Среди верующих бытует убеждение что контрацепция-грех, с этим не поспоришь,но все ли готовы рожать сколько Бог даст? Я знаю разговаривать на такие темы у верующих не принято, но хотелось бы вазвать вас на откровенный разговор, а особенно женщин. Вот рожают они по 10 детей, а потом ходят замученные, в депрессии, плохо выглядят и боятса уже заниматса сексом что бы снова не забеременнеть. Уже давно не секрет что в многотетных семьях беременности восновном нежеланные, только и слышатса недовольства беременных. Я знаю это очень тяжело, роды тоже и на здоровье отражаютса и на психике, бессонные ночи не прибавляют хорошего настроения, многодетные матери на грани просто, и все же продолжают рожать и агитировать на это других, в глаза улыбаютса и хвалятса детьми, но на деле и сами уж не рады. Некоторые решаютса на аборт или провоцируют выкидыш. Бабушки и дедушки не желают сидеть с многочисленными внуками, у них свои маленькие, им итак детей хватает... И это все происходит в христианских семьях, двоедушие какое то, да мы пропагандируем семейные ценности, но в то же время не хотим сидеть с внуками, мы в послеродовой депрессии испытываем жалость к себе, но скрепя сердце отказываемся от контрацепции и беременнеем снова надеясь что рассосетса. Нужна ли Богу такая жертва? Как можно оправдать такую двойную мораль? Многодетные еще частенько осуждают молодоженов которые не рожают ребенка в течении года, другого, вот типа стали жить на современный лад... Это что?- человек не переносит когда рядом кому то лучше и удобней чем ему? Я понимаю люди разные, кому то это даетса легко, но у кого то явно сложности с материнством, почему бы не предохранятса если не хочетса пока детей. Почему такие люди сразу попадают под осуждение, вот эгоистка, только о себе думаешь... А что лучше срывать злость на ребенке? Не уделять ему внимания, пусть улица воспитывет. Да такие дети попросту не получают родительской любви. Отцы тоже хороши, нарожать легко, а с работы пришел переступил через них всех и не играетса, ни занимаетса. Лицемерие есть в этом вопросе, с этим я думаю нельзя не согласитса, но кого же обманывают эти люди, окпужающих, себя, Бога?
Контрацепция, так ли это плохо?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Половые отношения задуманы в первую очередь для деторождения, а не для удовольствий. Апостол Павел, назидая, говорит, что не надо поребности превращать в похоти. Мои бабушки (ныне покойные) имели много детей, были здоровые и прожили до преклонных лет. А, если не способен содержать детей или мало их любишь, зачем создаёшь семью? Это сейчас принято легкомысленное отношение к браку, так как общество постоянно развращают. А ведь, в прежние года, не каждый мог позволить себе иметь жену. И прежде, чем выдать дочь замуж, наводились справки о состоятельности жениха.Комментарий
-
Комментарий
-
Половые отношения задуманы в первую очередь для деторождения, а не для удовольствий. Апостол Павел, назидая, говорит, что не надо поребности превращать в похоти. Мои бабушки (ныне покойные) имели много детей, были здоровые и прожили до преклонных лет. А, если не способен содержать детей или мало их любишь, зачем создаёшь семью? Это сейчас принято легкомысленное отношение к браку, так как общество постоянно развращают. А ведь, в прежние года, не каждый мог позволить себе иметь жену. И прежде, чем выдать дочь замуж, наводились справки о состоятельности жениха.Которое есть корень всех зол по тому же Евангелию?
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
Я считаю, что предохраняться можно.Но это моё личное мнение. Я знаю ЧТО такое токсикоз, бессонные ночи и т.п.Конечно я против абортов и тех методов предохранения, при которых есть вероятность прерывания беременности. Считаю, что до заключения брака молодые люди должны решать эти вопросы обязательно.Комментарий
-
Усатый, а как же Онан, котррый предохранялся прерванным половым актом? Бог его за это вобще убил, ето так и названо зло...Комментарий
-
"И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему."
(Бытие 38:8,9)Комментарий
-
Половые отношения задуманы в первую очередь для деторождения, а не для удовольствий. Апостол Павел, назидая, говорит, что не надо поребности превращать в похоти. Мои бабушки (ныне покойные) имели много детей, были здоровые и прожили до преклонных лет. А, если не способен содержать детей или мало их любишь, зачем создаёшь семью? Это сейчас принято легкомысленное отношение к браку, так как общество постоянно развращают. А ведь, в прежние года, не каждый мог позволить себе иметь жену. И прежде, чем выдать дочь замуж, наводились справки о состоятельности жениха.Комментарий
-
Live4God, я знаю это, вы намекаете что такой способ предохранения вполне приемлим? Ведь все равно жедля зачатия нужен один сперматозоид, а выделяютса их миллионы и остаютса невостребованными, и никто не говорит что это убийство миллионов бедных детишек, можно ли понимать что семя не так уж священно каким его преподносят проповедники запрещая предохранятса?Комментарий
-
Ну,так это Ветхий завет,если ему следовать то нужно и обрезываться,и гомиков убивать,и гадалок,и опресноки....Ерунда это все,ни сам Христос ни апостолы ничего такого нам не говорили в Евангелии.Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
Комментарий
-
Для предохранения существует и женский календарь - дни, когда женщина с большей вероятностью не забеременеет. Этот способ самый лучший для верующих семей. Я слышала об одной семье, которая таким способом предохранялась лет 15, а потом они решили завести ребенка. Так что нет ничего невозможного в этом плане.Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)Комментарий
Комментарий