Бесплодие, как быть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • corvat
    Ветеран

• 25 February 2012
    • 2199

alittle

Напрямую давить на мужа и убеждать не стоит, Вы задеваете его мужское самолюбие. Поход к врачу для него равносилен признанию своей "неполноценности".
    Вам нужно объяснить, что не поход к врачу его делает "неполноценным", а как раз наоборот. Если не обследоваться, то можно получить кучу проблем со здоровьем. Или "напугать" грозящей импотенции, мол есть факты что всё так и начинается.
    Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от alittle
      Я молюсь, и могла бы ждать и 10 лет, если бы мне самой было 20 лет, а мужу через 10 лет будет уже под 50! И зачем в таком возрасте дети? Да и мне через 10 лет будет уже почти 40, вероятность родить нормального здорового ребенка в таком возрасте несильно большая, да и тяжело уже в таком возрасте возиться с детишками, силы уже не те, всему должно быть свое время.
      Вы самое главное здесь на форуме религиозных фанатиков (сектантов)не слушайте , которых здесь целая "тьма".Они Вам такое насоветуют..., всю жизнь себе не простите , если последуете их невежественным советам. Поступайте так, как Вам сердце подсказывает : любая нормальная женщина желает ребёнка , и делайте всё возможное , чтобы он родился (чтобы только здоров, а для этого прислушивайтесь к врачам и всё-таки заставьте супруга сдать анализы, чтобы спокойнее было..., а то :вдруг от него нельзя здорового ребёнка родить? или же он может быть бесплоден). Помню здесь тема была : у пары не было детей ,ей врачи запрещали , анализы показывали, что у неё может родиться неполноценный ребёнок. Наслушавшись каких-то "пророков", которые "напророчили "им здорового ребёнка - решили родить..., и родили ...себе на голову... Удачи Вам!
      Последний раз редактировалось Романтичная; 19 July 2012, 02:53 AM.
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Альтаир
        пришлый

• 12 May 2010
        • 970

Сообщение от Смирна
        "РАЗУМНОЕ отношении к проблеме"? ... взять своего сына и понести его на жертвенник. Нет (даже) не так, а сын САМ шёл, явно "не догадываясь" куда
        Сын, которого отец его ждал почти 100 лет...

"вопреки вере" или "ПО"? (вере)
        Верующие очень любят умиляться по поводу поступка Авраама. И с восторгом рассказывают, как он СОБСТВЕННОГО сына (которого так долго ждал, и в котором было благословение от Бога!) - обманом (кстати) повел на указанное место, чтобы.... Зарезать и сжечь на жертвеннике.

Сына, который верил и любил своего папу, как все дети...

Скажите, Смирна, вы МОГЛИ бы так сделать, услышав голос во сне, ПРИКАЗЫВАЮЩИЙ вам?..
        Взяли бы своего маленького, любимого, и ..... ПОШЛИ бы в укромное, безлюдное место, прихватив нож и спички, чтобы.............

Если ДА, - то вера ваша действительно "железобетонная". И вы - ФАНАТИЧКА.

Я бы НЕ ПОШЕЛ.

И 99,99% верующих , из тех, что умиляются над историей Авраама, - не пошли бы тоже, уверяю вас.
        Не потому, что все вдруг поняли бы, что и эту ситуацию надобно понимать по-истине, ДУХОВНО, что это лишь притча, ОБРАЗ для нас, имеющий очень глубокий и важный, но вовсе НЕ КРОВОЖАДНЫЙ смысл, - нет.

Просто ВКЛЮЧИЛСЯ бы здравый смысл, говорящий, что Бог НЕ МОЖЕТ быть кровожадным. А иначе - в КОГО мы верим?!

Но ведь КТО-ТО бы - НАШЕЛСЯ?!.. Обязательно!!!
        Вот поэтому фанатизм - это страшно. Это религия, которая имеет форму, не имея духовного содержания... И тогда эту форму может заполнять что угодно, только не святость и не милосердие Божие...

Сообщение от Смирна
        Простите меня; но слово "(не) обязан" уж как-то совсем не "вяжется" в разговоре об ипостасях Бога
        Бог действительно ничем нам НЕ ОБЯЗАН.
        Бог не сосед, занявший у вас 100 долларов. Это МЫ Ему - ВСЕМ обязаны, но не Он нам.
        Бог являет чудо там, где это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо, а вовсе не там, где нам ХОЧЕТСЯ.

Сообщение от Смирна
        Богу "поздно"? Или медицине?
        Или Аврааму с Саррой, рождающим наперекор всему тому, что испокон веков знает человечество?
        Я уже не буду говорить, что и в этой ситуации с рождением Исаака - прежде всего не буквальный, но глубокий духовный смысл.
        Но если даже взять по-плоти, - ПОЧЕМУ верил Авраам, что это возможно?..
        Да потому, что Бог ЛИЧНО обещал ему это.

А здесь, в этой семье?... Обещал ли Бог мужу, что ДАСТ дитя?..Нет?.. Тогда о чем речь?..

Сообщение от Смирна
        на "фанатиках" держится всё то, что пока ещё (слава Христу!) "держится".
        Такие "фанатики" делают Богу худую рекламу.
        Потому что они упрямы и верят не Богу, а в РЕЗУЛЬТАТ, не принимая никаких доводов рассудка, котрый дал Бог человеку.
        Когда же отключен рассудок, то человеком легко манипулируют темные силы, - и тогда люди способны порой на страшные поступки...
        Имея при этом "железобетонную" веру, кстати.
        А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• alittle
          Участник

• 10 April 2011
          • 13

К сожалению, без знания мужа, что берется анализ, взять другим способом, кроме мастурбации, к сожалению, нельзя, я бы уже сама давно так сделала, потому что была мысль, но почитала о правилах сдачи, и там написано, что эякулят можно сдать только при помощи мастурбации, прерванный половой акт исключен, так как в эякулят не должна попасть слизь с влагалища женщины. Т.е. проще говоря, намастурбировал и сразу в баночку, потому что надо все до капельки туда, и нужно везти сразу в теч. 30 минут, не допускать охлаждения, т.е. везти либо подмышкой, либо в бюстгальтере, кто-то даже так делал, лишь мужа не травмировать всякими больницами, ну мужики неженки такие, никого в больницу не затащишь, о своем здоровье мужском они практически не заботятся, надеятся на авось, а потом начинаются к 40 годам всякие болячки вылазить, и верующий ты или нет, от этого не зависит. Можно, конечно, уперто верить и в 40 лет, что у тебя все хорошо, только вот мне интересно, сколько он еще думает ждать, 5 лет, 10??? И зачем ему потом под старость лет маленькие дети?
          Сейчас прочитала на форуме андрологическом, пруд пруди проблем мужского бесплодия, почти у всех и каждого есть какие-то воспалительные процессы, влияющие на качество спермы, и на зачатие, и даже у, казалось бы, еще молодых мужчин, не достигших 30 лет.
          Кстати, в мае муж перенес операцию на глаза, делали пересадку роговицы глаза, однако же, в этом случае он тоже молился и надеялся на исцеление от Бога, однако же, оно не пришло, хотя молились чуть ли не всей церковью, но все-таки поехал в Москву на операцию, я ему это в пример привела, что ты же операцию делаешь, ведь исцеление тоже может от врачей приходить, а он сказал, глаз - это совсем другое, мол, ребенка Бог даст, когда будет время, а когда оно будет? Мне Бог не открывал, когда, да и мужу тоже, иначе бы сказал.
          Друзья-баптисты тоже пытались второго зачать, полгода не получалось, жена пошла к врачу, выписали таблетки, зачали через полгода. Ну тоже верила она, но все-таки пошла к врачу, без таблеток возможно и сейчас бы не смогли. И таких примеров масса. Верить нужно с умом, лично я к врачам отношусь настроженно, конечно, но если врач хороший и тебе его посоветовали, почему бы не обратиться, вылечить что-то, а так время бесследно уходит, мы не молодеем, ведь ребенка нужно не только родить, но и вырастить.
          остается молиться о том, чтобы Бог дал разумение мужу пойти на анализ, больше выхода не вижу, к сожалению((((

Комментарий

• corvat
            Ветеран

• 25 February 2012
            • 2199

Сообщение от alittle
            остается молиться о том, чтобы Бог дал разумение мужу пойти на анализ, больше выхода не вижу, к сожалению((((
            Не дождётесь. Пару вариантов написал, что можно сделать.
            Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от alittle
              Я читала на других форумах, мужчины боятся не результатов, хотя и этого тоже, а самой сдачи анализа, и я это прекрасно понимаю, потому что мастурбировать за стенкой, когда в очереди за тобой стоит куча мужчин, прекрасно зная, что ты там делаешь, это испытание не из легких. Но если есть желание иметь ребенка, то сделаешь все, почему мы, женщины, бегаем по врачам, лично я была уже у 3, сдаем все возможные анализы, куда более неприятные, а мужчины боятся всего на свете, видимо, наше жаление иметь ребенка гораздо более сильное.
              Золотые слова, Автор!
              И все наши советы "выеденного яйца" не стоят до тех пор, пока не применим их к себе: К СЕБЕ.
              А теперь - представьте: Вы ВЕРУЕТЕ Богу.
              Но так, как верует (или думает, что верует) Ваш муж.
              И это Вы находитесь в той комнате, о которой пишите.
              И ВЫ делаете то, ... . . . .. .
              а в коридоре - ......

а Вы - ПРЕД Богом.

ТАК уже понятнее становятся действия супруга??????

Сообщение от dumspiro
              Я активно против фанатизма "веры" в ситуациях, когда речь идет о жизни, здоровье человека. Чуть ниже в теме "РАК" я уже писала как недавно у моей знакомой погиб сын 18 лет от рака потому что мать имела железобетонную "веру" что Бог его исцелит.

... Требовать у Бога чуда всякий раз где нам захочется - это и есть искушать Его.И вообще непонятно почему некоторые требуют чуда только в конкретных областях. Надо тогда уж везде.

... Но часто ведь родители решают за детей, отказываясь от врачебной помощи и дети погибают. Эти люди - преступники.
              Полностью согласна и солидарна с Вами (и в той теме поддержала Ваше сообщение), ибо многие путают ВЕРУ (собственную) во что-то и того, кому пытаются помочь.
              Понимаете?

Одно дело ...знать, что на кольце находится трамвай, которого Вы ждёте, а совсем иное - ВНУШАТЬ ЭТО кому-то, тем более, если трамвая (на кольце) действительно НЕТ: вера НАША. А если я (Вы, она, она) веруют, то пусть на себя свою веру (и эксперименты с ней) и обращают.

Мир!

Тогда почему в ситуации когда порой надо просто пропить курс лекарства или сделать операцию мы становимся вот такими идиотами (не побоюсь этого слова)???
              Так можно дойти до крайностей, обсуждая и осуждая тех, о ком говорите.

Ибо и старец, получается, был ". . .. . ", ожидая обещанного от Господа? А ведь ему было уже около ста... аккуратнее со словами, женщины!

В этом случае муж может иметь свою "веру" (а я думаю что это всего лишь отговорка) и жить бесплодным всю жизнь, но - тогда он не имел никакого права жениться и делать несчастным еще одного человека!!! Просто не имел права! Ну допустим он был такой недалекий, что не проверился у врачей до женитьбы? Хорошо, бывает и такое. Но раз теперь узнал - сделай ВСЁ чтоб из-за тебя не страдала твоя жена!
              Иначе он уже нарушает другую заповедь..........
              Вера? Разве в Вас есть вера?
              А любовь?
              А если муж (действительно) НЕ МОЖЕТ иметь детей (и это открыто ему Богом), а женщину (жену) он любит

. .. .то, предлагаете ему пойти и положить свою голову на "плаху"?
              Ибо любви-то (у неё) может и не быть, не оказаться... вопрос стоит: "или дети или.... " - о чём здесь многие (иные)?

Сообщение от alittle
              Я ничего плохого в ЭКО не вижу, и в том, чтобы пройти обследование, потому что опять же ждать, как Авраам, до 100 лет я не могу, к сожалению, просто потому, что я до 100 лет не доживу, уж точно, да и зачем мне в 100 лет ребенок, да и Авраам прожил 300 лет после рождения ребенка, было время его воспитать

.. ..Кстати, у Авраама были и другие дети, только от другой женщины, проблема бесплодия и тогда была,и сама жена ему сказала пойти к наложнице, чтобы она ему родила ребенка. Что же, Сару тоже можно упрекнуть в отсутствии веры??? Все индивидуально, вера должна быть разумной, я согласна, верить безусловно - это фанатизм, религиозность, нужно разумно подходить к каждой ситуации.
              Так Вы ЗА МУЖЕМ (не пойму) или . . . ..

если муж отрицает ЭКО, а Вы - нет, то при чём здесь сравнение Авраама с Саррою?
              Не нам ли пример, как она его "плавно подтолкнула" к "ЭКО" того времени???... отправив, помимо воли Божьей, к иной женщине?

Сообщение от Романтичная
              Вы самое главное здесь на форуме религиозных фанатиков (сектанов)не слушайте , которых здесь целая "тьма".Они Вам такое насоветуют..., всю жизнь себе не простите , если последуете их невежественным советам. Поступайте так, как Вам сердце подсказывает : любая нормальная женщина желает ребёнка , и делайте всё возможное , чтобы он родился (чтобы только здоров, а для этого прислушивайтесь к врачам и всё-таки заставьте супруга сдать анализы, чтобы спокойнее было...,
              аккуратнее (всё же) со словами, женщины.

а то :вдруг от него нельзя здорового ребёнка родить? или же он может быть бесплоден)
              Да, Автор! "Аккуратнее с мужем", вдруг он какой... ("непроверенный"?)

АККУРАТНЕЕ со словами, люди.

Мир.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Альтаир
                Верующие очень любят умиляться по поводу поступка Авраама.И с восторгом рассказывают, как он СОБСТВЕННОГО сына (которого так долго ждал, и в котором было благословение от Бога!) - обманом (кстати) повел на указанное место, чтобы.... Зарезать и сжечь на жертвеннике.
                Сына, который верил и любил своего папу, как все дети...
                Скажите, Смирна,
                Да; и я, Альтаир, о том же: мы приходим в церковь, там нам (быстренько: за время проповеди) рассказывают, как "Авраам едва не сжёг своего единственного (и долгожданного) сына", как "разбивали об камень" чужеродных "младенцев", как "ослицы" и "змеи" разговаривают и мы (быстренько же!) идём домой, где у нас "дом, семья и дети". Там мы стираем, убираем и ходим на работу, болеем и лечимся.

А (между тем) ВЕРУЕМ, что "Бог ДАЛ" и дальше - по теме: что и кому "ДАЛ Бог".
                "Забывая", а (в принципе) и НЕ ЗНАЯ НИЧЕГО из Библии, кроме того, что УСЛЫШАЛИ: "Авраам ЕДВА не сжёг своего СЫНА", а Бог ему (за это!) 1), 2), 3).
                С такой "кашей-малашей" многие из нас и живут.
                Пока не приходит беда.

вы МОГЛИ бы так сделать, услышав голос во сне, ПРИКАЗЫВАЮЩИЙ вам?..
                Взяли бы своего маленького, любимого, и ..... ПОШЛИ бы в укромное, безлюдное место, прихватив нож и спички, чтобы.............

Если ДА, - то вера ваша действительно "железобетонная". И вы - ФАНАТИЧКА.
                я - женщина, Альтаир.
                И это НЕ КО МНЕ (женщине, коих миллионы) обращается Бог с призывом "разбить младенцев о камень" или "сжечь своего сына"
                Но если женщины берут в руки Библию....

Я бы НЕ ПОШЕЛ.
                А я бы (по Вашему) пошла. Ибо "фанатичка".
                И место моё - рядом с сыном... того, который "хотел сжечь".

.....

Просто ВКЛЮЧИЛСЯ бы здравый смысл, говорящий, что Бог НЕ МОЖЕТ быть кровожадным. А иначе - в КОГО мы верим?!
                (только - без улыбки)

Вот поэтому фанатизм - это страшно. Это религия, которая имеет форму, не имея духовного содержания... И тогда эту форму может заполнять что угодно, только не святость и не милосердие Божие...
                не ЕЮ ли НАПОЛНЯЮТ????
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Альтаир
                  пришлый

• 12 May 2010
                  • 970

Сообщение от Смирна
                  я - женщина, Альтаир.
                  И это НЕ КО МНЕ (женщине, коих миллионы) обращается Бог с призывом "разбить младенцев о камень" или "сжечь своего сына"
                  Смирна, вы - прежде всего ЧЕЛОВЕК. Один из тех, к кому обращено Слово Божие. А оно обращено КО ВСЕМ, - как мужчинам, так и женщинам, ибо обращено в ДУХЕ; а в духе нет "ни мужеского пола, ни женского."

И поэтому "разбивать младенцев", и проявлять готовность "сжечь" своего "сына", и "побить" кого-то "камнями", и прочие "страшные" повеления Бога вы, Смирна - тоже ОБЯЗАНЫ.

Но в ДУХЕ, конечно.
                  То есть, по ИСТИНЕ, а не по плоти, как читаем буквально.

Буква Писаний вобще очень любит УБИВАТЬ, - вы это заметили?... Само Слово говорит, что "..буква убивает".

И лишь понимая язык Духа, начинаешь видеть, что за внешней, УБИВАЮЩЕЙ формой Буквы живет Дух, который ЖИВО-ТВОРИТ.

Творит - ЖИВОЕ.

Бог - именно Творец.... а не убийца, как решили многие верующие.
                  А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Прошу прощения у автора темы

: мир!

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Сообщение от alittle
                      К сожалению, без знания мужа, что берется анализ, взять другим способом, кроме мастурбации, к сожалению, нельзя, я бы уже сама давно так сделала, потому что была мысль, но почитала о правилах сдачи, и там написано, что эякулят можно сдать только при помощи мастурбации, прерванный половой акт исключен, так как в эякулят не должна попасть слизь с влагалища женщины. Т.е. проще говоря, намастурбировал и сразу в баночку, потому что надо все до капельки туда, и нужно везти сразу в теч. 30 минут, не допускать охлаждения, т.е. везти либо подмышкой, либо в бюстгальтере, кто-то даже так делал, лишь мужа не травмировать всякими больницами, ну мужики неженки такие, никого в больницу не затащишь, о своем здоровье мужском они практически не заботятся, надеятся на авось, а потом начинаются к 40 годам всякие болячки вылазить, и верующий ты или нет, от этого не зависит. Можно, конечно, уперто верить и в 40 лет, что у тебя все хорошо, только вот мне интересно, сколько он еще думает ждать, 5 лет, 10??? И зачем ему потом под старость лет маленькие дети?
                      Сейчас прочитала на форуме андрологическом, пруд пруди проблем мужского бесплодия, почти у всех и каждого есть какие-то воспалительные процессы, влияющие на качество спермы, и на зачатие, и даже у, казалось бы, еще молодых мужчин, не достигших 30 лет.
                      Кстати, в мае муж перенес операцию на глаза, делали пересадку роговицы глаза, однако же, в этом случае он тоже молился и надеялся на исцеление от Бога, однако же, оно не пришло, хотя молились чуть ли не всей церковью, но все-таки поехал в Москву на операцию, я ему это в пример привела, что ты же операцию делаешь, ведь исцеление тоже может от врачей приходить, а он сказал, глаз - это совсем другое, мол, ребенка Бог даст, когда будет время, а когда оно будет? Мне Бог не открывал, когда, да и мужу тоже, иначе бы сказал.
                      Друзья-баптисты тоже пытались второго зачать, полгода не получалось, жена пошла к врачу, выписали таблетки, зачали через полгода. Ну тоже верила она, но все-таки пошла к врачу, без таблеток возможно и сейчас бы не смогли. И таких примеров масса. Верить нужно с умом, лично я к врачам отношусь настроженно, конечно, но если врач хороший и тебе его посоветовали, почему бы не обратиться, вылечить что-то, а так время бесследно уходит, мы не молодеем, ведь ребенка нужно не только родить, но и вырастить.
                      Вот видите : Сам Бог Вам подсказывает (пример с глазом у мужа): что не надо верить в чудеса..., в Писании сказано : " Держись образца здравого учения".
                      Во всём надо здравость иметь , иначе будешь собирать "горькие плоды...". Многие думают: как будто сидит где-то в небесах такой бородатый дяденька-дух(Бог) и посылает : кому несчастья, кому - счастье , здоровье, мешок денег..., а кому (особенно , кому самим есть нечего)- детишек 1,5 десятка , чтобы умерли все голодной смертью... Лучше молитесь о том, чтобы Бог мозги Вашему мужу на место поставил (Библия велит , чтобы мы просили Бога мудрости нам дать, Соломона помните , о чём он просил?). Так вот , Бог может разум дать , а может - отнять. Вот просите , чтобы дал, а всё остальное приложится Вам по вере Вашей.
                      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• dumspiro
                        Участник

• 24 February 2009
                        • 444

Ибо и старец, получается, был ". . .. . ", ожидая обещанного от Господа? А ведь ему было уже около ста... аккуратнее со словами, женщины!
                        А ведь, действительно, надо аккуратнее, потому как у меня там как раз есть упоминание о том, что ежели человек получил ОТКРОВЕНИЕ от БОГА ЛИЧНО, как Авраам, то тут предпринимать какие-то поступки - тоже искушать Бога, впрочем как и делал Авраам, совокупляясь со служанкой Сары.
                        Так что из моих слов ну никак это не могло последовать.
                        Я сама знаю лично одного человека исцеленного чудесным образом, потому как врачи отказались от него.

А
                        если муж (действительно) НЕ МОЖЕТ иметь детей (и это открыто ему Богом), а женщину (жену) он любит
                        . .. .то, предлагаете ему пойти и положить свою голову на "плаху"?
                        Ибо любви-то (у неё) может и не быть, не оказаться... вопрос стоит: "или дети или.... " - о чём здесь многие (иные)?
                        Хм...и на это я ответила в посте. Если муж не может иметь детей есть масса вариантов:
                        1)ин витро (ЭКО)
                        2)родить женщине от донора
                        3)усыновить
                        4)попытаться прояснить ситуацию с Богом - почему нет детей (если ему это точно Бог сказал). Может в жизни мешают какие-то причины? И убрав их Бог переменит свое решение? (такие случаи в Библии описаны в большом количестве)

Я оч согласная, что надо аккуратно со словами. Еще аккуратнее с действиями, которые наносят вред, причиняют страдания нашим ближним.
                        В этой ситуации муж наносит боль самому близкому человеку, ОТКАЗЫВАЯСЬ обследоваться. Потому как неопределенность порой хуже даже плохого результата, потому как руки связаны ожиданием" до 100 лет".

Действиями каждого должна руководить любовь к ближнему, не так ли?
                        Так вот действиями мужей вот в таких ситуациях руководит ЭГОИЗМ, а не любовь к женам. Ну а это уже явный грех.............

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от alittle
                          Проблемы были не с потенцией, в этом у него все в порядке, немного в другом плане, сейчас, слава Богу, все наладилось уже!
                          Я читала на других форумах, мужчины боятся не результатов, хотя и этого тоже, а самой сдачи анализа, и я это прекрасно понимаю, потому что мастурбировать за стенкой, когда в очереди за тобой стоит куча мужчин, прекрасно зная, что ты там делаешь, это испытание не из легких. Но если есть желание иметь ребенка, то сделаешь все, почему мы, женщины, бегаем по врачам, лично я была уже у 3, сдаем все возможные анализы, куда более неприятные, а мужчины боятся всего на свете, видимо, наше жаление иметь ребенка гораздо более сильное.
                          проходите вместе с мужем в нужный кабинет и помогаете сделать ему все необходимое для сдачи анализа.
                          тем более, никто из "кучи мужчин" не может быть в курсе чем вы там занимаетесь, интернет камеры не висят. Может быть с доктором общаетесь.

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

alittle
                            Он у вас мужчина или божий одуванчик? Однократная мастурбация - что тут такого постыдного или невозможного для мужчины (чем он вообще занимается в постели?)?
                            Читая вас, всё больше убеждаюсь, что ребенка вашей семье лучше не иметь.
                            Его здоровье и разум вы разменяете на молитвы, как разменяли своё.

Комментарий

• dumspiro
                              Участник

• 24 February 2009
                              • 444

читала на других форумах, мужчины боятся не результатов, хотя и этого тоже, а самой сдачи анализа, и я это прекрасно понимаю, потому что мастурбировать за стенкой, когда в очереди за тобой стоит куча мужчин, прекрасно зная, что ты там делаешь, это испытание не из легких.

И это Вы находитесь в той комнате, о которой пишите.
                              И ВЫ делаете то, ... . . . .. . а в коридоре - ......
                              а Вы - ПРЕД Богом.
                              ТАК уже понятнее становятся действия супруга??????
                              Не-а...совсем не понятно ну вот ни капельки)))))))))
                              Во первых, в таких кабинетах у всех ОДНА И ТА ЖЕ проблема, поэтому все всё понимают. И никаких толп там нет априори. Там прием по времени, поэтому обычно вообще никого нет.

Зато никто не поймет из-за чего испытывать неудобство-то????? Да еще перед Богом...........
                              А, простите, отправлять естественные потребности (ведь тоже перед Богом) - это вообще тада запредельно? Наверняка всем приходилось пользоваться общественным туалетом - дак вот что там-то тогда испытывать, когда действительно только тонкие перегородки?

А еще у людей геморрой бывает. И ректороманоскопию приходится кому-то делать..........вот где стыд-то!!! получается надо сразу ложиться и умирать?????

Просто запредельно, что есть такие, которые стесняются того что им Бог дал.....................получается мы способности Творца ставим под сомнение - почему это Он не сделал чтоб наши естественные отправления пахли фиалками

Да, все зависит от воспитания в семье. Для кого-то все, что Бог дал есть хорошо. А для других даже сам путь зачатия детей является греховным. Ну что тут скажешь..................

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от dumspiro
                                Может в жизни мешают какие-то причины? И убрав их Бог переменит свое решение? (такие случаи в Библии описаны в большом количестве)
                                Бог ..."гадает"? Сидит перед кофейной гущей и думает: "А, может, ЭКО им попробовать? А (может) таблеточек попить?!"

А, может, (всё же) оставить мужу ЕГО ПРАВО ждать Богом обещанного?
                                А жене - сМИРиться. Если она действительно ЛЮБИТ. Но "любит" не то, что МОЖЕТ иметь (с помощью мужа), а ИМЕННО МУЖА (какой уж есть )

В этой ситуации муж наносит боль самому близкому человеку, ОТКАЗЫВАЯСЬ обследоваться. Потому как неопределенность порой хуже даже плохого результата, потому как руки связаны ожиданием" до 100 лет".
                                Действиями каждого должна руководить любовь к ближнему, не так ли?
                                Так вот действиями мужей вот в таких ситуациях руководит ЭГОИЗМ, а не любовь к женам. Ну а это уже явный грех............
                                "Классные" суждения () Не жена (оказывается) ДЛЯ МУЖА, а муж - для жены: если Господь не имеет планов продолжать РОД мужа на земле, то надо "наклонить" ВСЕХ, но "поиметь" то, что ЕЯ величеству надобно

???

Сообщение от dumspiro
                                А, простите, отправлять естественные потребности (ведь тоже перед Богом) - это вообще тада запредельно? Наверняка всем приходилось пользоваться общественным туалетом - дак вот что там-то тогда испытывать, когда действительно только тонкие перегородки?

А еще у людей геморрой бывает. И ректороманоскопию приходится кому-то делать..........вот где стыд-то!!! получается надо сразу ложиться и умирать?????

... Просто запредельно, что есть такие, которые стесняются того что им Бог дал
                                так мы с Вами (своими женскими языками) дойдём до крайностей.
                                И начнём рассуждать, красиво ли взрослой женщине ходить пред своим отцом в коротюсеньком, едва застёгивающемся, халатике или - сотруднице - носить глубочайшее декольте, когда напротив сидит "тов. Бубликов" ("Служебный роман")

Мы оБсуждаем действия ЧУЖОГО мужа, МУЖЧИНЫ.
                                И обсуждаем (судя по всему) БЕЗ ЕГО на то согласия. А то, что его жена НАМ (для обсуждения) предоставила, вряд ЛИ, думаю, его бы порадовало, правда?

Мир!

Комментарий

Обработка...