Бесплодие, как быть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

,,,,,,,,,,
    Последний раз редактировалось Sky_seeker; 18 July 2012, 02:01 PM.

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

Сообщение от tabo
      Хочешь детей непрестанно молись Богу.
      Если последовать Вашему совету тогда точно не будет.
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Альтаир
        пришлый

• 12 May 2010
        • 970

Сообщение от Смирна
        Странное дело (для меня): все (вроде) - верующие.
        Но (сначала) - упование на медицину, а потом уж "на Бога".
        Так ВЕРА или ...медицина?

И если ВЕРА, то почему муж "должен" (обязан) идти к врачу?
        Речь идет о РАЗУМНОМ отношении к проблеме, что вовсе не вопреки вере.

СНАЧАЛА, понятно и естественно, упование на Бога. Это дело ВЕРЫ каждого: КАК уповать.
        Просто нужно понимать очевидное, - да, Бог стоит у истоков всякой жизни, именно Он "запустил" однажды ее механизм.

Но Бог не обязан вмешиваться там, где этот механизм (по нашей или не по нашей вине) дает иногда сбои!

ДА, Бог способен сделать чудо.... Не спорю.
        Но НЕ ОБЯЗАН делать его там, где все не так уж трагично!
        Поэтому, если мы можем обойтись помощью медицины, Божье участие обычно сводится к тому, что мы находим хорошего врача и все в итоге получается.

Сообщение от Смирна
        Если вера его "железобетонна"? Если он может сам в себе многое, именно держась за веру...
        Я уже говорил о супружеской паре, которые ОЧЕНЬ хотели ребенка.
        Поженились они в церкви, будучи в вере и в твердой уверенности, что Бог привел их друг ко другу...

Оба были молоды и ЧИСТЫ друг перед другом, не имея прошлого.

И ОЧЕНЬ верили, что Богу это возможно, - даровать им дитя. Кстати, муж - служитель в церкви....
        Их "железобетонная" вера не сработала, увы. О такую веру можно лишь разбить лоб... Если не всю ЖИЗНЬ.

Чем бы вы их утешили в этом горе, когда они 15 лет жили лишь надеждами и молитвами???
        Не разумнее ли было обратиться к медицине, пока это было еще возможно?..

Это ПОТОМ уже они прошли ВСЕ... И платное, и бесплатное. Но было уже ПОЗДНО.
        .................................................. .................................................. ..............................

Никто не спорит, - вера НУЖНА.
        Но она не должна идти вразрез с рассудком, иначе вера делает из людей ФАНАТИКОВ.
        А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Альтаир
          пришлый

• 12 May 2010
          • 970

Сообщение от Дар
          Может поверите,а может нет.Но по этому только можно определить настоящие СВЯЗИ с Господом.ООооочень глубокий смысл в этом ЕСТЬ.А если пуститься в рассуждения,то порвать связь.Когда слышите звук летящей назойливой мухи,Вы поднимаете руку ,чтоб отмахнуться,а не рассуждаете поднять руку или нет.Это ошибка многих.Это как и любовь,чтоб искра пробежала,ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ,а не пытаться любить за что то,обязательно ошибётесь.Любим не за что то,а вопреки.Подумайте на досуге,ОООГГгромнейший смысл в этом.Мир.(имхо)
          Все это можно понять... Кто же будет спорить, что дети - это ХОРОШО?...

Но вот вопрос... Христос пришел в этот мир, и не имел дитя. А апостол Павел даже прямо писал, рекомендуя безбрачие (и, соответственно, бездетность), - "желаю, чтобы ВСЕ вы были, как я..", - известно, что он был безбрачен. Можно еще привести примеры из Библии, где духовность и вера абсолютно не связаны с рождением детей или браком...

Что же, связь с Богом от этого ослаблялась?.. Ни в коем случае!..

Как быть с ЭТИМ?...
          А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Альтаир
            Все это можно понять... Кто же будет спорить, что дети - это ХОРОШО?...

Но вот вопрос... Христос пришел в этот мир, и не имел дитя. А апостол Павел даже прямо писал, рекомендуя безбрачие (и, соответственно, бездетность), - "желаю, чтобы ВСЕ вы были, как я..", - известно, что он был безбрачен. Можно еще привести примеры из Библии, где духовность и вера абсолютно не связаны с рождением детей или браком...

Что же, связь с Богом от этого ослаблялась?.. Ни в коем случае!..

Как быть с ЭТИМ?...
            На всё есть ответ.Потому и речь в писании есть о скобцах.Те кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО посвятили свою жинь Господу,то они в безбрачии и от рождения их влечёт этот путь,избранны.А кто любил,тот в любви ВОЗРОСТАЙ и от ближних не открещивайся.С Богом бороться можно,но грешному пустое это дело,а праведник все ответы знает и бороться не будет."если праведник еле спасается,то где грешник ЯВИТСЯ."Не буду более разглагольствовать,очень мало кто вмещает,а тема не та,где можно глумиться и яму себе рыть(собирая уголья на голову).Дети УЧАТ НАС ЛЮБИТЬ БЕСКОРЫСТНО,забывая о себе.Умолкаю.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

alittle, предложите ему вариант ЭКО. Если он откажется, то возможно он еще не готов стать отцом.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

ИМО!

Сообщение от Альтаир
                "РАЗУМНОЕ отношении к проблеме"? ... взять своего сына и понести его на жертвенник. Нет (даже) не так, а сын САМ шёл, явно "не догадываясь" куда
                Сын, которого отец его ждал почти 100 лет...

"вопреки вере" или "ПО"? (вере)

СНАЧАЛА, понятно и естественно, упование на Бога. Это дело ВЕРЫ каждого: КАК уповать.
                Просто нужно понимать очевидное, - да, Бог стоит у истоков всякой жизни, именно Он "запустил" однажды ее механизм.
                Но Бог не обязан вмешиваться там, где этот механизм (по нашей или не по нашей вине) дает иногда сбои!
                Не "обязан вмешиваться"??? Вы - начальник всех железных дорог России (на время действия моего сообщения). К Вам едут Ваши любимые, давно невиданные Вами дети. А Вас (вдруг!) вызывает (к себе)..."президент всея Руси".
                И?
                ЧТО выберете: проследить путь паровоза, где едут дети (как бы чего не вышло) или пойдёте на "доклад"? Богу ли "не вмешаться" туда, где веруют В НЕГО до фанатизма???

Но НЕ ОБЯЗАН делать его там, где все не так уж трагично!
                Простите меня; но слово "(не) обязан" уж как-то совсем не "вяжется" в разговоре об ипостасях Бога

Я уже говорил о супружеской паре, которые ОЧЕНЬ хотели ребенка.
                Поженились они в церкви, будучи в вере и в твердой уверенности, что Бог привел их друг ко другу...
                Оба были молоды и ЧИСТЫ друг перед другом, не имея прошлого.
                И ОЧЕНЬ верили, что Богу это возможно, - даровать им дитя. Кстати, муж - служитель в церкви....
                Их "железобетонная" вера не сработала, увы. О такую веру можно лишь разбить лоб... Если не всю ЖИЗНЬ.
                я - приблизительно об этом (увы!), когда пребывание в церкви КАК БЫ "облачает" некоторых в то, чего у них явно нет, аминь; соединение "под сводами" - не суть, что отныне всё будет так, как "намечено людьми", даже если они супер прекрасны.
                ИМО.

Чем бы вы их утешили в этом горе, когда они 15 лет жили лишь надеждами и молитвами???
                Иер.29:5-14 Больше - ничего не скажу, ибо сама - живой человек: женщина.
                Мир!

Это ПОТОМ уже они прошли ВСЕ... И платное, и бесплатное. Но было уже ПОЗДНО.
                Богу "поздно"? Или медицине?
                Или Аврааму с Саррой, рождающим наперекор всему тому, что испокон веков знает человечество?

Никто не спорит, - вера НУЖНА.
                Но она не должна идти вразрез с рассудком, иначе вера делает из людей ФАНАТИКОВ.
                на "фанатиках" держится всё то, что пока ещё (слава Христу!) "держится".

Ибо 2012 лет назад случилось то, что случилось: нет ни могильного холма, ни Тела, ни камня.
                А люди ВЕРЯТ.

Не только в то, что Он был, но и в то, что "... и СКАЗАЛ Бог Адаму"
                Мир Вам! Мир.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от corvat
                  Если последовать Вашему совету тогда точно не будет.
                  По молитвам к Богу много чего происходит чего человек сам не добьется.

Комментарий

• alittle
                    Участник

• 10 April 2011
                    • 13

Сообщение от tabo
                    Что мешает молиться Богу, о муже о себе о детях, Авраам ждал обетования от Господа около 10 лет может больше. Хочешь детей непрестанно молись Богу.
                    Я молюсь, и могла бы ждать и 10 лет, если бы мне самой было 20 лет, а мужу через 10 лет будет уже под 50! И зачем в таком возрасте дети? Да и мне через 10 лет будет уже почти 40, вероятность родить нормального здорового ребенка в таком возрасте несильно большая, да и тяжело уже в таком возрасте возиться с детишками, силы уже не те, всему должно быть свое время.

Комментарий

• alittle
                      Участник

• 10 April 2011
                      • 13

Проблемы были не с потенцией, в этом у него все в порядке, немного в другом плане, сейчас, слава Богу, все наладилось уже!
                      Я читала на других форумах, мужчины боятся не результатов, хотя и этого тоже, а самой сдачи анализа, и я это прекрасно понимаю, потому что мастурбировать за стенкой, когда в очереди за тобой стоит куча мужчин, прекрасно зная, что ты там делаешь, это испытание не из легких. Но если есть желание иметь ребенка, то сделаешь все, почему мы, женщины, бегаем по врачам, лично я была уже у 3, сдаем все возможные анализы, куда более неприятные, а мужчины боятся всего на свете, видимо, наше жаление иметь ребенка гораздо более сильное.

Комментарий

• dumspiro
                        Участник

• 24 February 2009
                        • 444

Увы...к сожалению многие научены так, что у них никак не получается совместить собственный разум и Бога. Ну то есть крайности - либо Бог либо я сам. А совместить - это за гранью их понимания.

Я активно против фанатизма "веры" в ситуациях, когда речь идет о жизни, здоровье человека. Чуть ниже в теме "РАК" я уже писала как недавно у моей знакомой погиб сын 18 лет от рака потому что мать имела железобетонную "веру" что Бог его исцелит.

Люди, отказываясь следовать Божьему повелению "искать врачей" становятся преступниками и перед людьми и перед Богом.
                        Особенно, когда они берут на себя роль Бога и решают, да, фактически решают кому жить, а кому умирать, кому рождаться а кому нет.
                        А перед Богом, потому что они искушают Его своим "а ты дай нам чудо, вынь да положь". Да поди ж ты искупайся в Силоаме, сделай хоть что-нибудь - ан нет, зачем? я просто на дивание полежу, а ты, Бог, делай, исцеляй.

Такие люди всегда получают воздаяние за свой грех. Я не говорю о тех случаях, когда действительно сам БОГ дал ответ человеку, что исцелит его Своим чудом. Но это, знаете ли, тогда должно быть как у Авраама - или сказано или нет. А то вроде как имею железобетонную веру, а сказать жене, что сам Бог дал мне ответ что будет у нас ребенок не может. Или вера железобетонная, что рак исчезнет, а сам примочки на рану делает....

Часто возражают - да не...свершится то, что определено и лечись не лечись - итог один и он у Бога известен. Да, ИТОГ известен. Но он может быть разным - "не будь безумен. зачем тебе умирать не в свое время?" Еккл 7.17
                        Значит есть "свое" время, а можно помереть и раньше? Абсолютно очевидно.

Достаточно взять симфонию и посмотреть сколько раз в Библии встречается слово врач, врачевание и тп!!!
                        Не апостолы, а сам Иисус сказал, причем сразу в 3 книгах что
                        "не здоровые имеют нужду во враче, но больные"(Мф 9.12, Мк 2.17 Лк 5.31 )

Оказыватся это нужда - посетить врача и получить лечение.
                        Требовать у Бога чуда всякий раз где нам захочется - это и есть искушать Его.И вообще непонятно почему некоторые требуют чуда только в конкретных областях. Надо тогда уж везде. Типа сел за пустой стол - и жди пока Бог с неба свалит тарелку с едой. Нет, мы идет в магазин, покупаем продукты, варим и уж потом едим. Вот глупые, веры нет у нас.
                        Или сел на печку и ждем, пока Бог скажет чтоб она сама нас на работу доставила.

Смешно? Глупо? Тогда почему в ситуации когда порой надо просто пропить курс лекарства или сделать операцию мы становимся вот такими идиотами (не побоюсь этого слова)???

Когда речь идет о собственном здоровье - это твое право выбрать медленное самоубийство или увечье или бесплодие или еще чего и отказаться от помощи врачей. Но часто ведь родители решают за детей, отказываясь от врачебной помощи и дети погибают. Эти люди - преступники.

В этом случае муж может иметь свою "веру" (а я думаю что это всего лишь отговорка) и жить бесплодным всю жизнь, но - тогда он не имел никакого права жениться и делать несчастным еще одного человека!!! Просто не имел права! Ну допустим он был такой недалекий, что не проверился у врачей до женитьбы? Хорошо, бывает и такое. Но раз теперь узнал - сделай ВСЁ чтоб из-за тебя не страдала твоя жена!
                        Иначе он уже нарушает другую заповедь..........

"Разве нет бальзама в Галааде? разве нет там врача?"Иер 8.22

Разве нет лекарства в вашем городе? Разве нет врача? Получается, что для некоторых нет...со всеми вытекающими.................

Комментарий

• alittle
                          Участник

• 10 April 2011
                          • 13

Братья и сестры, всем спасибо за понимание проблемы и за ответы!
                          Все учту обязательно.
                          Почему ребенок нужен? Честно говоря, не могу точно ответить на этот вопрос, но уж точно не потому, что есть у всех, а у меня нет, это какое-то сложное чувство, хочется о ком-то заботиться, отдавать свою любовь, вкладывать свои силы, очень много чувств, хочется, чтобы кто-то называл тебя мама. Конечно, многие посоветуют, хотите о ком-то заботиться, заведти собачку, но собачка - это все не то, конечно, хотя я животных тоже люблю.
                          К врачу я пошла не потому, что веры нет или еще что-то, просто решила себя обследовать, все равно с возрастом у женщин всякие гинекологические болячки вылазят, и у верующих тоже, у моей подруги нашли в 30 лет миому, вырезали, еще из церкви друзья делали ЭКО, тоже не могли зачать, что в этом такого? Я ничего плохого в ЭКО не вижу, и в том, чтобы пройти обследование, потому что опять же ждать, как Авраам, до 100 лет я не могу, к сожалению, просто потому, что я до 100 лет не доживу, уж точно, да и зачем мне в 100 лет ребенок, да и Авраам прожил 300 лет после рождения ребенка, было время его воспитать. Кстати, у Авраама были и другие дети, только от другой женщины, проблема бесплодия и тогда была,и сама жена ему сказала пойти к наложнице, чтобы она ему родила ребенка. Что же, Сару тоже можно упрекнуть в отсутствии веры??? Все индивидуально, вера должна быть разумной, я согласна, верить безусловно - это фанатизм, религиозность, нужно разумно подходить к каждой ситуации. Алкаши вот никому что-то не молятся, живут во грехе, о Боге не знают, и рожают пачками, у многих по 5-6 детей, просто сама работаю в сфере детского сиротства, и знаю непонаслышке, вот и получается несправедливость какая-то, алкаши плодят себе подобных, а нормальные люди с молитвами, верой и постами годами родить не могут. Вот и думай, где тут справедливость?

Комментарий

• alittle
                            Участник

• 10 April 2011
                            • 13

Думаю, если бы у мужа была импотенция, не дай Бог, конечно, но он бы быстренько к врачу побежал, а не сидел бы и не ждал, пока все там у него само собой наладится

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от alittle
                              Здравствуйте всем! Скажите, какие доводы привести мужу в пользу сдачи спермограммы на анализ, не можем забеременеть уже почти 3 года, я себя обследовала, у меня все хорошо, никаких отклонений. Пробовала разговаривать с мужем, говорила, что раз у меня все в порядке, то скорее всего дело в нем, что нужно бы и ему обследование пройти. Но он ни в какую, говорит, что еще не время, что Бог даст все в свое время, что Сара родила в 100 лет и еще кучу подобных доводов. Я говорю, что мы могли бы ждать и до 100 лет, однако же детородный возраст у женщин ограничен, в 40 лет рожать уже как-то не хочется, да и патологии могут быть. Вообщем, муж у меня стоит на вере, верит, что он полностью здоров, однако, когда поженились, у него были проблемы в сексуальном плане в виду долгого полового воздержания, что и понятно, заниматься сексом до свадьбы грех, думаю, может, это как-то могло сказаться. Да и мужу уже в этом году будет 37 лет, пора бы уже детей иметь, но он ни в какую, а тут еще узнала новость от свекрови, что в детстве он свинкой переболел, я вообще в шоке была, знаю, что мальчики после этой болезни детей иметь не могут, но слава Богу, википедия и детская карта мужа меня успокоили, свинка была в легкой форме и были поражены только слюнные железы, она быстро прошла без температуры, семенники задеты не были. Но тем не менее меня не оставляет сомнение, что все-таки эта болезнь как-то могла сказаться на его репродуктивной функции. Молиться молюсь, только сама толком не знаю, за что, то ли за то, чтобы Господь благословил дитем, то ли чтобы дал мужу разумение сдать анализ. Я понимаю, что мужчины всего боятся, в том числе и больниц, и сдач всяких анализов, а тут еще и такой анализ сдавать надо, но я уже предлагала пойти сдавать вместе с ним, помочь ему во время сдачи, если сам боится, уже говорила, чтобы дома сдать и привезти в клинику, но он ни в какую. Не пойму, то ли детей не хочет, хотя говорит, что хочет, что надо рожать,а действий никаких. Может, время у меня мало, но не знаю, что делать, как на него воздействовать. Уже и друзей просила с ним на эту тему поговорить, и свекра со свекровью - все без толку, кроме Бога, никто не сможет побороть его упрямство.
                              Варианты:
                              - поговорить с мужем твердо: хочет он детей или нет (только твердо поговорить) и сообщить что вы не готовы ждать до 100 лет как Сарра
                              - хитростью извлеките образец для анализов
                              Наверняка есть много самых разных вариантов как это сделать. Не ждите от мужщины что он поймет что значит быть матерью.

Комментарий

• corvat
                                Ветеран

• 25 February 2012
                                • 2199

Сообщение от tabo
                                По молитвам к Богу много чего происходит чего человек сам не добьется.
                                Вообще-то люди не молитвами размножаются.
                                Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

Обработка...