Отношение между мужчиной и женщиной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Отношение между мужчиной и женщиной

Доктор Алби, колледж, 16 апреля 1Фес.4:3-6

Где истина в том, как понимать любовь и отношение между мужчиной и женщиной? Мир учит страсти, страстной влюбленности (ст.5). Потому обычно человек ищет ту, которая возбуждала бы самую жаркую страсть. Постепенно эта девушка становится моим богом, затмевает для меня все. Когда мы женимся, тогда я успокаиваюсь и пытаюсь восстановить Бога на троне моего сердца.: Для христиан эта мысль противоречит идее о чистоте, о которой учит Библия.

Бог должен постоянно оставаться на троне сердца: до замужества или женитьбы, во время помолвки или подготовки к ней. Даже в этом переходном процессе - от небрачной к супружеской жизни - мы не должны потерять чистоту - как телесную, так и чистоту мыслей (мы не должны стать язычниками, пребывающими в страсти похотения и незнающими Бога (ст.5)). Мы должны перейти с одной тропы на другую, не осквернившись, не утратив невозвратимого.

Если мы выходим замуж или женимся, то пусть это будет человек избранный для нас Господом, а не нашим собственным сердцем.

Чистота до брака должна быть полной, а не так, как в мире, где вступают в связь, касаются друг друга, целуются, а потом расстаются, оставив оскверненным чью-либо будущую жену или мужа.

Я часто спрашиваю Господа: Почему Ты сделал так, что человек женится или выходит замуж так рано? Тогда, когда он еще не знает себя, тогда, когда он чрезвычайно хрупок и уязвим. Он не успел сформироваться, окрепнуть. Единственный ответ, который я нахожу этому в том, что в молодые годы человек должен обрести близкие отношения с Богом и руководится Его мудростью - тогда решение о выборе супруга будет верным.
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Если мы выходим замуж или женимся, то пусть это будет человек избранный для нас Господом, а не нашим собственным сердцем.
    Если для вас "Господь" это пастор или какой то ещё человек - то у меня к вам нет никаких вопросов.

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Василий, где Вы ЭТО взяли? По-моему, это чушь. Не ставьте мне, уважаемые модераторы, замечание потому что чушь остается чушью, даже если она написана доктором богословия. Ибо на Западе развелось всяких низкопробных теологов - хоть пруд пруди, и далеко не к каждому из них следует прислушиваться, а тем более следовать его "советам". Бр-р, какая цитата. Что меня удручает, так это то, что берут какую-то американскую книжонку, переводят ее как попало и предлагают как "великую мудрость" бедным славянским христианам: ешьте, ребята. Вы хоть сами проанализируйте, что это Др. понаписал. Галиматья какая-то.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13757

Я понимаю отношения между мужчиной и женщиной - как не прикращающаяся война. Бог жесток к радителям, для того, чтобы потомство было крепким и здоровым. Он рождает на 9 мальчиков 10 девочек для войны в браке, и по его логике каждая десятая слабая десятая девочка должна умереть от побоев мальчика, чтобы оставить самых сильных и родить сильное потомство. И горе тем жёнам, что думают, что если избавятся от угнетателя мужа, то обретут счастье. Хозяина на хозяина менять только время терять. И горе жене той, что хочет властвовать над мужем своим, рукою его накажу её и невозмёт насебя греха. Жена, что избавляется от мужа своего - приглашает сатану жить с ней, и будет плачь и скрежет зубов и смерть.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Ну вот вам достойный продолжатель идей Доктора Алби

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13757

Я забыл сказать - Аминь.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Виджи
              Участник

• 09 November 2004
              • 58

Сообщение от Василий Харьков
              Доктор Алби, колледж, 16 апреля 1Фес.4:3-6

Я часто спрашиваю Господа: Почему Ты сделал так, что человек женится или выходит замуж так рано? Тогда, когда он еще не знает себя, тогда, когда он чрезвычайно хрупок и уязвим. Он не успел сформироваться, окрепнуть. Единственный ответ, который я нахожу этому в том, что в молодые годы человек должен обрести близкие отношения с Богом и руководится Его мудростью - тогда решение о выборе супруга будет верным.
              где рано? как рано? это ограничение в возрасте из Библии?
              ограничений ни в возрасте, ни расе, ни положении нет. Ограничения только в содержании сосуд чистым, отношений святыми.
              хоть в 30, хоть в 40, хоть в 50... знаю с мирской точки зрения видится и слышится кощунственно, но не с Божьей.
              Вера

...ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Мф. 6-8 :)

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Раньше рано вообще не женились - рано только замуж выходили. Муж должен был быть способен содержать семью.

Поэтому не могу согласиться с раннеми браками для мужчин, если только индивидуум способен содержать семью.

По- моему, все, что хотел сказать автор про влюбленность и страсть, что не надо путать любовь и сильное сексуальное желание.

Комментарий

• URan
                  Участник

• 13 September 2004
                  • 93

Сообщение от Priestess
                  Василий, где Вы ЭТО взяли? По-моему, это чушь. Галиматья какая-то.
                  Уважаемая Пристис, а что вызвало у вас такую агрессивную реакцию?
                  Объясните, что вам не понравилось и почему вы считаете это галиматьёй?

С уважением,
                  URan.

Комментарий

• ILIA2
                    Завсегдатай

• 06 November 2004
                    • 577

Ничего не понял в первом сообщении. Набор фраз.

Я считаю чем раньше - тем лучше. Проше настроиться на семейную жизнь. С возрастом человек становиться закоренелым эгоистом-холостяком-бобылем ... Потом уже и в 50 рано.
                    Брак это всегда "ломка" свего я. Привычек там, и пр.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от URan
                      Уважаемая Пристис, а что вызвало у вас такую агрессивную реакцию?
                      Объясните, что вам не понравилось и почему вы считаете это галиматьёй?

С уважением,
                      URan.
                      Потому, что имхо это просто набор фраз. К тому же и перевод на русский язык оставляет желать лучшего. Имхо, беда, когда теолог пытается брать на себя роль психолога или того хуже, сексолога, что мы видим из многочисленной ныне низкопробной т.н. "христианской" поп-литературы о взаимоотношениях мужчин и женщин.

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

Я думаю, позиция доктора Алби - здравая позиция. Это здравый христианский подход к данному вопросу. И, как обычно это бывает, всё что здраво для христиан - безумие для неверующих и не знающих Христа.

1Кор.1:23, 1Кор.2:14, 1Кор.3:19
                        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• ILIA2
                          Завсегдатай

• 06 November 2004
                          • 577

Я думаю, позиция доктора Алби - здравая позиция. Это здравый христианский подход к данному вопросу. И, как обычно это бывает, всё что здраво для христиан - безумие для неверующих и не знающих Христа.

1Кор.1:23, 1Кор.2:14, 1Кор.3:19
                          Василий.
                          Доктор выразился невразумительно.
                          Или переводчик у него был невразумительный.

И вообще, Василий. Без фанатизма.

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

Сообщение от ILIA2
                            Василий.
                            Доктор выразился невразумительно.
                            Или переводчик у него был невразумительный.
                            Вот этими словами Вы и подтвердили мою мысль

Т.е. 1Кор.1:23, 1Кор.2:14, 1Кор.3:19

Комментарий

• ILIA2
                              Завсегдатай

• 06 November 2004
                              • 577

Вот этими словами Вы и подтвердили мою мысль

Т.е. 1Кор.1:23, 1Кор.2:14, 1Кор.3:19
                              Тогда мысль в студию.

Комментарий

Обработка...