О некоторых моментах поведения парня/девушки в добрачных отношениях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • В поиске
    Участник

• 27 March 2012
    • 57

С такими противоречиями в сердце жениться нельзя.Зачем вам потом локти кусать?Никогда нельзя вступать в брак с намерениями "переделать" супругу (или супруга).Счастливой семейная жизнь может быть только с тем человеком, с которым изначально "легко и просто".Зачем эксперементировать? Ведь жизнь ОДНА, а испортить её,поверьте мне, ОЧЕНЬ просто(и себе и ближнему)Поговорите с девушкой, если она не разделит Ваше мнение, не усердствуйте-ведь человек под давлением(или из-за страха перед чем-то) может пойти на уступки, но лишь на время...

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

Сообщение от koan
      неужели Вы думаете, что Бог ждет пока кто из людей расскажет о Нем Самом? и думаете над сердцем атеиста не работает Бог? это даже лучше, чем узнать о Боге от церковников.
      Несомненно работает! Но говорить человеческим голосом,или рассказывать людям о Христе,или читать Библию кому то, Он не может.Для этого есть верующие,послушные Ему люди,через которых Он здесь на земле действует.Почитайте внимательно Библию,пожалуйста.И меня просто поражает Ваша неприязнь к христианам,"церковникам",как Вы изволите выражаться. Откуда это в Вас?
      Последний раз редактировалось Надежда_В; 07 April 2012, 11:19 AM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
      Учение моей церкви.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Allent
        выходят замуж за человека, личность, но не за убеждения.
        а какая личность так она и проявляться будет
        Но даже в миру брак жирафа и антилопы не приветствуется, так как у них почти ничего общего кроме постели. Жить же с другим постоянно причиняя боль друг другу.... это хуже смерти.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
          • 2885

Сообщение от Allent
          если существует проблема с иноверцем или неверующим то еще большая проблема будет с верующим "не так понимаешь" "не так веришь". дело в человеке и его терпимости а не в убеждениях. выходят замуж за человека, личность, но не за убеждения.а какая личность так она и проявляться будет
          Таких трудностей,как" не так думаешь,не так понимаешь" хватает и в мирских браках.Согласитесь? Но Вы правы ,действительно многое зависит от индивидуальных людей. В вопросе построения отношений с неверующим,каждый поступает по своей совести.Если я знаю,что Господь не одобряет брак с неверующим,то буду послушна в этом.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от beta
            Но даже в миру брак жирафа и антилопы не приветствуется, так как у них почти ничего общего кроме постели. Жить же с другим постоянно причиняя боль друг другу.... это хуже смерти.
            так категорично тоже нельзя говорить. Наша цивилизация построена на христианских, точнее даже не авраамических принципах и законах. И в любом случае у обоих будет больше общего чем различного
            Я не очень понимаю как два любящих друг друга человека не сумеют жить вместе даже если религии у них разные. значит просто нет любви. а если ее нет то любой брак распадется.
            разве что "печать в паспорте" или запрет развода от церкви продлит агонию.
            Многие путают любовь и страсть, любовь и влечение. Это не одно и тоже. брак будет крепким если он основан на любви. все остальное - временное и тленное
            все проходит

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Надежда_В
              .Если я знаю,что Господь не одобряет брак с неверующим,то буду послушна в этом.
              есть неодобрение. то есть вы просто берете на себя некий больший риск. и все. Тем более все меняется. в том числе и человек.
              все проходит

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Allent
                значит просто нет любви.
                Многие любят огонь, многим нравятся змеи, но жить возможно не со всем что нравится. Если же вы говорили о Любви которая всё переносит, то зачем вступать в брак в котором заведомо будет переносится много лишнего.
                К примеру один любит пьянки и "свободную любовь", а другой любит верность и здравый образ жизни, что у них может быть общего?
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от beta
                  Многие любят огонь, многим нравятся змеи, но жить возможно не со всем что нравится.
                  не подменяйте понятия. "нравится" и любовь не одно и тоже.

впрочем у вас в посте одни подмены и логические перестановки.
                  все проходит

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Сообщение от Allent
                    есть неодобрение. то есть вы просто берете на себя некий больший риск. и все. Тем более все меняется. в том числе и человек.
                    Может и есть риск. Но для своей жизни я решила быть послушной тому,что Господь говорит в Своем Слове. Я верю,что Господь не подведет меня в моем уповании на Него. Это моя жизненная позиция.Каждый поступает так,как считает нужным в своей жизни. Я не сужу других и не пытаюсь учить,у каждого свой жизненный путь и ответственность за этот путь перед Богом.

Учение моей церкви.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Allent
                      не подменяйте понятия. "нравится" и любовь не одно и тоже.

впрочем у вас в посте одни подмены и логические перестановки.
                      Вы начинаете ругаться или уходите от ответа? Что в вашем понимании является Любовью?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от beta
                        Вы начинаете ругаться или уходите от ответа? Что в вашем понимании является Любовью?
                        зачем мне ругаться в мирной беседе???
                        Любовь- отсутствие агрессии к объекту внимания
                        все проходит

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Отсутствие агрессии бывает при безразличии к индивиду, и при понимании того что от него получишь взаимно желаемое. Но когда индивид не пропускает дня или недели, чтобы не причинить тебе боль, долго лично у вас к такому не будет агрессии?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от beta
                            Отсутствие агрессии бывает при безразличии к индивиду
                            если в определении есть "внимания" то это никак не может быть "безразличия"
                            все проходит

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Тогда любовь надежда получить нечто взаимно, на плотском, душевном, а для некоторых и на Духовном уровне.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от beta
                                Тогда любовь надежда получить нечто взаимно, на плотском, душевном, а для некоторых и на Духовном уровне.
                                любовь это не надежда. любовь она "здесь и сейчас"
                                все проходит

Комментарий

Обработка...