Бесплодие, как быть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13801

Вот Анди-асп советует возьмите образец сами. И что дальше? Допустим образец покажет бесплодие и 3% жизнеспособной спермы. Будете делать искуственное оплодотворение? Я думаю у вас это дорогостоеще занятие и не даёт гарантии. Как можно родить здорового ребёнка из 3% нормальной спермы? Т.е. поймите вам нужно не просто родить, а родить здорового ребёнка. У женщины инстинкт материнства намного выше брачных уз, так что обычно они разводятся и рожают хоть от дворника лишь бы мужчёнка был покрепче. Я бы на месте бесплодного мужа тоже не соглашался в кризисный возраст мужчины родить больного ребёнка, а потом свалить с молодой девахой. Есть мужчины которые понимают что бывшая жена нагуляла ребёнка по его вине и даже могут жить снова вместе, но он уже не будет жениться вторично, а будет иметь свободу и запасной аэропорт. В этом случаи - женщина получает здорового ребёнка, мужчина - свободу действий и все счастливы. Лучше такое убого счастье, хотя смотря для кого, чем убогий ребёнок от безплодного мужа.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

[QUOTE]
      Сообщение от dumspiro
      ВО!!!!!!!!! А вот это уже можно считать "усредненным" ответом МНОГИХ инфантильных верующих - а зачем с дивана вставать, Библию изучать, на колени вставать... зачем бороться, себя побеждать, бренное тело опять же голодом морить, освящаться, преображаться, исполняться и тд ежели Бог может дать ВСЁ и СРАЗУ
      Действительно, справедливый вопрос "инфантильных верующих" зачем???
      Если Бог может все и сразу.
      Увы, многие именно так и думают и используют Бога как палочку-выручалочку или посыльного - подай, принеси, исцели, озолоти.............
      Бедные, наверно, Христу поверили - просите и получите.
      "Вы ищите Меня потому что ели хлеб и насытились".........у многих верующих только одна эта причина и осталась - "дай всего и побольше".
      Так в чем проблема? У Бога всего в изобилии, а верующие живут в дефиците.
      ...
      Еще, кстати Бог птицам заповедал летать и желание к полету вложил. Куры, страусы, пингвины до сих пор крыльями машут. Что им ответить? Верьте, молитесь, поститесь?
      Что неправильно у них?
      А у людей?
      Страдает - значит Бог испытывает, не страдает - Бог благословляет. Умер в страдания - Бог избавил, исцелился от страданий - Бог сотворил чудо.
      И ведь здорово так размышлять по жизни!
      Как ни поверни - все ко благу.

Комментарий

• dumspiro
        Участник

• 24 February 2009
        • 444

Действительно, справедливый вопрос "инфантильных верующих" зачем???
        Если Бог может все и сразу.
        Неужто и это непонятно????
        Тогда скажите - а зачем родители учат своих детей вооще всему? Ну родители-то в глазах ребенка могут все и сразу. Вот ежели ответите - тогда и на первый вопрос ответ уразумеете)))

Бедные, наверно, Христу поверили - просите и получите.
        Оооо! Новое издание Библии появилось? Там так и написано - просить всего чего хочется??? Так.........дайте пальцы позагибать........))))
        Или все же написано просить в соответствии с Его волей и пребывать в ней?
        А то ведь итог будет всегда один - "Просите и не получаете, потому что..........."

Так в чем проблема? У Бога всего в изобилии, а верующие живут в дефиците.
        Потому что они перепутали Бога и Дед Мороза. Бог нам ничего не должен - тут уже товарищ говорил об этом. И я абсолютно такого же мнения.
        Бог дал нам ВСЁ "потребное для жизни и благочестия".
        Такие верующие не понимают, что цель Бога - не наше личное счастье, а СВЯТОСТЬ ("без которой никто не увидит Господа")
        Дак вот одни эту святость легко приобретают, а других надо бить так чтоб живого места не осталась "Куда вас еще бить...?"

И если вы говорите про дефицит плодов Духа у верующих - я с вами на 100% согласна. Бог дал нам уже все - а некоторые "голодают".
        Но ежели вы говорите про земное - то тут, извините, у меня другое мнение. Умение жить в скудости и изобилии, за все благодарить- я ценю гораздо выше.

Еще, кстати Бог птицам заповедал летать и желание к полету вложил. Куры, страусы, пингвины до сих пор крыльями машут. Что им ответить? Верьте, молитесь, поститесь?Что неправильно у них?А у людей?Страдает - значит Бог испытывает, не страдает - Бог благословляет. Умер в страдания - Бог избавил, исцелился от страданий - Бог сотворил чудо.И ведь здорово так размышлять по жизни!Как ни поверни - все ко благу
        Простите, но эту сентенцию я не поняла. Птички-то чем вам не угодили? Да, Бог вложил, они летают...хорошо вроде, нет??? И какой вопрос они задавали чтоб знать что отвечать?)))

А по поводу "страдает- не страдает, умер-воскрес" - таки да, все от Бога. "И кто это говорит, что есть то чему Бог не повелел быть?"
        Царство Божие есть внутри нас и начинается оно вовсе не ТАМ, а уже ЗДЕСЬ. Так вот будем мы жить на этой земле в этом Царстве или в аду зависит уже от нас. "Любящим Бога все содействует ко благу" - это не расхожая фраза, а практика христианской жизни. Только если мы НАУЧИЛИСЬ из всего извлекать уроки и быть благодарными за ВСЁ.

Повторюсь - Бог дал нам всё, в том числе и разум, чтоб мы им пользовались.
        В свете обсуждаемой проблемы - воспользоваться услугами врачей и исходя из результатов уже действовать дальше. Для Бога нет ничего невозможного - воистину так.
        Только вот СПОСОБЫ ПОДАЧИ ЭТОЙ ПОМОЩИ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ ПРИХОДИТЬ В ВИДЕ ЧУДА.

Комментарий

• alittle
          Участник

• 10 April 2011
          • 13

Муж не против ЭКО, мы как-то вообще этот вопрос пока не обсуждали, у меня, кстати, друзья, неверующие, тоже не могли около 3 лет зачать, проверились от и до, сказали, что здоровы, все нормально, никто ниче понять не мог, их знакомый репродуктолог им сказал, что тогда придется делать ЭКО. Потом жена пошла к врачу, была здержка цикла, думала, беременная, ей сказали, гормональный сбой, назначили таблетки, через 3 месяца она забеременела.
          У меня уже 2 подруги после этих таблеток детишек родили, хотя тоже долго не получалось, а мне их назначить не могут, т.к. пока муж не сдаст свой анализ, смысла нет моему организму вхолостую работать, вот и ждемс у моря погоды, эх. А так, если бы таблетки не пили, может, и до сих пор бы ждали.
          Ну пока мне все-таки приходится смиряться, с мужем на эту тему стараюсь не разговаривать, лишний раз не хочу расстраиваться и ссориться, не хочу его пилить, я же мудрая жена, единственное, что я могу сейчас - это молиться, насильно, как маленького ребенка, взять и отвести за ручку в больницу, не могу, к сожалению.
          Все-таки верю и надеюсь, что Господь его вразумит. Когда были проблемы в сексе, я тоже молилась, чтобы Господь все настроил, как надо, как Он совторил, и у мужа через какое-то время все наладилось, думаю, муж тоже об этом молился и переживал, как-то работал над собой, чтобы все было хорошо. Он у меня мудрый человек. Обидно, честно говоря, читать некоторые посты, где говорят, что муж недалекий, недуховный и т.п., и т.д., я замуж выходила за умного и рассудительного человека, и очень его люблю, даже и без детей, да, может, где-то он слишком религиозен, где-то мешает самоправедность, но он далеко не из глупых людей, и если вдруг придется прожить без детей, я его не собираюсь бросать, потому что замуж выходила раз и навсегда, может, возьмем приемных деток, может, будет ЭКО, но я все-таки надеюсь и верю, что будут свои когда-нибудь.
          По поводу того, что мастурбировать перед Богом плохо, это грех, я согласна на все 100%, но ведь сдать анализ путем мастурбации - это не есть грех, мастурбация - получение удовольствия, а тут какое может быть удовольствие, мастурбация в данном контексте - это всего лишь способ получение эякулята и не более того!

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от alittle
            Муж не против ЭКО, мы как-то вообще этот вопрос пока не обсуждали, у меня, кстати, друзья, неверующие, тоже не могли около 3 лет зачать, проверились от и до, сказали, что здоровы, все нормально, никто ниче понять не мог, их знакомый репродуктолог им сказал, что тогда придется делать ЭКО. Потом жена пошла к врачу, была здержка цикла, думала, беременная, ей сказали, гормональный сбой, назначили таблетки, через 3 месяца она забеременела.
            У меня уже 2 подруги после этих таблеток детишек родили, хотя тоже долго не получалось, а мне их назначить не могут, т.к. пока муж не сдаст свой анализ, смысла нет моему организму вхолостую работать, вот и ждемс у моря погоды, эх. А так, если бы таблетки не пили, может, и до сих пор бы ждали.
            Ну пока мне все-таки приходится смиряться, с мужем на эту тему стараюсь не разговаривать, лишний раз не хочу расстраиваться и ссориться, не хочу его пилить, я же мудрая жена, единственное, что я могу сейчас - это молиться, насильно, как маленького ребенка, взять и отвести за ручку в больницу, не могу, к сожалению.
            Все-таки верю и надеюсь, что Господь его вразумит. Когда были проблемы в сексе, я тоже молилась, чтобы Господь все настроил, как надо, как Он совторил, и у мужа через какое-то время все наладилось, думаю, муж тоже об этом молился и переживал, как-то работал над собой, чтобы все было хорошо. Он у меня мудрый человек. Обидно, честно говоря, читать некоторые посты, где говорят, что муж недалекий, недуховный и т.п., и т.д., я замуж выходила за умного и рассудительного человека, и очень его люблю, даже и без детей, да, может, где-то он слишком религиозен, где-то мешает самоправедность, но он далеко не из глупых людей, и если вдруг придется прожить без детей, я его не собираюсь бросать, потому что замуж выходила раз и навсегда, может, возьмем приемных деток, может, будет ЭКО, но я все-таки надеюсь и верю, что будут свои когда-нибудь.
            По поводу того, что мастурбировать перед Богом плохо, это грех, я согласна на все 100%, но ведь сдать анализ путем мастурбации - это не есть грех, мастурбация - получение удовольствия, а тут какое может быть удовольствие, мастурбация в данном контексте - это всего лишь способ получение эякулята и не более того!
            Наконец-то! Наконец-то Вы нам хоть чуть показали своего мужа: он и "мудрый", и "хороший" и бросать Вы его не думаете "никогда и ни за что!" - это прекрасно: мир Вам и семье Вашей.
            Но Вы пришли в среду верующих. И вопросы Ваши (скорее) НЕ духовны. А ответы наши - ДУХОВНЫ.

Есть болезнь: её надо лечить.

Беременность разве БОЛЕЗНЬ? Беременность (в среде верующих) считается НАГРАДОЙ: согласием Того, Кто умножает род человеческий на Земле, на то, чтоб чей-то род продолжился.

Бывает, что беременность НЕ наступает.

Как думаете, Бог этого НЕ видит? Или Бог "хочет" ("желает, мечтает"), чтоб люди "побросали" всё в своей жизни и вошли в "пост и молитву" (на "15 лет", как здесь уже упоминалось)?

Бог "хочет", чтоб женщины "умывались слезами", а мужчины позабыли улыбаться?
            Тогда это (уже) - ВОПРОС веры: в кого (какого Бога) верует человек.

Дальше: беременность НЕ наступает: идём к врачам, пьём таблетки.
            ОТ ЧЕГО? (стесняюсь спросить).

Вы БОЛЬНЫ? Ваш Муж БОЛЕН?

Будем исходить (априори), что Вы оба - относительно здоровы (несмотря на перенесённую мужем "свинку"; Богу же "возможно всё"?)

Таблетки - конфетки? Таблетки - витаминки? Таблетки - сущая "польза" для организма?

Таблетками (в данном случае) пытаются "разбудить" то, что спит, реально СПИТ в человеке, ИБО... (мы же - о верующих? верующих в то, что "Бог ВСЁ видит" (как сами же и утверждают).

Дальше: всякие УЗИ, "подсадки, и т.д. и т.п.

Сущность не изменилась: ДО всего этого Вы с мужем были (относительно)здоровы.
            ДО ВСЕГО ЭТОГО
            ... насилия над тем, что было.

Теперь (результат): "всколыхнулось" то, что "колыхаться" по природе НЕ СОБИРАЛОСЬ.

И зачатие (допустим) "сотворилось": клиника (пусть там работаеют хоть сами "ангелы") получила свои вожделенные деньги, вы (с мужем) ПЛОД.

А теперь, как человек думающий, ответьте себе сами: плод ЧЕГО Вы получили и как долго будет продолжаться Ваша спокойная жизнь.
            С дитём, зачатым от действия откровенной, сильнейшей химии.

Лечатся, спасаясь от БОЛЕЗНИ.
            Если "нет", то спор бесполезен.

Мир!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

dumspir
              Тогда скажите - а зачем родители учат своих детей вооще всему? Ну родители-то в глазах ребенка могут все и сразу. Вот ежели ответите - тогда и на первый вопрос ответ уразумеете)))
              Ответ очевиден, родители беспомощны сразу сделать ребенка взрослым человеком. Для Бога такой проблемы в принципе быть не может создавать сразу все в совершенстве своем.
              Оооо! Новое издание Библии появилось? Там так и написано - просить всего чего хочется??? Так.........дайте пальцы позагибать........))))
              Или все же написано просить в соответствии с Его волей и пребывать в ней?
              А то ведь итог будет всегда один - "Просите и не получаете, потому что..........."
              Потому что что... что? С какого числа прошение о ребенке стало грехом? И почему часто у наркоманов, алкоголиков рождается по пять детей, которые им не нужны, а верующий (с молитвами, постами) не способен и одного выносить?

Потому что они перепутали Бога и Дед Мороза. Бог нам ничего не должен - тут уже товарищ говорил об этом. И я абсолютно такого же мнения.
              Бог дал нам ВСЁ "потребное для жизни и благочестия".
              Такие верующие не понимают, что цель Бога - не наше личное счастье, а СВЯТОСТЬ ("без которой никто не увидит Господа")
              Если Он этого хочет, не проще ли сразу так и сделать? Вложить в каждого изобилие этой святости изначально так же, как изначально свят сам Бог?
              Дак вот одни эту святость легко приобретают, а других надо бить так чтоб живого места не осталась "Куда вас еще бить...?"
              И если вы говорите про дефицит плодов Духа у верующих - я с вами на 100% согласна. Бог дал нам уже все - а некоторые "голодают".
              Но ежели вы говорите про земное - то тут, извините, у меня другое мнение. Умение жить в скудости и изобилии, за все благодарить- я ценю гораздо выше.
              Если у вас есть дети, вы прежде чем их покормить, тоже заставляете сначала по углям походить? Или всегда даете столько сколько им нужно. У меня есть кот и я ему каждый день наливаю молоко и даю корм и у меня не возникает никакого желания подвесить корм на веревочке под потолок и ждать, когда мой кот достигнет человеческого совершенства. Я понимаю, что человеком ему не стать никогда. Но если мне требуется развить у него какие-то дружеские чувства, я начинаю с ним всего лишь больше общаться, а не бросаю в псарню.
              Простите, но эту сентенцию я не поняла. Птички-то чем вам не угодили? Да, Бог вложил, они летают...хорошо вроде, нет??? И какой вопрос они задавали чтоб знать что отвечать?)))
              А по поводу "страдает- не страдает, умер-воскрес" - таки да, все от Бога. "И кто это говорит, что есть то чему Бог не повелел быть?"
              Царство Божие есть внутри нас и начинается оно вовсе не ТАМ, а уже ЗДЕСЬ. Так вот будем мы жить на этой земле в этом Царстве или в аду зависит уже от нас. "Любящим Бога все содействует ко благу" - это не расхожая фраза, а практика христианской жизни. Только если мы НАУЧИЛИСЬ из всего извлекать уроки и быть благодарными за ВСЁ.
              Повторюсь - Бог дал нам всё, в том числе и разум, чтоб мы им пользовались.
              Вспомните первых христиан, любящих Бога и то, какими нечеловеческими муками закончилась их жизнь. Как то сложно после писать, что все было ко благу. Разве ко благу было апостолу висеть на кресте вниз головой? Конечно, последует ответ, что после смерти он теперь в раю и т.д. и т.п., но не проще ли было вообще не страдать? Можно и умирая в адских муках благодарить Бога за бесценный дар мученической смерти, но тем страшнее становится философия такой веры.
              В свете обсуждаемой проблемы - воспользоваться услугами врачей и исходя из результатов уже действовать дальше. Для Бога нет ничего невозможного - воистину так.
              Только вот СПОСОБЫ ПОДАЧИ ЭТОЙ ПОМОЩИ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ ПРИХОДИТЬ В ВИДЕ ЧУДА.
              Молитвами, постами, церквями ребенок не получился - иди в медицину, где большинство Бога воспринимает как Деда Мороза из сказки и получай двойню.

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

[QUOTE=alittle;
                остается молиться о том, чтобы Бог дал разумение мужу пойти на анализ, больше выхода не вижу, к сожалению(((([/QUOTE]

А м.б. что ваш муж на бессознательном уровне не хочет детей?

Можете рассказать что -нибудь о том из какой он семьи?
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от alittle
                  где-то он слишком религиозен, где-то мешает самоправедность
                  попросите его немного расслабиться и пожить психологически не для себя а для вас, совсем не долго. Съездите куда-нибудь, где есть пляж, красивые полуголые женщины, солнце. Отдохните. И никакого избытка религии, чтобы чувственная сторона проявилась в ваших отношениях.
                  Бог не накажет.

Комментарий

• alittle
                    Участник

• 10 April 2011
                    • 13

Сообщение от Sky_seeker
                    попросите его немного расслабиться и пожить психологически не для себя а для вас, совсем не долго. Съездите куда-нибудь, где есть пляж, красивые полуголые женщины, солнце. Отдохните. И никакого избытка религии, чтобы чувственная сторона проявилась в ваших отношениях.
                    Бог не накажет.
                    Да были мы уже в непринужденной обстановке. 2 года подряд ездили на море. В этом году, к сожалению, не получается.

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от Батёк
                      Вот Анди-асп советует возьмите образец сами. И что дальше? Допустим образец покажет бесплодие и 3% жизнеспособной спермы. Будете делать искуственное оплодотворение? Я думаю у вас это дорогостоеще занятие и не даёт гарантии. Как можно родить здорового ребёнка из 3% нормальной спермы? Т.е. поймите вам нужно не просто родить, а родить здорового ребёнка. У женщины инстинкт материнства намного выше брачных уз, так что обычно они разводятся и рожают хоть от дворника лишь бы мужчёнка был покрепче. Я бы на месте бесплодного мужа тоже не соглашался в кризисный возраст мужчины родить больного ребёнка, а потом свалить с молодой девахой. Есть мужчины которые понимают что бывшая жена нагуляла ребёнка и даже могут жить снова вместе, но он уже не будет жениться вторично, а будет иметь свободу и запасной аэропорт.
                      Спасибо за бесплатную рекламу! Мужчина может быть в возрасте - говорят чем поздний ребенок по мужской линии тем генетически ребенок больше предрасположен к долгожительству.
                      А вот женщине наоборот!

Комментарий

• alittle
                        Участник

• 10 April 2011
                        • 13

Сообщение от Undina
                        А м.б. что ваш муж на бессознательном уровне не хочет детей?

Можете рассказать что -нибудь о том из какой он семьи?
                        Семья хорошая, что мама, что папа. Отец - бывший военный в отставке. Конечно, солдатское воспитание дает о себе знать, где-то он бывает грубоват, жестковат, телячьи нежности не особо любит, сю-си пуси и т.п., но иногда бывает и находит на него, но это не так часто. Честно говоря, когда выходила замуж, думала, как же буду жить с его таким далеко непростом характером, ан-нет, поначалу было трудно, конечно, приходилось много смирять себя. Но я справилась.
                        Мама у него вообще замечательная, легкая на подъем, общительная, дружит со в еми бывшими невестками, у мужа брат есть младший, так вот она дружит до сих пор с девочкой, С которой тот еще до армии встречался, та сирота, ни отца, ни матери, ребенок маленький, она иногда с ним сидит, когда той девочке нужно сходить куда-нить по делам. Вообщем, очень хорошая женщина, таких еще поискать.
                        Свекр ваще кадр, по другому не скажешь, шуточки пошлые у него, конечно, не описать, не поймешь, то ли шутит, то ли нет. Любит женщин, и их внимание. Живет уже с 3 женой (мой отец, кстати, тоже), что у него, что у меня, родители в разводе и уже больше 15 лет.
                        У него есть еще младший брат, но там вообще еще вреднее в 10 раз, или мне так кажется. Женился рано, прожил с женой не больше года, развелся, причем девушка была уже беременная, когда женились, и при чем не от него. Зачем женился на ней, до сих пор не понимаю. Вот теперь
                        свекровь воспитывает не свою родную внучку, хотя она на имя сына записана, т.к.в браке были. Сын ничем не помогает, конечно, девочка как отца его и не воспринимает, называет. Просто по имени, отец-отчим. Все неверующие, кроме мужа.
                        Короче, санта-Барбара у них еще та, но все люди хорошие, я рада, что у меня такая родня.

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от alittle
                          Семья хорошая, что мама, что папа. Отец - бывший военный в отставке. Конечно, солдатское воспитание дает о себе знать, где-то он бывает грубоват, жестковат, телячьи нежности не особо любит, сю-си пуси и т.п., но иногда бывает и находит на него, но это не так часто. Честно говоря, когда выходила замуж, думала, как же буду жить с его таким далеко непростом характером, ан-нет, поначалу было трудно, конечно, приходилось много смирять себя. Но я справилась.
                          Мама у него вообще замечательная, легкая на подъем, общительная, дружит со в еми бывшими невестками, у мужа брат есть младший, так вот она дружит до сих пор с девочкой, С которой тот еще до армии встречался, та сирота, ни отца, ни матери, ребенок маленький, она иногда с ним сидит, когда той девочке нужно сходить куда-нить по делам. Вообщем, очень хорошая женщина, таких еще поискать.
                          Свекр ваще кадр, по другому не скажешь, шуточки у него, конечно, не описать, не поймешь, то ли шутит, то ли нет. Обит женщин, и их внимание. Живет уже с 3 женой (мой отец, кстати, тоже), что у него, что у меня, родители в разводе и уже больше 15 лет.
                          У него есть еще младший брат, но там вообще еще вреднее в 10 раз, или мне так кажется. Женился рано, прожил с женой не больше года, развелся, причем девушка была уже беременная, когда женились, и при чем не от него. Зачем женился на ней, до сих пор не понимаю. Вот теперь
                          свекровь воспитывает не свою родную внучку, хотя она на имя сына записана, т.к.в браке были. Сын ничем не помогает, конечно, девочка как отца его и не воспринимает, называет. Просто по имени, отец-отчим. Все неверующие, кроме мужа.
                          Короче, санта-Барбара у них еще та, но все люди хорошие, я рада, что у меня такая родня.
                          Аааа, ну может быть по-этому ваш муж не спешит с ребенком. Может вам переехать куда-нибудь подальше от этой суеты и все наладиться!?

Комментарий

• alittle
                            Участник

• 10 April 2011
                            • 13

Сообщение от Andy_asp
                            Аааа, ну может быть по-этому ваш муж не спешит с ребенком. Может вам переехать куда-нибудь подальше от этой суеты и все наладиться!?
                            Неее, эта суета нас совсем не касается, отец живет уже давно не в нашем городе, мама на все лето уезжает к родне в деревню, да и в нашу семейную жизнь особо никто и не вмешивается. Свекровь, моя мама, никогда ничего такого не спросят лишний раз, пока сам не расскажешь. Знают, конечно, о нашей ситуации, но молчат, мы сами разберемся.
                            Отец мой тока сказанул как-то, мол, раз не может он детей иметь, надо другого мужа искать, ну у него это в принципе нормальное явление, у самого 3 жена уже, и 3 ребенок, и все от разных жен, жена у него вообще родней не считается, мол, чужая кровь. Хотя жена наоборот самый близкий родственник.

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от alittle
                              Неее, эта суета нас совсем не касается, отец живет уже давно не в нашем городе, мама на все лето уезжает к родне в деревню, да и в нашу семейную жизнь особо никто и не вмешивается. Свекровь, моя мама, никогда ничего такого не спросят лишний раз, пока сам не расскажешь. Знают, конечно, о нашей ситуации, но молчат, мы сами разберемся.
                              Отец мой тока сказанул как-то, мол, раз не может он детей иметь, надо другого мужа искать, ну у него это в принципе нормальное явление, у самого 3 жена уже, и 3 ребенок, и все от разных жен, жена у него вообще родней не считается, мол, чужая кровь. Хотя жена наоборот самый близкий родственник.
                              Сколько Вам лет (если не секрет)? Если за 30 лет то вы зря ждете что он одумается - берите его за причинное место и в поликлинику. Если муж вас любит и ценит то он будет к вам прислушиваться и не будет огорчать. То что он там Господу молиться но ничего не предпринимает - не выход. Молитва - это не сколько вопрошание но и состояние глубокого единения. Так что пусть он там фигней не занимается. Я бы проявил бы на вашем месте настойчивость. (вспомнилась притча евангельская о неправедном судье и женщине которая настойчиво его тревожила и он в конце концов согласился).

Комментарий

• Крутиков
                                Отключен

• 06 April 2012
                                • 2262

Сообщение от Романтичная
                                Да..., можете дальше не продолжать - раскрылись плоды Вашего духа в одном предложении,сказанном Вами.
                                Ну конечно же ваш вечно раскрытый плод -это подсадная утка мудрости вашей.
                                Прит.24:9 Помысл глупости - грех, и
                                кощунник - мерзость для людей.

2. Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости
                                его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;

3. Прит.26:5 но отвечай глупому по глупости
                                его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
                                Последний раз редактировалось Крутиков; 20 July 2012, 06:15 AM.

Комментарий

Обработка...