Христианин и эротика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slava Bogu
    Слава Богу!

• 13 February 2001
    • 320

[QUOTE]Ответ участнику Animator2:
    [QB]Реплика Ответ участнику Slava:
    А по вашему любовь к "ближнему" и "соблазн" несовместимы?
    Не совместимы. Послание к Римлянам. Глава 13. Стих 10
    "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."
    Любовь (Бог) - желает спасения каждого человека и вечного счастья в общении с Ним. Соблазн же увлекает человека на путь греха, путь в ад.

И что такое "греховные" мысли?
    Все, что не по вере грех и мысли тоже. (Рим. 14,23)
    Но Вам как человеку мира сего (это следует из Ваших рассуждений), не понятно какие мысли угодны Богу, а какие нет, т.е. являются греховными.
    Первое послание Иоанна. Глава 2. Стих 16
    Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Вам покаятся (обратиться от греха к Богу) надо.
    Слава.
    К Ефесянам 6
    14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
    15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
    16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
    17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• Dreamer
      Участник

• 12 April 2001
      • 57

Заранее извиняюсь если что скажу не так, потому что я здесь новичок. Но, я думаю, что если что-то соблазняет моего брата или сестру, то лучше это устранить, чем потом в Вечности отвечать перед Богом за чей-то грех, причиной которого стало даже твоё молчание.
      Каждый человек является неповторимой индивидуальностью, двух одинаковых людей просто не существует и не может существовать.
      Кроме того каждый человек получил воспитание, свойственное только его семье и обществу, в котором он родился и вырос, и то (подхожу к главному), что является абсолютно нормальным для одного есть АБСОЛЮТНО ненормальным для другого. Поэтому, ради тех, у кого возникли вопросы о сомнения по поводу корректности присутствия "того самого" рисунка для рабочего стола на христианском сайте. Только ради них - просьба: замените его чем-нибудь другим. Я думаю, достопочтенный Feofil в этом поможет (сам обещал).
      Ещё раз прошу прощения если что не так.

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

****А вторая заповедь запрещает вообще любые изображения делать.****

Вот она вторая заповедь, в старом варианте:
        Не сотвори себе кумира, и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика на водах под землею; да не поклонишися им, ни послужиши им.
        Т.е. не сотвори себе кумира, и не поклоняйся ему. Рисовать, творить, лепить, ваять она не запрещает. Запрет я вижу только на поклонение такому творению.

**** Насколько мне известно в христианстве-блуд-это секс до брака,а прелюбодеяние-секс вне брака.И оба вида секса
        осуждаются под предлогом странных аргументов,что это "другое дело".А чем оно "другое"-то? Только тем,что некоторые религии видят в сём "грех" согласно их догматам.****

Совершенно верно Вы понимаете эти слова, только вот они грех не согласно догматам, а согласно книге, которая, как верят христиане есть слово Божие. Согласно Библии. Для меня это безоговорочный авторитет. И очень жаль, что я стала христианкой поздновато - столько всяких ошибок в жизни могла бы избежать под мудрым руководством Бога. Кстати, секс вне брака миром тоже не поощряется.

****cекс в браке - пазявуста

А в каком браке-гражданском или церковном?****

Задавали мне уже этот вопрос.. Не подумав, ответила тогда, что, наверное, разницы нет, потому что Библия учит повиноваться законам государства, в котором живешь. Значит и регистрация в ЗАГСе тоже должна иметь полную силу... А потом так пораскинула мозгой.... Ну а какая разница лично Вам, человеку, как я понимаю, неверующему? Верующий человек ведь все-равно в церковь пойдет венчаться, а не верующему - все равно, ему разницы нет.
        Хотя даже если верующие по какой-то причине не могут венчаться в церкви (скажем их нету на сотни км вокруг), то люди, расписавшись по законом гос-ва ведь все равно будут молиться сами и с братьями-сестрами о благополучии новой семьи, прося Бога их благославить.

****И если Секс до или вне брака несет на себе печать греховности,
        то утверждение что с сексом все намана уже неверно.****

Ой, ну а Вы лично считаете измену жене или жены нормальным явлением? Или то, что молодые по 14-18 лет уже спят направо и налево - это нормально? А безмужние матери, кстати тоже обществом порицаются, есть еще пережитки. Хотя не женщину такую надо осуждать, а то, что в обществе секс до брака считается нормальным делом. А с нормальным сексом, т.е. сексом в браке, действительно, все в порядке - занимайтесь сколько хотите, когда хотите, и как хотите, абы по обоюдному согласию.
        Кстати, все эти заповеди, я рассматриваю не как запреты, направленные на то, чтобы сделать мою жизнь скучной и неинтерсной, а как мудрые советы мудрого Отца, "руководсвтво по эксплуатации" жизни =)... Чтобы быть здоровее и морально, и физицки.

****Какая религия предписывает многолетнее воздержание?
        Католический обет безбрачия ,например.****

Обет безбрачия принимают только священники, и, кажись, не все. Это выбор каждого человека конкретно. Никто никого не заставляет. Человек, желая угодить Богу, добровольно приносит Ему свою такую жертву. Я бы лично так не смогла бы, наверное.

****Я тоже против религии - религия со всеми ее догмами ...
        и ее результатом есть разделение между верующими людьми.
        Есть ещё и неверующие.****

Которые, смотря на свары да перебранки между религиями, да на некоторые странные обряды, да на некоторых священников, окропляющий вербу в пьяном виде, обнимая молодых прихожанок за талии (сама видела, иначе не говорила бы), думают себе тихонько - а нафига мне такая вера нужна. Только есть ведь истинно верующие люди в любой церкви, так же как в любой есть люди залетные, ханжи, охотники за наживой. Поэтому в 087546978654893475 раз больше истинным верующим надо стараться быть достойным свидетелем Христа перед людьми, излучать Его святость так ярко, чтобы затмевать такие вот прыщи на теле церкви.

****Я за истинную веру в Иисуса Христа, в его смерть и воскресение.
        Если ... ,то ...- он бой брат.

-А что есть сие,если не догмат вашей веры,делящий людей на ваших братьев и не братьев?****

Конечно же делим, с той только разницей, что любой человек может стать членом семьи Бога, покаявшись, приняв дар спасения. Об этом и молятся христиане всей земли не переставая, чтобы пред Ним преклонилось всякое колено, и всякий язык исповедовал Бога.
        Только ненависти нет к тем, кто не в семье. Библия учит любить ближнего. Вот и любим человека, ненавидя грех.

С светлым праздником Пасхи Вас!
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Animator2
          Участник

• 03 March 2001
          • 138

Ответ участнику Slava:
          Пример:Ваша жена вам "ближняя".Вы её "любите".Сексом с ней заниматься будете?
          И что же вас сексом заставит заниматься, если не этот самый "соблазн"?
          ---------
          Итак всё ,что не вписывается в догматы веры-"грех".
          Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
          А кто сотворил мир?

Реплика отает участнику Dreamer:
          Политкоректность это палка о двух концах.
          я думаю, что если что-то соблазняет моего брата или сестру, то лучше это устранить
          А может вы ошибаетесь?

Ответ участнику Tanya:
          и всякого подобия
          "Истинность" библии,как "слова Божия" и есть догмат христианской веры.
          А насчёт того,что секс вне брака не поощряется миром.Гм. а какое дело "миру" до чьей-то личной жизни?

Если вы утверждаете ,что верующий непременно пойдёт в церковь венчатся, то сие верно только для тех религий у которых есть подобные правила.А вопрос интересен тем,что гражданский брак никаких штампов в принципе не требует.Штамп -это официальная регистрация самого факта его (брака) наличия.

А что такое "измена"? Человек -полигамное существо.А насчёт тех,что "спят направо и налево",а какое вам дело до чужой личной жизни? Если предохраняются и проверяются ( а для этого требуется просвешать в этой области), то всё ОК.Насчёт "безмужних матерей"(полагаю вы имеете в виду т.н. "молодых мам")-это как раз результат отсутствия просвещения по вопросу сексуальной жизни,которое (просвещение) как раз "обществом" то и порицается.И женщину такую осуждать сие общество не имеет никакого права.
          Рассматривать заповеди как рекомендации всё же лучше,чем как запреты.
          Все католические священники принимают сей обет автоматом.

Насчёт Церкви(ей).Собственно, личная жизнь "священников" это их дело.А речь то шла о том,что религии делят людей как раз на основе истинности веры.
          Вопрос на засыпку-откуда взялся "грех"?

[ 14 Апреля 2001: Сообщение изменил Animator2 ]
          С уважением Animator2

Комментарий

• nobody
            Участник

• 31 January 2001
            • 5

Да-а-а-а-а!!! Читал я весь этот бред и удивлялся, неужели для вас проблема секса и эротики - это только предмет для теологических дебатов? может быть у вас с этим большие проблемы? Судя по всему - так оно и есть. Так вот мой вам совет - прекратите заниматься мозгоблудием, и идите делом заниматься (я надеюсь, вы поняли, о чем Я). Хотя бы попробуйте

[ 14 Апреля 2001: Сообщение изменил nobody ]

[ 14 Апреля 2001: Сообщение изменил nobody ]

Комментарий

• Tanya
              счастливая мама

• 20 November 2000
              • 1611

***Итак всё ,что не вписывается в догматы веры-"грех".***

Нет, я бы сказала, что грех - это неповиновение Богу, это то, что противоречит Его воле. Посмотрите подробнее о этом вопросе мой постинг о грехе и ответы на него, если интересно.

***А насчёт того,что секс вне брака не поощряется миром.Гм. а какое дело "миру" до чьей-то личной жизни?***

Тем не менее, обществом измена никогда не поощрялась.

***Если вы утверждаете ,что верующий непременно пойдёт в церковь венчатся, то сие верно только для тех религий у которых есть подобные правила.***

Я думала, мы говорим о христианстве. Или о чем? Мне кажется, что в данном вопросе сам ритуал, и место его проведение (ЗАГС, церковь, храм) не важен - важно публичное заявление о том, что такой-то взял в жену такую-то. Ну и естественно осознание всех последствий брака, своих обязанностей в нем.

***А вопрос интересен тем,что гражданский брак никаких штампов в принципе не требует.Штамп -это официальная регистрация самого факта его (брака) наличия.***

Гражданский брак - это отдельная тема. Кстати, проводился опрос среди людей в гражданском браке (сожительствующих без регистрации) - задавался один вопрос - считаете ли вы себя находящимся в браке, мужем/женой?
              Все женщины ответили положительно. Подавляющее количество мужчин (больше 90%) ответили отрицательно, мол, нет, я свободная птичка. =) Интересный факт.

***А что такое "измена"? Человек -
              полигамное существо.***

Измена - это секс на стороне, не с женой/мужем. Вы, может, начнете уточнять о поцелуях на стороне, ласках на стороне, и т.д, которые еще не секс. Отвечу сразу - каждый эту границу устанавливает себе сам. Можно даже обнять другую женщину, и это не будет изменой, а можно, просто посмотреть в ее сторону - и изменить.
              Человек очень даже моногамное существо - Бог задумал одну Еву для одного Адама. Где тут полигамия? И именно такие отношения являются основой здоровой атмосферы в семье.

***А насчёт тех,что "спят направо и налево",а какое вам дело до чужой личной жизни? Если предохраняются и проверяются ( а для этого требуется просвешать в этой области), то всё ОК.***

Это ваша точка зрения. Которая совпадает с мирской. Свою, которая совпадает с Библейской, я уже высказала.

***Насчёт "безмужних матерей"(полагаю вы имеете в виду т.н. "молодых мам")-это как раз результат отсутствия просвещения по вопросу сексуальной жизни,которое (просвещение) как раз "обществом" то и порицается.И женщину такую осуждать сие общество не имеет никакого права.***

Конечно не имеет, потому что такие матери и есть порождение не то что снисходительного, а даже одобрительного отношения общества к сексу до брака. И тем не менее, осуждают ведь, и не только старушки на лавочке. Даже слово "ублюдок" еще не до конца потеряло свое оригинальное значение.
              Смотрите в корень проблемы. Отсутсвие сексуального образования - это поверхность. Без сексуальных контактов забеременеть крайне сложно =) А в числе "залетевших" оказываются не только неопытные 13-ти летние девочки, но и даже самые образованные и опытные в этом плане. Окказии у всех случаются.

***Все католические священники принимают сей обет автоматом.***

И эти бедные священники, принимая сан об этом не знают, и потом мучаются всю жизнь.. =) ЗНАЮТ, уж поверьте, и добровольно на это идут. Как уже говорилось, сексуальные переживания очень сильные. Они же, посвящая жизнь Господу отказываются отвлекаться.

***личная жизнь "священников" это их дело.***

Конечно, их дело. Только в их личное время, а не во время служения Господу.

***А речь то шла о том,что религии делят людей как раз на основе истинности веры.***

Ну конечно делят. Вот и мир делит людей на нормальных и верующих =)... Разницу я уже объясняла. Не хотите оказаться "за бортом" - добро пожаловать!

***Вопрос на засыпку-откуда взялся "грех"?***

Первый грех был совершен в Эдемском саду, Адамом и Евой. Они, не послушавшись Господа, вкусили запретный плод.
              Но не думаю, что именно за это они были изгнаны. А за желание скрыть от Господа свой грех, за дерзость, нежелание покаяться.

Кстати, вот близится светлый праздник Пасхи. Вы отмечать будете? Яйца красить, куличи с изюмом уплетать? Отвечать "воистину воскрес" на приветствия??...
              Задумайтесь над истинным значением праздника, откройте серце Христу, и он поможет Вам найти ответы на Ваши вопросы.
              Послушайте, что говорит Павел во 2 послании Коринфянам 4:3-4: "Если же и закрыто Евангелие наше, то закрыто оно для погибающих; у них, неверующих, бог века сего ослепил мысли, чтобы не увидеть им света Евангелия, славы Христа, Который есть образ Бога."
              И там же в 3:16:"Но всякий раз, как обратится кто ко Христу, снимается покрывало".
              С Пасхой Вас! Христос воскрес!
              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
              Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Animator2
                Участник

• 03 March 2001
                • 138

Нет, я бы сказала, что грех - это неповиновение Богу, это то, что противоречит Его воле.
                Посмотрите тему -"А знал ли Бог,что Адам согрешит?"
                Тем не менее, обществом измена никогда не поощрялась.
                А кто сказал,что если "общество" чего-то "одобрям" или "осуждам",то сие "правильно"? И общества могут быть разными.Например ,понятие об "измене" у эскимосов несколько другое.
                Где тут полигамия?
                Ну это же только на христиан распространяется убеждение,что Бог именно так и задумал.А жизнь показывает обратное ,то-же многожёнство, например.
                Отсутсвие сексуального образования - это поверхность.
                Не такая уж маленькая эта "поверхность".
                Без сексуальных контактов забеременеть крайне сложно =)
                Вывод:Секс вне и до брака запретить законодательно .
                А в числе "залетевших" оказываются не только неопытные 13-ти летние девочки, но и даже самые образованные и опытные в этом плане. Окказии у всех случаются.
                Да мало ли что случается.Только процент "залетевших" 13-х поменьше был бы,если бы они знали,как этого избежать.
                ЗНАЮТ
                Вы ранее писали,что "кажись не все" про обет.
                Вот и мир делит людей на нормальных и верующих =).
                Не понял.А Вы причисляете верующих к "ненормальным"?
                Разницу я уже объясняла.
                Да разница то пролегает не по признаку "верую в Христа,как спасителя" ,"неверую в ... ".
                Человек может быть верующим и не верить в Христа,как спасителя-мусульманин,например.
                Первый грех
                Смотрите ссылку выше.Если Бог при сотворении Адама знал,что тот согрешит,то в чём тот должен был "каяться"?

[ 15 Апреля 2001: Сообщение изменил Animator2 ]
                С уважением Animator2

Комментарий

• BOBKA
                  Участник

• 07 January 2001
                  • 5

Ответ участнику Slava:

Я сразу извиняюсь, если я чего-то "не так понял", "не так вижу" или "мне надо покаяться", но в этой картинке имхо "искушения" не больше, чем в рекламе памперсов. Спасибо, конечно, нашим "особо правильным" собратьям по вере, которые настолько дофильтровали наше восприятие мира, что мы до 25 лет на девушек (одетых, естессно) (и взаимно -- девушки на нас) смотреть боимся, и поэтому стали такие озабоченные. Детей, извините, тоже в капусте искать будем? Или будем аиста ждать? "Титаник", небось, все смотрели, рекламу "always" тоже, ну в душ-то точно каждый день ходите -- и ничего. Так какие проблемы с этой картинкой? Там же ничего нет, на что можно "купиться"!
                  BOBKA :: pchelp
                  -------------------
                  Компьютеры. Бизнес. Общение.
                  http://pchelp.gcinet.net

Комментарий

• Dennis
                    Участник

• 15 April 2001
                    • 4

Друзья!
                    По поводу того, размещать или нет: "Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает". (Рим. 14:21).
                    По поводу толерантности и дозволительности: чем мы тогда отличаемся от нехристиан? "Но, так как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих". (Отк. 3:16).
                    Чем быстрее уберётся эта картина с сайта, будучи камнем преткновения, тем лучше.

Комментарий

• Dreamer
                      Участник

• 12 April 2001
                      • 57

Я извиняюсь если что не так, но, я думаю, что если что-то соблазняет (как эти обои) одного, даже если для кого-то другого это является нормой, то нужно соблазн убрать. Хотя бы для того, чтобы не отвечать в вечности за чей-то грех. Или не так?
                      И еще по поводу, извините, словоблудия на тему "христианин и эротика". Может мне кажется, но, помоему, Бог очень ясно ответил на все вопросы в Своем Слове. И, кажется, Оно является единственным, что не изменилось и не изменится. Аминь, христиане? Или я чего-то не понимаю?

[ 17 Апреля 2001: Сообщение изменил Dreamer ]

Комментарий

• Dennis
                        Участник

• 15 April 2001
                        • 4

Аминь!

Комментарий

• Slava Bogu
                          Слава Богу!

• 13 February 2001
                          • 320

Ответ участнику BOBKA:

Я сразу извиняюсь, если я чего-то "не так понял", "не так вижу" или "мне надо покаяться", но в этой картинке имхо "искушения" не больше, чем в рекламе памперсов. Спасибо, конечно, нашим "особо правильным" собратьям по вере, которые настолько дофильтровали наше восприятие мира, что мы до 25 лет на девушек (одетых, естессно) (и взаимно -- девушки на нас) смотреть боимся, и поэтому стали такие озабоченные...
                          Ну озабоченными стали не все.
                          А вообще тема поднятая мной гораздо шире, чем обсуждение, только картины. По опыту общения с христианской молодежью (и не только молодежью) могу сказать, что тему сексуальных искушений в церквях (надеюсь не во всех) боятся обсуждать. Зато потом приходится слышать: этот упал, этот ушел из церкви, а этого вообще отлучили за прелюбодеяние.
                          Вопрос к участникам дискуссии: Обсуждалась ли когда-нибудь в вашей поместной церкви данная тема?
                          С уважением, брат во Христе,
                          Слава.
                          P.S.: Я убрал обои "искушение" со своего компьютера, т.к.
                          1) Просто надоели,
                          2) Поставил себе программу цитаты из Библии, которые нелепо смотрятся на фоне искусителя.
                          К Ефесянам 6
                          14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                          15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                          16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                          17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• Feofil
                            анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                            • 553

Ответ участнику Dreamer:
                            Я извиняюсь если что не так, но, я думаю, что если что-то соблазняет (как эти обои) одного, даже если для кого-то другого это является нормой, то нужно соблазн убрать. Хотя бы для того, чтобы не отвечать в вечности за чей-то грех. Или не так?
                            Матф.18:7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через
                            которого соблазн приходит.

Вот интересная статья про одежду и про соблазны, которые она может вызывать:

Внешний Вид Христианина
                            Приглашаем путников зайти к нам на огонек
                            http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• ZZdot
                              ушла и давно

• 05 September 2001
                              • 458

Соблазны это плохо.Но посмотрим-ка эту статью...

Очень часто, мужья, сильно увлекаясь своими жёнами, оставляют свои обязанности, руководит женой и быть выше своей жены, а жена пользуется этим моментом
                              И причина какая-в одежде???? То есть,чтобы муж был мужиком,главой в семье,надобно одеваться так,чтобы у него и мысли не было обратить на жену внимание.Иначе,посмотрит он на жену,а та-хоп-и главенство в доме перехватила!Абсурд какой-то! чтож это за семья такая будет?! По моему причина кроется вовсе не в этом,а во внутреннем состоянии человека.

Вообще во всей этой статье просвечивало именно не христианство,а скорее даже ислам или подобное ему.... я согласна,что одежда не должна быть вызывающая,типа слишком коротких юбок или просвечивающая,или и то и другое:-)) Но согласитесь,многая наша одежда-брюки,костюмы итп,не являются ни для кого вызовом,т.к. культура и развитие не 1 века.
                              Как же автор отнёсся к брюкам? Почему они вызывающие? Потому что,если ЖЕНЩИНА СТАНЕТ "РАКОМ" ИЛИ СЯДЕТ,РАЗДВИНУВ НОГИ,то вызовет желание у мужчины!!!!!!!!!!!!! А позвольте узнать-если женщина в длинном свободном платье станет раком или сядет расставив ноги-не вызовет ли это желание у мужчины??????
                              Давайте тогда сперва научать простейшим правилам поведения,а не цепляться к одежде!

Давайте сетовать на нынешний век,на культуру,в которой живём,потому что времена меняются и то,что было когда-то уместно,неуместно сейчас. Ну попробуйте мужчины одеть обтягивающие "лосины" и пухлые шорты,как носили в 17 веке.
                              Моё мнение-больше всего соблазнов исходит от поведения человека,будь он даже прилично одет.

[ 03 Декабря 2001: Сообщение изменил ZZdot ]
                              whatever

Комментарий

• Dj Ruslan
                                Участник

• 30 October 2001
                                • 40

[QUOTE]Ответ участнику Claricce:
                                Prevetctvuu vac Claricce vot eto mne kagetsa vi pravilno ckazali pravilneya nekuda uge ,maladtsi!
                                ()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()() ()()()()()
                                Вы в ЭТОМ видите соблазн? Тогда Вы уж очень голодны. Соблазн - это тепло, вкус, цвет и запах, это кожа, гибкость, ласка и вылетевшие из головы мозги.
                                А Ваша картинка таких ассоциаций не вызывает. По крайней мере у меня.
                                ()()()()()()()
                                ......Umenya toge ona necho nevizevaet.Xotya ya zdeci i camiy molodoy ,nu v etoy kartinki net nekakova coblazna.!

Комментарий

Обработка...