Отношение между мужчиной и женщиной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Читайте внимательно № 12 и № 13 - там всё есть

И про стихи из Библии не забудьте...
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• ILIA2
      Завсегдатай

• 06 November 2004
      • 577

Василий. Я вам тут всячески намекаю что мысли докотора "не звучат". Стоит озвучить "для тупых".

А Вы мне тут цитаты. Типа "Со свиным рылом в калашный ряд не лезут".

Нехорошо.

Комментарий

• Василий Харьков
        Ветеран

• 22 June 2003
        • 1550

Я пытался сказать, что позиция доктора Алби - это христианский подход (на мой взгляд) и он близок христианскому духу и, я думаю, многим искренним христианам он будет близок и понятен. Но всегда найдутся люди, которые назовут христианскую здравость безумием, невразумительным и т.п.

В любом случае, каждый человек имеет право думать, как он считает нужным, и иметь свою позицию. Каждый пожнёт плоды своей веры.
        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• ILIA2
          Завсегдатай

• 06 November 2004
          • 577

Сообщение от Василий Харьков
          В любом случае, каждый человек имеет право думать, как он считает нужным, и иметь свою позицию. Каждый пожнёт плоды своей веры.
          Аминь (10 символов)

Комментарий

• URan
            Участник

• 13 September 2004
            • 93

"Невнятно высказался" и плохой перевод - это не галиматья, а стилистика и лексика. Основная мысль, имхо, донесена достаточно ясно.
            Про то, чтобы вступать в брак в 50 лет я там не нашёл - это уже вольное прочтение. Сексологических пассажей также не видно.
            Что же вас так взволновало?
            Возможно то, что до брака не рекомендуется увлекаться ласками и поцелуями? Так это идея высказывалась неоднократно и до ув. д-ра Алби. И если речь об этом, то должен подтвердить - не только "не рекомендуется", это опасно.
            Так же, как и предаваться эротическим грёзам и фантазиям о возможном супруге.
            На эту тему поломано немало копий. В своё время и я принимал участие в дискуссии. Почему опасно и что может последовать - об этом написано немало.

Хотя, возможно, у вас было тогда такое настроение
            Но мне кажется, вас что-то зацепило...

С уважением,
            URan.

Комментарий

• ILIA2
              Завсегдатай

• 06 November 2004
              • 577

Написано "очень плохо". Воспринимать сложно. Смысл, основная мысль - не видны. Видно что человек черезмерно "заморачивается" не эту тему. Текст результат этого.
              Зацепила попытка выдать все это за "христианский взгляд", отметая при этом все другое.

Комментарий

• URan
                Участник

• 13 September 2004
                • 93

И в чём же "плохость"?
                Главный вопрос: вы сами-то христианин?

В общем-то это можно проследить по вашим сообщениям, что я и сделаю.

А пока скажите, пожалуйста,
                что другое отмёл д-р Алби и почему это не христианский взгляд?

С уважением,
                URan.

Комментарий

• ILIA2
                  Завсегдатай

• 06 November 2004
                  • 577

Пройдемся по доктору Алби

Привет, URan.
                  Сообщение от URan
                  И в чём же "плохость"?
                  Главный вопрос: вы сами-то христианин?
                  В общем-то это можно проследить по вашим сообщениям, что я и сделаю.
                  Я тронут. Самому интересно.
                  Сообщение от URan
                  А пока скажите, пожалуйста,
                  что другое отмёл д-р Алби и почему это не христианский взгляд?
                  У доктора взгляд безусловно христианский.
                  Но вот подача материала. Возможность его практического применения ...
                  В общем, я не оценил.

Теперь пройдемся по доктору:
                  1). В "мире" существуют и другие более традиционные взгляды на семейные отношения. Доктор раскритиковал самую дурацкую позицию по этому вопросу (Жаль учебник по этике и психологии семейной жизни не сохранил).
                  2). Употребляются термины:
                  - телесная чистота, (это более менее понятно)
                  - чистота мыслей, (не понятно)
                  - язычники (нашел с кем сравнить, не знаю ни одного)
                  - страсть похотения (не понятно. Интересно, в "Песни песней" страсть?)
                  Доктор должен быть ближе к жизни. Пояснять термиологию.
                  3) Выбраный Богом а не сердцем.
                  Не ясен технический момент. Как это должно произойти.
                  4) Не понятно что делать не сохранившим чистоту до брака.
                  5)
                  Сообщение от Алби
                  Я часто спрашиваю Господа: Почему Ты сделал так, что человек женится или выходит замуж так рано? Тогда, когда он еще не знает себя, тогда, когда он чрезвычайно хрупок и уязвим. Он не успел сформироваться, окрепнуть. Единственный ответ, который я нахожу этому в том, что в молодые годы человек должен обрести близкие отношения с Богом и руководится Его мудростью - тогда решение о выборе супруга будет верным.
                  IMHO ответ не отвечает на поставленный вопорс. Я уже писал, что брак это всегда "ломка" свего я, привычек, представлений о жизни. Так что чем раньше, тем лучше.

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Совет из той же оперы: "Песни Песней" христианам, не состоящим в браке, читать не рекомендуется, чтобы не разжигаться и не соблазняться. Временное табу. До свадьбы.

Комментарий

• jjs
                      Участник

• 27 September 2002
                      • 242

Здравствуйте.

Единственный ответ, который я нахожу этому в том, что в молодые годы человек должен обрести близкие отношения с Богом и руководится Его мудростью - тогда решение о выборе супруга будет верным.

Порой мы переоцениваем или недооцениваем некоторые моменты. Почему то некоторые считают, что главное это верное решение в выборе спутника. Но ведь жизнь не заканчивается на этом верном принятом решении. Вот я принял верное решение и что, все в дамках. А дальше? Неужели больше ничего не нужно для «счастливой» семейной жизни, как только верно принятое решение. А если нет ожидаемого результата, что тогда - неправильное или неверное решение, значит это не от Господа.

А результат приходит не только с правильным решением, а с ежедневным осознанием, что даже если мой выбор от Господа, это не освобождает меня от ответственности и ежедневного труда, непрестанного поиска Бога, потому что благословение моей жизни зависит не только от правильного решения, а от самого Господа, и правильность выбора не освобождает меня от дальнейших поисков Его, Его воли в отношении нашей семьи.

jjs

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

Сообщение от jjs
                        Здравствуйте.

Порой мы переоцениваем или недооцениваем некоторые моменты. Почему то некоторые считают, что главное это верное решение в выборе спутника. Но ведь жизнь не заканчивается на этом верном принятом решении. Вот я принял верное решение и что, все в дамках. А дальше? Неужели больше ничего не нужно для «счастливой» семейной жизни, как только верно принятое решение. А если нет ожидаемого результата, что тогда - неправильное или неверное решение, значит это не от Господа.

А результат приходит не только с правильным решением, а с ежедневным осознанием, что даже если мой выбор от Господа, это не освобождает меня от ответственности и ежедневного труда, непрестанного поиска Бога, потому что благословение моей жизни зависит не только от правильного решения, а от самого Господа, и правильность выбора не освобождает меня от дальнейших поисков Его, Его воли в отношении нашей семьи.

jjs

Вы всё верно говорите, просто проповедь доктора Алби посвящена первому шагу при вступлении в брак...

Комментарий

• jjs
                          Участник

• 27 September 2002
                          • 242

Василий Харьков, здравствуйте.
                          Вы всё верно говорите, просто проповедь доктора Алби посвящена первому шагу при вступлении в брак...
                          А если даже первый шаг не правильный, не верный, неужели на этом нужно ставить крест, получается, что одно неправильное решение перевешивает все, и наши усилия, и желания, и молитвы, перевешивает, и милость Божью и Его способность благословлять нас порой независимо от наших дел и поступков и решений. Почему такое пристальное внимание к первому шагу, неужели уже ничего значит второй, третий, сто двадцать пятый. Первый верный шаг, не обеспечит меня гарантией, что всю последующую жизнь пройдёт именно в этом правильном направлении, если для этого не будут сделаны соответствующие действия.
                          jjs

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

Сообщение от jjs
                            Василий Харьков, здравствуйте.
                            А если даже первый шаг не правильный, не верный, неужели на этом нужно ставить крест, получается, что одно неправильное решение перевешивает все, и наши усилия, и желания, и молитвы, перевешивает, и милость Божью и Его способность благословлять нас порой независимо от наших дел и поступков и решений. Почему такое пристальное внимание к первому шагу, неужели уже ничего значит второй, третий, сто двадцать пятый. Первый верный шаг, не обеспечит меня гарантией, что всю последующую жизнь пройдёт именно в этом правильном направлении, если для этого не будут сделаны соответствующие действия.
                            jjs

Непослушание всегда обходится дороже послушания. Бывает, что ещё как-то можно выправить ситуацию. Но бывает, последствия катастрофичны! И уже ни молитвы, ни что-то другое не могут ощутимо изменить что-то к лучшему.

Очень прошу Вас почитать свидетельство «Девушке Божьей»

Комментарий

• jjs
                              Участник

• 27 September 2002
                              • 242

Мне доводилось встречаться с людьми, с семейными парами, которые были раздавлены вот именно такого информацией. Они понимали, что их первые шаги были не совсем верными, порой даже совсем неверными и вот когда они слышали слова про важность первого верного шага, а осознание непоправимости первого шага полностью выбивала почву из-под ног. Все терялось, для людей меркли их усилия, молитвы, мы ведь неправильно начали, к чему усилия, они, просто опускали руки. А все почему, потому что в таких статьях акцент делается на правильности решения, А НЕ НА Господа Бога, Который силен, восстановить разрушенное, Который Альфа и Омега, не только первый шаг, но и все последующие.

А по поводу статьи, она интересна, поучительна.

«Лучше умереть старой девой, сестричка, чем выйти замуж не за того».

Лучше быть с Господом, чем выйти замуж за «того», потому что замужество за «тем», не гарантирует, что я буду с Господом.

jjs

Комментарий

• Василий Харьков
                                Ветеран

• 22 June 2003
                                • 1550

Сообщение от jjs
                                Мне доводилось встречаться с людьми, с семейными парами, которые были раздавлены вот именно такого информацией. Они понимали, что их первые шаги были не совсем верными, порой даже совсем неверными и вот когда они слышали слова про важность первого верного шага, а осознание непоправимости первого шага полностью выбивала почву из-под ног. Все терялось, для людей меркли их усилия, молитвы, мы ведь неправильно начали, к чему усилия, они, просто опускали руки. А все почему, потому что в таких статьях акцент делается на правильности решения, А НЕ НА Господа Бога, Который силен, восстановить разрушенное, Который Альфа и Омега, не только первый шаг, но и все последующие.

А по поводу статьи, она интересна, поучительна.

Лучше быть с Господом, чем выйти замуж за «того», потому что замужество за «тем», не гарантирует, что я буду с Господом.

jjs
                                Быть с Господом в любом случае лучше...

Комментарий

Обработка...