Эта тема является результатом компромиссного решения, вынесенного из другой темы
Итак
Ужасть-ужасть-ужасть нельзя о таком даже писать!!!
Не знаю даже... разве в духе мы не все одинаковы?
Раз Бог создал жену напротив мужа - значит был смысл 
Тут как с вопрос о яйце и курице: а что возникло раньше: спрос или предложение? Неужели женщины беспричинно тратят все это на "для красоты"?
Это прекрасно
Глупо считать радость женской глупостью
Это ужасно
Вы, мужчины, все такие противоречивые? Покупает радость, одновременно заботясь о собственной "шкуре", предпочитают покой правде...
Возможно, дело в широтах? У нас больше манкуртов, не имеющих стержня родового
Мужчины по природе своей нуждаются в признании. И, как следствие этой нужды + недостаточной духовности, склонны к хвастовству. И жена - один из предметов, извините, хвастовства. А так как мы, жены, - увы, - редко даем повод хвалить нашу духовную сторону, то мужья хвалят физическую. У кого готовит вах-вах-вах, у кого в доме как в музее, у чьей-то ноги от ушей и талия есть.
Очень, очень печальная история
((((
Я понимаю и допускаю (особенно в наших странах), что без вранья мелкого часто не обойтись. Но враньё в семье патологически не переношу, до тошноты, независимо от повода.
)))))))) А у меня машинка вечно страдала от гвоздей, сверл, гаек, болтов и пр.
Все та же печаль
(((
[/QUOTE]Вот да, почему я почти не встречала тут христиан-мужчин, которые считают, что должны начать с себя? Талдычат одно "она помощница - ей и пыхтеть". Не замечая, что тем самым снимают с себя полномочия главы и первородства
Безусловно. Но иногда начинать уже поздно, ибо уже делами доказано, что не "самую-самую"
Как грица, сказали "А" - скажите и "Б"
О каких же заповедях временами не мешало бы забыть?
Итак
Ужасть-ужасть-ужасть нельзя о таком даже писать!!!
тут надо уточнить
прямое давление , конечно, на психику лучшей половины человечества
прямое давление , конечно, на психику лучшей половины человечества
а на психику почти не поддающемуся на такие трюки психику мужчины идет уже от этой лучшей половины

которая (сильная половина) даже покупая все эти " для красоты " , тратя с потом заработанные кровные, на самом деле остается равнодушным к ним
то есть он покупает на самом деле радость для жены,
в глубине души считая это женской глупостью
и по принципу, если не купит, ему же боком и выйдет
Вы, мужчины, все такие противоречивые? Покупает радость, одновременно заботясь о собственной "шкуре", предпочитают покой правде...
но чтобы он на самом деле поддался , поверил, так считал и был в этом убежден, что уже терроризировал свою жену и в итоге с ней развелся
такого мужчину, хотите верьте хотите нет, но я на самом деле встречал всего одного
такого мужчину, хотите верьте хотите нет, но я на самом деле встречал всего одного
Мужчины по природе своей нуждаются в признании. И, как следствие этой нужды + недостаточной духовности, склонны к хвастовству. И жена - один из предметов, извините, хвастовства. А так как мы, жены, - увы, - редко даем повод хвалить нашу духовную сторону, то мужья хвалят физическую. У кого готовит вах-вах-вах, у кого в доме как в музее, у чьей-то ноги от ушей и талия есть.
женщины при желании легко могут своих мужчин заставить покупать им одно и то же платье или украшение по много раз в жизни 
мне они сами рассказывали смеясь, как муж их выдавал им деньги на покупку нового платья, которое они давно купили и уже носили и деньги на покупку он сам и выдавал
происходило это примерно по такому сценарию
муж увидев на жене платье и подумав, что оно новое, и желая показать ей какой он внимательный говорит жене
-у тебя новое платье, поздравляю, оно тебе очень идет
жена не говорит мужу, что это платье она носила уже год назад и говорит ему
-тебе правда очень нравится?
-да, тебе очень идет, говорит он ей
-я рада, что тебе нравится, а я вот думала заплатить за нее или вернуть, я брала у знакомого продавца
-заплати, говорит он ей, вытаскивая из кармана бумажник и спрашивая жену сколько ей нужно денег
если кто-то думает, что я рассказал анекдот, то спешу заверить, что лично знаю и этого мужа и его жену
и знаю, что это распространено , (но никто не спеши их осуждать, они тратили эти деньги на семью , но только на то, что муж считал вообще глупостью и денег на это не давал)

мне они сами рассказывали смеясь, как муж их выдавал им деньги на покупку нового платья, которое они давно купили и уже носили и деньги на покупку он сам и выдавал
происходило это примерно по такому сценарию
муж увидев на жене платье и подумав, что оно новое, и желая показать ей какой он внимательный говорит жене
-у тебя новое платье, поздравляю, оно тебе очень идет
жена не говорит мужу, что это платье она носила уже год назад и говорит ему
-тебе правда очень нравится?
-да, тебе очень идет, говорит он ей
-я рада, что тебе нравится, а я вот думала заплатить за нее или вернуть, я брала у знакомого продавца
-заплати, говорит он ей, вытаскивая из кармана бумажник и спрашивая жену сколько ей нужно денег
если кто-то думает, что я рассказал анекдот, то спешу заверить, что лично знаю и этого мужа и его жену

и знаю, что это распространено , (но никто не спеши их осуждать, они тратили эти деньги на семью , но только на то, что муж считал вообще глупостью и денег на это не давал)

Я понимаю и допускаю (особенно в наших странах), что без вранья мелкого часто не обойтись. Но враньё в семье патологически не переношу, до тошноты, независимо от повода.
а однажды даже мои паспорт и права таким образом "постирались"

И начальник паспортного стола больше всего не хотел поверить в то, что жена моя мои карманы не проверяет и не обыскивает , но не найдя другого ответа на мой вопрос, почему же тогда мой паспорт отстиран так, что пришел в негодность ? вынужденно согласился , хотя видно было, что ни мои слова, ни мой отстиранный паспорт, его до конца в этом не убедили )))

[/QUOTE]Вот да, почему я почти не встречала тут христиан-мужчин, которые считают, что должны начать с себя? Талдычат одно "она помощница - ей и пыхтеть". Не замечая, что тем самым снимают с себя полномочия главы и первородства
Безусловно. Но иногда начинать уже поздно, ибо уже делами доказано, что не "самую-самую"
Вы не поверите, но на моем веку мне на самом серьезе пришлось сказать одной паре (мужу и жене) , чтобы они забыли о ...двух конкретных Божьих заповедях (одну мужу, другую жене) ...но услышан не был и ...они все-таки развелись
О каких же заповедях временами не мешало бы забыть?
Комментарий