Бесплодие, как быть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alittle
    Участник

• 10 April 2011
    • 13

Бесплодие, как быть

Здравствуйте всем! Скажите, какие доводы привести мужу в пользу сдачи спермограммы на анализ, не можем забеременеть уже почти 3 года, я себя обследовала, у меня все хорошо, никаких отклонений. Пробовала разговаривать с мужем, говорила, что раз у меня все в порядке, то скорее всего дело в нем, что нужно бы и ему обследование пройти. Но он ни в какую, говорит, что еще не время, что Бог даст все в свое время, что Сара родила в 100 лет и еще кучу подобных доводов. Я говорю, что мы могли бы ждать и до 100 лет, однако же детородный возраст у женщин ограничен, в 40 лет рожать уже как-то не хочется, да и патологии могут быть. Вообщем, муж у меня стоит на вере, верит, что он полностью здоров, однако, когда поженились, у него были проблемы в сексуальном плане в виду долгого полового воздержания, что и понятно, заниматься сексом до свадьбы грех, думаю, может, это как-то могло сказаться. Да и мужу уже в этом году будет 37 лет, пора бы уже детей иметь, но он ни в какую, а тут еще узнала новость от свекрови, что в детстве он свинкой переболел, я вообще в шоке была, знаю, что мальчики после этой болезни детей иметь не могут, но слава Богу, википедия и детская карта мужа меня успокоили, свинка была в легкой форме и были поражены только слюнные железы, она быстро прошла без температуры, семенники задеты не были. Но тем не менее меня не оставляет сомнение, что все-таки эта болезнь как-то могла сказаться на его репродуктивной функции. Молиться молюсь, только сама толком не знаю, за что, то ли за то, чтобы Господь благословил дитем, то ли чтобы дал мужу разумение сдать анализ. Я понимаю, что мужчины всего боятся, в том числе и больниц, и сдач всяких анализов, а тут еще и такой анализ сдавать надо, но я уже предлагала пойти сдавать вместе с ним, помочь ему во время сдачи, если сам боится, уже говорила, чтобы дома сдать и привезти в клинику, но он ни в какую. Не пойму, то ли детей не хочет, хотя говорит, что хочет, что надо рожать,а действий никаких. Может, время у меня мало, но не знаю, что делать, как на него воздействовать. Уже и друзей просила с ним на эту тему поговорить, и свекра со свекровью - все без толку, кроме Бога, никто не сможет побороть его упрямство.
  • Альтаир
    пришлый

• 12 May 2010
    • 970

У вас сложный случай, сестра.
    И дело не столько в проблемах физических (возможно, они вполне преодолимы), сколько в религиозных проблемах вашего мужа. С духовностью это не имеет ничего общего, - это приверженцы мертвой буквы Писания, а не его духа... А таковых переубеждать очень и очень нелегко, - это сродни фанатичности, которая противоречит здравому рассудку.

Мне это хорошо известно: знаю пару, которая молилась Богу годами со всевозможным усердием, постами и помазанием от пастырей, но все было бесполезно...

Потом, через годы, они начали лечиться, но время было уже упущено.
    Сейчас у них двое приемных детей...
    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от alittle
      кроме Бога, никто не сможет побороть его упрямство.
      Что мешает молиться Богу, о муже о себе о детях, Авраам ждал обетования от Господа около 10 лет может больше. Хочешь детей непрестанно молись Богу.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от alittle
        Пробовала разговаривать с мужем, говорила, что раз у меня все в порядке, то скорее всего дело в нем
        Не факт.

Вообщем, муж у меня стоит на вере, верит, что он полностью здоров, однако, когда поженились, у него были проблемы в сексуальном плане в виду долгого полового воздержания, что и понятно, заниматься сексом до свадьбы грех, думаю, может, это как-то могло сказаться.
        Если вы о проблемах с потенцией, то это не связано с воздержанием, тем более в молодом возрасте.
        Я понимаю, что мужчины всего боятся, в том числе и больниц, и сдач всяких анализов, а тут еще и такой анализ сдавать надо, но я уже предлагала пойти сдавать вместе с ним, помочь ему во время сдачи, если сам боится, уже говорила, чтобы дома сдать и привезти в клинику, но он ни в какую.
        Да ладно, ничего страшного, дадут похабный журнальчик, баночку и отдельный рабочий кабинет.

Комментарий

• dumspiro
          Участник

• 24 February 2009
          • 444

Вот уже третья тема подряд с жизненно важным вопросом, который вроде и простой (подумаешь - убедить мужа сдать анализы), а вот никак не решается.
          Как решать такие вопросы в семье толком никто и не знает...одни говорят типа что муж сказал - то и правильно, а жена ему подконтрольна вроде рабы безмолвной. Другие говорят - пусть такой муж голову лечит...но это все крайности, а на практике получается - все решается по обстоятельствам, с Божьей помощью и разумом, который Бог дал человеку.

знаю, что мальчики после этой болезни детей иметь не могут, но слава Богу, википедия и детская карта мужа меня успокоили, свинка была в легкой форме и были поражены только слюнные железы, она быстро прошла без температуры, семенники задеты не были. Но тем не менее меня не оставляет сомнение, что все-таки эта болезнь как-то могла сказаться на его репродуктивной функции.
          У вас абсолютно правильные познания. Свинка, перенесенная даже практически бессимптомно, дает у мальчиков осложнение в виде бесплодия. Чего уж говорить о случаях, когда клиника была выражена (как у вашего мужа). Бесплодие развивается примерно в 70% случаев. Да, много, но ведь не 100%! значит и выводов пока никаких сделать нельзя.

Выход один - как можно скорее обследоваться вашему мужу, чтобы вы смогли предпринять какие-то шаги - либо усыновлять, либо ин витро, либо еще чего. И то, что он тянет с обследованием- это по меньшей мере безответственно с его стороны.

НО(!)...опять "но". Тут надо понимать психологию мужчины...особенно если он страдает неким авторитаризмом. А тут - бац, и некая ущербность (да-да, большинство мужчин это так и воспринимают), а значит неизбежное падение в ваших глазах, а значит потеря авторитета, а значит...........воображение может нарисовать такое, что мама не горюй)))

И тут не помогут заверения жены - дескать я с тобой и в горе и радости. Мужчины склонны занимать позицию страуса - голову в песок и никаких проблем. Его предложение молиться и ждать - это всего лишь его защитная реакция, потому что он панически боится! Как вариант - боится потерять вас, потому что понимает, вы - молодая и здоровая и хотите детей.

И еще...не хочется вас пугать, но из практики - бывают такие ситуации, когда мужья так и не соглашаются на обследование, ждут до пресловутых 100 лет, а потом, когда женщине зачать уже практически невозможно (после 40 лет шансы не так велики) начинает винить во всем жену. Жена идет обследоваться - а там сюрприз - "да, вы уже не можете рожать"..........муж, наконец-то сняв с себя груз вины, расправляет плечи и, обвинив жену в бесплодности... уходит к другой, у которой есть дети........
          Это так, в качестве примера из жизни.

Вообщем, тут надо вырабатывать индивидуальный подход. Мы ничего конкретного не присоветуем, поскольку мужа вашего не знаем. А вобщем...раз ваш муж так доверяет написанному в Библии делайте упор на Слово. А там написано - "умный видит беду - и укрывается"...а глупый предпочитает ничего не знать...и тд...Прочитайте Притчи еще раз, там много конкретных мест, которые обличают поведение вашего мужа. Противостаньте его неправильной позиции, но только на основе Слова Божия.

Еще вариант - поговорите со своим врачом. Если вы обследовались в обычной поликлинике, то попросите направление в консультацию "брак и семья" - а вот туда на прием надо приходить только парой. Объясните ситуацию врачу и пусть он доведет до мужа, что не сможет вас обследовать и лечить пока не будут обследованы оба. Я знаю - это обычная практика в таких случаях. То есть доведите до мужа, что он своим поведением ставит под угрозу и ваше здоровье. А это так и есть. Вдруг (ну как казуистика), что причина именно в вас? А без обследования мужа вам этого не узнать.

Третье - если у мужа, действительно, бесплодие, то есть варианты, что подвижные сперматозоиды сохраняются, просто их очень мало. А вот для ин витро как раз можно насобирать - и будет у него собственный ребенок. Сейчас ему 37 и время работает против него.С каждым годом подвижность будет уменьшаться, а количество снижаться. Несколько лет - и уже ничто не поможет.............

Вообщем, написала много, но слишком много таких семей пришлось наблюдать................Действуйте как вам подсказывают обстоятельства, интуиция и, конечно же, с Божьей помощью.
          Помните только, что эта проблема очень болезненна для мужчин. А услышать диагноз " бесплодие" - многих это может просто сломать. Это женщины способны вынести всё, а мужчины слишком слабы, у них очень низкий порог психологической чувствительности. Помните об этом чтоб не навредить.
          Пусть у вас с Божьей помощью всё получится.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Думаю,что не хочет детей,иначе ничего бы не остановило.(имхо)

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Спросите мужа, какова его идеальная картина вашей семьи.
              Если в его идеале семьи только сплошная вера и молитвы - что же, возможно вы ошиблись с выбором.
              Если он все же хочет иметь детей, но его что-то останавливает (все его оправдания не являются действительной причиной), тогда спросите - " Что ты сделал мне и хочешь скрыть?", но без обвинения.Возможно, вам удастся вызвать мужа на откровенность, и он облегчит душу.А потом он пойдет на анализ.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

,,,,,,,,,,
                Последний раз редактировалось Sky_seeker; 18 July 2012, 02:01 PM.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Sky_seeker
                  alittle, почему вы хотите ребенка?
                  ........мдаааа.ну и вопросец женщине.От Вас не ожидала.Удивлена.

Комментарий

• Альтаир
                    пришлый

• 12 May 2010
                    • 970

Сообщение от Дар
                    ........мдаааа.ну и вопросец женщине.От Вас не ожидала.Удивлена.
                    Да, необычно.

И все же в этом вопросе, - действительно глубокий смысл, если только задуматься по-настоящему....

ДЛЯ ЧЕГО мы хотим детей?.. Размножать себя, любимых?.... Быть не хуже других, - как все "нормальные" семьи?..
                    Чтобы не страдать от "одиночества вдвоем"?.. Или быть "присмотренными" в старости?..

ДЛЯ ЧЕГО же, если с верой и духовностью напрямую это совсем не связано?..
                    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от alittle
                      Здравствуйте всем! Скажите, какие доводы привести мужу в пользу сдачи спермограммы на анализ, не можем забеременеть уже почти 3 года, я себя обследовала, у меня все хорошо, никаких отклонений. Пробовала разговаривать с мужем, говорила, что раз у меня все в порядке, то скорее всего дело в нем, что нужно бы и ему обследование пройти. Но он ни в какую, говорит, что еще не время, что Бог даст все в свое время, что Сара родила в 100 лет и еще кучу подобных доводов. Я говорю, что мы могли бы ждать и до 100 лет, однако же детородный возраст у женщин ограничен, в 40 лет рожать уже как-то не хочется, да и патологии могут быть. Вообщем, муж у меня стоит на вере, верит, что он полностью здоров, однако, когда поженились, у него были проблемы в сексуальном плане в виду долгого полового воздержания, что и понятно, заниматься сексом до свадьбы грех, думаю, может, это как-то могло сказаться. Да и мужу уже в этом году будет 37 лет, пора бы уже детей иметь, но он ни в какую, а тут еще узнала новость от свекрови, что в детстве он свинкой переболел, я вообще в шоке была, знаю, что мальчики после этой болезни детей иметь не могут, но слава Богу, википедия и детская карта мужа меня успокоили, свинка была в легкой форме и были поражены только слюнные железы, она быстро прошла без температуры, семенники задеты не были. Но тем не менее меня не оставляет сомнение, что все-таки эта болезнь как-то могла сказаться на его репродуктивной функции. Молиться молюсь, только сама толком не знаю, за что, то ли за то, чтобы Господь благословил дитем, то ли чтобы дал мужу разумение сдать анализ. Я понимаю, что мужчины всего боятся, в том числе и больниц, и сдач всяких анализов, а тут еще и такой анализ сдавать надо, но я уже предлагала пойти сдавать вместе с ним, помочь ему во время сдачи, если сам боится, уже говорила, чтобы дома сдать и привезти в клинику, но он ни в какую. Не пойму, то ли детей не хочет, хотя говорит, что хочет, что надо рожать,а действий никаких. Может, время у меня мало, но не знаю, что делать, как на него воздействовать. Уже и друзей просила с ним на эту тему поговорить, и свекра со свекровью - все без толку, кроме Бога, никто не сможет побороть его упрямство.
                      Странное дело (для меня): все (вроде) - верующие.
                      Но (сначала) - упование на медицину, а потом уж "на Бога".
                      Так ВЕРА или ...медицина?

И если ВЕРА, то почему муж "должен" (обязан) идти к врачу? Если вера его "железобетонна"? Если он может сам в себе многое, именно держась за веру...

И - вопрос к автору: а если он НЕ МОЖЕТ иметь детей, Вы его оставите?
                      А если он (как тут предупредили) после многих лет ОСТАВИТ Вас... готовы ли Вы к этому? Что мешает Вам жить так, как живёте? У Вас вера слабее веры мужа?
                      Но ведь он - "пред Господом"? Или верите ему (а, значит, и Господу) и ЖДЁТЕ, или... не верите им обоим

Я бы тоже не пошла.
                      имо.

Просьба: сильно ногами не бить! (меня)
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

,,,,,,,,,,
                        Последний раз редактировалось Sky_seeker; 18 July 2012, 02:00 PM.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Альтаир
                          Да, необычно.

И все же в этом вопросе, - действительно глубокий смысл, если только задуматься по-настоящему....

ДЛЯ ЧЕГО мы хотим детей?.. Размножать себя, любимых?.... Быть не хуже других, - как все "нормальные" семьи?..
                          Чтобы не страдать от "одиночества вдвоем"?.. Или быть "присмотренными" в старости?..

ДЛЯ ЧЕГО же, если с верой и духовностью напрямую это совсем не связано?..
                          Может поверите,а может нет.Но по этому только можно определить настоящие СВЯЗИ с Господом.ООооочень глубокий смысл в этом ЕСТЬ.А если пуститься в рассуждения,то порвать связь.Когда слышите звук летящей назойливой мухи,Вы поднимаете руку ,чтоб отмахнуться,а не рассуждаете поднять руку или нет.Это ошибка многих.Это как и любовь,чтоб искра пробежала,ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ,а не пытаться любить за что то,обязательно ошибётесь.Любим не за что то,а вопреки.Подумайте на досуге,ОООГГгромнейший смысл в этом.Мир.(имхо)

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Sky_seeker
                            Дар, возможно Вы и прожили свою жизнь в автоматическом режиме, потому что так было велено и принято в вашей культуре, но я вопрос задал именно alittle.
                            Не обижайтесь,просто не смогла сдержать удивление.Простите,если сможите.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

,,,,,,,,,,
                              Последний раз редактировалось Sky_seeker; 18 July 2012, 02:00 PM.

Комментарий

Обработка...