Сообщение от Odessa
Сильная любовь на всю жизнь!
Свернуть
X
-
Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719 -
ScorpionS
Цитата участника Odessa:
Мы к себе привыкли, привыкним и к жене, и она уже не будет тем, кем была раньше, но будет просто частью вашей жизнью и вас самих...чем то, чем она не была раньше.
Odessa прав на все сто. это и ознечает, что двое станут одна плоть. а не кода свадьба там или медовцй месяц или печать в загсе.
Одесса действительно прав в этой цитате, только тему вы оба не очень поняли - она немного о другом. Никто не говорит, что отношения остаются прежние. Здесь речь о прявлении нежности и страсти, а вы говорите о восторженности и увлеченности. Конечно, восторженность и увлеченность пропадает, когда человека давно знаешь.
Нежность - это проявление любви, т.к. любовь не только чувство и слова. Нежные отношения и прикосновения - это то, как человек может почувствовать, что его любят. (Точно так же как мы любим кошку - гладим ее, и она ложиться на спинку, поставляет брюхо и млеет. )
Со страстью вопрос сложнее, но очень часто страсть возникает именно в ответ на проявление нежности.
Комментарий
-
Я уверен что я много в етом неразбираюсь,потому что я еще нежинат потому что мне только 17 но время летит очень бистро и неуспею глазом маргнуть как будит самною мая палавинка,и етот вапрос очень важен потому что на удивление многие из христеан разводятся из за отсутствие любви и их влекла только внешнасть.И меня также валнует етот вапрос.Бог дает нам время для падгатовки к вибору втарой паловины,падгатовки к семейной жизни и т.д.И мы далжни пользаватся етим времинем,просить у Бог мудрасти и расудительности.Лично я начел молится об етом с 15 лет и верю что Гасподь благославит.Комментарий
-
многие из христеан разводятся из за отсутствие любвиИбо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
Odessa,
на мой взгляд, вы говорите очень странные вещи.
Даже по поводу бездушных предметов вы не правы.
Если человек увлекается, например, фотографией, то что, через месяц он забросит свою камеру в шкаф?? Значит он никогда и не увлекался фотографией. Или у него нет ТАЛАНТА.
Он разочаровался.
Так и люди, если не было любви, если нет желания, не хотят изменяться - наступает разочарование.
Если же есть любовь, влекущая к другому человеку, любовь от Бога - это увлечение на всю жизнь... Это призвание.
С уважением,
URan.Комментарий
-
А сильные чувства - это как свет, который излучает любовь.
Если вокруг сгустились тучи неудач или туман недопонимания,
или вокруг пепел и угли огорчения и обид,
то всё равно...
Под ними тлеет, внутри горит любовь, возможно под грудой камней, которые люди бросали друг в друга.
Если же вместе трудиться, если дать себе труд - убрать голыми руками эти раскалённые камни, вызывающие слёзы,
то опять будет виден её прекрасный, удивительный свет, который греет душу и пронизывает чувства...
С уважением,
URan.Комментарий
-
Спасибо Faith!
Одесса действительно прав в этой цитате, только тему вы оба не очень поняли - она немного о другом. Никто не говорит, что отношения остаются прежние. Здесь речь о прявлении нежности и страсти, а вы говорите о восторженности и увлеченности. Конечно, восторженность и увлеченность пропадает, когда человека давно знаешь.
Нежность - это проявление любви, т.к. любовь не только чувство и слова. Нежные отношения и прикосновения - это то, как человек может почувствовать, что его любят. (Точно так же как мы любим кошку - гладим ее, и она ложиться на спинку, поставляет брюхо и млеет. )
Со страстью вопрос сложнее, но очень часто страсть возникает именно в ответ на проявление нежности.
[/QUOTE]
Вы очень правильно поняли вопрос в поднятой мной теме! Конечно же речь идет не о восторженности, а о повседневной нежности, которая и дает открываться страсти, сколько бы супруги не были вместе.Будьте мудры и счастливы!Комментарий
-
Сообщение от ГерманнСуществует мнение, что самые яркие страстные отношения между мужем и женой это медовый месяц или отношения до свадьбы. Со временем страсть и нежность уходят и начинаются будни. Как вы думаете, возможно ли сохранить яркие наполненные страстью и романтизмом отношения на всю жизнь? Должны ли супруги в настоящем христианском браке обожать друг друга и жить друг для друга до последнего дыхания и возможно ли это?
Быт.2:18; 22. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему..и привел ее к человеку. Идеальный брак возможен в одном случае, когда он сотворен Богом после сотворения мира и человека Бог говорит Быт.1:31И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. Хорошо весьма возможно только под руководством Бога. В Евангелие Иисус проводит параллель между вором дьяволом и Собой: Иоан.10:10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Христиане знают наша судьба, и водительство в жизни подчинена или Богу или дьяволу нейтрального не существует Кол.1:13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего. На основании этого можно сказать брак под благодатью Божьею хорош весьма не только в медовый месяц, но и после пятидесяти лет совместной жизни. Брак во плоти изначально подвержен разрушению Бог создатель сатана разрушитель. И единственный способ получить радость от брака это пустить в него Бога.
К этому следует добавит детям Божьим дается право наслаждаться окружающим миром и питаться его плодами, а не нести жалкое существование погрузившись в серую пучину житейских забот. Быт.1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Матф.6:31-33
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. И это не пустые слова а повеление за которым следует Божье благословение. 1Пет.1:25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано. Человек сам принимает решения.
Комментарий
-
для Porsch
Видно, что вы библию читаете, это очень хорошо; но а личное мнение на поставленный вопрос есть. Вы верите в нежную и страстную любовь до конца жизни или нет! И раз вы так долго в браке, может поделитесь имеете ли вы такие отношения на данном этапе.Будьте мудры и счастливы!Комментарий
-
Сообщение от ГерманнВидно, что вы библию читаете, это очень хорошо; но а личное мнение на поставленный вопрос есть. Вы верите в нежную и страстную любовь до конца жизни или нет! И раз вы так долго в браке, может поделитесь имеете ли вы такие отношения на данном этапе.
Комментарий
-
Сообщение от сергей9ГермануСообщение от сергей9
Если цель-нежность и страсть,думаю в семье этого вы не найдете.Семья это значительно больше чем только нежность и страсть.
Согласен и не считаю, что это цель! Но вы считаете это важной составляющей семьи или можно обойтись? Вы женаты? Если да, то интересно было бы мнение вашей супруги как ей живется без этого. Мужья решили , что это не обязательно, а жен спросили, они то же люди!Будьте мудры и счастливы!Комментарий
Комментарий