Сильная любовь на всю жизнь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германн
    Поклонник!

• 08 January 2005
    • 134

Сильная любовь на всю жизнь!

Существует мнение, что самые яркие страстные отношения между мужем и женой это медовый месяц или отношения до свадьбы. Со временем страсть и нежность уходят и начинаются будни. Как вы думаете, возможно ли сохранить яркие наполненные страстью и романтизмом отношения на всю жизнь? Должны ли супруги в настоящем христианском браке обожать друг друга и жить друг для друга до последнего дыхания и возможно ли это?
    Будьте мудры и счастливы!
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

Я думаю, что в большинстве случаев влюбленность и чувственная любовь перерастает в крепких семьям в нечто, более напоминающее близкие дружеские отношения уважающих и ценящих друг друга людей.
    Но я считаю, что возможно и очень долгое время (а может и всю жизнь) сохранять и романтику, что я и надеюсь сделать в своей семье
    Одно другому не мешает. А если дополняет друг друга - то это отлично.
    Рaфаэль

Комментарий

• linka
      с когтями

• 11 March 2004
      • 1095

должны ли супруги друг друга обожать..?

тут ведь не дело долга. Аналогично с Rafael я хотела бы чтобы настоящая любовь "навеки" была в моей семье, чтоб была гармония и уважение и романтика..... я думаю это огромный труд, причем не из легких, но который радует своими результатами всю жизнь. Если оба супруга делают все чтоб сделать друг друга счастливыми - то почему бы и нет... семейное счастье это хоть и редкость в наши дни но это не сказка.... я лично встречала одну пару - им лет по 65, радуются жизни и друг другу как в молодости
      Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• ILIA2
        Завсегдатай

• 06 November 2004
        • 577

А может ли Ланселот убить дракона?

Конечно может!... Но не дракона, ... и не Ланселот.

Это я к тому что практически не реально. Оно само проходит.

Комментарий

• candleman
          искренне ваш

• 11 July 2004
          • 1378

Сильная и страстная любовь на самом деле истощает человека, и долго выдержать никто не может. Настоящая любовь - ето не горящие глаза, не пылкие чувства. Для меня моя жена - самый родной человек на свете. Равно как и мои дети. Я с удовольствием возвращаюсь с работы домой.
          Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Германн
            Существует мнение, что самые яркие страстные отношения между мужем и женой это медовый месяц или отношения до свадьбы. Со временем страсть и нежность уходят и начинаются будни. Как вы думаете, возможно ли сохранить яркие наполненные страстью и романтизмом отношения на всю жизнь? Должны ли супруги в настоящем христианском браке обожать друг друга и жить друг для друга до последнего дыхания и возможно ли это? ]
            Со временем страсть и нежность проходит у одних, а у других остается на долгие годы. Явно, что первая группа превосходит вторую. Вот насколько превосходит - сказать трудно.
            Сказать, что второй группы не существует - дизинформация. Но некотрые не желают верить, что так действительно может быть. Причины неверия очевидны -жизненные разочарования и не имения ни одного примера перед глазами. К тому же есть у человека этого в браке нет, а хотелось бы иметь, то появляется неудовольствие и неудовлетворение браком, которое только ведет к проблемам и разладам.
            Можно ли стать нежными или страстными опять? Говорят, что можно, если делать что-то для этого. Потому что отношение - это как цветок - его надо поливать и удобрять, любить и заботится.
            Я же такой пример имею перед глазами. Мы с мужем вместе 16 лет, но кажется, что вчера встретились.

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

А мы не можем опомнится,как пролетели почти 23 года.
              Вон скоро внуки пойдут.Чудно ,мы и бабушка с дедушкой
              Мы не солидные какие-то,что ли для такого торжественного звания
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

нина,
                Я очень рада за вас...

Но с другой стороны, к продолжении темы, не нужно ставить такие вещи самоцелью. Есть разные люди, разные характеры, разные темпераменты, по-разному выражают чувства. Семейное счастье не заключается только в страстности и нежности, хотя и о многом говорит.

Комментарий

• нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Семейное счастье не заключается только в страстности и нежности, хотя и о многом говорит.
                  Это замечательно верно !!!!!!
                  Почему то все делают упор на страсти,на страстной любви, а ведь нежность может проявится по разному.
                  Не только в поцелуях,а чашке чая,когда тебе лень вставать,а хочется
                  Может быть даже не столько в поцелуях,сколько в этой самой чашке
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

Обманывают не только толпу но и самого себя

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

Может быть даже не столько в поцелуях,сколько в этой самой чашке
                      ой, как это верно ))) Если б я выбирала между... чашкой чая или помытым для меня яблоком ну или там.. вынесенным вовремя мусором ... и поцелуем - непременно выбрала бы первое ХОрошо, что муж не заставляет выбирать
                      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Ольга К
                        участница

• 01 July 2002
                        • 759

Но некотрые не желают верить, что так действительно может быть. Причины неверия очевидны -жизненные разочарования и не имения ни одного примера перед глазами. К тому же есть у человека этого в браке нет, а хотелось бы иметь, то появляется неудовольствие и неудовлетворение браком, которое только ведет к проблемам и разладам.
                        Интересно, что не желают верить, чаще по причине ленности. Ведь не найдётся такого человека, который приложил бы все усилия и старания чтобы возродить утерянную временем и бытом романтику, и ничего не вышло. Это трудно, но не невозможно! В любом добром начинании самое сложное это иметь постоянство, нужно напрягать мозги, чем удивить свою "половину", а чтобы удивить, надо хорошо узнать, что половина любит, а что нет. То есть это постоянная работа. Никто никогда не обещал, что быть счастливым с избранником всю жизнь будет легко. Это наш собственный выбор - быть или не быть...счастливым. Если выбираем быть, то это возможно, если выбираем не быть, потому как это трудно, тогда это невозможно. Без труда не выловишь и рыбку из пруда! Это ведь народная мудрость гласит......
                        Я уверенна, что иметь прочный брак, уважительные и доверительные отношения и при этом быть романтичными, даже когда вашим детям уже за 20 и 30 это очень и очень возможно. Главное желание.
                        "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• candleman
                          искренне ваш

• 11 July 2004
                          • 1378

Мужья!!! Читайте и учитесь.
                          Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Карапуз
                            Участник

• 10 December 2004
                            • 22

Любовь -это решение

Кто-то сказал: любовь-это решение..., и я скажу аминь!
                            Любовь -не набор положительных эмоций. Сами по себе они проходят, все чувства исчезают вскоре после свадьбы. НО!!!!!!!!!
                            Это большое Но заключается в том, что всё можно вернуть, навсегда сохранить и ещё и преумножить...я знаю. Я проходила через это. Когда-то мне хотелось бежать подальше от моего мужа, и я думала, что это навсегда, что ненависть и отвращение к этому человеку, которому я раньше так искренне клялась в любви, навсегда завладела моим сердцем. А оказалось не так. Потерять любовь легче, чем избавиться от ненависти. В своё время лишь принятое мной решение удержало мою семью от развода, решение было сначала просто НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО оставаться женой. Тяжело было, а потом пришло воемя, и вернулись все эмоции, все чувства, только они стали ещё сильнее, больше, и ценятся теперь уже по-другому. Теперь я знаю, что в любой момент и всегда можно чувствовать и дарить любовь и нежность любимому человеку -надо лишь захотеть, как тут уже и было сказано.

Комментарий

• Soleil
                              Участник

• 09 September 2004
                              • 218

Жена моего брата и моя самая большая подруга по совместительству сказала мне как-то, что у них после свадьбы романтики стало еще больше. И что романтика - это не стихи и гуляния под луной (хотя это тоже здорово), а скорее, когда Вовка приходит с работы (усталый тоже) и занимается с двумя малышами, понимая, что Наталья тоже вымоталась за день с ними. Когда ребенок плачет ночью, а встает он, чтобы Наташа отдохнула немного.

Один человек, которого я очень уважаю за многое, сказал, что брак - это как горы и долины, то есть всякое бывает. Бывают и периоды охлаждения, и периды замечательных отношений. Но ведь никто и не говорил, что все время будет медовый месяц!. Это влияние поэтов-романтиков, кинематографа и пр., которые опоэтизировали чувства и в которых все заканчивается свадебными колоколами, когда как на самом деле все только начинается.

Любовь - это духовный дар из притчи о талантах. Можно зарыть в землю, а можно и приумножить - вдвое, впятеро и пр. И, гляда на пожилые миссионерские пары в нашей Церкви, которые прожили вместе по 40-50 лет, я вижу, что это так. Столько света от них идет, любви, радости, нежности...

Во что вы верите, как будете трудиться - то и получите!

Комментарий

Обработка...