О некоторых моментах поведения парня/девушки в добрачных отношениях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от koan
    хочу там спросить, как жить так, что бы не обстоятельства навязывались мне, а что бы я ими руководила. не знаю что потом. только пока вопросы.
    Это ты и у меня можешь спросить. Зачем матрицу открывать? Но руководить обстоятельствами никто не может. А вот НАПРАВЛЯТЬ их в нужное русло вполне возможно.Но этого нелегко достичь
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Nekto
      Это ты и у меня можешь спросить. Зачем матрицу открывать? Но руководить обстоятельствами никто не может. А вот НАПРАВЛЯТЬ их в нужное русло вполне возможно.Но этого нелегко достичь
      хорошо спрашиваю у Вас. матрицу открывать- это же не ящик пандоры. я говорила, что тему о матрице хочу открыть, а саму матрицу как я могу открыть? у меня что есть эти возможности или Силы?

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от koan
        хорошо спрашиваю у Вас. матрицу открывать- это же не ящик пандоры. я говорила, что тему о матрице хочу открыть, а саму матрицу как я могу открыть? у меня что есть эти возможности или Силы?
        отвечаю. чтобы обстоятельства не управляли тобой,надо жить духом ВЕРЫ Божьей. То есть полностью подчинится Богу в Его воле. И тогда все обстоятельства будут тебе КО БЛАГУ. Чтобы не происходило. И ты будешь их направлять ТУДА,куда ТЕБЕ надо и Богу,а не туда КУДА они хотят тебя направить. Но на такое решится может мало кто из людей. Страшно однако так жить для ПЛОТИ. Но зато победа обеспечена над МИРОМ. Ты устоишь в ЛЮБОЙ ситуации и победишь ВСЕ что будет противостоять тебе.
        проверено опытом за многие годы. Гарантирую.
        Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
        Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Nekto
          отвечаю. чтобы обстоятельства не управляли тобой,надо жить духом ВЕРЫ Божьей. То есть полностью подчинится Богу в Его воле. И тогда все обстоятельства будут тебе КО БЛАГУ. Чтобы не происходило. И ты будешь их направлять ТУДА,куда ТЕБЕ надо и Богу,а не туда КУДА они хотят тебя направить. Но на такое решится может мало кто из людей. Страшно однако так жить для ПЛОТИ. Но зато победа обеспечена над МИРОМ. Ты устоишь в ЛЮБОЙ ситуации и победишь ВСЕ что будет противостоять тебе.
          проверено опытом за многие годы. Гарантирую.
          Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
          Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
          хоть и не поверите, но я так и живу, и действительно на опыте полностью согласна с Вами, что все поворачивается на пользу мне. только я хочу подробно обсудить все эти моменты, что и как работает, потому, что когда я начала, то я не понимала, что с той стороны от Духа будут какие то проявления, а теперь, когда уже не верю- но знаю, хочу тонкости отредактировать. что бы не так как раньше на ощупь, а более отточенные действия.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от koan
            хоть и не поверите, но я так и живу, и действительно на опыте полностью согласна с Вами, что все поворачивается на пользу мне. только я хочу подробно обсудить все эти моменты, что и как работает, потому, что когда я начала, то я не понимала, что с той стороны от Духа будут какие то проявления, а теперь, когда уже не верю- но знаю, хочу тонкости отредактировать. что бы не так как раньше на ощупь, а более отточенные действия.
            так тут и идет речь про ЗНАНИЕ. У Бога нету веры как у людей. У Него знание. Но просто называется ВЕРА в Писании. но по сути она описана в послании Евреям: осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. То есть это ДЕЙСТВИЕ(осуществление),которое ОСУЩЕСТВЛЯЕТ невидимое. А уверенность и это и есть ЗНАНИЕ на самом деле. кто НЕ ЗНАЕТ никогда не будет иметь уверенности.
            Ну а насчет МОМЕНТОВ так это только в конкретных ситуациях возможно обсуждать. Потому что ситуация ситуции рознь. У меня было много ОДИНАКОВЫХ внешне ситуаций,но решения были всегда РАЗНЫЕ. потому и ЗНАНИЕ должно быть по КАЖДОЙ ситуации ОСОБО. Панацеи тут нету никакой во всех ситуациях иметь один и тот же ОПЫТ. Но результат один и тот же.победа в любой ситуации.
            Хотя принципы по сути не меняются вообще в ситуациях.
            Что ты имеешь ввиду под ОТТОЧЕННЫМИ действиями? Опыт? или что? Или знание наперед? Что именно? я например могу тебе сказать,что я в 99% уверен КАК закончится та или иная ситуация в жизни. но это опыт плюс знание путей Божьих и характера Бога. Но и ошибки бывают. но это если терпения не хватает обычно. тогда ошибки. Или примешиваешь СВОЕ личное и спешишь решить сам. Вот тогда да,бывает такое. но это все реже и реже. Этот 1%.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от koan
              хочу там спросить, как жить так, что бы не обстоятельства навязывались мне, а что бы я ими руководила. не знаю что потом. только пока вопросы.
              ...там спросить? Там поздно будет!
              Там Суд. За неотказ от "Я"...
              Хотя здесь, и ниже, и выше, много околохристианского паписано, но в этом "Я" всё открывется. Это называется "контролирующим поведением". Стремлением все контролировать, все постоянно держать под своим контролем. Это второй по значимости (из многих) симптом ...созависимости. А любой грех - это одна из созависимостей.

Вот куда вас ваше "Я" заводит....
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

[QUOTE=Смирна;3490125]
                Вы - ПАВЕЛ?
                А вы, как и он, ЧЕЛОВЕК?

Для вас нет разницы в канонических Посланиях Апостолов Христа и "письмах" людей.
                Многие из просто писем Апостолов в Канон не вошли. Вот они, вкупе с эпистолярным наследием всего человечества, - просто письма.
                А апостольские Послания инспирированны Богом, являются Его Словом и поэтому вошли в Библию.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от lemnik
                  А вы, как и он, ЧЕЛОВЕК? Для вас нет разницы в канонических Посланиях Апостолов Христа и "письмах" людей.
                  Многие из просто писем Апостолов в Канон не вошли. Вот они, вкупе с эпистолярным наследием всего человечества, - просто письма.
                  А апостольские Послания инспирированны Богом, являются Его Словом и поэтому вошли в Библию.
                  Наверное, не стоит по одной фразе разворачивать против человека"боевые действия", правда? (ведь Вы же (явно) поняли "о чём" я) А множество иных слов (о том, что "вошло" и "не" вошло в "Писание") - оно здесь было к чему?
                  Спасибо.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Смирна
                    Цитата из Библии:
                    19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, (Гал.2:19)

Вы - ПАВЕЛ?
                    Павел Словом Господа говорил, чтобы мы подражали Ему как и он Христу.

Сообщение от Смирна
                    24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                    25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; (Матф.16:24,25)
                    Да, я ученик Иисуса, и это именно сказано тем, кто ревнует быть учениками.

Сообщение от Смирна
                    Пред Господом стояли КОНКРЕТНО (поимённо) ОГОВОРЕННЫЕ ученики.
                    Вы тоже были там?
                    И где это сказано, что это было для поимённо оговорённых учеников? Иисус возвещал Евангелие - тайны Небесного Царства. Вы домысливаете, чтобы не покорятся Евангелию. Впрочем если Бог позволяет вам, то я кто....

Цитата из Библии:
                    23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                    24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
                    (Лук.9:23,24)

Иисус говорил ко всем, и далее не сказал, если кто из вас, но обобщил вообще о всех говоря " если кто". Если бы речь была к апостолам, то тогда нужно сказать: " если кто из вас".
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• MonoQuad
                      Участник

• 03 January 2010
                      • 21

чет о топе все забыли...

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Прошу у Автора прощения за оффтоп.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от lemnik
                          ...там спросить? Там поздно будет!
                          Там Суд. За неотказ от "Я"...
                          Хотя здесь, и ниже, и выше, много околохристианского паписано, но в этом "Я" всё открывется. Это называется "контролирующим поведением". Стремлением все контролировать, все постоянно держать под своим контролем. Это второй по значимости (из многих) симптом ...созависимости. А любой грех - это одна из созависимостей.

Вот куда вас ваше "Я" заводит....
                          не мое "Я" заводит, а Ваша недопонятость...:
                          я сказала, что хочу открыть тему на форуме о матрице и спросить в теме, как выйти из под контроля ситуаций.
                          а не там на суде.
                          а про "Я" - то что у нас есть кроме нашего "Я"?
                          когда Вы сами себя по заповедям сохраняете- это тоже называется контролирующее поведение?
                          если из внешней среды врывается к Вам непредвиденное, разве вы ни чего не делаете что бы это упорядочить?

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от koan
                            не мое "Я" заводит, а Ваша недопонятость...:
                            я сказала, что хочу открыть тему на форуме о матрице и спросить в теме, как выйти из под контроля ситуаций.
                            а не там на суде.
                            а про "Я" - то что у нас есть кроме нашего "Я"?
                            когда Вы сами себя по заповедям сохраняете- это тоже называется контролирующее поведение?
                            если из внешней среды врывается к Вам непредвиденное, разве вы ни чего не делаете что бы это упорядочить?
                            Зря вы пытаетесь что-то оспорить.
                            Главный смысл нашего существования на Земле, если коротко, только в одном. Это время для того, чтобы мы научились по своей своболной воле ((а без нее мы были бы неспособны к творчеству, и не были бы подобны, и не соответствовали бы образу Творца) отрешаться, переступать через, свойственный любому существу со свободной волей - эгоизм. Научились не превозноситься над Создателем. Не уподоблять себя с Ним, как это однажлы слелал "...сами знаете кто". Отказываться ради выполнения Его заповедей от всего своего, Личного. А главное от этого, своего "Я".

Моё "Я" было огромно! Я им гордился! И только отказавшись от него (ох не всегда и не во всем) моя жизнь изменилась. Внешне стала, по мнению иных, хуже, но я наконец ...успокоился. Я стал получать от жизни радость. Потому, что мной управляет, направляет мой действия, Дух Божий.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Смирна
                              Наверное, не стоит по одной фразе разворачивать против человека"боевые действия", правда? (ведь Вы же (явно) поняли "о чём" я) А множество иных слов (о том, что "вошло" и "не" вошло в "Писание") - оно здесь было к чему?
                              Спасибо.
                              Но, "...слово не воробей!"
                              Эти претензи, опять таки к вам. Думать прежде чем говорить, за вас никто ...не сможет.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Смирна
                                не сердитесь, конечно... но Вы же не на Книге женитесь а на девушке: живой, молодой, жизнерадостной... или ей лет ... уже???

Когда же веселиться? в восемьдесят? С ревматизмом и внуками?????
                                Всё правильно. Живи пока молодой.
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...