Почему супруги разделяются
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Почему супруги разделяются? - отвечаю на этот вопрос-заголовок темы, своё личное мнение..
Причина всегда одна: стремления в разные стороны. Это касается как верующих, так и неверующих семей. Подробнее - о верующих: если стремления обоих супругов плотские - не разделятся, а найдут каждый своё удовольствие в плотском чём-нибудь. А если стремление одного из супругов - духовное, а у другого - плотское - разойдутся рано или поздно. Пусть даже не в физическом мире, но в духовном.. ничего общего, кроме крыши над головой.
Если же стремления обоих супругов - духовные, то могут быть духи разные. Одного Бог ведёт, а другого - дух нечистый обольщает и заблуждает. Такую семью может долго трясти, годами. Но в конце концов, если один из супругов не освободится от демонического влияния - брак рушится. И разрушение это - ещё один Божий "стук" в сердце, для покаяния.
Сохранится в единстве и мире и будет благословен Богом только тот брак, где муж и жена постепенно с годами стали едины как в телесном, так и едины душами, в одном Духе Божьем (водимы Духом Божьим, к одной цели). Это крайне редко, увы.. Чаще, даже среди христиан - привычка жить вместе, терпеть друг друга, сохранять номинальный мир и имидж благополучной семьи.
Брак благословляется при начале его создания(венчание)
А разве плохо когда христиане терпят друг друга?терпение и смирение наоборот хорошо.Комментарий
-
. Не люблю я цифры-статистику и т.д.
Самокритика-этто плюс.Но!-плюс лишь в том случае,если..выводы сделаны и шоб больше стараться не повторять!!
Нуу.. это пока повезло,хотя если выводы сделаны правильные-то может и в дальнейшем повезти.(ща Вы мне скажите-..а оно мине нада такое везение?!!-та и задарма ненада!!...)
Комментарий
-
вспомните притчу 31, да кто из нас когда обладал такой свободой предпринитательской как описанная жена...
Кстати, институт благородных девиц учил девушек заниматься сельским хозяйством, на случай замужества за помещика, жена могла управлять всем хозяйством и управляли....,
жены имели и экономическое образование, они не были делитантами в хозяйстве, они были обучены и домохозяйству,какой завтрак какой обед и чего сколько и по чем и на сколько...
Это мы с полученной свободой стали недоучками, и в хозяйстве тоже....
а потом всю жизнь учимся, постигаем...то, со знанием чего должны были выходить замуж....
А о какой угасшей любви кто говорит,
о страсти?
Так страсть это не любовь....это болезнь, она поглащает сначала одним, потом другим(то она есть, то ее нет) и всегда человек больной, мало на что способный...любовь это совершенно другое....Комментарий
-
Хочешь заинтересовать (собой) женщину?
Перестань обращать на неё внимание.
Ну, а если "покорить"... то стань таким, чтоб пошла за тобой, как тёлочка за пастухом
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А если...непокорная она..-то хай себе сама себе чай пьет дома.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Я тоже от фонаря привела, по своим наблюдениям. Но суть вопроса от этого не меняется: что делать?
Нуу.. это пока повезло,хотя если выводы сделаны правильные-то может и в дальнейшем повезти.(ща Вы мне скажите-..а оно мине нада такое везение?!!-та и задарма ненада!!...)
))) очень похоже
Везение надо завсегда, а какое - от Бога зависит
Кстати, институт благородных девиц учил девушек заниматься сельским хозяйством, на случай замужества за помещика, жена могла управлять всем хозяйством и управляли....,
жены имели и экономическое образование, они не были делитантами в хозяйстве, они были обучены и домохозяйству,какой завтрак какой обед и чего сколько и по чем и на сколько...
Это мы с полученной свободой стали недоучками, и в хозяйстве тоже....
А о какой угасшей любви кто говорит,
о страсти?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
то есть именно о том, что Вы сказали
Ну, а если "покорить"... то стань таким, чтоб пошла за тобой...Комментарий
-
) вот муж и ищет как угодить, насытить жену, ну и себя
не забыть. Павел не просто так говорил о подобной скорби. Сказка и образы из "Золотой рыбки", это попадание в точку на все времена. Это реальность которая нас окружает. Исключения есть в этом порочном круге, но даже в среде верующих они единичны (ущербны)
- греховна природа человека.
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
С Новым годом Веруня поздравляю. И Иру и Таню и Машку и Двору и Марго и Эстер и Поговорим и всех женщин в первую очередь. Конец света не произошел и жизнь продолжается. Ну и мужиков тоже с Новым годом ясное дело. Просто женщин в трамвае надо же вперед пропустить беременных.Потому и поздравил их первых. Они всю жизнь беременные.
Короче, ребята, усех с новой жизнью в новом году. Пока конец света отменяется. Када будет, я сообщу. Не переживайте. Бо без меня не произойдет.
- - - Добавлено - - -
Всем моим врагам тоже с Новым годом. Враги врагами, а праздник праздником.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
Комментарий