О некоторых моментах поведения парня/девушки в добрачных отношениях
Свернуть
X
-
сектанство не сможет уразуметь духовного эта фразу написали сами себе и можете спросить даже у Бога в молитве и он Вам то же скажет, что и я сейчас говорю- можете проверить.Комментарий
-
Мысли..... это перебор всех возможных и не возможных вариантов на все производимые и потенциально производимые действия. Это происходит помимо нашего желания, подсознательно. Это произвольно согласуется с тем, в кого, что было залито. Духовный это не тот у кого нет мыслей, ведь и Иисус искушался. Духовный это тот, у кого мысли ниже по званию, и он свободен от них, он сам может выбирать какую мысль слушать, а какую нет. Это даруется в Евангельской Благодати. Все остальные могу жить иллюзией, что они свободны, но всё это до поры до времени....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
beta!
То, что вы называете "чистое человеческое", в Евангелии названо врагом Богу. Следовательно, это продукт падения человека, Бог его таким не создавал.
поэтому не кровь и плоть враги Богу. тем Более они залетные -сброшенные нам на землю с покоев небесных самого Бога. наша человеческая душа есть дите Бога, а поэтому мы есть чистейший дух в теле под названием человек. это наша рубашка, почти что "смирительная", что бы души не позбегали с земли.
Так не бывает. Все кому-то принадлежат. Особенно обмануты те, которые думают, что они ни к кому не принадлежат. На самом же деле они служат религии мира, которую в них заливали с самого рождения. Одно из правил этой религии убедить её адепта, что он вообще свободен. Такой будучи сам водим чужим сознанием, но даже не подозревая о этом, будет иногда даже до злости недоумевать от тех, кто по его мнению зомбирован какой-то сектой. Религия это идеология, и без разницы чья она и откуда взялась. Не вы же её придумали. В мире существует совершенно отлаженный механизм обновлений которые постоянно заливаются адептам религии мира, и почти никто из них не подозревает об этом.Комментарий
-
Мысли..... это перебор всех возможных и не возможных вариантов на все производимые и потенциально производимые действия. Это происходит помимо нашего желания, подсознательно. Это произвольно согласуется с тем, в кого, что было залито. Духовный это не тот у кого нет мыслей, ведь и Иисус искушался. Духовный это тот, у кого мысли ниже по званию, и он свободен от них, он сам может выбирать какую мысль слушать, а какую нет. Это даруется в Евангельской Благодати. Все остальные могу жить иллюзией, что они свободны, но всё это до поры до времени....Комментарий
-
Мысли..... это перебор всех возможных и не возможных вариантов на все производимые и потенциально производимые действия. Это происходит помимо нашего желания, подсознательно. Это произвольно согласуется с тем, в кого, что было залито. Духовный это не тот у кого нет мыслей, ведь и Иисус искушался. Духовный это тот, у кого мысли ниже по званию, и он свободен от них, он сам может выбирать какую мысль слушать, а какую нет. Это даруется в Евангельской Благодати. Все остальные могу жить иллюзией, что они свободны, но всё это до поры до времени....
а если стоит выбор помыслов, то это уже не дар, а стяжание благодати.Комментарий
-
?................................................. .................................................. ..............?"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
beta!
наша война не против крови и плоти. а против духов злобы поднебесных.
поэтому не кровь и плоть враги Богу. тем Более они залетные -сброшенные нам на землю с покоев небесных самого Бога. наша человеческая душа есть дите Бога, а поэтому мы есть чистейший дух в теле под названием человек. это наша рубашка, почти что "смирительная", что бы души не позбегали с земли.
Цитата из Библии:27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:27)
Цитата из Библии:33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
(Лук.17:33)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Я Благодать понимаю не как отсутствие выбора, а как дарованную Силу Победы в правильном выборе.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Дело в том, что есть подсознательные мысли, а есть сознательные, и у всех по разному настроены фильтры отделяющие одно от другого. Думаю, что у всех идёт полный перебор всего, но не у всех в сознательную полосу выносятся все варианты.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Эта фраза относится не к своей плоти, а чужой. Мы не воюем по плоти против кого-то, но против себя как раз таки воюем.
Цитата из Библии:27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:27)
Цитата из Библии:33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
(Лук.17:33)
а вот эту синеньким отмеченную цитату я не понимаю ее смысла.Комментарий
-
если бы эта дарованная Сила была бы. то в православии не было бы столько написано о противостоянии и о борениях. и само слово стяжание по ощущениям как прилагающих усилие. и Сила эта в нас засчет побед и падений и укрепляется. ведь не даром говорится, что не вливают в меха ветхие вина молодого. потом договорим, уходить надо. спокойной ночи.Комментарий
-
Это тоже очень интересный момент. Если например мне безразличен футбол, то и навязчивые мысли связанные с этой тематикой будут отсутствовать. Это я к тому, что человеческие пороки и есть механизм в котором нами управляют извне. Это может быть именно желания плоти, в чем и есть искушение. Наша плоть и есть побуждающая сила наших мыслей. Кто ей подчинен, тот будет постоянно водим ею в желаниях и искушениях, подозрениях и соблазнах.Комментарий
-
Я не только верую в Бога, я ещё и верую Богу!!! "Верно слово:если мы с Ним умерли,то с Ним и оживём;если терпим,то с Ним и царствовать будем; если отречёмся,и Он отречётся от нас;..." (2Тим.2:11-12) Я люблю свою жену,а это значит,что я ей не изменяю,я ей доверяю,я делаю для неё то,что ей приятно. Но выше этой любви (к жене) есть любовь к Господу.И поэтому,Его повеления для меня выше,чем желания жены. "Если любите Меня,соблюдите Мои заповеди."(Ин.14:15) ЕГО заповеди,а не человеческие!
Непонятно, правда, к чему здесь "2Тим.2:11-12", но (всё равно) - здОрово!
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий