Почему супруги разделяются

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Рафаэль
    Ей могут и неправду говорить, особенно "подруги"
    А человек чаще всего зависит от мнения окружающих
    На правах все таки женщины, заявляю: мнение любимого (горящее в его глазах), и даже других мужчин, перетянет чашу весов, у которых на другой чаше мнение всех подруг и "подруг" мам и сестер вместе взятых.
    Вот когда этого огня в глазах нет - тогда и начинаются поиски "поленьев"

я не играю
    предмет радости имхо надо менять после того, как эту радость исполнил
    Я о том, что частенько вполне хватает самого желания доставить радость. Радостно уже от этого

Мне здесь трудно что-либо сказать, мой опыт в этом деле нулевой
    Но обернитесь вокруг - в мир. Вы не находите, что женщины идут вслед мужчинам?

Вы думаете я об этом столько же знал, как теперь ?
    Да. Не удивляйтесь - не все знания находятся в мозгу.

отвечу моими старыми постами (так надо )
    #201 (3731193)
    #79 (3199307)
    #80 (3199316)
    Но там о спасении потомков Адама, а от чего Адама нужно было спасать? От Рая?

Кому будем патент выписывать, Вашему пастору или мне ?
    Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
    Как правило, измена -это самообман и желание оправдать себя , не признать своей неправды
    Но мы говорили о верующих людях
    Я не знала о таком ограничении А может темы спутала

Тем не менее, наш пастор бывший серьезно загулял. Оба, как видите, верующие. Это ей - "хлеб"?

И как быть с теми, кто уверовал потом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Anatolii64
    мне ооочень не понятна ТАКАЯ семья.
    А какая Вам понятна?

Сообщение от Абазинка
    Почему супруги разделяются? - отвечаю на этот вопрос-заголовок темы, своё личное мнение..
    Причина всегда одна: стремления в разные стороны.
    Но как же они сошлись тогда?

Сообщение от Смирна
    Почему супруги разделяются? -
    не удивляют друг друга... а скука - это так скучно
    Суть брака - во взаимном удивлянии???... Это уже не супружество, а цирк получается.
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Жена
      На правах все таки женщины, заявляю: мнение любимого (горящее в его глазах), и даже других мужчин, перетянет чашу весов, у которых на другой чаше мнение всех подруг и "подруг" мам и сестер вместе взятых.
      Вот когда этого огня в глазах нет - тогда и начинаются поиски "поленьев"
      так о чем тогда речь?
      разве не об этом же самом я Вам там говорил?

позволю тогда себе себя же процитировать
      Сообщение от Рафаэль
      Если подитожим, то выходит, что на сегодняшний день сложилась мощная транснациональная индустрия женской красоты, которая, чтобы поддерживать себя и больше и больше выкачивать из семейных бюджетов средств , все больше и больше навязывает свое лживое мнение, тем более что таких средств доставки информации в любой дом у них раньше просто не было
      Кто же в этом виноват?
      Мужчины

Почему?
      -Потому что и эта индустрия в их руках, это если говорить, "о головах этого бизнеса"
      -Потому что мало говорят своим женщинам приятных и добрых слов (о чем собственно эта тема Владимира) и главное верных слов, если говорить о обычных мужчинах , так как они действительно красивы от природы, а мужчины действительно ленивы от природы на добрые, приятные слова , на похвалу
      в итоге желание каждой женщины быть красивой , что дано ей от природы (и бороться с этим просто глупо и бессмысленно ) служит не их мужчинам, а эксплуатируется дельцами

Кто больше всего страдает от этого?
      сначала сами же мужчины, потому что кому много дано с тех и спрос больший
      Что делать?
      То, что предложил в этой теме Володя
      Каждый мужчина должен понять, что лучше и красивее его женщины ...только его женщина, то есть лучше ее нет
      И тогда его слова ей будут не фальшивыми, не льстивыми, а от души
      А когда эти слова женщине будут от мужской души, то женщина это сразу поймет
      А когда она это поймет, то ей станет приятно, а когда ей станет приятно, то глаза у этой женщины станут такими красивыми, что и ее мужчине станет совсем приятно
      и глаза всех остальных скажут им , что лучше пары нетУ

Итак, корень женской красоты в глазах мужчины и сама женская красота -это ее глаза, то есть свет , добро, тепло , нежность и ... которые струятся оттуда
      Все в глазах человека -остальное только есть фон
      Самый красивый внешне человек становится некрасивым , если в глазах его не тот блеск и не те чувства
      И самый "некрасивый внешне человек" заставит забыть всех об этом, если из его глаз струится жизнь , любовь
      так что автор темы нашей очень даже прав
      потому что самые добрые и приятные слова могут говорить человеку только глаза другого человека
      [
      Я о том, что частенько вполне хватает самого желания доставить радость. Радостно уже от этого

Но обернитесь вокруг - в мир. Вы не находите, что женщины идут вслед мужчинам?
      В чем же тогда Ваше несогласие со мной?
      Вы согласны на только желание доставить эту радость
      А я говорил, чтобы было и это желание и претворение его в жизнь
      Но там о спасении потомков Адама, а от чего Адама нужно было спасать? От Рая?
      Сестра, конечно не от Рая
      Первый человек из земли, душевный
      И чтобы он стал духовным, ему понадобилась и жена
      Которая способна исполнить заповедь послушания только в ответ на любовь мужа, только любовь мужа способна ее покорить, не подарки, даже самые дорогие,
      ничего, ее сердце и ее душу может пленить и завоевать только любовь мужа, как Иисус пленил нашеи сердце и нашу душу Своей любовью
      Не может муж возрасти в Божьем , не исполнив заповеди любить жену , не любя жену, как Господь Церковь
      Вот для этого полного прилепления к ней и дана была ему жена
      Что Адам и понял и возвестил всем своим потомкам, мужам

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Двора
        НЕЕеееттт, нет такому союзу......
        А какому союзу "да"? Но только чтоб близко к жизни

Сообщение от Рафаэль
        Не видите разве, что "магнитные бури Вашей темы" полностью сбили с толку компас участников ?
        Магнитные бури - это женская особенность И у Дворы они не менее бурные, чем у меня - кто кого сбивает еще вопрос

Сообщение от Рафаэль
        так о чем тогда речь?
        разве не об этом же самом я Вам там говорил?
        Мы вышли по спирали на исходные позиции. Ибо мне тоже остается возразить - а вас, таких, мало ))))))))
        Рафаэль, я на этом форуме мужчин, вот так рассуждающих, встречала где-то 5-6 (это если вместе с Вами считать)
        Но я выросла и живу в стране, где во всем виновата женщина - по мнению мужчин, естессно

Как нужно себя вести в такой ситуации? Ведь уже практикой (глупые же учатся на своих ошибках) установлено, что объяснять и тем более доказывать что-то мужчинам со стороны женщины бесполезно. Так и щек никаких не хватит

Вы согласны на только желание доставить эту радость
        А я говорил, чтобы было и это желание и претворение его в жизнь
        Вот Вы заметили да? Вы заметили какая я неприхотливая
        Почему мужчины, в подавляющем большинстве своем, считают, что доставить радость можно только растратой денег?

Сестра, конечно не от Рая
        Первый человек из земли, душевный
        И чтобы он стал духовным, ему понадобилась и жена
        Спасать от душевности?

Которая способна исполнить заповедь послушания только в ответ на любовь мужа, только любовь мужа способна ее покорить, не подарки, даже самые дорогие,
        ничего, ее сердце и ее душу может пленить и завоевать только любовь мужа, как Иисус пленил нашеи сердце и нашу душу Своей любовью
        Не может муж возрасти в Божьем , не исполнив заповеди любить жену , не любя жену, как Господь Церковь
        Вот для этого полного прилепления к ней и дана была ему жена
        Что Адам и понял и возвестил всем своим потомкам, мужам
        Да Вы наверно на кондитерской фабрике работаете... Столько сиропа бисквита и крема... щас утучнею ))))))))))

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Жена
          Мы вышли по спирали на исходные позиции. Ибо мне тоже остается возразить - а вас, таких, мало ))))))))
          Рафаэль, я на этом форуме мужчин, вот так рассуждающих, встречала где-то 5-6 (это если вместе с Вами считать)
          Но я выросла и живу в стране, где во всем виновата женщина - по мнению мужчин, естессно
          Если женщина сама себя делает себя головой, главой
          Но ведь Бог не изменяет Своих законов
          Он мужу дал большую власть?
          Дал
          С кого больший спрос?
          Кому больше дано
          Женщинам надо не спорить с мужчинами и не доказывать им, что они пока не доросли до главы
          А согласиться и сказать , ты глава , ты за все и в ответе
          веди нас командир(только от души)
          а это будут ему приятные слова (мужчине тоже они очень нужны)

Как нужно себя вести в такой ситуации? Ведь уже практикой (глупые же учатся на своих ошибках) установлено, что объяснять и тем более доказывать что-то мужчинам со стороны женщины бесполезно. Так и щек никаких не хватит
          Не надо спорить
          Надо вернуть им их власть
          которую они спихнули на женщин
          А за властью идет ответственность
          Я одной родственнице по плоти, которая из-за того, что они (муж и сын) не умеют, взвалила все заботы на себя (хотя сама уже болела сильно), говорил в свое время
          Пока они не будут делать и не научатся
          Пусть сначала плохо будут делать, пусть не то будут покупать и тащить с рынка, пусть не так верно будут рассчитывать деньги и тратить
          Но все равно дайте им это делать, тем более, что Вы болеете сильно и Вам это сильно тяжело
          Теперь ее нет, делают же, ходят же, некому больше таскать им и делать все за них и выслушивать еще и попреки , упреки
          Увы, к печали моей и скорби моей

Почему мужчины, в подавляющем большинстве своем, считают, что доставить радость можно только растратой денег?
          Рынку нужны покупатели...вот он и формирует, вернее штампует шаблонное мышление, вернее изгоняет мышление из мозгов мужчины
          А жены разве не бывает, что показывают, что рады, чтобы не обидеть его , хотя сама в себе...как однажды мне сказала одна добрая , многодетная сестра о подарке мужа ей (тоже любимого мною доброго брата и христианина) , а это было в тяжелые годы развала СССР , лучше бы он колбасы детям купил
          Спасать от душевности?
          Почему бы и нет?
          Душевное противится духовному
          А как может человек достигнуть духовного, не научившись заботиться о домашних по Богу
          Впрочем за определения не держусь, не в них суть
          Не по душе спасать, считайте и читайте так : помогает ему из душевного стать духовным
          даже непостоянством своим, даже капризами своими и всеми своими женскими с мужской точки зрения выкрутасами
          разве мы сами не такие же, еще и больше, перед Богом?
          Но Он нас мудро и терпеливо продолжает лепить
          Так и мужья
          Как же они научатся терпению, владению самим собой , как они достигнут любви , не имея такого чудного, красивого , часто непредсказуемого ангела под боком, то бишь такого ребра в своем боку ?

Да Вы наверно на кондитерской фабрике работаете... Столько сиропа бисквита и крема... щас утучнею ))))))))))
          не , я строитель (в свое время заканчивал АСФ ЕрПИ)
          а теперь вот еще строю живой камень, как учили Павел и Петр , на положенном ими Основании

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Жена
            Суть брака - во взаимном удивлянии???... Это уже не супружество, а цирк получается.
            Почему же сразу "цирк"? Почему не "музей" или "ярмарка"? (Разве в цирке "удивляются"? )

Спать 10, 20, ....цать лет в одной постели, говорить то, что известно от начала (по факту сожительства), знать взгляды друг друга даже не на 100, а на 300%... видеть друг друга, чувствовать и ЗНАТЬ

...похоже на долгое совместное "жевание" красной икры : даже самым великим гурманам - и то - приестся!

имо

Не находите?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Смирна
              Почему супруги разделяются? -
              не удивляют друг друга... а скука - это так скучно
              У меня скука уже месяц длится и её легко сменить на скандал и следствие с пристрастием с обнаружением презерватива в кармане. После долгих разбирательств презик оказывается 12-ым не достающим в пачке и вроде как грозовой фронт прошёл близко но мимо. А на получение по шее за явные обоюдные хамские взгляды на соперниц и за то, что нехороший техник редиска при прохождении теста двигал её сиденье в машине я уже молчу.

Комментарий

• Anatolii64
                Завсегдатай

• 09 December 2012
                • 551

Сообщение от Рафаэль
                1)Такое впечатление, что тему сестра открыла не в разделе для христиан, а где-нибудь в джунглях, где аборигены не научены вести себя не то, что по христиански, а просто как должны вести все воспитанные люди, которые прежде чем вступить в беседу прилагают немного усилия прочесть о чем собственно тема и о чем и о ком говорят ее участники

2)п.с. Ваши объяснения почему Вы себя именно так повели оставьте себе
                Они нужны Вам, чтобы Вы в следующий раз не повели себя так же
                И чтобы не рассчитывали Вы напрасно что и далее, если " будете продолжать писать в том же духе ", Вам будут отвечать

п.п.с Всех Вам благ!
                1) Очень по христиански,культурно и тактично =хамство лучшая добродетель. Вам не нахамили люди,а ответили на первый пост своим мнением. Ошиблись они?-может быть! И Вы,как ИСТИННЫЙ христианин вразумили их.Вот только красиво говорить об ..любви,смирении и элементарном уважении друг к другу-это не проявить на деле.На деле мешает кое-что. Автор выложила пост без ссылки на пред.тему(диалог выложила)-на этот первый пост и был ответ.Я НЕ стрелочник-не мое это,но как вижу задета Ваша гордынька и= хамство на лицо. А ведь мы говорим об ...ежедневном труде и где же оно,а? Выходит тут на форуме,начав с малого-желании понять и услышать друг друга,-это трудно. Так чего уж тогда говорить об большем? Я могу проглотить разок-другой(не боле),но других хаять не дам. Не ищите в моих постах злости-нет ее там,-а постарайтесь увидеть пользу,-с Вашими знаниями-это должно получится.Успехов в начинании!!
                2) Аналогично все это-адресую Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                А какая Вам понятна?
                Та семья,в которой есть любовь,-такая семья,- где муж и жена=ОБА.
                А в том примере нет ничего этого,на мой взгляд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                Почему же сразу "цирк"? Почему не "музей" или "ярмарка"? (Разве в цирке "удивляются"? )

Спать 10, 20, ....цать лет в одной постели, говорить то, что известно от начала (по факту сожительства), знать взгляды друг друга даже не на 100, а на 300%... видеть друг друга, чувствовать и ЗНАТЬ

...похоже на долгое совместное "жевание" красной икры : даже самым великим гурманам - и то - приестся!

имо

Не находите?
                Поддерживаю. Я за..удивления,приятные.

Комментарий

• Anatolii64
                  Завсегдатай

• 09 December 2012
                  • 551

Сообщение от Жена
                  Уже второй раз читаю я об ....мужских личностях таких,с Ваших слов. Ну что ж Вам так не повезло то,а? Вот Вы встретили меня и я не такой!! Для меня женщина,-тоже человек!! Вааще иногда удивляет,когда сам человек идет на втором или третьем месте,а вперед ставится его вера,пол,национальность и т.д.-мне грустно это видеть,может я и не прав,но для меня важен сам человек,а потом все его остальное.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55169

Сообщение от Жена
                    По жизни конечно интеллегентному, когда тихо мирно уважительно трогательно и всегда с правдой....
                    Такому союзу да......И таких есть немало...они мало заметны...
                    И что замечено, женщины там руководят, мужчины зарабатывают.....
                    А там где страсти страхи что там хорошего...есть конечно, то что вы называете удивляют друг друга,
                    но утомляют на столько, что ... не послать ли нам кого куда и за чем.....
                    Пока есть грех во плоти, только природная интеллегентность помощь, не притворная, а естественная....
                    Все остальные варианты, если на любви одного и признательности другого что его любят.....

Комментарий

• Anatolii64
                      Завсегдатай

• 09 December 2012
                      • 551

Сообщение от Двора
                      1) По жизни конечно интеллегентному, когда тихо мирно уважительно трогательно и всегда с правдой....
                      И что замечено, женщины там руководят, мужчины зарабатывают.....

2) А там где страсти страхи что там хорошего...есть конечно, то что вы называете удивляют друг друга,
                      но утомляют на столько, что ... не послать ли нам кого куда и за чем.....

3) Пока есть грех во плоти, только природная интеллегентность помощь, не притворная, а естественная....

4) Все остальные варианты, если на любви одного и признательности другого что его любят.....
                      1) А разве...тихо мирно, уважительно и с правдой.. не может быть по любви?
                      2) Страсти? В чем страсти? К примеру в ..страстной ночи супругов..- это как,-плохо? Ну а,-если ..страх.. в семье присутствует,то не думаю что это семья уже. Уважение-это да!,но вот ..страх..-этто не наше. Пусть простят меня люди,но фразу...да убоится мужа своего.... не понимаю. Нет!-я понимаю об чем речь там,но мне ближе другое,да и с той фразой-я еще бы мог поспорить.
                      3) Люди разные и интеллегенты,-тоже люди.Если человек порядочный(тут много чего включено)-то в нем есть естественность и если он любит по НАСТОЯЩЕМУ-то все искренне,-без притворства и т.д.
                      4) Выходит один ...любит.. а другой-..признает только это? Ну и насколько того признания хватит?-ведь если люди разные,то не исключено,что... признающий..,но не любящий,-может встретить и полюбить,-тогда как?Ах да!-такому его интиллегентность не позволит!! Но ведь если он ..полюбит и та любовь будет взаимна-то может быть и грустно в финале,т.к. он может выберет любовь во взаимности,а нее игру в одни ворота. Повторюсь-люди разные и ситуации в жизни-тоже разные.

В общем я за любовь во взаимности=полюбовно шоб було=по обоюдному согласию. Тогда весь труд в семье(так называемый),-вовсе не труд,а делается легко,потому что=он для нее,а она для него и все с удовольствием,а не..обязана,убоится и т.д.-в радость все!!
                      Пусть всем будет счастье!!,-каждому -свое счастье.

Комментарий

• Anatolii64
                        Завсегдатай

• 09 December 2012
                        • 551

я понял о чем и об КАКИХ семьях, Вы говорили и я знаю такие-все бывает.По большому счету если,-то согласен.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Смирна
                          Конечно, в цирке удивляются возможностям животных и людей

Не находите?
                          Представляю, как же Вы - должно быть - надоели самой себе

Видеть друг друга, чувствовать и знать - по-моему, прекрасно. Особенно, если есть желание удовлетворять потребности половинки, которую чувствуешь и знаешь.
                          Наверно, Ириния (правда, прикольно звучит? ), секрет в целях. Если - насладиться вкусом "икры", - то такое потребление до добра не доведет.

Сообщение от Anatolii64
                          Автор выложила пост без ссылки на пред.тему(диалог выложила)
                          Цитата сама по себе и есть ссылка - вот эта двойная стрелочка на синем прямоугольничке

Та семья,в которой есть любовь,-такая семья,- где муж и жена=ОБА.
                          А что же делать тем 95% самых обычных семей, где любовь угасла?

Сообщение от Anatolii64
                          Уже второй раз читаю я об ....мужских личностях таких,с Ваших слов. Ну что ж Вам так не повезло то,а?
                          Заслужила, значит Не бывает наказания без вины
                          Вот Вы встретили меня и я не такой!!
                          А вы говорите "не повезло" )))))))))))

Сообщение от Двора
                          По жизни конечно интеллегентному, когда тихо мирно уважительно трогательно и всегда с правдой....
                          Что же делать огромному числу людей из неинтеллигентных семей?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55169

Что же делать огромному числу людей из неинтеллигентных семей?
                            Неужели есть спрашивающие?
                            Такое , что все все знают и других учат...

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Рафаэль
                              Если женщина сама себя делает себя головой, главой
                              Но ведь Бог не изменяет Своих законов
                              Вот именно! Женщина-глава - иллюзия, возможная лишь на оставленной мужчиной территории.

Женщинам надо не спорить с мужчинами и не доказывать им, что они пока не доросли до главы
                              А согласиться и сказать , ты глава , ты за все и в ответе
                              веди нас командир(только от души)
                              а это будут ему приятные слова (мужчине тоже они очень нужны)
                              ))))))))) А если реакция обратная? "Нееет, почему это все от меня зависит? почему это я за все в ответе??" - это тогда не мужчина, что ль?

Не надо спорить
                              Надо вернуть им их власть
                              Нельзя вернуть то, чего никогда не имели

Теперь ее нет, делают же, ходят же, некому больше таскать им
                              ((((( У меня тоже был случай. Замечательнейшая женщина умерла. Она, кстати, не могла без земли жить, постоянно в огороде возилась, такую вкуснотищу выращивала... А через полгода приходим в гости, вдовец демонстрирует поливочную систему. Говорит, мол, попробовал - это ж невозможно выдержать, как тяжело ту воду носить, на карачках ползать... Если б не было так больно в тот момент, наверняка мой гнев выплеснулся бы и смыл все наши отношения. А ведь он замечательный человек

Рынку нужны покупатели...вот он и формирует, вернее штампует шаблонное мышление, вернее изгоняет мышление из мозгов мужчины
                              Знаете ли, вспоминается "Таракан, таракан, тараканище" Какой такой "рынок"? Что за чудо-юдо? Ох уж эти невидимые враги, которые во всем виноваты... А как же "ты глава , ты за все и в ответе"?
                              А жены разве не бывает, что показывают, что рады, чтобы не обидеть его , хотя сама в себе...
                              Постоянно занимаются актерством

Как же они научатся терпению, владению самим собой , как они достигнут любви , не имея такого чудного, красивого , часто непредсказуемого ангела под боком, то бишь такого ребра в своем боку ?
                              А как Павел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Неужели есть спрашивающие?
                              Такое , что все все знают и других учат...
                              Да, я спрашиваю

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Жена
                                А как Павел
                                Павлу в ребро был весть тогдашний цивилизованный языческий мир

Комментарий

Обработка...