О некоторых моментах поведения парня/девушки в добрачных отношениях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tolyAna
    Завсегдатай

• 15 December 2011
    • 694

Сообщение от koan
    Значит мальчик тьма только потому, что не ходил в секту? и перестал быть тьмою только от того, что стал ходить в секту?а иначе это можно истолковать и так. нормального мальчика под воздействием влюбленности и желания быть с девочкой зомбанули насильственно ходить в секту.
    "Душевный человек не принимает того,что от Духа Божия,потому что он почитает это безумием;и не может разуметь,потому что о сём надобно судить духовно." (1Кор.2:14)
    "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Но ведь и духовность в делах проявляется, и поцелуй может быть предательским. Не может человек с грязными мыслями быть духовным, а если человек делает от чистого сердца, разве это нарушение Божьей заповеди?

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от tolyAna
        "Душевный человек не принимает того,что от Духа Божия,потому что он почитает это безумием;и не может разуметь,потому что о сём надобно судить духовно." (1Кор.2:14)
        сектанство не сможет уразуметь духовного эта фразу написали сами себе и можете спросить даже у Бога в молитве и он Вам то же скажет, что и я сейчас говорю- можете проверить.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от dolg
          Не может человек с грязными мыслями быть духовным, а если человек делает от чистого сердца, разве это нарушение Божьей заповеди?
          Мысли..... это перебор всех возможных и не возможных вариантов на все производимые и потенциально производимые действия. Это происходит помимо нашего желания, подсознательно. Это произвольно согласуется с тем, в кого, что было залито. Духовный это не тот у кого нет мыслей, ведь и Иисус искушался. Духовный это тот, у кого мысли ниже по званию, и он свободен от них, он сам может выбирать какую мысль слушать, а какую нет. Это даруется в Евангельской Благодати. Все остальные могу жить иллюзией, что они свободны, но всё это до поры до времени....
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

beta!
            То, что вы называете "чистое человеческое", в Евангелии названо врагом Богу. Следовательно, это продукт падения человека, Бог его таким не создавал.
            наша война не против крови и плоти. а против духов злобы поднебесных.
            поэтому не кровь и плоть враги Богу. тем Более они залетные -сброшенные нам на землю с покоев небесных самого Бога. наша человеческая душа есть дите Бога, а поэтому мы есть чистейший дух в теле под названием человек. это наша рубашка, почти что "смирительная", что бы души не позбегали с земли.
            Так не бывает. Все кому-то принадлежат. Особенно обмануты те, которые думают, что они ни к кому не принадлежат. На самом же деле они служат религии мира, которую в них заливали с самого рождения. Одно из правил этой религии убедить её адепта, что он вообще свободен. Такой будучи сам водим чужим сознанием, но даже не подозревая о этом, будет иногда даже до злости недоумевать от тех, кто по его мнению зомбирован какой-то сектой. Религия это идеология, и без разницы чья она и откуда взялась. Не вы же её придумали. В мире существует совершенно отлаженный механизм обновлений которые постоянно заливаются адептам религии мира, и почти никто из них не подозревает об этом.
            я думаю, что этот разговор можно нам будет продолжить в теме про освобождение из матрицы, я ее потом открою.

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от beta
              Мысли..... это перебор всех возможных и не возможных вариантов на все производимые и потенциально производимые действия. Это происходит помимо нашего желания, подсознательно. Это произвольно согласуется с тем, в кого, что было залито. Духовный это не тот у кого нет мыслей, ведь и Иисус искушался. Духовный это тот, у кого мысли ниже по званию, и он свободен от них, он сам может выбирать какую мысль слушать, а какую нет. Это даруется в Евангельской Благодати. Все остальные могу жить иллюзией, что они свободны, но всё это до поры до времени....
              Никто же не говорит о отсутствии мыслей, но вот грязные мысли это уже действительно перебор. Мысли посещают человека те, которые его интересуют. Если компанию рассылающую Вам спам игнорировать, рано или поздно она оставит в покое.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от beta
                Вот прочитайте свою же фразу: если благодать даруется, то при наличии подаренной благодати ведь не стоит ни какого выбора, а только имеющаяся подаренная благодать-дар.

а если стоит выбор помыслов, то это уже не дар, а стяжание благодати.

Комментарий

• tolyAna
                  Завсегдатай

• 15 December 2011
                  • 694

Сообщение от koan
                  сектанство не сможет уразуметь духовного эта фразу написали сами себе и можете спросить даже у Бога в молитве и он Вам то же скажет, что и я сейчас говорю- можете проверить.
                  ?................................................. .................................................. ..............?
                  "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от koan
                    beta!

наша война не против крови и плоти. а против духов злобы поднебесных.
                    поэтому не кровь и плоть враги Богу. тем Более они залетные -сброшенные нам на землю с покоев небесных самого Бога. наша человеческая душа есть дите Бога, а поэтому мы есть чистейший дух в теле под названием человек. это наша рубашка, почти что "смирительная", что бы души не позбегали с земли.
                    Эта фраза относится не к своей плоти, а чужой. Мы не воюем по плоти против кого-то, но против себя как раз таки воюем.

Цитата из Библии:
                    27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                    (1Кор.9:27)

Цитата из Библии:
                    33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
                    (Лук.17:33)
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от koan
                      Вот прочитайте свою же фразу: если благодать даруется, то при наличии подаренной благодати ведь не стоит ни какого выбора, а только имеющаяся подаренная благодать-дар.

а если стоит выбор помыслов, то это уже не дар, а стяжание благодати.
                      Я Благодать понимаю не как отсутствие выбора, а как дарованную Силу Победы в правильном выборе.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от dolg
                        Никто же не говорит о отсутствии мыслей, но вот грязные мысли это уже действительно перебор. Мысли посещают человека те, которые его интересуют. Если компанию рассылающую Вам спам игнорировать, рано или поздно она оставит в покое.
                        Дело в том, что есть подсознательные мысли, а есть сознательные, и у всех по разному настроены фильтры отделяющие одно от другого. Думаю, что у всех идёт полный перебор всего, но не у всех в сознательную полосу выносятся все варианты.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от beta
                          Эта фраза относится не к своей плоти, а чужой. Мы не воюем по плоти против кого-то, но против себя как раз таки воюем.

Цитата из Библии:
                          27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                          (1Кор.9:27)

Цитата из Библии:
                          33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
                          (Лук.17:33)
                          когда приходит осознание от духа, воевать против себя уже и нет нужды, потому, что ваша душа ни чего не хочет греховного. и вы свободны. ну иногда нападки бывают, но они ведь отметаются духом.

а вот эту синеньким отмеченную цитату я не понимаю ее смысла.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от beta
                            Я Благодать понимаю не как отсутствие выбора, а как дарованную Силу Победы в правильном выборе.
                            если бы эта дарованная Сила была бы. то в православии не было бы столько написано о противостоянии и о борениях. и само слово стяжание по ощущениям как прилагающих усилие. и Сила эта в нас засчет побед и падений и укрепляется. ведь не даром говорится, что не вливают в меха ветхие вина молодого. потом договорим, уходить надо. спокойной ночи.

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от beta
                              Дело в том, что есть подсознательные мысли, а есть сознательные, и у всех по разному настроены фильтры отделяющие одно от другого. Думаю, что у всех идёт полный перебор всего, но не у всех в сознательную полосу выносятся все варианты.
                              Это тоже очень интересный момент. Если например мне безразличен футбол, то и навязчивые мысли связанные с этой тематикой будут отсутствовать. Это я к тому, что человеческие пороки и есть механизм в котором нами управляют извне. Это может быть именно желания плоти, в чем и есть искушение. Наша плоть и есть побуждающая сила наших мыслей. Кто ей подчинен, тот будет постоянно водим ею в желаниях и искушениях, подозрениях и соблазнах.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от tolyAna
                                Я не только верую в Бога, я ещё и верую Богу!!! "Верно слово:если мы с Ним умерли,то с Ним и оживём;если терпим,то с Ним и царствовать будем; если отречёмся,и Он отречётся от нас;..." (2Тим.2:11-12) Я люблю свою жену,а это значит,что я ей не изменяю,я ей доверяю,я делаю для неё то,что ей приятно. Но выше этой любви (к жене) есть любовь к Господу.И поэтому,Его повеления для меня выше,чем желания жены. "Если любите Меня,соблюдите Мои заповеди."(Ин.14:15) ЕГО заповеди,а не человеческие!
                                Спасибо! Дай Вам Бог здоровья и счастья в личной жизни.
                                Непонятно, правда, к чему здесь "2Тим.2:11-12", но (всё равно) - здОрово!
                                Мир.
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...