О некоторых моментах поведения парня/девушки в добрачных отношениях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MonoQuad
    Участник

• 03 January 2010
    • 21

О некоторых моментах поведения парня/девушки в добрачных отношениях

мы встречаемся с девушкой и планируем серьезные отношения; к сожалению, девушка еще не приняла покаяние и не встала на путь освящения; в последнее время обостряется вопрос о поведении каждого из нас как парня и девушки в добрачных отношениях: у неё есть друзья, лучшие друзья - одна пара-семья и несколько подруг и друзей, с которыми она знакома не один год; при встрече она с ними целуется в щечку, как женщин, так и мужчин, она может позволить дать себя погладить, потрогать (не дай Бог пощекотать) за различные места, кроме интимных (надеюсь); меня, если честно, это все ооочень волнует, так как я лично таким не увлекаюсь, имея определенное виденье, что когда ты один, то с окружающими можешь вести себя одним образом, а когда у тебя есть близкий любимый человек, то уже ведешь себя со всеми остальными чуть по-другому...
    поэтому, я хотел бы разобраться, прав ли я, права ли она, и если прав я, то как мне ей это доказать (так как она на данном этапе свои взаимоотношения с друзьями считает вполне нормальными и мое непонимание объясняет тем, что у меня к сожалению нету так называемых "лучших друзей" (увы, лучшие друзья у меня разве что христиане, а я у себя в церкви не замечал, чтобы парень с девушкой в щечку при встрече целовался, даже если у них очень хорошие отношения); если права она, то значит мне стоит молится о том, чтобы Бог успокоил мое сердце и открыл мне глаза на происходящую ситуацию; также очень важным для меня является библейский акцент, осветляющий данную ситуацию - то есть, если у вас есть какие-то места с Писания, то я был бы рад тому, если бы вы со мной ими поделились
    помимо этого мне также интересно, положено ли парню/девушке/мужу/жене танцевать с другими представителями противоположного пола, отличными от своего спутника?
    спасибо за внимание! жду ваших комментариев!
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от MonoQuad
    мы встречаемся с девушкой и планируем серьезные отношения;
    .................................................. ..........
    помимо этого мне также интересно, положено ли парню/девушке/мужу/жене танцевать с другими представителями противоположного пола, отличными от своего спутника?
    не поверю, что бы Вам не хотелось своих близких друзей потискать, как плюшевых мишек. У девочки Вашей все впорядке, она живая и здоровая, чего не скажешь о Вас, жаль бедняжку заразите своим ядом "подтверждениями всего библией".
    мне даже хочется тут на форуме некоторых находящихся, которых даже не видела, не говоря уже о близких пообнимать-поцеловать как плюшевых мишек. о! какое безстыдство ....
    а меня муж саму на дискотеку с друзьями попрыгать отпускает и ночью забирает, что бы не страшно было мне самой возвращаться.
    Последний раз редактировалось koan; 01 April 2012, 06:44 AM.

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от MonoQuad
      мы встречаемся с девушкой и планируем серьезные отношения; к сожалению, девушка еще не приняла покаяние и не встала на путь освящения; в последнее время обостряется вопрос о поведении каждого из нас как парня и девушки в добрачных отношениях: у неё есть друзья, лучшие друзья - одна пара-семья и несколько подруг и друзей, с которыми она знакома не один год; при встрече она с ними целуется в щечку, как женщин, так и мужчин, она может позволить дать себя погладить, потрогать (не дай Бог пощекотать) за различные места, кроме интимных (надеюсь); меня, если честно, это все ооочень волнует, так как я лично таким не увлекаюсь, имея определенное виденье, что когда ты один, то с окружающими можешь вести себя одним образом, а когда у тебя есть близкий любимый человек, то уже ведешь себя со всеми остальными чуть по-другому...поэтому, я хотел бы разобраться, прав ли я, права ли она, и если прав я, то как мне ей это доказать (так как она на данном этапе свои взаимоотношения с друзьями считает вполне нормальными и мое непонимание объясняет тем, что у меня к сожалению нету так называемых "лучших друзей" (увы, лучшие друзья у меня разве что христиане, а я у себя в церкви не замечал, чтобы парень с девушкой в щечку при встрече целовался, даже если у них очень хорошие отношения); если права она, то значит мне стоит молится о том, чтобы Бог успокоил мое сердце и открыл мне глаза на происходящую ситуацию; также очень важным для меня является библейский акцент, осветляющий данную ситуацию - то есть, если у вас есть какие-то места с Писания, то я был бы рад тому, если бы вы со мной ими поделилисьпомимо этого мне также интересно, положено ли парню/девушке/мужу/жене танцевать с другими представителями противоположного пола, отличными от своего спутника?спасибо за внимание! жду ваших комментариев!
      Это всего лишь светские правила поведения в определенных кругах. Вот пример из Библии:Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые.(2Кор.13:12)Каждый придумывает себе правила и это в определенной степени нормально, но вот когда эти правила становятся догмами, тогда это уже насилие над верой. В Вашем же случае именно Вы должны являться примером: больший будет меньшим, или слабых в вере принимайте без споров. Как Вы думаете, много интима увидели фарисеи, когда бывшая блудница натирала Его ноги елеем, целуя и вытирая их своими волосами? Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.(Лук.6:45)В самих этих поступках нет ничего предосудительного, если только кто то не видит в этом больше, чем есть на самом деле, то есть попросту домысливает, а это уже грех. Если у вас нет доверия и был повод так думать, тогда могу вас разочаровать, без доверия не будет и семьи, ее финал это развод. Если доверие есть и нет повода думать иначе, то какие еще проблемы могут быть? Они могут быть только в Вас.Ищите доверие, доверяйте друг - другу и тогда подобные вопросы разрешатся сами собой.
      Последний раз редактировалось dolg; 01 April 2012, 07:30 AM.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от MonoQuad
        мы встречаемся с девушкой
        Есть люди которые относятся к таким играм строго, и чем больше они к ним относятся более строго, тем более их тянет на то, чтобы это действительно произошло. Это называется слабостью плоти перед законом, когда есть нельзя, плоть просто разрывает на то, чтобы зайти за эту завесу.

Есть люди которые на всё смотрят сквозь пальцы, их обычно не рвёт, но и перешагнув верность они так же смотрят на это сквозь пальцы.

Лучше того и другого Христова Благодать, в ней человек находясь во плоти живёт уже не как плоть, а как дух во плоти и ему не нужно потискать другую плоть, ведь у него уже иная, Божья Жизнь.

А верующих, их везде полно, и каждый во что-то верит. И самое главное, он верит, что его вера самая, самая настоящая.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от MonoQuad
          мы встречаемся с девушкой и планируем серьезные отношения; к сожалению, девушка еще не приняла покаяние и не встала на путь освящения; в последнее время обостряется вопрос о поведении каждого из нас как парня и девушки в добрачных отношениях: у неё есть друзья, лучшие друзья - одна пара-семья и несколько подруг и друзей, с которыми она знакома не один год; при встрече она с ними целуется в щечку, как женщин, так и мужчин, она может позволить дать себя погладить, потрогать (не дай Бог пощекотать) за различные места, кроме интимных (надеюсь); меня, если честно, это все ооочень волнует, так как я лично таким не увлекаюсь, имея определенное виденье, что когда ты один, то с окружающими можешь вести себя одним образом, а когда у тебя есть близкий любимый человек, то уже ведешь себя со всеми остальными чуть по-другому...
          поэтому, я хотел бы разобраться, прав ли я, права ли она, и если прав я, то как мне ей это доказать (так как она на данном этапе свои взаимоотношения с друзьями считает вполне нормальными и мое непонимание объясняет тем, что у меня к сожалению нету так называемых "лучших друзей" (увы, лучшие друзья у меня разве что христиане, а я у себя в церкви не замечал, чтобы парень с девушкой в щечку при встрече целовался, даже если у них очень хорошие отношения); если права она, то значит мне стоит молится о том, чтобы Бог успокоил мое сердце и открыл мне глаза на происходящую ситуацию; также очень важным для меня является библейский акцент, осветляющий данную ситуацию - то есть, если у вас есть какие-то места с Писания, то я был бы рад тому, если бы вы со мной ими поделились
          не сердитесь, конечно... но Вы же не на Книге женитесь а на девушке: живой, молодой, жизнерадостной... или ей лет ... уже???

Когда же веселиться? в восемьдесят? С ревматизмом и внуками?????
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Смирна

Когда же веселиться? в восемьдесят? С ревматизмом и внуками?????
            Вот вот, и я о том же. Каждый род веселится по своему. Самое страшное когда жираф выбирает себе антилопу.... И не поймёт почему другие смотрят на её привлекательную....
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• tolyAna
              Завсегдатай

• 15 December 2011
              • 694

Либо я не "то" вижу в Писании,либо такие теперь "христиане". В прошлом году наша дочь (верующая) вышла замуж,за брата из нашей церкви. Когда они познакомились,вернее-когда он предложил встречаться,он не был верующим. Дочь ему ответила,что не может встречеться с ним,потому что он не христианин.(Что общего у света с тьмою?! 2Кор.6:14-18) Тогда он начал посещать церковь,в которую мы все (семьёй) ходили и вскоре покаялся.Они встречались (до свадьбы) с 2005 года,(они вместе учились тогда в техникуме,а потом вместе закончили Киевский университет),при этом-ни о каких интимах или дискотеках даже речи не могло быть! А ещё раньше,даже до ихнего знакомства,было оговорено с нашими детьми что когда они женятся-выйдут замуж,то должны жить отдельно от родителей,как написано. И за неделю до свадьбы они сами(!) сняли квартиру,где,благодарение Богу и по сей день щастливо проживают.
              "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от beta
                Лучше того и другого Христова Благодать, в ней человек находясь во плоти живёт уже не как плоть, а как дух во плоти и ему не нужно потискать другую плоть, ведь у него уже иная, Божья Жизнь.
                Вы своего ребенка обнимаете? и как Вы его обнимаете во "Христе Иисусе" или как в теле или не в теле, а в слиянии духа? и Вам не хочется его обнять чисто по человечески?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от tolyAna
                  Либо я не "то" вижу в Писании,либо такие теперь "христиане". В прошлом году наша дочь (верующая) вышла замуж,за брата из нашей церкви. Когда они познакомились,вернее-когда он предложил встречаться,он не был верующим. Дочь ему ответила,что не может встречеться с ним,потому что он не христианин.(Что общего у света с тьмою?! 2Кор.6:14-18) Тогда он начал посещать церковь,в которую мы все (семьёй) ходили и вскоре покаялся.Они встречались (до свадьбы) с 2005 года,(они вместе учились тогда в техникуме,а потом вместе закончили Киевский университет),при этом-ни о каких интимах или дискотеках даже речи не могло быть! А ещё раньше,даже до ихнего знакомства,было оговорено с нашими детьми что когда они женятся-выйдут замуж,то должны жить отдельно от родителей,как написано. И за неделю до свадьбы они сами(!) сняли квартиру,где,благодарение Богу и по сей день щастливо проживают.
                  Значит мальчик тьма только потому, что не ходил в секту? и перестал быть тьмою только от того, что стал ходить в секту?
                  а иначе это можно истолковать и так. нормального мальчика под воздействием влюбленности и желания быть с девочкой зомбанули насильственно ходить в секту.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от tolyAna
                    tolyAna! Простите... Вы в Бога веруете?

Скажите, а разве Он ставит (нам) какие-то условия, при наличии которых ЛЮБИТ нас???

Спасибо.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от koan
                      Вы своего ребенка обнимаете? и как Вы его обнимаете во "Христе Иисусе" или как в теле или не в теле, а в слиянии духа? и Вам не хочется его обнять чисто по человечески?
                      Чисто по человечески это не по духу, а по человечески. Именно в этом по человечески слепая любовь родителей к детям, сдесь же вроде бы ничего не значащие объятия, и совершенно "неожиданные" измены, убийства родных, которые кстати по статистике совераются в 70 % от общего количества. Это всё по человечески....
                      Вы желаете вкушать одну сторону медали, забывая о другой. Или скорее всего вы представитель религии мира, которая выдаёт себя за умную, добрую, на самом деле именно она виновна во всех войнах, и других массовых истреблениях подобных себе. Но при этом не нужно забывать обнять родных, друзей.......

их наготу Христом одев.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от beta
                        Чисто по человечески это не по духу, а по человечески. Именно в этом по человечески слепая любовь родителей к детям, сдесь же вроде бы ничего не значащие объятия, и совершенно "неожиданные" измены, убийства родных, которые кстати по статистике совераются в 70 % от общего количества. Это всё по человечески....
                        Вы желаете вкушать одну сторону медали, забывая о другой. Или скорее всего вы представитель религии мира, которая выдаёт себя за умную, добрую, на самом деле именно она виновна во всех войнах, и других массовых истреблениях подобных себе. Но при этом не нужно забывать обнять родных, друзей.......
                        разве Богом отменяется естественное человеческое начало данное нам Им же?
                        кстати это чистое человеческое начало и есть чистый божий Дух. а искажения греховные это нанесенное внешнее и при очищении остается чистейший человечкский, что и есть божий Дух, от Бога исходящий.
                        а что значит я представитель религии мира и какой? это не знаю о чем Вы? я не принадлежу ни кому. если кто что творит, тот в том и отвечает. а навязывать мне, как представителю какой то религии и навешивать на меня 70 процентов убийств среди родных. то это явно выглядит странно.
                        а мне вот Смирночку потискать в объятиях давно хочется.

Комментарий

• Мурррзик
                          злюка

• 29 August 2011
                          • 1454

Сообщение от MonoQuad
                          жду ваших комментариев!
                          Жаль вас обоих...
                          http://www.youtube.com/watch?v=Pls-tSDHvnk

Комментарий

• tolyAna
                            Завсегдатай

• 15 December 2011
                            • 694

Сообщение от Смирна
                            tolyAna! Простите... Вы в Бога веруете?

Скажите, а разве Он ставит (нам) какие-то условия, при наличии которых ЛЮБИТ нас???

Спасибо.

Я не только верую в Бога, я ещё и верую Богу!!! "Верно слово:если мы с Ним умерли,то с Ним и оживём;если терпим,то с Ним и царствовать будем; если отречёмся,и Он отречётся от нас;..." (2Тим.2:11-12) Я люблю свою жену,а это значит,что я ей не изменяю,я ей доверяю,я делаю для неё то,что ей приятно. Но выше этой любви (к жене) есть любовь к Господу.И поэтому,Его повеления для меня выше,чем желания жены. "Если любите Меня,соблюдите Мои заповеди."(Ин.14:15) ЕГО заповеди,а не человеческие!

"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от koan
                              разве Богом отменяется естественное человеческое начало данное нам Им же?
                              То, что вы называете "чистое человеческое", в Евангелии названо врагом Богу. Следовательно, это продукт падения человека, Бог его таким не создавал.

Сообщение от koan
                              а что значит я представитель религии и какой? это не знаю о чем Вы? я не принадлежу ни кому.
                              Так не бывает. Все кому-то принадлежат. Особенно обмануты те, которые думают, что они ни к кому не принадлежат. На самом же деле они служат религии мира, которую в них заливали с самого рождения. Одно из правил этой религии убедить её адепта, что он вообще свободен. Такой будучи сам водим чужим сознанием, но даже не подозревая о этом, будет иногда даже до злости недоумевать от тех, кто по его мнению зомбирован какой-то сектой. Религия это идеология, и без разницы чья она и откуда взялась. Не вы же её придумали. В мире существует совершенно отлаженный механизм обновлений которые постоянно заливаются адептам религии мира, и почти никто из них не подозревает об этом.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...