Бесплодие, как быть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от alittle
    Здравствуйте всем! Скажите, какие доводы привести мужу в пользу сдачи спермограммы на анализ, не можем забеременеть уже почти 3 года, я себя обследовала, у меня все хорошо, никаких отклонений. Пробовала разговаривать с мужем, говорила, что раз у меня все в порядке, то скорее всего дело в нем, что нужно бы и ему обследование пройти. Но он ни в какую, говорит, что еще не время, что Бог даст все в свое время, что Сара родила в 100 лет и еще кучу подобных доводов. Я говорю, что мы могли бы ждать и до 100 лет, однако же детородный возраст у женщин ограничен, в 40 лет рожать уже как-то не хочется, да и патологии могут быть. Вообщем, муж у меня стоит на вере, верит, что он полностью здоров, однако, когда поженились, у него были проблемы в сексуальном плане в виду долгого полового воздержания, что и понятно, заниматься сексом до свадьбы грех, думаю, может, это как-то могло сказаться. Да и мужу уже в этом году будет 37 лет, пора бы уже детей иметь, но он ни в какую, а тут еще узнала новость от свекрови, что в детстве он свинкой переболел, я вообще в шоке была, знаю, что мальчики после этой болезни детей иметь не могут, но слава Богу, википедия и детская карта мужа меня успокоили, свинка была в легкой форме и были поражены только слюнные железы, она быстро прошла без температуры, семенники задеты не были. Но тем не менее меня не оставляет сомнение, что все-таки эта болезнь как-то могла сказаться на его репродуктивной функции. Молиться молюсь, только сама толком не знаю, за что, то ли за то, чтобы Господь благословил дитем, то ли чтобы дал мужу разумение сдать анализ. Я понимаю, что мужчины всего боятся, в том числе и больниц, и сдач всяких анализов, а тут еще и такой анализ сдавать надо, но я уже предлагала пойти сдавать вместе с ним, помочь ему во время сдачи, если сам боится, уже говорила, чтобы дома сдать и привезти в клинику, но он ни в какую. Не пойму, то ли детей не хочет, хотя говорит, что хочет, что надо рожать,а действий никаких. Может, время у меня мало, но не знаю, что делать, как на него воздействовать. Уже и друзей просила с ним на эту тему поговорить, и свекра со свекровью - все без толку, кроме Бога, никто не сможет побороть его упрямство.
    А вы что хотите ? Чтобы он пошел на обследование ,или чтобы у вас были дети ?
    В прошлом году ,в мае ,меня в Шереметьево встречал водитель брата.
    Мы разговорились,о том ,о сем.Я естественно о Боге,о крещении в Духе Святого.
    Он мне заявляет,что уже 6 лет у них не получаются дети.
    Я рассказал ему о случаях,свидетель которых я,
    когда пост (сухой) и крещение Духом ,приводили к долгожданным детям.
    Меня поразило ,как он жадно слушал. Я пригласил его вместе с супругой к нам в гости.
    Он таки не приехал. Потом , как-то , у брата спросил,как водитель твой ?
    СЛУЩАЙ ,ГОВОРИТ,У НЕГО ДВОЙНЯ РОДИЛАСЬ,ПОСЛЕ ШЕСТИ ЛЕТ МУЧЕНИЙ.
    Вот так,ровно через 9 месяцев после нашего разговора о Боге!
    Чего и вам желаю! С Богом!
    Последний раз редактировалось Крутиков; 19 July 2012, 07:09 AM. Причина: орфография

Комментарий

• dumspiro
      Участник

• 24 February 2009
      • 444

Мы оБсуждаем действия ЧУЖОГО мужа, МУЖЧИНЫ.
      Хм...я вообще-то уже давно обсуждаю проблему ВООБЩЕ, а не конкретных людей.

Бог ..."гадает"? Сидит перед кофейной гущей и думает: "А, может, ЭКО им попробовать? А (может) таблеточек попить?!"
      Вы так считаете? А я думаю Бог смотрит на страдания человеческие и думает - ну зачем Я им разум дал? Все равно не пользуются.

А, может, (всё же) оставить мужу ЕГО ПРАВО ждать Богом обещанного?
      А жене - сМИРиться. Если она действительно ЛЮБИТ. Но "любит" не то, что МОЖЕТ иметь (с помощью мужа), а ИМЕННО МУЖА (какой уж есть
      )

Меня не покидает ощущение, что вы сознательно гиперболизируете, чтобы истина стала видна всем. Ну не могу я поверить, что вы именно так и думаете!!! Жена уже сказала, что мужу никто ничего не обещал - это раз. Если бы обещали - то я еще в первом посте сказала - в таком случае надо ждать и жене сказать, что 100% у нас будет ребенок.

Жене смириться??? С чем??????? С дуростью????????? Ну вы чегой-то перегнули малость.
      Слово "смириться" - означает невозможность что-либо изменить. В данной ситуации изменить можно ВСЁ, так что смиряться с глупостью не только не правильно, но еще и греховно, поскольку позволяет мужу грешить и дальше (как я уже сказала намеренное причинение страданий ближнему есть грех)

К
      лассные" суждения () Не жена (оказывается) ДЛЯ МУЖА, а муж - для жены: если Господь не имеет планов продолжать РОД мужа на земле, то надо "наклонить" ВСЕХ, но "поиметь" то, что ЕЯ величеству надобно
      Опять не верю, что именно так вы думаете. Не может человек, познавший Бога так думать.
      В пятый раз - если Сам Бог сказал свое слово, что детей вам не будет - надо принять. Но здесь-то никто ничего не говорил!!!!!
      Ну а насчет "муж для жены" - дак это без иронии 100% так и есть. Разве вы не читали - "муж не властен над своим телом"???? Жена над ним господствует!

т
      ак мы с Вами (своими женскими языками) дойдём до крайностей.
      И начнём рассуждать, красиво ли взрослой женщине ходить пред своим отцом в коротюсеньком, едва застёгивающемся, халатике или - сотруднице - носить глубочайшее декольте, когда напротив сидит "тов. Бубликов"
      А это-то куда прилепить??? Мы говорили об ЕСТЕСТВЕННЫХ, БОГОМ ДАННЫХ потребностях и функциях организма, которые нормальны и естественны. При чем тут какие юбки-декольте носить???
      Длину юбки вы можете изменить. А вот, пардон, не посещать туалет - ну не один святой еще не смог. Он что, от этого оскверняется что ли????????
      Так что давайте не путать Божий дар с яичницей.

Автор - человек здравомыслящий, что есть хорошо. И надеюсь использует все непротивозаконные (с человеческой и духовной точки зрения) способы чтобы исполнить Божественное повеление - "плодитесь и размножайтесь", тем более Бог вложил это желание в ее сердце.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

dumspiro
        И надеюсь использует все непротивозаконные (с человеческой и духовной точки зрения) способы чтобы исполнить Божественное повеление - "плодитесь и размножайтесь", тем более Бог вложил это желание в ее сердце.
        У вас Бог со специфическим чувством юмора. Дал повеление и вложил желание, да вот только детей не дает. Терзайтесь.

Комментарий

• dumspiro
          Участник

• 24 February 2009
          • 444

Дал повеление и вложил желание, да вот только детей не дает.
          Ну, у вас чувство юмора тоже ничего Иначе как вы узнали, что это Бог детей не дает? Не откровение же Он вам послал?

А когда у человека, пардон, запор случается - эт что же, по вашему рассуждению тоже получается "Бог затворил"?
          Не думаю что так хоть кто-то считает))) Наоборот, все дружненько слабительные пьют, клизму делают - ну пытаются как-то решать проблему, да?)))

Когда у учеников не получилось изгнать бесов, по вашей логике они тоже должны были сказать что-нить типа "Сам послал, Сам дар дал, а оно не работает"))) А оно оказалось, что просто так не всегда бывает. Иногда нужны дополнительные усилия...

Так что ежели проблема не решилась сама по себе, пока мы на диване лежим - эт совсем не означает, что "Бог не дает".
          Надо все же с этого дивана свое бренное тело поднять и постараться отнести его хотя бы в ближайшую поликлинику чтобы выяснить что там на самом деле - совсем безнадежно или пустяковая проблема.

Мы же сейчас обсуждаем не проблему, что 100% муж бесплоден - мы этого не знаем. А всего навсего проблему отказа выполнить просьбу жены - дойти до поликлиники и сдать анализ.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от dumspiro
            Надо все же с этого дивана свое бренное тело поднять и постараться отнести его хотя бы в ближайшую поликлинику чтобы выяснить что там на самом деле - совсем безнадежно или пустяковая проблема.
            Гораздо проще Богу дать детей сразу, без необходимости таскания бренного тела в поликлиники и прочие учреждения, где о Боге и не вспоминают.
            Мы же сейчас обсуждаем не проблему, что 100% муж бесплоден - мы этого не знаем. А всего навсего проблему отказа выполнить просьбу жены - дойти до поликлиники и сдать анализ.
            Люди сейчас не хотят рожать. И на то есть причины.

Комментарий

• Романтичная
              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
              • 1931

Сообщение от Крутиков
              А вы что хотите ? Чтобы он пошел на обследование ,или чтобы у вас были дети ?
              В прошлом году ,в мае ,меня в Шереметьево встречал водитель брата.
              Мы разговорились,о том ,о сем.Я естественно о Боге,о крещении в Духе Святого.
              Он мне заявляет,что уже 6 лет у них не получаются дети.
              Я рассказал ему о случаях,свидетель которых я,
              когда пост (сухой) и крещение Духом ,приводили к долгожданным детям.
              Меня поразило ,как он жадно слушал. Я пригласил его вместе с супругой к нам в гости.
              Он таки не приехал. Потом , как-то , у брата спросил,как водитель твой ?
              СЛУЩАЙ ,ГОВОРИТ,У НЕГО ДВОЙНЯ РОДИЛАСЬ,ПОСЛЕ ШЕСТИ ЛЕТ МУЧЕНИЙ.
              Вот так,ровно через 9 месяцев после нашего разговора о Боге!
              Чего и вам желаю! С Богом!

А Вы , товарищ Крутиков, что здесь нам рекламируете ? Себя , как пророка или веру в чудеса? Может быть к Вам на приём записаться , может быть Вы дистанционно помогаете желаниям осуществиться ? (я буду "жадно" всматриваться в суть Вашего ответа ).
              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Сообщение от Романтичная
                А Вы , товарищ Крутиков, что здесь нам рекламируете ? Себя , как пророка или веру в чудеса? Может быть к Вам на приём записаться , может быть Вы дистанционно помогаете желаниям осуществиться ? (я буду "жадно" всматриваться в суть Вашего ответа ).
                Вам лично могу предложить помаду-клей суперцемент. К тому же не люблю вуайеров,потому и тушь имеется ,тоже суперцемент,так что жадность вашу не смогу удовлетворить. Чего еще желает ваша душа ? На прием ? Могу записать вас на прием тары в соседнем ларьке. Все для вас. Романтика.

А сообщение мое было о Боге,Духе Святом и жадных до Его слова.

Комментарий

• dumspiro
                  Участник

• 24 February 2009
                  • 444

Гораздо проще Богу дать детей сразу, без необходимости таскания бренного тела в поликлиники и прочие учреждения, где о Боге и не вспоминают
                  ВО!!!!!!!!! А вот это уже можно считать "усредненным" ответом МНОГИХ инфантильных верующих - а зачем с дивана вставать, Библию изучать, на колени вставать... зачем бороться, себя побеждать, бренное тело опять же голодом морить, освящаться, преображаться, исполняться и тд ежели Бог может дать ВСЁ и СРАЗУ

Увы, многие именно так и думают и используют Бога как палочку-выручалочку или посыльного - подай, принеси, исцели, озолоти.............

"Вы ищите Меня потому что ели хлеб и насытились".........у многих верующих только одна эта причина и осталась - "дай всего и побольше".

Комментарий

• Альтаир
                    пришлый

• 12 May 2010
                    • 970

Сообщение от Крутиков
                    Вам лично могу предложить помаду-клей суперцемент. К тому же не люблю вуайеров,потому и тушь имеется ,тоже суперцемент,так что жадность вашу не смогу удовлетворить. Чего еще желает ваша душа ? На прием ? Могу записать вас на прием тары в соседнем ларьке. Все для вас. Романтика.

А сообщение мое было о Боге,Духе Святом и жадных до Его слова.
                    А ведь сразу видно крещеных духом, - особенно по вежливости и галантности обращения с женщинами...
                    В который раз уже - убеждаюсь.

Что-то в этом определенно есть....
                    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Романтичная
                      А он нам рассказал библейскую историю, сделав себя в ней главным героем.
                      Крутиков, вы воду в вино не обращаете?

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

Сообщение от SirEugen
                        А он нам рассказал библейскую историю, сделав себя в ней главным героем.
                        Крутиков, вы воду в вино не обращаете?
                        Нет ,знаете.В последнее время я только из дураков делаю посмешище.

Комментарий

• Крутиков
                          Отключен

• 06 April 2012
                          • 2262

Сообщение от Альтаир
                          А ведь сразу видно крещеных духом, - особенно по вежливости и галантности обращения с женщинами...
                          В который раз уже - убеждаюсь.

Что-то в этом определенно есть....
                          Прит.18:7 Язык глупого - гибель для него, и уста его - сеть для души его.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13813

Вот Анди-асп советует возьмите образец сами. И что дальше? Допустим образец покажет бесплодие и 3% жизнеспособной спермы. Будете делать искуственное оплодотворение? Я думаю у вас это дорогостоеще занятие и не даёт гарантии. Как можно родить здорового ребёнка из 3% нормальной спермы? Т.е. поймите вам нужно не просто родить, а родить здорового ребёнка. У женщины инстинкт материнства намного выше брачных уз, так что обычно они разводятся и рожают хоть от дворника лишь бы мужчёнка был покрепче. Я бы на месте бесплодного мужа тоже не соглашался в кризисный возраст мужчины родить больного ребёнка, а потом свалить с молодой девахой. Есть мужчины которые понимают что бывшая жена нагуляла ребёнка и даже могут жить снова вместе, но он уже не будет жениться вторично, а будет иметь свободу и запасной аэропорт.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13813

Вот Анди-асп советует возьмите образец сами. И что дальше? Допустим образец покажет бесплодие и 3% жизнеспособной спермы. Будете делать искуственное оплодотворение? Я думаю у вас это дорогостоеще занятие и не даёт гарантии. Как можно родить здорового ребёнка из 3% нормальной спермы? Т.е. поймите вам нужно не просто родить, а родить здорового ребёнка. У женщины инстинкт материнства намного выше брачных уз, так что обычно они разводятся и рожают хоть от дворника лишь бы мужчёнка был покрепче. Я бы на месте бесплодного мужа тоже не соглашался в кризисный возраст мужчины родить больного ребёнка, а потом свалить с молодой девахой. Есть мужчины которые понимают что бывшая жена нагуляла ребёнка по его вине и даже могут жить снова вместе, но он уже не будет жениться вторично, а будет иметь свободу и запасной аэропорт. В этом случаи - женщина получает здорового ребёнка, мужчина - свободу действий и все счастливы. Лучше такое убого счастье, хотя смотря для кого, чем убогий ребёнок от безплодного мужа.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

Сообщение от Крутиков
                                Нет ,знаете.В последнее время я только из дураков делаю посмешище.
                                Да..., можете дальше не продолжать - раскрылись плоды Вашего духа в одном предложении,сказанном Вами.
                                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

Обработка...