Почему супруги разделяются

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

.............................
    Последний раз редактировалось Nekto; 03 January 2013, 05:24 AM.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

............................
      Последний раз редактировалось Nekto; 03 January 2013, 05:24 AM.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

...........................
        Последний раз редактировалось Nekto; 03 January 2013, 05:23 AM.

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Так ты с миром или с Богом? Я прекрасно понимаю ситуацию, ибо сам рос и воспитывался на таких понятиях. Когда пришел я ко Христу, понятия для меня стали волчьим законом, для меня стал действовать закон любви. А тебя я что-то сейчас не пойму. Ты чей? Ты до сих пор вор в законе или сын Отца?
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Серг
            Так ты с миром или с Богом? Я прекрасно понимаю ситуацию, ибо сам рос и воспитывался на таких понятиях. Когда пришел я ко Христу, понятия для меня стали волчьим законом, для меня стал действовать закон любви. А тебя я что-то сейчас не пойму. Ты чей? Ты до сих пор вор в законе или сын Отца?
            а ты так думаешь? Разве я хоть как лично нарушил заповеди Божьи? И тем более Христовы? Сам лично? Никогда за 16 лет я такого не сделал. А чей я надо знать самому. по духу смотреть. Это уж ты сам определяй.
            Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
            А Давид чей был? Божий или сам по себе? А он людей убивал тысячами. А я разве это делаю?

Запомни, Серг, не ситуация владеет мной, а Бог владеет мной и всеми ситуациями. Я просто тут пожаловался на свои обстоятельства и все. Но заповеди я не нарушаю. Я же Иудей во первых, а Христов в самых первых. Вот так вот, Серг. Ты чего то перепутал со мной.

- - - Добавлено - - -

В общем я убрал эти три поста последние. Кто успел, тот прочитал. А тут оно не надо уже.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Просто Серг жизнь у меня такая. Что мне приходится учить людей Божьих и паралельно заниматься ГРЯЗНОЙ работой в мире. Об которую почему христиане ручки пачкать не хотят совсем в основном. А кто же будет учить мирских людей жизни с Богом? Вот этих малолеток, будущее поколение? Дядя Вася? Дядя Вася не придет вместо меня заниматься вот этой грязной работой. А я вынужден это делать. Бог так хочет. Извини, но некому больше у нас заниматься этим, Серг. А это души, души, души людей. Так шо мне плевать, на кого я там похож или не похож. Бог знает, что я делаю и как.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Вот Серг почитай внимательно вот эти слова Павла. Возможно ты поймешь как живут Христовы среди мира.
                Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                Больше Павла я уже не смогу объяснить. Проще некуда просто.

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Игорь, ты не обижайся. Я тебя ни в коем случае не осуждаю, да и права не имею, просто не понимаю. В конце концов не в Давидовы времена же живем. Тебе не кажется, что ты, не дай Бог, станешь человекоубийцем косвенно? Ты говорил, душу разрывает на две половины. Думаешь, почему? Совесть! Ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все. Не погуби душу: ни чужую, ни свою. Подумай сам: не убивающий, но приговаривающий на смерть - не тоже ли убийца? Говоришь, заповеди не нарушаешь, вот и не нарушай. Бог тебе в помощь разрулить все!
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

[QUOTE=Серг;3987161] Ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все. [/QUOTE]

Ты вырвал этот стих из контекста. Здесь имеется ввиду, что Бог категорически против того, чтобы мы осуждали себя, т.к это происходит из-за неверия, что мы прощены и искуплены Кровью Христовой, т.е не соблюдаем заповедь веры. Этот стих говорит о том, чтобы мы, если ощущаем, что согрешили в чем-то, то исповедали этот грех и верили, что прощены и не осуждали себя, т.к Он ходатайствует за нас. Вот и все. Здесь не идет речь о том, что Бог осуждает нас за совершенный грех.

Комментарий

• strannik-mf
                      верящий

• 07 May 2009
                      • 1445

Быт.2.24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                      Потому разделяются ,потому что не прилепились ,что бы стать одной плотью.

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

[QUOTE=Сэр;3987952]
                        Сообщение от Серг
                        Ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все. [/QUOTE]

Ты вырвал этот стих из контекста. Здесь имеется ввиду, что Бог категорически против того, чтобы мы осуждали себя, т.к это происходит из-за неверия, что мы прощены и искуплены Кровью Христовой, т.е не соблюдаем заповедь веры. Этот стих говорит о том, чтобы мы, если ощущаем, что согрешили в чем-то, то исповедали этот грех и верили, что прощены и не осуждали себя, т.к Он ходатайствует за нас. Вот и все. Здесь не идет речь о том, что Бог осуждает нас за совершенный грех.
                        21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                        22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                        Где тут что про ходатайство?

Комментарий

• Сэр
                          Ветеран

• 05 April 2006
                          • 2359

[QUOTE=Серг;3988026]
                          Сообщение от Сэр

21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                          22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                          Где тут что про ходатайство?
                          Это ты называешь контекстом? ))) 23 стих не пробовал прочитать?

23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

Если мы верим, то и не осуждает нас сердце. А про ходатайство чуть раньше написано, во 2-й главе:

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                          2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

Советую серьезно взглянуть на основание своей веры.

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от Сэр
                            Советую серьезно взглянуть на основание своей веры.
                            С твоим отношением к людям себе совет такой дай.

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

Сообщение от Серг
                              С твоим отношением к людям себе совет такой дай.
                              А причем здесь люди? Я сейчас с тобой как с человеком, который учить других хочет разговариваю. Ты или обоснуй свои слова, или не учи. А то ты хочешь учить других шею себе сломать, а тебе слово не скажи))) Разве это нормально? По моему нет))

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от Сэр
                                А причем здесь люди? Я сейчас с тобой как с человеком, который учить других хочет разговариваю. Ты или обоснуй свои слова, или не учи. А то ты хочешь учить других шею себе сломать, а тебе слово не скажи))) Разве это нормально? По моему нет))
                                Я не учу, а пытаюсь предостеречь человека от соучастия (косвенного) в преступлении. Я могу ошибаться конечно в трактовке каких-либо слов Писания, а ты сразу упрекаешь меня в том, что у меня неправильное основание веры. Высказал свою точку зрения - молодец, я подумаю. Думаю, Некто поймет, что я хотел ему сказать. Мир тебе!

Комментарий

Обработка...