть исполнить приговор. Для того он и существует. Суд.
        Так не верши суд, помилуй парня.
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Серг
          Так не верши суд, помилуй парня.
          В смысле? Чет я не понял. Ты вообще читал, что я писал или нет? Кино и немцы.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от Nekto
            В смысле? Чет я не понял. Ты вообще читал, что я писал или нет? Кино и немцы.
            Читал. У тебя было 2 часа все решить. Что решил?
            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
            (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• pawn
              Участник

• 26 January 2013
              • 141

[QUOTE=Сэр;3987952]
              Сообщение от Серг
              Ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все. [/QUOTE]

Ты вырвал этот стих из контекста. Здесь имеется ввиду, что Бог категорически против того, чтобы мы осуждали себя, т.к это происходит из-за неверия, что мы прощены и искуплены Кровью Христовой, т.е не соблюдаем заповедь веры. Этот стих говорит о том, чтобы мы, если ощущаем, что согрешили в чем-то, то исповедали этот грех и верили, что прощены и не осуждали себя, т.к Он ходатайствует за нас. Вот и все. Здесь не идет речь о том, что Бог осуждает нас за совершенный грех.
              А как же это место-" Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
              Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром."
              (1Кор.11:31,32)

Что бы исповедать грех нужно осознать его,осудить его в себе ,если таковой имеется и потом только идет раскаяние.(исповедание)

Комментарий

• pawn
                Участник

• 26 January 2013
                • 141

Сообщение от Nekto
                Короче, мамка отошла наконец, позвонил, теперь уже пожалела меня наконец то. Говорит: ладно, сынуля, забудь про деньги, Бог дал, Бог и забрал назад. Отец твой и разберется дальше. Ну в смысле Бог разберется. И Писание мне говорит:
                Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту.
                Говорит мне: значит так надо было тебе. Бог же твою каждую минуту контролирует, потому раз допустил, значит было надо так. Говорит: лишь бы пацану душу спасти, а деньги дело наживное.
                Вот так мамка утешила. И мне хорошо. А то и так хреново на душе было, доброе слово всегда в помощь.
                Господь говорит:"Благословение Господне оно обогащает и печали с собой не приносит."Чем ты обогатился?
                Человек который исполняет заповеди Божьи не испытает никакого зла.А что человек сеет ,то и пожинает.Обратись к Господу и посмотри на свой путь жизненный,все ли чисто ты делал?

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от pawn
                  Человек который исполняет заповеди Божьи не испытает никакого зла.
                  А какую заповедь Иов не исполнил?
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• pawn
                    Участник

• 26 January 2013
                    • 141

Сообщение от Жена
                    А какую заповедь Иов не исполнил?
                    Случай с Иовом ,это исключение.Которое Бог попускает праведнику ,что бы после этого испытания лицом к лицу открыться тому человеку.Ты считаешь что случай с Nekto это тот случай как с Иовом?

Комментарий

• Есхолла
                      Завсегдатай

• 13 February 2007
                      • 588

Сообщение от pawn
                      Человек который исполняет заповеди Божьи не испытает никакого зла.А что человек сеет ,то и пожинает.Обратись к Господу и посмотри на свой путь жизненный,все ли чисто ты делал?
                      А я знаю такого, кто все заповеди исполнил!УРА! Его Иисусом зовут. Других не знаю. Однако, именно Иисус испытал на себе всю полноту зла. Извините меня за неразумие, но мне даже в голову не прийдет обращаться к Господу за тем, что бы ПОСМОТРЕТЬ НА СВОЙ ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ да еще с целью узнать всё ли я чисто сделал. Я его забыть хочу, этот типа путь. Меня волнует только Один Путь "Свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия" (Евр.12:1-2).

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от pawn
                        Случай с Иовом ,это исключение.
                        С чего Вы взяли?

Комментарий

• pawn
                          Участник

• 26 January 2013
                          • 141

Сообщение от Жена
                          С чего Вы взяли?
                          Можно на -"ты".
                          Давай порассуждаем.Бог говорит:"Чего боится нечестивый,то и постигнет его."Иов говорит:"Чего я боялся,то и постигло меня.Сразу напрашивается вопрос:"Неужели Иов нечестив,или все же праведен?"

Конечно праведен!Ибо в самом начале книги Иова ,Бог говорит о нем:"...Человек непорочный,справедливый,богобоязненный и удаляющийся от зла."
                          И в самом конце Бог опять оправдывает Иова и ставит его в пример.
                          Зная что Иов праведен как же могло с ним такое произойти ,что по заповеди может происходить только с нечестивыми?
                          А Бог открывает нам что исключительно может это произойти и с праведником,как единичный случай,ибо сказано:"Есть такая суета на земле:праведников постигает то,чего заслуживали бы дела нечестивых,а с нечестивыми бывает то,что заслуживали бы дела праведников."

Теперь зная то, что произошло с Иовом ,не по делам его а исключительно при попустительстве Божьем мы смотрим в конечный результат с Иовом.Он выдерживает испытание ,лицом к лицу говорит с Богом видя Его,и благословляется более.
                          Но это не значит что с праведником регулярно такое испытание происходит.Это то единственное,исключительное испытание у праведника в жизни,когда он лицом к лицу встретится с Господом,выдержав его.

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Сообщение от Жена
                            Почему супруги разделяются
                            Потому что теряют причину быть вместе .
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от DIMA123
                              Потому что теряют причину быть вместе .
                              Почему теряют?

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Играются. Если игрушка вызывает больше проблем , чем удовольствия . Зачем она ? Он ? Другое дело если видишь человека равного себе
                                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

Обработка...