Отношения до брака

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от igoshir
    То, о чем вы рассказали скорее всего имеет отношение к традициям определенных народов. Где то вообще нельзя видеть невесту до свадьбы. Но мы говорим о людях, которые уже решили пожениться. И если они целуются до свадьбы, то нет никаких доказательств, что это грех. В том числе и в соответствием с Библией.
    Исходя из всего этого я всегда готов дать ответ перед Богом, если понадобиться.
    осталось только выяснить у автора-будет ли свадьба О!О на основании поцелуя)
    но я думаю у них нечто большее..хотя подозреваю что они еще ОООЧЕНь маленькие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гульнар
    Зять поцеловал впервые мою дочь только на венчании, хотя они практически уже не расставались. И на этом именно он настаивал. Не учите человека тому, за что дадите ответ.

хороший религиозный зять О!
    (если конечно верить этому
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Гульнар
      Участник

• 20 December 2010
      • 435

хороший религиозный зять О!
      (если конечно верить этому[/QUOTE]

Верующий. Тем более служитель.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Гульнар
        Вы что думаете мы тут до сих пор в юртах живем???
        А что в этом плохого? По-моему - даже лучше, живут себе на природе.
        Авраам тоже в шатрах жил.
        Последний раз редактировалось учащийся; 23 October 2012, 06:02 AM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от Сестра Аллачка
          исклчение для меня это ВЕНЧАНИе тут уж если ПЕРЕД БОГОМ Прям..блин но
          это другая тема О!!!!!!!!!!!!!!ооооо!О
          Если брак во Христе, то он по любому перед Богом, не зависимо от того, венчание это или просто сочетание. О!!!!!!ооооо!О
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Гульнар
            Верующий. Тем более служитель.
            служитель?сколько лет то ему раз служитель?)а что за церквь?

Сообщение от учащийся
            А что в этом плохого? По-моему - даже лучше, живут себе на природе.
            Авраам тоже в шатрах жил.
            тока там инета нет )

Сообщение от Серг
            Если брак во Христе, то он по любому перед Богом, не зависимо от того, венчание это или просто сочетание. О!!!!!!ооооо!О
            а я и не спорю !ООООООООООООООЁОо
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

тока там инета нет )
              Так и это хорошо!
              Хотя, теперь инет есть везде, где доступна сотовая связь.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Гульнар
                Участник

• 20 December 2010
                • 435

[QUOTE=Сестра Аллачка;3848069]служитель?сколько лет то ему раз служитель?)а что за церквь?

31, Благодать. Сестра, что за недоверие. Моя мл.дочь меня стыдит когда я с ней шучу или когда не верю , говорит "я христианка" или "на тебя Бог смотрит."

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от учащийся
                  Так и это хорошо!
                  Хотя, теперь инет есть везде, где доступна сотовая связь.
                  прикиньте что было бы если бы во времена Иисуса инет был!оо

[QUOTE=Гульнар;3848080]
                  служитель?сколько лет то ему раз служитель?)а что за церквь?

31, Благодать. Сестра, что за недоверие. Моя мл.дочь меня стыдит когда я с ней шучу или когда не верю , говорит "я христианка" или "на тебя Бог смотрит."
                  баптисты? причем тут недоверие)просто спрашиваю
                  редко когда до 31 года люди такие нарвственные-молодцы
                  а вы тоже дочери не верите??) а ей сколько лет если ему 31?она тоже нравственная или только он

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Гульнар
                    Вы что думаете мы тут до сих пор в юртах живем???

Кстати, мой зять русский.
                    Нет, я так не думаю. Но со многими вашими традициями знаком. И некоторые нахожу не очень благочестивые. Поэтому многие традиции народов Азии, с виду кажущиеся хорошие нельзя накладывать на Христианство.

Комментарий

• Банифаций
                      Участник

• 27 February 2012
                      • 50

Сообщение от anonym)
                      Добрый день. Я христианин. Интересует одна вещь.

Если я обнимаю (или целую) свою девушку и при этом чувствую что возбуждаюсь, то совершаю я грех или нет? Девушка тоже христианка и у нас чёткая договорённость что сексом до брака заниматься не будем. Я конечно могу себя сдерживать, не обнимать её и не целовать но это очень тяжело. К тому же - как тогда развивать наши отношения. Повторяю вопрос: Если я обнимаю (или целую) свою девушку и при этом чувствую что возбуждаюсь, то совершаю я грех или нет? Я надеюсь мне Бог ответит через этот форум, т.к. мне не с кем об этом поговорить (кроме своей девушки) по понятным причинам.

(Хотя был один человек - он мне сказал, что если я её поцеловал в засос, то я "слетел с катушек". Я не согласен, потому что не представляю как можно жениться на девушке, если не разу даже её не поцеловал - но хотя и такое возможно).
                      обнимаю.........цалую..........возбуждась
                      как прокоментировать?
                      помните, Апостол Павел сказал: ".....но если не могут воздержаться, то пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, чем разжигаться" (1Кор 7, 9).

Вывод №1: все перечисленные и пережитые молодым человеком физиологические процэссы прямо говорят о р а з ж и г а н и и.....а это кака бяка
                      Вывод №2: надо срочно оформлять отношения либо избегать таких "встреч наедине"
                      "Если Бог - не важнее всего, то Он вообще не важен"

Комментарий

• Путишественник
                        гость

• 15 September 2012
                        • 88

Сообщение от anonym)

Если я обнимаю (или целую) свою девушку и при этом чувствую что возбуждаюсь, то совершаю я грех или нет? Девушка тоже христианка и у нас чёткая договорённость что сексом до брака заниматься не будем. Я конечно могу себя сдерживать, не обнимать её и не целовать но это очень тяжело. К тому же - как тогда развивать наши отношения. Повторяю вопрос: Если я обнимаю (или целую) свою девушку и при этом чувствую что возбуждаюсь, то совершаю я грех или нет? Я надеюсь мне Бог ответит через этот форум, т.к. мне не с кем об этом поговорить (кроме своей девушки) по понятным причинам.

(Хотя был один человек - он мне сказал, что если я её поцеловал в засос, то я "слетел с катушек". Я не согласен, потому что не представляю как можно жениться на девушке, если не разу даже её не поцеловал - но хотя и такое возможно).
                        В час добрый христианин. Хочу вам посоветовать не внимать обманам.Грех есть грех.Если девушке скажут что видели её парня с другой когда он ей сказал что был дома, разве тот факт что целовал он её или нет или обнимал или нет или возбуждался или нет как то оправдывает его предательство? Если сказано даже в мыслях не возжелай, разве отрадывает качество поцелуя(засос не засос). Я был в этой ситуации.
                        10 вот завет, который завещаю дому Израилеву.
                        после тех дней говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их; и буду их Богом , а они будут моим народом.
                        11 и не будут учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все ,от малого до большого будут знать Меня

8 А вы не называйтесь учителями ибо один у вас Учитель-Христос
                        9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от anonym)

Если я обнимаю (или целую) свою девушку и при этом чувствую что возбуждаюсь, то совершаю я грех или нет? Девушка тоже христианка и у нас чёткая договорённость что сексом до брака заниматься не будем. Я конечно могу себя сдерживать, не обнимать её и не целовать но это очень тяжело. К тому же - как тогда развивать наши отношения. Повторяю вопрос: Если я обнимаю (или целую) свою девушку и при этом чувствую что возбуждаюсь, то совершаю я грех или нет? Я надеюсь мне Бог ответит через этот форум, т.к. мне не с кем об этом поговорить (кроме своей девушки) по понятным причинам...
                          "Грех" не в том, что Вы "возбуждаетесь" (ибо, держа в руках страстно желаемое, не возбудится только мёртвый), а в том, что вы "договорились" (не заниматься сексом до брака); неверность (в данном случае) именно здесь, ибо вы (оба) "связали" себя клятвой (договором).
                          А это уже необходимо исполнять.

имо.
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от Путишественник
                            Я был в этой ситуации.
                            И как повели себя, если не секрет?
                            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Путишественник
                              гость

• 15 September 2012
                              • 88

Сообщение от Серг
                              Сообщение от Серг
                              сначало держался , не прикасался, относился как к сестренке. Но потом у неё появился комплекс или страх что она мне не нравится как женщина так-как я ни как этого не проявляю. Я старался её понять , однажды поцеловал. При этом сам себе наговаривая что не для удовольствия а чтоб она не переживала. Потом за ручку проважал что её окружение видело что у неё уже есть парень. А там до обниманий и возбуждений дороги не заметил. Потом много думал и пришел к выводу что дружбы или невинных отношений между парнем и девушкой когда они наедине в принципе не может быть. Это природа . А я лишь сам себя обманывал.
                              10 вот завет, который завещаю дому Израилеву.
                              после тех дней говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их; и буду их Богом , а они будут моим народом.
                              11 и не будут учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все ,от малого до большого будут знать Меня

8 А вы не называйтесь учителями ибо один у вас Учитель-Христос
                              9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от Путишественник
                                сначало держался , не прикасался, относился как к сестренке. Но потом у неё появился комплекс или страх что она мне не нравится как женщина так-как я ни как этого не проявляю. Я старался её понять , однажды поцеловал. При этом сам себе наговаривая что не для удовольствия а чтоб она не переживала. Потом за ручку проважал что её окружение видело что у неё уже есть парень. А там до обниманий и возбуждений дороги не заметил. Потом много думал и пришел к выводу что дружбы или невинных отношений между парнем и девушкой когда они наедине в принципе не может быть. Это природа . А я лишь сам себя обманывал.
                                Спасибо за ответ. Но мы же все-таки живые люди, и кто скажет, что не возбуждался до брака, я не поверю.

Комментарий

Обработка...