Отношения до брака

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Путишественник
    гость

• 15 September 2012
    • 88

Сообщение от Серг
    И как повели себя, если не секрет?
    Сообщение от Серг
    И как повели себя, если не секрет?
    и ещё в этот период , ты видишь всё в другом свете. Многого не замечаешь. Мне тоже мучительно больно хотелось знать грех это или нет. Вроде по другому веть как узнать поближе того с кем хочешь создать семью на всю жизнь. И ведь женишься веть как только даст Дающий такую возможность. А совесть ноет, нет возбуждение это часть акта. И хоть не возжелал совокупиться, процесс то уже пошел. Потом пришел ответ, который я написал в своем совете автору темы. Если для человека , подобного мне уделение внимания девушке наедине это преступление, то почему ты заблуждаешься думая что перед Господом твоим , сказавшим даже в мыслях своих не возжелай(не то что там тело не возбуждай тела своего на это) это не греховно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
    Спасибо за ответ. Но мы же все-таки живые люди, и кто скажет, что не возбуждался до брака, я не поверю.
    знаете, в мусульманских странах официально брак разрешен для девочек с 10 лет , а мальчиков с 15 лет во многом по этой причине.
    10 вот завет, который завещаю дому Израилеву.
    после тех дней говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их; и буду их Богом , а они будут моим народом.
    11 и не будут учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все ,от малого до большого будут знать Меня

8 А вы не называйтесь учителями ибо один у вас Учитель-Христос
    9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от anonym)
      Добрый день. Я христианин. Интересует одна вещь.
      Если Вы христианин, то Вы можете этот вопрос обсудить в своей христианской общине, поместной Церкви.

Если я обнимаю (или целую) свою девушку и при этом чувствую что возбуждаюсь, то совершаю я грех или нет? Девушка тоже христианка и у нас чёткая договорённость что сексом до брака заниматься не будем.
      А зачем тогда обнимаете и возбуждаетесь? Вы совершаете прелюбодеяние.

Я конечно могу себя сдерживать, не обнимать её и не целовать но это очень тяжело.
      Не очень тяжело.

К тому же - как тогда развивать наши отношения.
      Вам надо развивать отношения в другом направлении - больше узнавать какой это человек, какие у него слабые и сильные стороны. А то когда развивают только в сторону секса, то потом много сюрпризов бывает. Ой! Она оказывается глупая (или слишком для меня умная), раздражительная по пустякам (или наоборот безразличная), готовить не умеет или не любит (или наоборот) и т.д.
      Вам жить с ней, с ее характером и привычками, а не с ее умением целоваться.

Я надеюсь мне Бог ответит через этот форум, т.к. мне не с кем об этом поговорить (кроме своей девушки) по понятным причинам.
      Почему не с кем, если Вы христианин и она христианка? А священники, пастыри, наставники?

не представляю как можно жениться на девушке, если не разу даже её не поцеловал - но хотя и такое возможно).
      Не только возможно, а даже нужно. Первый чистый поцелуй перед Богом, после обещания верности. У Вас все будет впервые - разве это не прекрасно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Банифаций
      Вывод №2: надо срочно оформлять отношения либо избегать таких "встреч наедине"
      А потом срочно решать как оформлять развод

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
      Аллачка, не по христиански рассуждаете, а по мирски. Рановато вам в модераторы.
      В христианскую общину надо Библию изучать.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Сестра Аллачка
        ав аще для Бога сам штамп что то играет?-думаю нет
        Не смешите пожалуйста. Для Бога очень важно насколько серьезно Ваше решение. Серьезность решения штамп не остановит, а вот отсутствие штампа показывает, что решение несерьезно.
        Сегодня люблю, завтра разлюблю.

можно жить без штампа более ооо достойно чем со штампом
        Так нужно не только жить достойно, но и достойно воспитывать детей.
        Впрочем, рассуждаете как атеист. Зачем вообще Бог, когда можно просто так пожить?

очень даже по хРИСТИАНСКИ!!! христианство предполагает честность
        Еще и праведность и чистоту. Потому что ничто нечистое не войдет туда.
        Изучайте Слово бога!

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Павел_17
          Не смешите пожалуйста. Для Бога очень важно насколько серьезно Ваше решение. Серьезность решения штамп не остановит, а вот отсутствие штампа показывает, что решение несерьезно.
          Сегодня люблю, завтра разлюблю
          отсутсвие штампа для БОГА ничего не значит!ОО
          Браки заключаются на небесах
          я сомневаюсь что Адам и ЕВа заключались в браке

я еще могу понять Венчание а так....
          нет я не против штампов-но и не считаю главным условием ЛЮБВИ

Так нужно не только жить достойно, но и достойно воспитывать детей.
          Впрочем, рассуждаете как атеист. Зачем вообще Бог, когда можно просто так пожить?
          вот о чем я и говорю!)) что штам нужен НАМ а не Богу
          нашим детям-а не БОгу
          нашим гарантиям(каким то) а не Богу
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от Путишественник
            знаете, в мусульманских странах официально брак разрешен для девочек с 10 лет , а мальчиков с 15 лет во многом по этой причине.
            А что бы вы предложили для христианских стран?
            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
            (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Путишественник
              гость

• 15 September 2012
              • 88

Сообщение от Серг
              А что бы вы предложили для христианских стран?
              извините , я наверное не правильно выразился, говоря "исламские" я имел ввиду не светские (типо турции" а страны где основной закон это шариат(типо саудовской аравии). В этом ключе я не знаю христианских стран, может ватикан? история говорит о византии и там вроде бы не было илюзии о том , что добрачные отношения это ни грех. И вроде бы даже помолвленнные встречались лишь при родителях или в церкви. Но как там было на самом деле я конечно не знаю;-)
              10 вот завет, который завещаю дому Израилеву.
              после тех дней говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их; и буду их Богом , а они будут моим народом.
              11 и не будут учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все ,от малого до большого будут знать Меня

8 А вы не называйтесь учителями ибо один у вас Учитель-Христос
              9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Сестра Аллачка
                отсутсвие штампа для БОГА ничего не значит!
                Вот только за Бога давайте не будем решать!

я еще могу понять Венчание
                Изучайте Библию. Желательно каждый день.

нет я не против штампов-но и не считаю главным условием ЛЮБВИ
                Я про главное условие и не говорил. Я говорил, что штамп показывает серьезность намерений, а его отсутствие - несерьезность.

Комментарий

Обработка...