Отношения до брака

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anonym)
    Участник

• 22 October 2012
    • 1

Отношения до брака

Добрый день. Я христианин. Интересует одна вещь.

Если я обнимаю (или целую) свою девушку и при этом чувствую что возбуждаюсь, то совершаю я грех или нет? Девушка тоже христианка и у нас чёткая договорённость что сексом до брака заниматься не будем. Я конечно могу себя сдерживать, не обнимать её и не целовать но это очень тяжело. К тому же - как тогда развивать наши отношения. Повторяю вопрос: Если я обнимаю (или целую) свою девушку и при этом чувствую что возбуждаюсь, то совершаю я грех или нет? Я надеюсь мне Бог ответит через этот форум, т.к. мне не с кем об этом поговорить (кроме своей девушки) по понятным причинам.

(Хотя был один человек - он мне сказал, что если я её поцеловал в засос, то я "слетел с катушек". Я не согласен, потому что не представляю как можно жениться на девушке, если не разу даже её не поцеловал - но хотя и такое возможно).
  • Банифаций
    Участник

• 27 February 2012
    • 50

Сообщение от anonym)

Если я обнимаю (или целую) свою девушку и при этом чувствую что возбуждаюсь, то совершаю я грех или нет? Девушка тоже христианка и у нас чёткая договорённость что сексом до брака заниматься не будем. Я конечно могу себя сдерживать, не обнимать её и не целовать но это очень тяжело. К тому же - как тогда развивать наши отношения. Повторяю вопрос: Если я обнимаю (или целую) свою девушку и при этом чувствую что возбуждаюсь, то совершаю я грех или нет? Я надеюсь мне Бог ответит через этот форум, т.к. мне не с кем об этом поговорить (кроме своей девушки) по понятным причинам.

(Хотя был один человек - он мне сказал, что если я её поцеловал в засос, то я "слетел с катушек". Я не согласен, потому что не представляю как можно жениться на девушке, если не разу даже её не поцеловал - но хотя и такое возможно).
    а свадьба то скоро?
    "Если Бог - не важнее всего, то Он вообще не важен"

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Сообщение от anonym)

Добрый вечер, anonym!
      Что в Божиих глазах брак? Если мужчина и женщина вместе занимаются сексом и живут, это уже брак, и печать в паспорте не играет для Небес никакой роли. Так жили и раньше люди, когда не было загсов, так заповедь о браке действует во все века.
      Если заниматься сексом с кем попало, это блуд и грех. За это человек будет наказан.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• ункам
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 1257

Сообщение от anonym)

Если я обнимаю (или целую) свою девушку и при этом чувствую что возбуждаюсь, то совершаю я грех или нет? Девушка тоже христианка и у нас чёткая договорённость что сексом до брака заниматься не будем. Я конечно могу себя сдерживать, не обнимать её и не целовать но это очень тяжело
        Повторяю вопрос: Если я обнимаю (или целую) свою девушку и при этом чувствую что возбуждаюсь, то совершаю я грех или нет?
        ...А я говорю вам, что всякий, кто продолжает смотреть на женщину и разжигается к ней страстью, уже совершил с ней прелюбодеяние в своём сердце...
        К тому же - как тогда развивать наши отношения.
        ...Счастливы осознающие свои духовные потребности...

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от anonym)

Физиологию, которая заложена в нашу плоть невероятно сложно обуздать. Это нормально, когда вы целуете свою девушку. Нормально когда ваш организм реагирует в виде возбуждения. И если у вас есть договоренность на брак, это нормально и я не вижу тут никакого греха. Просто зачем себя таким образом нагнетать? Не лучше ли сойтись в браке как можно быстрее?

Комментарий

• Alisa2012
            Участник

• 21 October 2012
            • 454

давайте спросим священника!!

и господа,
            не ввoдите молодого человека в грех...

вопросы к православному священнику >> .

Брак. Семья. Отцы и дети
            Псково-Печерский монастырь > Вопросы священнику
            Последний раз редактировалось Alisa2012; 22 October 2012, 07:51 PM.
            без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
            Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
            право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
            Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
            и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
            а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Alisa2012
              давайте спросим священика!!

и господа,
              не вводите молодого человека в грех...
              Какого священника? Вашего? И хочется спросить у вас, кто вводит человека в грех?

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от anonym)
                Я конечно могу себя сдерживать, не обнимать её и не целовать но это очень тяжело. .
                Если можете сдерживать - сдерживайте свои желания. Они не от любви рождаются, а от желания обладать объектом своих вожделений. А любовь не ищет своего, не желает обладать. И если действительно любите её(и имеете договорённость) не разжигайте своими действиями и её. Хранение целомудрия это не только соблюдение тела от сексуальных отношений, но и души, и духа(в словах и в мыслях).
                Ну а если не справитесь(хотя в мыслях) - кайтесь, Господь милостив и даст вам сохранить вашу договорённость до свадьбы.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Сообщение от ункам
                  ...А я говорю вам, что всякий, кто продолжает смотреть на женщину и разжигается к ней страстью, уже совершил с ней прелюбодеяние в своём сердце...
                  Тут важно подчеркнуть к какой женщине: жену свою желать и спать с ней не грех, а даже и потребность обоих, как писал Павел "жена не власта над своим телом, но муж, равно как муж... оказывайте другу другу расположение..."
                  Если смотреть на других женщин с вожделением, это грех и прелюбодеяние.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Serafimii
                    Участник

• 22 October 2012
                    • 1

Сообщение от anonym)
                    К тому же - как тогда развивать наши отношения.
                    Здравствуй, брат.
                    Вы можете вместе изучать Библию, это лучший метод развития ваших отношений!

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от anonym)

"Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться." (1Кор.7:9)
                      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Серг
                        "Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться." (1Кор.7:9)
                        ага..а потом разводятся...
                        тут спешить нельзя!ооооооооооо
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от Сестра Аллачка
                          ага..а потом разводятся...
                          тут спешить нельзя!ооооооооооо
                          Это вы Апостолу Павлу скажите. ООО.
                          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Серг
                            Это вы Апостолу Павлу скажите. ООО.
                            вы же советуете автору)
                            а прикиньте если при любом возбуждении чел сразу жениться должен??
                            этож что было бы??ООо
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Сестра Аллачка
                              а прикиньте если при любом возбуждении чел сразу жениться должен??
                              этож что было бы??ООо
                              Крепкая мусульманская семья. ООООО

Комментарий

Обработка...