Почему супруги разделяются

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Почему супруги разделяются

Эта тема является результатом компромиссного решения, вынесенного из другой темы

Итак

Сообщение от Рафаэль
    это я коряво сказал, что как раз много, что как раз я самый обычный и есть
    и как только "меня перестают бить, тут же сразу , простите за выражение, и я делаю то, что по статистике (если им верить ) раздражает американок в их мужьях, а именно, что они не могут отучить своих мужей " ковыряться в носу и извлеченное оттуда приклеивать куда попало "
    Ужасть-ужасть-ужасть нельзя о таком даже писать!!!

тут надо уточнить
    прямое давление , конечно, на психику лучшей половины человечества
    Не знаю даже... разве в духе мы не все одинаковы?

а на психику почти не поддающемуся на такие трюки психику мужчины идет уже от этой лучшей половины
    Раз Бог создал жену напротив мужа - значит был смысл
    которая (сильная половина) даже покупая все эти " для красоты " , тратя с потом заработанные кровные, на самом деле остается равнодушным к ним
    Тут как с вопрос о яйце и курице: а что возникло раньше: спрос или предложение? Неужели женщины беспричинно тратят все это на "для красоты"?

то есть он покупает на самом деле радость для жены,
    Это прекрасно
    в глубине души считая это женской глупостью
    Глупо считать радость женской глупостью
    и по принципу, если не купит, ему же боком и выйдет
    Это ужасно
    Вы, мужчины, все такие противоречивые? Покупает радость, одновременно заботясь о собственной "шкуре", предпочитают покой правде...
    но чтобы он на самом деле поддался , поверил, так считал и был в этом убежден, что уже терроризировал свою жену и в итоге с ней развелся
    такого мужчину, хотите верьте хотите нет, но я на самом деле встречал всего одного
    Возможно, дело в широтах? У нас больше манкуртов, не имеющих стержня родового
    Мужчины по природе своей нуждаются в признании. И, как следствие этой нужды + недостаточной духовности, склонны к хвастовству. И жена - один из предметов, извините, хвастовства. А так как мы, жены, - увы, - редко даем повод хвалить нашу духовную сторону, то мужья хвалят физическую. У кого готовит вах-вах-вах, у кого в доме как в музее, у чьей-то ноги от ушей и талия есть.

женщины при желании легко могут своих мужчин заставить покупать им одно и то же платье или украшение по много раз в жизни
    мне они сами рассказывали смеясь, как муж их выдавал им деньги на покупку нового платья, которое они давно купили и уже носили и деньги на покупку он сам и выдавал
    происходило это примерно по такому сценарию
    муж увидев на жене платье и подумав, что оно новое, и желая показать ей какой он внимательный говорит жене
    -у тебя новое платье, поздравляю, оно тебе очень идет
    жена не говорит мужу, что это платье она носила уже год назад и говорит ему
    -тебе правда очень нравится?
    -да, тебе очень идет, говорит он ей
    -я рада, что тебе нравится, а я вот думала заплатить за нее или вернуть, я брала у знакомого продавца
    -заплати, говорит он ей, вытаскивая из кармана бумажник и спрашивая жену сколько ей нужно денег
    если кто-то думает, что я рассказал анекдот, то спешу заверить, что лично знаю и этого мужа и его жену
    и знаю, что это распространено , (но никто не спеши их осуждать, они тратили эти деньги на семью , но только на то, что муж считал вообще глупостью и денег на это не давал)
    Очень, очень печальная история ((((
    Я понимаю и допускаю (особенно в наших странах), что без вранья мелкого часто не обойтись. Но враньё в семье патологически не переношу, до тошноты, независимо от повода.

а однажды даже мои паспорт и права таким образом "постирались"
    )))))))) А у меня машинка вечно страдала от гвоздей, сверл, гаек, болтов и пр.

И начальник паспортного стола больше всего не хотел поверить в то, что жена моя мои карманы не проверяет и не обыскивает , но не найдя другого ответа на мой вопрос, почему же тогда мой паспорт отстиран так, что пришел в негодность ? вынужденно согласился , хотя видно было, что ни мои слова, ни мой отстиранный паспорт, его до конца в этом не убедили )))
    Все та же печаль (((

Сообщение от Рафаэль
    Каждый мужчина должен понять, что лучше и красивее его женщины ...только его женщина, то есть лучше ее нет
    Сообщение от Рафаэль
    Сообщение от Жена
    Эх, как должен! Как бы тот долг взыскать ))))))

с себя самого
    каждый желающий иметь жену принцессу должен помнить, что жена хочет иметь мужа принца ))))
    впрочем , тут каждая желающая иметь мужа принца, тоже должна помнить , что и ему принцесса нужна
    но как мужчина говорит, что он старший, что он ведущий, ему и пигмалион в руки
    [/QUOTE]Вот да, почему я почти не встречала тут христиан-мужчин, которые считают, что должны начать с себя? Талдычат одно "она помощница - ей и пыхтеть". Не замечая, что тем самым снимают с себя полномочия главы и первородства

Сообщение от Рафаэль
    И каждому человеку , и мужчине и женщине, надо изобретать по новой
    А верующему человеку (и мужчине и женщине ) думать, что Бог его (ее) любит (а если в это не верить, какой же это верующий ?) , а вот половинку не самую самую ему(ей) дал
    опять таки признаваться в своем неверии
    Итак, кто первый до этой мысли дошел (хоть мужчина, хоть женщина) тот должен и начинать с ...себя
    Безусловно. Но иногда начинать уже поздно, ибо уже делами доказано, что не "самую-самую"

Вы не поверите, но на моем веку мне на самом серьезе пришлось сказать одной паре (мужу и жене) , чтобы они забыли о ...двух конкретных Божьих заповедях (одну мужу, другую жене) ...но услышан не был и ...они все-таки развелись
    Как грица, сказали "А" - скажите и "Б"
    О каких же заповедях временами не мешало бы забыть?
    Последний раз редактировалось Жена; 20 December 2012, 05:05 PM.
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Жена

Ужасть-ужасть-ужасть нельзя о таком даже писать!!!

неужели я там кавычки пропустил?
    то было иносказание
    писать нельзя, пошутить можно, если про себя
    Неужели женщины беспричинно тратят все это на "для красоты"?
    кто сказал без причины?
    Желание быть красивой и стремление к этому заложено в самой ее природе
    Кто борется с этим, борется с самой природой и ...у него ничего не выйдет
    Речь шла об экспуатации этой ее данности от природы
    Глупо считать радость женской глупостью
    Конечно
    Речь не о радости, а о предмете радости
    Вы, мужчины, все такие противоречивые? Покупает радость, одновременно заботясь о собственной "шкуре", предпочитают покой правде...
    Мы о какой природе говорим?
    О той, что есть?
    Тогда да
    Или о той, к чему должны стремиться
    Возможно, дело в широтах? У нас больше манкуртов, не имеющих стержня родового
    Мужчины по природе своей нуждаются в признании. И, как следствие этой нужды + недостаточной духовности, склонны к хвастовству. И жена - один из предметов, извините, хвастовства. А так как мы, жены, - увы, - редко даем повод хвалить нашу духовную сторону, то мужья хвалят физическую. У кого готовит вах-вах-вах, у кого в доме как в музее, у чьей-то ноги от ушей и талия есть.
    Жена слава мужа
    Какой себе он славы хочет?
    То и будет лепить

Я понимаю и допускаю (особенно в наших странах), что без вранья мелкого часто не обойтись. Но враньё в семье патологически не переношу, до тошноты, независимо от повода.
    Полностью согласен
    Но учтите, мы говорили о мире
    Опять таки, не оправдывая ее, задам только вопрос
    Делала бы она это, если бы он давал на то, что нужно семье ?
    А если на платья давал, а на те "мелочи" нет, вот и получил себе "Юрьев день"

Вот да, почему я почти не встречала тут христиан-мужчин, которые считают, что должны начать с себя? Талдычат одно "она помощница - ей и пыхтеть". Не замечая, что тем самым снимают с себя полномочия главы и первородства

В чем помощница ?
    Вот ведь вопрос
    Помогать спастись, и выполнять все его капризы -это далеко не одно и тоже

Безусловно. Но иногда начинать уже поздно, ибо уже делами доказано, что не "самую-самую"
    Ничего не доказано
    Именно для него, соответственно ему , чтобы "Баранкин стал человеком" - она "самая -самая"
    А он для нее -"самый-самый"

Как грица, сказали "А" - скажите и "Б"
    О каких же заповедях временами не мешало бы забыть?

Скажу , могу и весь алфавит сказать
    Наступил намеренно на его "мозоль" и спросил его вначале
    Как жена должна относиться к нему по заповеди?
    Он и ответил то, что требовал с нее
    Она должна слушаться меня, как Господа
    Забудь, ответил я ему
    Это не твоя заповедь, она не тебе
    Ты должен помнить и спрашивать с себя исполнение другое заповеди
    Как ты должен ее любить
    Вот эту помни и эту с себя самого и требуй
    А ее спросил
    Как ее муж должен относиться к ней?
    Она тоже сразу выдала "на гора" то, что требовала от него
    Он должен меня любить, как Господь Церковь
    Забудь, это не тебе
    Ты свою заповедь помни и с себя самой требуй ее исполнение
    А именно , как ты должна к нему относиться и как ты должна по Петру себя украшать?
    В этом старайся, тебе эти заповеди даны
    Если по простому, люди помнят и ставят на первое месть обязанности других и свои права
    Как результат, чтобы получить- трясут другое дерево, не себя
    В итоге такого трясения-плодов нет, а есть конфликты
    Кто хочет иметь плод-можеть трясти с утра до вечера и вечера до утра только одно единственное дерево- себя саиого
    Хоть он человек- мужчина, хоть человек-женщина

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Жена
      [COLOR=#222222]Неужели женщины беспричинно тратят все это на "для красоты"?
      причина одна-привлечение мужского внимания..мужского а не мужниного...особенно броско женщины стараютсявыглядеть когда муж в командировке..
      Мужчины по природе своей нуждаются в признании. И, как следствие этой нужды + недостаточной духовности, склонны к хвастовству. И жена - один из предметов, извините, хвастовства.
      чушь какая...своими делами мужчины хвалятся а не чужими внешностью и умением...
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от greshnik
        Вы уверены, что Вы в курсе, о чем вообще был разговор и что Вы комментировали?

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от greshnik
          причина одна-привлечение мужского внимания..мужского а не мужниного...
          Вас послушать, так муж уже и не мужчина ))))))
          особенно броско женщины стараютсявыглядеть когда муж в командировке..
          проводит вечера с броско выглядящими женщинами
          Да как скажете! Я же написала: жена - один из предметов. И внешность/умения жены - не чужие. Суть не в том, чем конкретно хвастает, а что таки хвастает.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Рафаэль

кто сказал без причины?
            Желание быть красивой и стремление к этому заложено в самой ее природе
            Кто борется с этим, борется с самой природой и ...у него ничего не выйдет
            Речь шла об экспуатации этой ее данности от природы
            А у меня речь шла о создателе той причины. Желание быть красивой возникает тогда, когда женщина чувствует себя некрасивой - отчего бы?

Конечно
            Речь не о радости, а о предмете радости
            А не тасуйте карты во время игры! )))))) Речь о радости. Если ребенок желает порадоваться с помощью предмета, который я не одобряю, то я постараюсь заменить его на другой предмет.
            Ну а если касаться мужа-жены - радость-то не от самого платья, а от реакции мужа на получившийся внешний вид. Почему эта реакция возникает большей частью из-за внешнего вида женщины? Думаете, спроста современные дамы стараются ходить полуголыми?

Мы о какой природе говорим?
            О той, что есть?
            Тогда да
            Или о той, к чему должны стремиться
            ))))))) Конкретно мы - о той, что есть. А с братьями вы вполне о той, к которой стремиться. Но разве мне рассказывать куда мужьям стремиться?

Жена слава мужа
            Какой себе он славы хочет?
            То и будет лепить
            Вопрос на засыпку: как много мужчин осознают, что им дано и они "лепят" жену? Как много берут на себя ответственность за этот процесс?

не оправдывая ее, задам только вопрос
            Делала бы она это, если бы он давал на то, что нужно семье ?
            Я там никого ни в чем не обвиняю. Просто печально, очень. Он бы мог в свое время как глава сесть и обсудить: куда и сколько тратить. Нет смысла описывать все причины, из-за которых он этого не сделал. Но очевидно - муж врет не меньше. Прежде всего - самому себе

В чем помощница ?
            Вот ведь вопрос
            У меня что-то с собеседниками бесконечный праздник )))) что с людьми случилось? Почему все такие замечательные стали?
            Про спастись - Адаму было от чего спасаться, когда Бог ему жену привел?

Ничего не доказано
            Именно для него, соответственно ему , чтобы "Баранкин стал человеком" - она "самая -самая"
            А он для нее -"самый-самый"
            Я имела в виду измену, когда уже есть "выбор" кто самый-самый. Когда Баранкин/а выбрал/а бараний путь

Скажу , могу и весь алфавит сказать
            Это разумно. Для всех людей.
            Наш пастор так вообще рассказывал, что Бог дал ему к исполнению слова, написанные для жены. Исполнил - она покаялась

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Жена
              А у меня речь шла о создателе той причины. Желание быть красивой возникает тогда, когда женщина чувствует себя некрасивой - отчего бы?
              Ей могут и неправду говорить, особенно "подруги"
              А человек чаще всего зависит от мнения окружающих
              А не тасуйте карты во время игры! )))))) Речь о радости. Если ребенок желает порадоваться с помощью предмета, который я не одобряю, то я постараюсь заменить его на другой предмет.
              я не играю
              предмет радости имхо надо менять после того, как эту радость исполнил
              Иначе у нее модет создаться устойчивое впечатление в не пользу мужа
              Ну а если касаться мужа-жены - радость-то не от самого платья, а от реакции мужа на получившийся внешний вид. Почему эта реакция возникает большей частью из-за внешнего вида женщины?
              Мне здесь трудно что-либо сказать, мой опыт в этом деле нулевой
              Ей не надо было все это, чтобы привлечь мое внимание
              А радость и удовольствие я получал от ее радости и ее реакции
              Я не люблю походы в магазин, они меня утомляют
              Но только не в том случае когда покупаешь что-то любимому человеку(жене, детям , родителям)
              К самим вещам я как-то равнодушен и не сильно разбираюсь в них, но компенсирую это умением определять что им нравится и хочется на самом деле, потому как в обычной семье как наша каждый старается протолкнуть вперед другого и получить радость от приобретения близкому
              Вопрос на засыпку: как много мужчин осознают, что им дано и они "лепят" жену? Как много берут на себя ответственность за этот процесс?
              Вы думаете я об этом столько же знал, как теперь ?
              Но знаем мы или не знаем, мы лепим друг друга
              Умная жена тоже не ломает мужа, а помогает двигаться в правильном направлении (расти как мужчине)
              Про спастись - Адаму было от чего спасаться, когда Бог ему жену привел?
              отвечу моими старыми постами (так надо )
              #201 (3731193)
              #79 (3199307)
              #80 (3199316)

Это разумно. Для всех людей.
              Наш пастор так вообще рассказывал, что Бог дал ему к исполнению слова, написанные для жены. Исполнил - она покаялась
              Да если бы к себе применяли , какой был бы разговор?
              Речь идет, когда требуют от другого, когда к другому требовательны, а к себе снисходительны
              Я тоже самое делал в начале и без человеческой подсказки и она также уверовала
              Кому будем патент выписывать, Вашему пастору или мне ?

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Жена
                Я имела в виду измену, когда уже есть "выбор" кто самый-самый. Когда Баранкин/а выбрал/а бараний путь
                Как правило, измена -это самообман и желание оправдать себя , не признать своей неправды
                Но мы говорили о верующих людях
                Тот кто думает, что он от обезьяны (конечно, не всякий из них) может и бараний путь выбрать
                Но если человек верит, что Бог его любит, что и из-за него(нее) пошел на крест
                что ему(ей) даровал Самого Себя , он (она должна) должен понимать, что Бог ему(ей) дает все самое лучшее и доброе
                если он (она) с этим спорит, можно поставить вопрос, а понимает ли он (она) вообще веру ?
                Если он (она) на полном серьезе думает, что Бог вместо хлеба дал ему(ей) камень и вместо рыбы змею
                то в вере ли он(она) ?

Комментарий

• Anatolii64
                  Завсегдатай

• 09 December 2012
                  • 551

Сообщение от Рафаэль
                  Ей могут и неправду говорить, особенно "подруги"
                  А человек чаще всего зависит от мнения окружающих

Мне здесь трудно что-либо сказать, мой опыт в этом деле нулевой
                  Ей не надо было все это, чтобы привлечь мое внимание
                  А радость и удовольствие я получал от ее радости и ее реакции
                  Я не люблю походы в магазин, они меня утомляют
                  Но только не в том случае когда покупаешь что-то любимому человеку(жене, детям , родителям)
                  К самим вещам я как-то равнодушен и не сильно разбираюсь в них, но компенсирую это умением определять что им нравится и хочется на самом деле, потому как в обычной семье как наша каждый старается протолкнуть вперед другого и получить радость от приобретения близкому
                  Это не всегда так,-все от человека зависит. И если..жена слушает подруг...-то ихде муж?(или наоборот) и вааще,- что за семья тогда?

Непонятно,так Вы о себе говорили? Если брать тот пример, где муж давал деньги на "новые" платья,то я там семьи и чувств в той семье,- не увидел. Нет! Там семья есть конечно,но что-то мне ооочень не понятна ТАКАЯ семья.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Anatolii64
                    Это не всегда так,-все от человека зависит. И если..жена слушает подруг...-то ихде муж?(или наоборот) и вааще,- что за семья тогда?

Непонятно,так Вы о себе говорили? Если брать тот пример, где муж давал деньги на "новые" платья,то я там семьи и чувств в той семье,- не увидел. Нет! Там семья есть конечно,но что-то мне ооочень не понятна ТАКАЯ семья.
                    Непонятно,так Вы о себе говорили?
                    Если хотите понять о чем написано в книге, читайте ее с начала, а не с конца
                    Если хотите понять, о чем и о ком люди говорят , читайте их беседу с начала (эта тема продолжение другой)
                    #159 (3958245)
                    а не переводите стрелки на говорящего или не уводите беседу в сторону
                    а то один пришел , вообще не разобравшись, но тут же назвал назвал чушью
                    #3 (3959893)

Вы пришли и ...и интересуетесь не о себе ли я пишу?
                    А потрудиться прочитать хоть первый пост уже этой темы
                    #1 (3959222)
                    кто должен был за Вас , чтобы не задавать "подобных вопросов" и не переводить стрелки на говорящего?
                    Такое впечатление, что тему сестра открыла не в разделе для христиан, а где-нибудь в джунглях, где аборигены не научены вести себя не то, что по христиански, а просто как должны вести все воспитанные люди, которые прежде чем вступить в беседу прилагают немного усилия прочесть о чем собственно тема и о чем и о ком говорят ее участники

п.с. Ваши объяснения почему Вы себя именно так повели оставьте себе
                    Они нужны Вам, чтобы Вы в следующий раз не повели себя так же
                    И чтобы не рассчитывали Вы напрасно что и далее, если " будете продолжать писать в том же духе ", Вам будут отвечать

п.п.с Всех Вам благ!

Комментарий

• Абазинка
                      Не завсегдатай

• 11 January 2007
                      • 1046

Почему супруги разделяются? - отвечаю на этот вопрос-заголовок темы, своё личное мнение..
                      Причина всегда одна: стремления в разные стороны. Это касается как верующих, так и неверующих семей. Подробнее - о верующих: если стремления обоих супругов плотские - не разделятся, а найдут каждый своё удовольствие в плотском чём-нибудь. А если стремление одного из супругов - духовное, а у другого - плотское - разойдутся рано или поздно. Пусть даже не в физическом мире, но в духовном.. ничего общего, кроме крыши над головой.

Если же стремления обоих супругов - духовные, то могут быть духи разные. Одного Бог ведёт, а другого - дух нечистый обольщает и заблуждает. Такую семью может долго трясти, годами. Но в конце концов, если один из супругов не освободится от демонического влияния - брак рушится. И разрушение это - ещё один Божий "стук" в сердце, для покаяния.

Сохранится в единстве и мире и будет благословен Богом только тот брак, где муж и жена постепенно с годами стали едины как в телесном, так и едины душами, в одном Духе Божьем (водимы Духом Божьим, к одной цели). Это крайне редко, увы.. Чаще, даже среди христиан - привычка жить вместе, терпеть друг друга, сохранять номинальный мир и имидж благополучной семьи.
                      Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Почему супруги разделяются? -
                        не удивляют друг друга... а скука - это так скучно
                        Последний раз редактировалось Смирна; 22 December 2012, 02:24 PM.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55161

Сообщение от Смирна
                          не удивляют друг друга... а скука - это так скучно
                          Так почитать Рафаэля, скука далеко...
                          близко, как сказать чтобы не сказать и получить не прося на то на что надо,
                          это же сплошные извороты,
                          это разве жизнь...
                          это война, это продуманные шахматные ходы, как и что надо сказать сегодня, чтобы к зиме все были одеты и обуты,
                          чтобы на лето таки было за что отправить кого куда...
                          где тут скука,
                          здесь сплошные удивления....
                          а если при этом вдруг кто то хорошо выглядит, то вопрос для кого не замедлит....
                          НЕЕеееттт, нет такому союзу......

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

.......................
                            Последний раз редактировалось Смирна; 22 December 2012, 02:47 PM.
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Двора
                              Так почитать Рафаэля, скука далеко...
                              близко, как сказать чтобы не сказать и получить не прося на то на что надо,
                              это же сплошные извороты,
                              это разве жизнь...
                              Сообщение от Жена
                              Эта тема является результатом компромиссного решения, вынесенного из другой темы
                              ну и ?
                              этого я у Вас там просил ?
                              А ведь я Вам сразу сказал
                              #173 (3959750)
                              И долго Вы еще будете в кустах сидеть ?
                              Помогите хоть Дворе понять, где и кто в Вашей теме юг-север
                              Не видите разве, что "магнитные бури Вашей темы" полностью сбили с толку компас участников ?
                              Покажитесь
                              Или я показываю своему тренеру, чтобы он бросил полотенце на ринг
                              Сдаюсь и
                              Поступаю по французской пословице и ...прошу у Вас прощения
                              Последний раз редактировалось Рафаэль; 22 December 2012, 03:42 PM.

Комментарий

Обработка...