Граница между мерзостью и благодатью.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Рамильда
    Это вы мне сказали, астрологу?)) ...Св., думайте что говорите. Я в ворожбе мерзости никогда не увижу, а только лишь божее повеление. Для меня ворожба не грех. Неужели вы этого ещё не поняли?
    Поняла, конечно, поняла. Как тут не понять! Именно эту идейку Вы протащить и пытаетесь, что "ворожба не грех, а божье повеление". Нет, нет и нет! Грех и бесовщина - Ваша ворожба. Да вот у Февронии никакой ворожбы не было.

Чем не ворожба(ясновидение, яснослышание)- мерзость? Но Гамер уверен, что это божественное.
    Вот с Гамером и разбирайтесь, что там у него было. Видения или аллегории.
    Я тоже уверена, что астрология божественна.
    Ваше право. Боги Олимпа Вам в помощь. Просто не пытайтесь эти идеи протащить в христианство.
    Кстати, хотелось бы поточнее разузнать у самого Гамера об этом чуде.)
    Да, да, попытайтесь. Мне тоже интересно, как он (они, он тут не единственный) с богом разговаривают в режиме диалога.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

[QUOTE=Рамильда;3391376]
      Это вы мне сказали, астрологу?)) Вот уж никак не ожидала про себя такое прочесть!...Св., думайте что говорите. Я в ворожбе мерзости никогда не увижу, а только лишь божее повеление. Для меня ворожба не грех. Неужели вы этого ещё не поняли?
      Вы Бога вообще не боитесь?Для Вас Его слова ничего не значат?
      4 Царств 21:6 "И гадал, и ворожил, и завел вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать Его".

Чем не ворожба(ясновидение, яснослышание)- мерзость? Но Гамер уверен, что это божественное. Я тоже уверена, что астрология божественна.
      (...Кстати, хотелось бы поточнее разузнать у самого Гамера об этом чуде.)[/
      «Если я Духом Божьим изгоняю демонов, то достигло до вас Царство Божье."
      10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.

Уверена,что Вы этим похвастать не можете.(имхо)

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Граница между мезостью и благодатью - покаяние.
        Иисус приходил призвать грешников к покаянию.

Одна из самых прославляемых православных святых Мария Египетская:
        Преподобная Мария Египетская + Православный Церковный календарь
        Из глубины полного падения, распутства через многие годы покаяния она достигла до высоты Веры. 48 лет она провела в пустыне...

Комментарий

• Владимир25
          грешный

• 21 October 2011
          • 1072

Сообщение от Рамильда
          Нет, просто вы опять перевернули тему. Это удивительнейшее явление!)
          Речь изначально должна была идти о другом. Эта православная легенда была преведена как образец. Сама же тема должна была идти о границе между мерзостью и благостью. В жизни людей бывает много всего странного, нестандартного, двойственного... когда не сразу поймёшь хорошо это или плохо, от Бога ли это или нет. Тема должна была рассмотреть все эти вещи непредвзято. Я полагала, что это не сложно для понимания. ...Но, от чего-то все подумали, что их хотят в чём-то уличить, оскорбить и т.д.. Вы так носитесь со своими стандартами веры, что это уже становится смешным. Такое ощущение, что вы разучились мыслить как творчески, так и логически.
          Я тему не переворачивал,а ответил по факту вопроса.вы обвинили этих людей что они занимались врачеванием исходя из легенды,а церковь признает их как реальных людей.вы не различаете понятия "легенда" и "история"?да нет я логически рассуждаю.Рамильда и я все прекрасно понимаю вы не первая кто подобные вопросы задает..
          http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Владимир25
            грешный

• 21 October 2011
            • 1072

Сообщение от Рамильда
            Это вы мне сказали, астрологу?)) Вот уж никак не ожидала про себя такое прочесть!...Св., думайте что говорите. Я в ворожбе мерзости никогда не увижу, а только лишь божее повеление. Для меня ворожба не грех. Неужели вы этого ещё не поняли?
            Конечно Февронье сам Господь лично повелел. Только каким образом?

О, да, я хочу в мерзости изваляться и вас извалять. ...Будто вам своей грязи мало.

Пример:

Чем не ворожба(ясновидение, яснослышание)- мерзость? Но Гамер уверен, что это божественное. Я тоже уверена, что астрология божественна.
            (...Кстати, хотелось бы поточнее разузнать у самого Гамера об этом чуде.)
            аа ну тогда все понятно к чему этот вопрос был задан,вы хотите здесь убедить христиан что это хорошо исходя из ложного примера истории.И бесы творят чудеса,а ворожба это именно это.кстати и будущее бесы не знают,а прсто люди обращаются,верят вот по этому и збывается.узнать будущее или получить временное облегчение взамен на душу.опять же полный абсурд и мерзость.астрология так же от язычества,которую бесы через людей внедряют нам в повседневную жизнь и даже христианам которые не крепки в знании веры Христовой

Комментарий

• Владимир25
              грешный

• 21 October 2011
              • 1072

[QUOTE=Дар;3391421]
              Сообщение от Рамильда
              Вы Бога вообще не боитесь?Для Вас Его слова ничего не значат?
              4 Царств 21:6 "И гадал, и ворожил, и завел вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать Его".

10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.

Так тут берется лишь имя Божие для прикрытия.а так против Его.
              22. Многие скажут Мне в тот день: Господи!
              Господи! не от Твоего ли имени мы
              пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов
              изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;
              отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

Сообщение от Св.
                Поняла, конечно, поняла. Как тут не понять! Именно эту идейку Вы протащить и пытаетесь, что "ворожба не грех, а божье повеление". Нет, нет и нет! Грех и бесовщина - Ваша ворожба. Да вот у Февронии никакой ворожбы не было.
                А что у Февроньи было?) Она ведь исцеляла? Чем, как?
                А Пётр увидел предсказание во сне. С каких это пор толкование снов перестало быть ворожбой?

Сообщение от Св.
                Да, да, попытайтесь. Мне тоже интересно, как он (они, он тут не единственный) с богом разговаривают в режиме диалога.
                Аналогично Февроне и Пётру, я полагаю.)

Сообщение от Дар

А кто может? Не вы ли?

Кстати, я изгоняла, так сказать... именем Бога...
                Видите ли, у нас в роду была бабушка-знахарка. Лечила людей, скот, снмала порчу и т.д.. Потом она поделила все свои молитвы и записи между мной и моей сестрой, кому что считала нужным. Так вот, сейчас-то я этим не занимаюсь. Но по-началу мне было интересно и я пробовала. Ни одна из молитв там не обращается к кому-либо, кроме как к Богу. И вы знаете, случались удивительные вещи, я помогала реально... Хотя ладно, думаю вряд ли стоит об этом тут рассказывать. Как говорится - нет пророка в своём отечестве.

Все знахари именно так и делают - изгоняют именем Бога, все свои заслуги в итоге преписывая Ему. Только вот в чём нюанс... если я, скажем, приворожу, то это автоматически будет считаться Божьим пожеланием. Поскольку в своих действиях я буду обращаться к Богу. И если действие имело желаемый результат, то что следует?...)

Сообщение от Владимир25
                вы не различаете понятия "легенда" и "история"?да нет я логически рассуждаю.Рамильда и я все прекрасно понимаю вы не первая кто подобные вопросы задает..
                Различаю. И строго говоря, вся Библия это сплошные предания, легенды, притчи и аллегории. Но это же вам никак не мешает?

Сообщение от Владимир25
                которую бесы через людей внедряют нам в повседневную жизнь и даже христианам которые не крепки в знании веры Христовой
                А вы видели этих самых бесов, лично знаете, что они там внедряют?) Уверена, что нет. Из этого следует, что вы одну фантазию подменяетете другой исходя из идей принятых церковью.

Сообщение от Владимир25
                22. Многие скажут Мне в тот день: Господи!
                Господи! не от Твоего ли имени мы
                пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов
                изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;
                отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                Вы уверены, что то же самое Господь не скажет Петру и Февронье?
                Последний раз редактировалось Рамильда; 18 February 2012, 04:51 AM.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Рамильда
                  Поскольку в своих действиях я буду обращаться к Богу. И если действие имело желаемый результат, то что следует?...)
                  Что Вы как и все экстрасенсы служили бы сатане,более ничего не означаело бы.)))Вы Бога не боитесь,а чтоб не бояться,необходимо быть усыновлённым,а кто усыновлён тот знает,где свои,где чужие и вслед другим голосам не ходит.Хорошо,если поймёте о чём я.Мир Вам.

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Сообщение от Дар
                    Что Вы как и все экстрасенсы служили бы сатане,более ничего не означаело бы.)))
                    Вы можете практически доказать, что я и все экстрасенсы служат Сатане? Или это пустословие?

Сообщение от Дар
                    Вы Бога не боитесь,а чтоб не бояться,необходимо быть усыновлённым,а кто усыновлён тот знает,где свои,где чужие и вслед другим голосам не ходит.Хорошо,если поймёте о чём я.Мир Вам.
                    Вы усыновлены? Кем, когда, по какому факту? Или это самомнение?

И да, я не поняла. Вы утверждаете, что я Бога не боюсь(не боюсь, это так. Не знаю, почему я его должна бояться?) Я не боюсь, а значит я усыновлена. Можете выразиться яснее?

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Рамильда
                      Вы можете практически доказать, что я и все экстрасенсы служат Сатане? Или это пустословие?

Вы усыновлены? Кем, когда, по какому факту? Или это самомнение?
                      Считайте как Вам заблагорассудится.Но сказать потом,что не знали,что служить нельзя двум господам,сказать не сможите.Я имею свидетельство в самой себе,потому никому ничего доказывать не собираюсь.Славы от человеков не ищу,чего и Вам желаю.

Комментарий

• Рамильда
                        Отключен

• 01 May 2010
                        • 3701

Сообщение от Дар
                        Считайте как Вам заблагорассудится.Но сказать потом,что не знали,что служить нельзя двум господам,сказать не сможите.Я имею свидетельство в самой себе,потому никому ничего доказывать не собираюсь.Славы от человеков не ищу,чего и Вам желаю.
                        Вот я и хочу разобраться в этом, где граница.)
                        Грубо говоря -я исцелила человека имея предварительно дар, откуда он никто мне не сообщал, но я уверена, что он от Бога.) А как иначе? Ведь я делаю добро.
                        От чего вы считаете, что я служу Сатане?

...Вы имеете свидетельство в самой себе. А от чего вы уверены, что ваше свидетельство верно и исходит от Бога. Только потому, что библейское предание что-то там гласит?
                        Вы, разумеется, можете ничего не доказывать. Это наиболее лёгкий и удобный способ обвинить в неправомерности другого и гордо мнить себя кем-то особенным.)

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Рамильда
                          Вот я и хочу разобраться в этом, где граница.)
                          Грубо говоря -я исцелила человека имея предварительно дар, откуда он никто мне не сообщал, но я уверена, что он от Бога.) А как иначе? Ведь я делаю добро.
                          От чего вы считаете, что я служу Сатане?

...Вы имеете свидетельство в самой себе. А от чего вы уверены, что ваше свидетельство верно и исходит от Бога. Только потому, что библейское предание что-то там гласит?
                          Вы, разумеется, можете ничего не доказывать. Это наиболее лёгкий и удобный способ обвинить в неправомерности другого и гордо мнить себя кем-то особенным.)
                          Простите,но вести бесполезную бесуду нет желания.Повторюсь.
                          Ни один экстрасенс и прочие кто пролазит инде,в Царствие НЕ ВОЙДУТ,как кстати и свидетели Иеговы(просто к слову).Выбор Ваш.

Комментарий

• Рамильда
                            Отключен

• 01 May 2010
                            • 3701

Сообщение от Дар
                            Ни один экстрасенс и прочие кто пролазит инде,в Царствие НЕ ВОЙДУТ,как кстати и свидетели Иеговы(просто к слову).Выбор Ваш.
                            Я понимаю, когда аргументировать нечем, всегда следуют заявления о бесполезности беседы и тому подобном. Но это тоже ответ по теме, вам не кажется?)
                            Благодарю.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Рамильда
                              Я понимаю, когда аргументировать нечем, всегда следуют заявления о бесполезности беседы и тому подобном. Но это тоже ответ по теме, вам не кажется?)
                              Благодарю.
                              Именно так.Это тоже ответ.
                              Взаимно.

Комментарий

• tulip
                                Завсегдатай

• 17 June 2002
                                • 820

Сообщение от Дар
                                +1

"Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии" (1Тим.4:7)

Комментарий

Обработка...