Контрацепция, так ли это плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от alen444ik
    Ну и...? Это мнение(суждение) Иоанна Дамаскина,а вы то сами читая Слово Божье,как это понимаете?
    На мой взгляд, он верно трактует библию, хотя видимо он даже лучше меня понимал ее.

Комментарий

• allona
      Ветеран

• 27 June 2007
      • 1211

"Я буду множить, а они убивать?!" Видение Преподобного Гавриила (Ургебадзе)

Я отслужил молебен об умножении грузинского народа. Ночью у меня было видение: ко мне пришли двое мужчин. Одеты были, как старые воины. Взяли под руки с обеих сторон и куда-то повели. Зашли в белое здание без креста.

Комната была окутана тьмою, не было видно даже стен. Когда мои глаза привыкли к темноте, то я увидел разбросанных по каменному полу мертвых окровавленных детей с палец длиной! Они валялись на полу. С потолка же, через имевшуюся щель, опять сыпались убитые дети так, что нельзя было ступить. Я встал на цыпочки.

Вскоре раздался громовый голос: «Приближается, приближается». Я подумал, наверное, приближается главнокомандующий тех, которые привели меня сюда. Посмотрел наверх и увидел окруженную ангелами и святыми пожаловавшую Пресвятую Богородицу.

На Ней было белое одеяние. Сразу же узнал. «Вот он, что просил размножения», - и эти двое указали на меня. Богоматерь строго взглянула, показала на окровавленных детей на полу и сказала: «Для этого ты просил Меня? Так размножится Грузия?! Я буду множить, а они убивать?!» Повернулась и ушла. Те двое взяли меня и возвратили в мою келью»

Преподобный Гавриил на следующий же день рассказал это видение тем, кто присутствовал на молебне. После этого всех женщин, больших и малых, умолял и требовал:

Матери! Не делайте абортов, спасите Грузию от гибели!
      Так испугался, когда узрел разгневанную Богоматерь, что не знал, куда бежать, никому не пожелаю видеть такой Царицу неба и земли.

(Из книги «Ваша жизнь это моя жизнь»)

Комментарий

• maksimka
        Участник

• 06 May 2016
        • 158

Сообщение от Дубровский
        Кто его знает, я там не был, но если верить Библии, влечения у них друг к другу точно не было, а зачем им тогда эти бесполезные украшения? Голым и мужчине и женщине бегать очень не удобно, причиндалы болтаются!
        почему не было? Бог повелел им плодиться и размножаться еще в раю,как бы они делали это без полового акта по вашему?/если вы атеист то вам сложно расссуждать о библии без Духа ,только лишь буквально,но это далеко от истиного смысла библии,потому что многое Бог открывает тем кто просит с верою,а вам же этого не хочется,а только для словоблудства,чтобы кому то чтото доказать
        Кто счастлив сам-другим зла не желает

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от maksimka
          как бы они делали это без полового акта
          Да точно так, как было зачатие Христа, Духом. Адам ведь был подобен Богу, так как был сотворен по образу и подобию Божию.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• maksimka
            Участник

• 06 May 2016
            • 158

Сообщение от beta
            Да точно так, как было зачатие Христа, Духом. Адам ведь был подобен Богу, так как был сотворен по образу и подобию Божию.
            а рождались бы они откуда тогда?ведь значит этих отверстий не нужно было Еве, в вашей теории пробелы)))
            Кто счастлив сам-другим зла не желает

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от maksimka
              а рождались бы они откуда тогда?ведь значит этих отверстий не нужно было Еве, в вашей теории пробелы)))
              А Христос как родился? Или Он не говорил, что в начале не так было? Его жизнь и есть пример того, а как было в начале.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Лена А
                Для предохранения существует и женский календарь - дни, когда женщина с большей вероятностью не забеременеет.
                Самый ненадежный метод контрацепции.
                Хотя и 100% не существует, кроме операционных вмешательств.
                Не хочешь иметь детей - не занимайся сексом. Занимаешься - будь готов к тому, что они могут появиться, даже если ты предохранялся.
                Лично у меня в голове не укладывается, как пять минут теребилок могут перевесить убийство живого существа, ни в чем не повинного.

Комментарий

• Менелай
                  Участник

• 27 October 2017
                  • 294

Сообщение от Лена А
                  Для предохранения существует и женский календарь - дни, когда женщина с большей вероятностью не забеременеет. Этот способ самый лучший для верующих семей. Я слышала об одной семье, которая таким способом предохранялась лет 15, а потом они решили завести ребенка. Так что нет ничего невозможного в этом плане.
                  У нас когда-то в церкви этот метод начали прививать на спецкурсах, так после этого началось резкое пополнение церкви, естественно через появление детей
                  А почему он самый лучший для верующих семей? По-моему это всего лишь самообман, человек считает, что предохраняться нельзя и не предохраняется, но!!! Он пользуется знанием механизма предотвращающего беременность, т.е. он все равно предохраняется, но немного другим способом. А презерватив это тоже механизм предотвращения, только намного более надёжный.
                  «Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)

Комментарий

Обработка...