Отношение между мужчиной и женщиной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Я не придерживаюсь позиции, что если была ошибка при выборе супруга, то нужно всё оставить, опустить руки и ничего не делать. Я считаю, в таком случае нужно сделать всё возможное, чтобы спасти брак.

Проповедь доктроа Алби для тех, кто ещё не вступил в брак.

Потому что верный выбор может избавить от многих ненужных скорбей и страданий.

Опять же я не говорю, что и верный выбор освобождает от страданий.
    Но как показывает практика, такие браки более крепки и благополучны, чем остальные...

Если у Вас, jjs, такая ситуация, то боритесь за брак, молитесь Богу и делайте всё возможное, чтобы спасти его.

Есть ещё одно свидетельство девушки-христианки: «ТЕМ, КОМУ ЗА 30»

Статья № 13
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• URan
      Участник

• 13 September 2004
      • 93

Позвольте, ILIA2,

Всё, что вы сказали, это то, что вам ничего не понятно.
      Но если вам что-то непонятно, возможно стоит попытаться понять, задать вопросы?
      Человек, который просто начинает оскорблять или нелестно отзываться о том, кого он не понимает, или что он не понимает [b]ничему[b] не научится.

С уважением,
      URan.

Комментарий

• jjs
        Участник

• 27 September 2002
        • 242

Василий Харьков
        Потому что верный выбор может избавить от многих ненужных скорбей и страданий.
        Опять же я не говорю, что и верный выбор освобождает от страданий.
        Вот я тоже пыталась донести вам своими постами.

А с моим браком всё в порядке, мы оба видим и знаем, что в этом были и есть Божье устройство и Божья воля, но это не повод для расслабления. Чем больше я живу в браке, тем яснее понимание, что какая это милость, оказанная нам и я не хочу её терять, а прошу, чтобы Господь и дальше был с нами, ведя нас и открывая Себя.

jjs

Комментарий

• ILIA2
          Завсегдатай

• 06 November 2004
          • 577

Привет, URan.
          Сообщение от URan
          Позвольте, ILIA2,
          Всё, что вы сказали, это то, что вам ничего не понятно.
          Но если вам что-то непонятно, возможно стоит попытаться понять, задать вопросы?
          Человек, который просто начинает оскорблять или нелестно отзываться о том, кого он не понимает, или что он не понимает [b]ничему[b] не научится.
          С уважением,
          URan.
          1. Я пытался понять изо всех сил, честное слово. Вопросы задать доктору, сами понимаете, проблематично (его вроде на форуме нет).
          2. Я никого не оскорбил. Я честно назвал труд доктора невразумительным (это не оскорбление). Когда мне говорят что я написал что-то непонятно /невразумительно/ - я утираюсь и иду переписывать - работа такая.
          3. Лестный отзыв о докторе у меня не созрел. Увы.
          4. IMHO, доктор не самый лучший учитель. Без обид.

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от ILIA2
            1. Я пытался понять изо всех сил, честное слово. Вопросы задать доктору, сами понимаете, проблематично (его вроде на форуме нет).
            2. Я никого не оскорбил. Я честно назвал труд доктора невразумительным (это не оскорбление). Когда мне говорят что я написал что-то непонятно /невразумительно/ - я утираюсь и иду переписывать - работа такая.
            3. Лестный отзыв о докторе у меня не созрел. Увы.
            ILIA, это творчество данного доктора не стоило Вашего внимания, сил и времени, имхо. Тем не менее, присоединяюсь к Вашим выводам на 100%.

Комментарий

• Вик
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1072

Основной смысл статьи очень даже понятен. Ведь в христианстве есть случаи когда молодые были не осторожны и так называемые "знаки внимания" перерастали в половую близость до брака. А иногда парни, не вступив еще в брак, уже в мыслях занимаются сексом со своей возлюбленной. Есть период до брака, это период жениха и невесты, зачем же из него делать период мужа и жены, и в Песнях Песней они описаны.

Комментарий

• URan
                Участник

• 13 September 2004
                • 93

Сообщение от ILIA2
                Боюсь, что вы пытались вообще вряд ли. Можно с успехом сдлелать это здесь, на форуме, он ведь для этого существует? Для задавания вопросов в том числе
                Но не в этом суть.

Сообщение от ILIA2
                А кто должен был обидеться? Я не д-р Алби, да и ему, думаю, не до обид участников далёких форумов
                Да и речь не о методах преподавания д-ра Алби, а о сути его высказывания.

Сначала вы пишете, что зацепила попытка д-ра Алби выдать "всё это", (или, как эмоционально подчёркивает Пристис, "ЭТО") за христианскую точку зрения,

затем, в следующем сообщении, когда вам задают прямые вопросы и есть, кому их задавать, вы пишете, что взгляд этот, безусловно, христианский...

Такая "гибкость во всём теле" и мыслях не мешает?

С уважением,
                URan.

Комментарий

• ILIA2
                  Завсегдатай

• 06 November 2004
                  • 577

Привет, URan
                  Сообщение от URan
                  Сначала вы пишете, что зацепила попытка д-ра Алби выдать "всё это", (или, как эмоционально подчёркивает Пристис, "ЭТО") за христианскую точку зрения,затем, в следующем сообщении, когда вам задают прямые вопросы и есть, кому их задавать, вы пишете, что взгляд этот, безусловно, христианский...Такая "гибкость во всём теле" и мыслях не мешает?

С уважением,
                  URan.
                  1. Вопросы "по тексту" можно задавать только доктору. Все остальное будет "медитациями над текстами доктора".
                  2. Хотелось бы разделить понятия:
                  - позиция доктора-христианина
                  - позиция доктора-учителя.

То что доктор христианин - у меня не вызывает сомнений.
                  То что доктор - учитель и его высказывания можно применять христианам - тут большие сомнения. Не тянут высказывания доктора на громкую тему "Отношение между мужчиной и женщиной" - тема не раскрыта.

Т.Е. Это взгляд христианина но не христианский взгляд. Тавтология, блин.

Надеюсь наконец быть понятым. Успехов.
                  Последний раз редактировалось ILIA2; 28 December 2004, 04:18 PM.

Комментарий

• URan
                    Участник

• 13 September 2004
                    • 93

Илья,
                    Я могу вам поверить и постараться понять, о чём вы говорите.

Но поймите, что суть вашего сообщения (особенно, в свете согласия с сообщениями Пристис) - перечеркнуть то, что сказал д-р Алби. Да оставим этого человека вообще в покое

Эти высказывания несут в себе очень правильные идеи.
                    Это даже, можно сказать, основополагающие понятия.
                    Отвергните их - и вокруг будет опасность и темнота.

С уважением,
                    URan.
                    Последний раз редактировалось URan; 28 December 2004, 05:11 PM.

Комментарий

• ILIA2
                      Завсегдатай

• 06 November 2004
                      • 577

Доктора

URan
                      Сообщение от URan
                      Илья,
                      Я могу вам поверить и постараться понять, о чём вы говорите..
                      Просто гора с плечь свалилась.

Сообщение от URan
                      Но поймите, что суть вашего сообщения (особенно, в свете согласия с сообщениями Пристис) - перечеркнуть то, что сказал д-р Алби. Да оставим этого человека вообще в покое
                      Доктора мы не трогаем (Пристис тоже не трогаем ).
                      Высказывания доктора не перечеркиваем .
                      То что написал доктор грузим в самую дальнюю антрессоль. (Этим пользоваться нельзя).
                      Сообщение от URan
                      Эти высказывания своей сутью отражают очень правильные вещи. Это даже, можно сказать, основополагающие понятия.
                      Отвергните их - и вокруг будет опасность и темнота.
                      Согласен с Пристис. Доктор весьма "слаб" в отношениях полов. Предпочитаю черпать суть из других, более профессиональных источников.

Комментарий

• URan
                        Участник

• 13 September 2004
                        • 93

ILIA2,
                        перечитал ваше сообщение ещё раз,
                        и что-то меня смущает

Почему именно этим пользоваться нельзя,
                        поделитесь, пожалуйста, если не сложно.
                        Или какой именно информацией.

С уважением,
                        URan.

Комментарий

• ILIA2
                          Завсегдатай

• 06 November 2004
                          • 577

Теперь про пятачок

HELLO, URan.

Сколько лет, сколько зим.
                          Сообщение от URan
                          ILIA2,
                          перечитал ваше сообщение ещё раз,
                          и что-то меня смущает
                          Почему именно этим пользоваться нельзя,
                          поделитесь, пожалуйста, если не сложно.
                          Наш разговор напомнилм не историю про пятачок.
                          Идут два мужика по лесу.
                          Нашли пятачок
                          Приходят куда надо и между ними начинается разговор:
                          - Ну че, давай делить пятачок.
                          - Какой пяточек?
                          - Ну ты че. Мы с тобой шли?
                          - Шли
                          - Пятачек нашли?
                          - Нашли
                          - Давай делить?
                          - Что?
                          - Пятачок.
                          - Какой пятачок?

Так вот, про "пятачок"

Приведенный текст я как мог уже раскритиковал.
                          Даже не знаю, что добавить.

Для дельнейшей критики мне нужна ссылка на какой-нибудь более многословный труд доктора на тему отношений полов.
                          Жду с нетерпением...

Комментарий

• URan
                            Участник

• 13 September 2004
                            • 93

ILIA2,

Из всей вашей "критики" я видел лишь сообщения о том, что вам что-то не понятно и вы чего-то не знаете.

Ничего конкретного, по какой причине вы утверждаете что-либо (кроме анекдота) я не видел - его не было.

О конкретике я вас и спрашиваю.
                            Вы не согласны с формой, насколько я понимаю. А отрицаете (посмотрите ещё раз ваши постинги) всё вместе, с содержанием.
                            Вы пишете бездоказательно и берёте на себя ответственность, которая вам давалась ли?

Если вы с ним согласны (но не с формой), давайте на этом остановимся. Если нет, пишите, с чем именно вы не согласны.
                            Человек высказал очень правильные вещи.

С уважением,
                            URan.

Комментарий

• ILIA2
                              Завсегдатай

• 06 November 2004
                              • 577

Привет доктору

Привет, URan
                              Опять черезвычайно рад встрече
                              Сообщение от URan
                              ILIA2,
                              ....
                              Ничего конкретного, по какой причине вы утверждаете что-либо (кроме анекдота) я не видел - его не было.... О конкретике я вас и спрашиваю.
                              Я старался быть очень конкретным (см. сообщение 23).
                              Потом "умыл руки".

Вы пишете бездоказательно и берёте на себя ответственность, которая вам давалась ли? (наезд?)... Человек высказал очень правильные вещи.(переводили на китайский, а потом на русский?)
                              В общем, я сражен.

PS. Не жмотничайте. Дайте ссылку на более многословный труд доктора.

Комментарий

• Василий Харьков
                                Ветеран

• 22 June 2003
                                • 1550

На моём сайте http://www.moesvidetelstvo.narod.ru есть статьи доктора Алби в разделе "Статьи":

"Кротость и гордость", "Тайна веры", "Благодать".

А вот он сам...

Не умею вставлять в сообщение картинку, извините...
                                37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                                (Иоан.7:37-39)
                                <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

Обработка...