Контрацепция, так ли это плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BlackBerry
    Участник

• 15 February 2012
    • 11

Контрацепция, так ли это плохо?

Среди верующих бытует убеждение что контрацепция-грех, с этим не поспоришь,но все ли готовы рожать сколько Бог даст? Я знаю разговаривать на такие темы у верующих не принято, но хотелось бы вазвать вас на откровенный разговор, а особенно женщин. Вот рожают они по 10 детей, а потом ходят замученные, в депрессии, плохо выглядят и боятса уже заниматса сексом что бы снова не забеременнеть. Уже давно не секрет что в многотетных семьях беременности восновном нежеланные, только и слышатса недовольства беременных. Я знаю это очень тяжело, роды тоже и на здоровье отражаютса и на психике, бессонные ночи не прибавляют хорошего настроения, многодетные матери на грани просто, и все же продолжают рожать и агитировать на это других, в глаза улыбаютса и хвалятса детьми, но на деле и сами уж не рады. Некоторые решаютса на аборт или провоцируют выкидыш. Бабушки и дедушки не желают сидеть с многочисленными внуками, у них свои маленькие, им итак детей хватает... И это все происходит в христианских семьях, двоедушие какое то, да мы пропагандируем семейные ценности, но в то же время не хотим сидеть с внуками, мы в послеродовой депрессии испытываем жалость к себе, но скрепя сердце отказываемся от контрацепции и беременнеем снова надеясь что рассосетса. Нужна ли Богу такая жертва? Как можно оправдать такую двойную мораль? Многодетные еще частенько осуждают молодоженов которые не рожают ребенка в течении года, другого, вот типа стали жить на современный лад... Это что?- человек не переносит когда рядом кому то лучше и удобней чем ему? Я понимаю люди разные, кому то это даетса легко, но у кого то явно сложности с материнством, почему бы не предохранятса если не хочетса пока детей. Почему такие люди сразу попадают под осуждение, вот эгоистка, только о себе думаешь... А что лучше срывать злость на ребенке? Не уделять ему внимания, пусть улица воспитывет. Да такие дети попросту не получают родительской любви. Отцы тоже хороши, нарожать легко, а с работы пришел переступил через них всех и не играетса, ни занимаетса. Лицемерие есть в этом вопросе, с этим я думаю нельзя не согласитса, но кого же обманывают эти люди, окпужающих, себя, Бога?
  • <brat>
    Участник

• 31 December 2011
    • 128

Иной уверен что можно есть все, а немощный ест только овощи. И тот и другой не осуждай другого, не в этом суть а суть в нас в духе.

Комментарий

• Seg
      Участник

• 29 July 2007
      • 235

Сообщение от BlackBerry
      Среди верующих бытует убеждение что контрацепция-грех, с этим не поспоришь...
      Среди верующих в Священное Писание бытуют мнения основанные на Священном Писании.

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Половые отношения задуманы в первую очередь для деторождения, а не для удовольствий. Апостол Павел, назидая, говорит, что не надо поребности превращать в похоти. Мои бабушки (ныне покойные) имели много детей, были здоровые и прожили до преклонных лет. А, если не способен содержать детей или мало их любишь, зачем создаёшь семью? Это сейчас принято легкомысленное отношение к браку, так как общество постоянно развращают. А ведь, в прежние года, не каждый мог позволить себе иметь жену. И прежде, чем выдать дочь замуж, наводились справки о состоятельности жениха.

Комментарий

• <brat>
          Участник

• 31 December 2011
          • 128

это просто все немощь, это бедное вещественное начало

Комментарий

• Усатый
            Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
            • 1142

Сообщение от BlackBerry
            Среди верующих бытует убеждение что контрацепция-грех, с этим не поспоришь,но все ли готовы рожать сколько Бог даст?
            В Евангелии про то что предохранение считается грехом-ничего не сказано даже намеком.
            Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Усатый
              Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
              • 1142

Сообщение от Мишель21
              Половые отношения задуманы в первую очередь для деторождения, а не для удовольствий. Апостол Павел, назидая, говорит, что не надо поребности превращать в похоти. Мои бабушки (ныне покойные) имели много детей, были здоровые и прожили до преклонных лет. А, если не способен содержать детей или мало их любишь, зачем создаёшь семью? Это сейчас принято легкомысленное отношение к браку, так как общество постоянно развращают. А ведь, в прежние года, не каждый мог позволить себе иметь жену. И прежде, чем выдать дочь замуж, наводились справки о состоятельности жениха.
              Апостол Павел говорил что вообще жениться-это меньшее из зол,чтобы не заниматься сексом со всеми подряд(это я своими словами).P.S. А справки о состоятельности жениха-не сребролюбие ли? Которое есть корень всех зол по тому же Евангелию?

Комментарий

• В поиске
                Участник

• 27 March 2012
                • 57

Я считаю, что предохраняться можно.Но это моё личное мнение. Я знаю ЧТО такое токсикоз, бессонные ночи и т.п.Конечно я против абортов и тех методов предохранения, при которых есть вероятность прерывания беременности. Считаю, что до заключения брака молодые люди должны решать эти вопросы обязательно.

Комментарий

• BlackBerry
                  Участник

• 15 February 2012
                  • 11

Усатый, а как же Онан, котррый предохранялся прерванным половым актом? Бог его за это вобще убил, ето так и названо зло...

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от BlackBerry
                    Усатый, а как же Онан, котррый предохранялся прерванным половым актом? Бог его за это вобще убил, ето так и названо зло...
                    Он не захотел востановить семя брату:
                    "И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
                    Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему."
                    (Бытие 38:8,9)

Комментарий

• BlackBerry
                      Участник

• 15 February 2012
                      • 11

Сообщение от Мишель21
                      Ну семью создают потому что нехорошо быть человеку одному, это понятно, но тяги заводить детей нет у многих, рожают потому что у всех есть дети, потому что возраст, потому что родственники насидают... Рождаетса первый ребенок, женщина понимает что не готова иметь еще детей, что материнство не ее, что ей это в тягость, умиления не вызывает, желания заниматса ребенком нет, раздражаетса, не потому что она плохая, и несдержанная, а потому что ее не это интересовало и манило, это что ее вина, что нет материнского инстинкта? Должны ли люди нехотящие детей попадать под осуждение (не приводите заповедь не суди) должна ли она не смотря на свое раненое душевное состояние продолжать рожать? Ведь главное духовное, а не телесные слабости. Достойная ли эта жертва, если она идет не от радости сердца, а от осуждения общества, или потому что так надо?

Комментарий

• BlackBerry
                        Участник

• 15 February 2012
                        • 11

Live4God, я знаю это, вы намекаете что такой способ предохранения вполне приемлим? Ведь все равно жедля зачатия нужен один сперматозоид, а выделяютса их миллионы и остаютса невостребованными, и никто не говорит что это убийство миллионов бедных детишек, можно ли понимать что семя не так уж священно каким его преподносят проповедники запрещая предохранятса?

Комментарий

• Усатый
                          Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                          • 1142

Сообщение от BlackBerry
                          Ну,так это Ветхий завет,если ему следовать то нужно и обрезываться,и гомиков убивать,и гадалок,и опресноки....Ерунда это все,ни сам Христос ни апостолы ничего такого нам не говорили в Евангелии.

Комментарий

• Дубровский
                            Ветеран

• 13 January 2011
                            • 3268

Контрацепция - тяжкий грех даже в браке! Это ведь потакание похотям плоти в чистом виде!

Комментарий

• Лена А
                              Участник

• 22 January 2012
                              • 304

Для предохранения существует и женский календарь - дни, когда женщина с большей вероятностью не забеременеет. Этот способ самый лучший для верующих семей. Я слышала об одной семье, которая таким способом предохранялась лет 15, а потом они решили завести ребенка. Так что нет ничего невозможного в этом плане.
                              Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
                              Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

Обработка...