Контрацепция, так ли это плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от BlackBerry
    Ну семью создают потому что нехорошо быть человеку одному, это понятно,
    А вот по Новому Завету лучше не заводить семью!!!
    Новый Завет > Книга 1-е Коринфянам > Глава 7
    29. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
    30. и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
    31. и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
    32. А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
    33. а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
    34. незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
    35. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.
    36. §Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть [таковые] выходят замуж.
    37. Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
    38. Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
    39. §Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
    40. Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.

Комментарий

• Дубровский
      Ветеран

• 13 January 2011
      • 3268

Сообщение от Luckygirl
      Не увидела ни единого слова, доказывающего, что контрацепция это грех. О ней вообще, как таковой речи нет...Давайте уже по сути, народ...
      В то время был только один вид контрацепции, прерванный половой акт, за что и был наказан Онан!
      Впрочем читал православные епитимники, Раньше в России а может и не только в России практиковался с женой анальный или оральный секс как естественная контрацепция, что жестко осуждалось церковью. Могу привести выдержки.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от В поиске
        Вы что, серьёзно? А я думала он друг Артемиды.
        Да. Разве что хороший подражатель. Он атеист, секс с любимой женщиной для него высшее наслаждение, примерно так он однажды писал.

Комментарий

• Luckygirl
          Участник

• 25 February 2012
          • 192

Нет, не за это был наказан Онан, не превышайте полномочия Библии и читайте ее внимательнее, с водительством ДС...Благословений

Комментарий

• В поиске
            Участник

• 27 March 2012
            • 57

Сообщение от igor_ua
            Да. Разве что хороший подражатель. Он атеист, секс с любимой женщиной для него высшее наслаждение, примерно так он однажды писал.
            Спасибо! Мне конечно сложно это понять...Быть одним человеком, а выдавать себя за другого...Люди всё-таки существа очень странные...

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от Luckygirl
              Нет, не за это был наказан Онан, не превышайте полномочия Библии и читайте ее внимательнее, с водительством ДС...Благословений
              Ветхий Завет > Книга Бытие > Глава 38
              9. Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
              10. Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Сообщение от В поиске
                Спасибо! Мне конечно сложно это понять...Быть одним человеком, а выдавать себя за другого...Люди всё-таки существа очень странные...
                Я атеист и не лицемерю!!!

Комментарий

• BlackBerry
                  Участник

• 15 February 2012
                  • 11

"И потом до грехопадения они ведь смотрели друг на друга без стыда и только после грехопадения они устыдились друг друга и прикрыли свои органы листьями смоковницы, следовательно до грехопадения разницы в анатомии у них не было!"
                  Дубровский, но ведь и малые дети разного пола могут ходить голые друг перед другом и у них не возникает похоти, они просто еще не поняли что это и не доросли. Так же не думаю что Адам и Ева были одинаковыми, Бог же жену ему дал, еще в Едеме Ева женой называлась, это уже домыслы что у них не было разницы в анатомии

Комментарий

• Дубровский
                    Ветеран

• 13 January 2011
                    • 3268

Сообщение от BlackBerry
                    "И потом до грехопадения они ведь смотрели друг на друга без стыда и только после грехопадения они устыдились друг друга и прикрыли свои органы листьями смоковницы, следовательно до грехопадения разницы в анатомии у них не было!"
                    Дубровский, но ведь и малые дети разного пола могут ходить голые друг перед другом и у них не возникает похоти, они просто еще не поняли что это и не доросли. Так же не думаю что Адам и Ева были одинаковыми, Бог же жену ему дал, еще в Едеме Ева женой называлась, это уже домыслы что у них не было разницы в анатомии
                    Кто его знает, я там не был, но если верить Библии, влечения у них друг к другу точно не было, а зачем им тогда эти бесполезные украшения? Голым и мужчине и женщине бегать очень не удобно, причиндалы болтаются!

Комментарий

• Дубровский
                      Ветеран

• 13 January 2011
                      • 3268

Сообщение от В поиске
                      Очень даже пригодились. Это Вам не "Мартышка и очки".
                      Пригодились только после грехопадения!
                      Когда Бог дал Еве влечение к мужу как наказание!
                      Иисус Христос ясно сказал, что в Раю не будет секса, а значит и в Эдеме он не был предусмотрен.

Комментарий

• Luckygirl
                        Участник

• 25 February 2012
                        • 192

Семя не было дано семье брата, вот и согрешил...А при чем тут контрацепция между мужем и женой? Вот, если бы Бог кому-нибудь лично сказал, что через 9 месяцев у "тебя" родится пророк и т.д и т.п., то было бы грехом игнорировать это повеление, ну а так..простите, кто когда хочет, тогда и имеет детей, если, конечно со здоровьем все лады...

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

Сообщение от Luckygirl
                          Семя не было дано семье брата, вот и согрешил...А при чем тут контрацепция между мужем и женой? Вот, если бы Бог кому-нибудь лично сказал, что через 9 месяцев у "тебя" родится пророк и т.д и т.п., то было бы грехом игнорировать это повеление, ну а так..простите, кто когда хочет, тогда и имеет детей, если, конечно со здоровьем все лады...
                          О супружестве и похоти. 420 от р.Х. (Августин Блаженный)

Глава VIII Болезненная страсть вожделения в супружестве присуща не любви, но необходимости. В браке должна присутствовать любовь приверженцевистинной веры. О ком следует сказать, что он, вступая в плотскую связь, не побежден пороком вожделення. Каким образом некогда встарь Святые Отцы имели плотское общение со своими супругами
                          Конечно, это вожделение является болезненным влеченнем, о котором Апостол говорит даже истинно верующим супругам: "Ибо воля Божия есть освещение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда. Чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, А не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога" (I Фес. V, 3-5).
                          Итак, истинно верующий супруг не только не стал бы пользоваться чужим сосудом, как это делают те, кто домогается чужих жен, но и знал бы, что даже и себе принадлежащим не следует обладать, пребывая во власти недуга телесного вожделения.
                          Это следует понимать не так, будто Апостол запрещал супружескую, то есть дозволенную и достойную уважения любовную связь, но так, что он требовал, дабы это было сожительством, которое никоим образом не имело бы характера болезненной страсти. Однако это было бы возможно, если бы из-за первородного греха не потеряла силу свобода воли; и теперь сожительство с неизбежностью имеет характер болезни, присущей не любви, но необходимости; в то же время без данной необходимости в имеющих родиться сыновьях не может быть достигнута и сама любовь.
                          Тот, у кого такое стремление сердца, соблюдает свой сосуд, то есть свою супругу, в святости и чести, также как и приверженцы истинной веры, уповающие на Бога; но, без сомнения, не соблюдает свой сосуд тот, кто пребывает в состоянии болезненного желания, также как и язычники, которые не знают Бога.
                          Конечно, человек, вступая в плотскую связь, не побежден пороком похоти лишь тогда, когда пылающее вожделение, сопровождающееся беспорядочными и непристойными движениями, он обуздывает и смиряет; и заботясь о продолжении рода это вожделение смягчает и употребляет только для того, чтобы плотским образом произвести на свет тех, кто должен духовно возродиться, а не для того, чтобы обрекать дух на рабское служение телу.
                          Так, никому из христиан не следует сомневаться, что святые Отцы от Авраама и до Авраама, которым Бог дал угодный ему завет, обладали женами; а что касается того, что некоторым из них было даже дозволено, чтобы один муж имел многих жен, то это было разрешено не из-за стремления к разнообразию наслаждений, а из-за стремления к умножению потомства.

"Вершиной же обличительной мысли можно считать поистине душеспасительную книгу "Исповедаю грех, батюшка", автор которой - кандидат педагогических наук, священник Алексий Мороз, а издана она в 2006 году "по благословению Преосвященнейшего Епископа Тернопольского и Кременецкого Сергия":

Принятие мер для избежания зачатия (предохранение). Одна из таких мер изобличается в библейской истории. Об Онане сказано: «...когда входил к жене..., изливал семя на землю (погублял семя пролитием на землю, не довершая плотского сообщения), чтобы не дать семени (чтобы не последовало оплодотворения)». И такое дело Онана «зло было пред очами Господа» (Быт. 38, 9-10). В настоящее время используются различные виды контрацепции. Но суть их одна. Грех здесь заключается в том, что в супружеских отношениях человек хочет получать только телесное наслаждение, только плотское удовольствие. Человек хочет жить только для себя, для своей плоти, не желая произведения потомства (хотя сказано: «чадородием спасается женщина»), потому что появление детей может прервать ход эгоистической жизни, целью которой, является погоня за наслаждениями.

Затрагивая вопросы о дозволенности или недозволенности контрацепции, необходимо отметить мнение некоторых, что «естественный метод использования для супружеских отношений периодов, когда зачатие женщиной ребенка невозможно, - можно считать допустимым, при мотивированном его использовании». Данное утверждение абсолютно неверно. Что таится за использованием для интимной жизни определенных дней? Желание получить удовольствие и не зачать ребенка. Тот же мотив лежит и при использовании презервативов и противозачаточных гормональных средств. Какая же здесь качественная разница? Да никакой! То и другое в равной степени является грехом. И пользующийся данными средствами не должен себя обманывать.

Пользующийся контрацептивами должен ясно себе сказать: «Да, я грешу. Я хочу плотских удовольствий, а ребенка (по тем или иным причинам, в большей или меньшей степени уважительным) не хочу. Я понимаю, что это грех, но мое сегодняшнее духовное состояние таково, что иначе я поступать не могу. Прости и помоги мне исправиться, Господи!». По крайней мере, это будет честно перед Богом и самим собой. Приведет к смирению и избавит от лицемерия.
                          "
                          Последний раз редактировалось Дубровский; 04 May 2012, 02:48 AM.

Комментарий

• Eugene_K
                            Завсегдатай

• 17 March 2005
                            • 772

Сообщение от Дубровский
                            Пользующийся контрацептивами должен ясно себе сказать: «Да, я грешу. Я хочу плотских удовольствий, а ребенка (по тем или иным причинам, в большей или меньшей степени уважительным) не хочу. Я понимаю, что это грех, но мое сегодняшнее духовное состояние таково, что иначе я поступать не могу. Прости и помоги мне исправиться, Господи!». По крайней мере, это будет честно перед Богом и самим собой. Приведет к смирению и избавит от лицемерия."
                            Ну, тогда те у кого целый выводок бегает должен сказать: "Несьм Господи, яко же прочие человеки. Контрацептивами не пользуюсь, семя не проливаю, детей делаю". (хотя и не хочу детей - но удовольствий я хочу и если этот побочный эффект в виде детей нужен Богу - то так и быть)

Поймите в большинстве так называемых консервативных христианских семей дети, как правило, побочный продукт - а появляются они не из желания "чтобы плотским образом произвести на свет тех, кто должен духовно возродиться", а именно потому что хочется удовольствий
                            Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• BlackBerry
                              Участник

• 15 February 2012
                              • 11

Сообщение от Eugene_K
                              Ну, тогда те у кого целый выводок бегает должен сказать: "Несьм Господи, яко же прочие человеки. Контрацептивами не пользуюсь, семя не проливаю, детей делаю". (хотя и не хочу детей - но удовольствий я хочу и если этот побочный эффект в виде детей нужен Богу - то так и быть)

Поймите в большинстве так называемых консервативных христианских семей дети, как правило, побочный продукт - а появляются они не из желания "чтобы плотским образом произвести на свет тех, кто должен духовно
                              возродиться
                              ", а именно потому что хочется удовольствий
                              Суровая правда жизни, с этим не поспоришь, все занимаютса сексом в первую очередь думая об удовольствиях

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от BlackBerry
                                думая об удовольствиях
                                Это подсознательная программа. Думай не думай, но если она запустилась будет ломка.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...