Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Бывает в браке проживают и по 50 лет и ни чего не понимают.И если человек что то имеет-он не задается вопросом (можно или не можно)
Я имею, но вопрос звучит потому, что я еще не прожил всю жизнь с этим и потому, что существуют разные мнения. И именно потому, что я в браке прожил не 50 лет я и спрашиваю возможна ли яркая любовь на протяжении всего периода!
Прикольно! Советую не слушать Сергея, а слушать Бога и верить в то, что у тебя будет классный брак, полный романтики, красивой страсти и счастья. Хотя бывает по разному, НО ДА НЕ БУДЕТ!
на мой взгляд, вы говорите очень странные вещи.
Даже по поводу бездушных предметов вы не правы.
Если человек увлекается, например, фотографией, то что, через месяц он забросит свою камеру в шкаф?? Значит он никогда и не увлекался фотографией. Или у него нет ТАЛАНТА.
Он разочаровался.
Он её не обязательно забросит, не во всех случаях хотя бы. Но она уже не будет в его глазах такой ценостью, какой была раньше. Ведь сам путь достижения обычно приносит больше радости и удовольствия чем сама цель. Вы если к примеру, любите на велосипеде по горам ездить, то купив наконец новый и дорогой велосипед, вы будете крутить педали чуть ли не ушами. Через месяц, пускай 5-6, вы уже начнёте всё таки ездить на нём по человечески. Через года 2, вообще забудете, что вы когда то ушами крутили педали. Через 20 лет, вы забудете, что вообще его когда то хотели купить.
Не переносите это конечно всё прямо на жену, но общего здесь не мало.
Так и люди, если не было любви, если нет желания, не хотят изменяться - наступает разочарование.
Если же есть любовь, влекущая к другому человеку, любовь от Бога - это увлечение на всю жизнь... Это призвание.
Согласен, что если не было любви, а просто детские наивные чувства, то тем более ничего не выйдет.
Порш
И получил откровение о жене. Будучи твердо уверен в правильном выборе я подошел к Галине (так зовут жену со словами) Бог мне сказал на тебе жениться она, не раздумывая, ответила да.
Ну так прямо она поэтому и сказала "да"
Ой, классика какая...
муррка
поверьте мне я не ребенок,
может я вам уже в бабушки гожусь, вы не думали об этом????
Нет
сергей9
Да женат.А вы?Что касается психологии-это еще не панацея в семейных отношениях.Многие профи психологи потерпели крах в семьях. По настоящему семью сохраняет страх БОЖИЙ.
То что там многие чего то потерпели - пустой звук взятый во первых с потолка, во вторых, ничего не доказывающий.
Решение загадки человека лежит в психологии, а не в тресение коленок и потряскивание зубов. Страх только мозги тормозит, а психология позволяет понять людей. Понимание - первый шаг...ко всему.
...она уже не будет в его глазах такой ценостью, какой была раньше. Через года 2, вообще забудете, что вы когда то ушами крутили педали. Через 20 лет, вы забудете, что вообще его когда то хотели купить.
Odessa, мы с вами не о велосипедах же говорим.
А если о велосипедах и аналогиях, то вы говорите об увлечении, а я о призвании.
Люди всю жизнь занимаются любимым делом и, используя этот ценнейший опыт, создают шедевры.
А если о браке - то, возможно, о браке по расчёту, браке "потому что время пришло", "характеры подходят", "очень уж хочется" и т.д. - тысяча причин.
Я не хочу сказать, что такой брак будет обязательно несчастным или как-то обделённым.
Но я говорю о чём-то другом, большем.
Я понимаю, что со временем то что было "щенячьим восторгом" притупится. Но нельзя об этом говорить в терминах "забудете", "забросите в шкаф", "не вспомните, что 20 лет назад вообще его купили" - это в корне не верно. Истинные чувства НЕ притупляются. Уходит опьянение ими. Упоение остаётся
Возможно, но должна быть именно любовь и полное единение душ и телес, что почти нерально, когда люди абсолютно сначала не знают друг друга до брака и после брака почти моментально пришибаются бытом, который мешает ещё более настриваться на другого, чем всё иное, что могло мешать ранее.
Если до брака точной настройки друг на друга не произошло, то в браке её осуществить, как мне кажется, будет уже намного сложнее. Будут все эти извечные взгляды по сторонам на других женщин и тп...
Существует мнение, что самые яркие страстные отношения между мужем и женой это медовый месяц или отношения до свадьбы. Со временем страсть и нежность уходят и начинаются будни. Как вы думаете, возможно ли сохранить яркие наполненные страстью и романтизмом отношения на всю жизнь? Должны ли супруги в настоящем христианском браке обожать друг друга и жить друг для друга до последнего дыхания и возможно ли это?
Это только мнение, поверьте. Есть влюбленность и есть любовь, и это не одно и тоже. Любовь растет, укрепляется с годами, пройдя трудности и испытания, а щелуха улетучивается. Муж и жена вростают друг в друга, Библия это называет одной плотью. Даже думать начинаешь одинакого. Это из моего личного опыта. А слово "должны" как-то режет слух. Ответ на ваш вопрос: да, только в той семье, где каждый на своем месте, и над всем Бог. Бог- любовь.
Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."
Комментарий