Мой парень хочет стать батюшкой!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Сообщение от Gella
    Церковь, писание-всё это внешние атрибуты... а разве главное не душа??? разве не внутренняя чистота? не вера, в конце концов??? Бог с нами...в нас... главное любить его, и не важно где мы говорим ему о нашей любви...
    Простите,но как это Писание и Церковь - внешние атрибуты ?
    Получается вроде приятных,но бесполезных пустячков ,что ли ?
    Как украшение и все ....
    А откуда вы узнали про Иисуса ? Про душу и любовь Божью ?
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Gella
      Участник

• 04 October 2004
      • 37

Сообщение от нина
      Простите,но как это Писание и Церковь - внешние атрибуты ?
      Получается вроде приятных,но бесполезных пустячков ,что ли ?
      Как украшение и все ....
      А откуда вы узнали про Иисуса ? Про душу и любовь Божью ?
      Вы меня не поняли!!! Я имею в виду, что верующий в Бога человек, на мой взгляд, совсем не обязательно должен дневать и ночевать в церкви, читать с утра до ночи Библию (хотя в этом, естесственно ничего плохого нет)!!! Можно верить и без всего этого, просто любить Бога всей душой...

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

читать с утра до ночи Библию (хотя в этом, естесственно ничего плохого нет)!!!
        Честное слово ,насмешили здорово .

Gella ,а вы сами как часто читаете Библию ?

Комментарий

• Soleil
          Участник

• 09 September 2004
          • 218

Нужно сначала определиться, в какого Бога вы верите. Если в того, который Иисус Христос, то неплохо бы узнать, Кто Он и что хочет от людей. А хочет Он многого. Написано об этом в Св. Писаниях.

А то получается, что Господь сказал одно, а мы Ему говорим, что нам виднее, что это вообще наша жизнь и не надо Ему в нее вмешиваться. Но при этом мы почему-то считаем, что любим Его, и надеемся унаследовать вечную жизнь.

Да, Он добрый и милостивый, но Он еще и справедливый. Он создал законы и сам по ним живет, иначе Он перестанет быть Бога. И мы не можем нарушать небесные законы и рассчитывать на какие-то благословения. Это иллюзии, которыми сатана кормит людей, и весьма успешно.

"Если любите меня, соблюдайте заповеди мои" (от Иоанна)

Нельзя любить Бога и одновременно нарушать Его закон.

Комментарий

• Gella
            Участник

• 04 October 2004
            • 37

Сообщение от нина
            Честное слово ,насмешили здорово .

Gella ,а вы сами как часто читаете Библию ?
            я ее не читаю!!! позвольте заметить, что я даже не претендую на звание "верующего" человека в вашем понимании (у нас на это совершенно разные взгляды)!
            я обычный человек, который работает 12 часов в сутки, иногда смотрит телек, пьет водку и всё такое!!! и всё это не мешает мне верить и общаться с Богом!

Комментарий

• Gella
              Участник

• 04 October 2004
              • 37

Сообщение от Soleil
              "Если любите меня, соблюдайте заповеди мои" (от Иоанна)

Нельзя любить Бога и одновременно нарушать Его закон.
              Точно!!! Вот она-вся наша жизнь...

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Сообщение от Gella
                я ее не читаю!!! позвольте заметить, что я даже не претендую на звание "верующего" человека в вашем понимании (у нас на это совершенно разные взгляды)!
                я обычный человек, который работает 12 часов в сутки, иногда смотрит телек, пьет водку и всё такое!!! и всё это не мешает мне верить и общаться с Богом!
                Я вообщем-то ,согласна с Soleil что надо сначала определится в какого Бога вы верите.
                Если вы не читаете Библию,то вряд ли вы Его знаете, а если не знате,то не верите.Как можно уверовать в Того,о Ком не знаете?

ТОгда тем более я не понимаю на ком разрешено женится священикам ?
                Если девушка не знает Бога о котором говорится в Библии,если она только изредка заходит в церковь,то как она может быть соратницей,соработницей человека ,основное занятие у которого благовестие,духовное наставление паствы,проповедование ИИсуса делом и словом.....

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Нина, если бы вы были искренне в разговоре, а не пытались бы человека затащить в свою религию со всеми её обрядностями и традициями, то вы просто бы спросили по человечески: как вы узнали (или всё ещё узнаёте) инфу о Боге? Хотя даже этот вопрос...туговат.

Комментарий

• Gella
                    Участник

• 04 October 2004
                    • 37

Сообщение от нина
                    Я вообщем-то ,согласна с Soleil что надо сначала определится в какого Бога вы верите.
                    Если вы не читаете Библию,то вряд ли вы Его знаете, а если не знате,то не верите.Как можно уверовать в Того,о Ком не знаете?

ТОгда тем более я не понимаю на ком разрешено женится священикам ?
                    Если девушка не знает Бога о котором говорится в Библии,если она только изредка заходит в церковь,то как она может быть соратницей,соработницей человека ,основное занятие у которого благовестие,духовное наставление паствы,проповедование ИИсуса делом и словом.....
                    А можно поинтересоваться, Вы помните с чего началась данная тема??? Я сразу откровенно сказала, что ничего не знаю и не понимаю!!! Попросила совета и помощи!!! Некоторые люди откликнулись и помогли мне справиться с паникой... А Вы даёте мне свои оценки... зачем???? Я по крайней мере никого не сужу, в отличие от Вас, милая девушка... Сюда я обратилась за советом, а чем Вы, человек, знающий Бога, мне помогли???
                    Хотя... от Вас... кроме выказывания собственного "Я", я ничего и не жду!

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10342

Gella, не обижайтесь. Просто тут на форуме мало православных, а православных священников по-моему вообще нет. Поэтому конкретных советов дать никто не может. Люди просто пытаются понять Вас и Вашу ситуацию.

Я по крайней мере никого не сужу, в отличие от Вас, милая девушка...
                      Как же, Вот Вы уже судите Нину, а я Вас

Если серьезно, то станьте на место любимого человека. Какую жену он хотел бы видеть рядом с собой - просто как человек и как священник. Постарайтесь стать такой. Если Вы любите Бога, то тем более будете любить своего мужа если он служит Богу. Служение Богу это не только служение в храме, но и служение друг другу - одним словом любовь. Одно не должно мешать другому. Постарайтесь это совмещать, а не заменять одно другим.

Подумайте над такими словами: "Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене." (1-е Коринфянам, глава 7:32-33) Я женатый и могу сказать что это правда. Постарайтесь сделать так чтобы Ваш муж (будущий) не разрывался между Богом и Вами.

Вобщем, не знаю что ещё сказать. Любви вам.

Комментарий

• Gella
                        Участник

• 04 October 2004
                        • 37

Сообщение от Drunker
                        Как же, Вот Вы уже судите Нину, а я Вас
                        Умничка)))) Только я призывала девушку вспомнить с чего тема началась... там об этом речь шла))) Ну да ладно!!!

А за добрые пожелания спасибо!!!!! Вчера мы подали заявление в загс... через 1,5 месяца свадьба... потом венчание... я теперь точно знаю...ответы надо искать в себе...

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

А Вы даёте мне свои оценки... зачем???? Я по крайней мере никого не сужу, в отличие от Вас, милая девушка...
                          Спасибо за девушку ....
                          Вообщем-то ,это не столько о вас,сколько о ситуации вообще.
                          Я помню как со мной яро спорил сосед,когда я говорила,что православные почти не читают Библию.Увы,похоже права была я.
                          И оченки я вам не давала,уж простите,если так вышло - я ,если честно, выражала недоумение : как можно стать женой священика слабо зная чем он собирается заниматся ? Ведь не в сантехники же он идет,а в пастыри душ человеческих.

Комментарий

• Gella
                            Участник

• 04 October 2004
                            • 37

Сообщение от нина
                            я ,если честно, выражала недоумение : как можно стать женой священика слабо зная чем он собирается заниматся ? Ведь не в сантехники же он идет,а в пастыри душ человеческих.
                            Неужели я должна была с рождения себя к этому готовить??? послал мне, Господь такое испытание именно сейчас, дал возможность выбрать иной путь...я же могу всему научиться, просто мне нужно время разобраться, понять... В субботу пойду в церковь, с батюшкой поговорю... для меня всё это очень важно...

Комментарий

• Finna
                              Участник

• 17 December 2002
                              • 188

Может и не с рождения, но готовить ты себя обязательно должна, это очень ответственный можно сказать "пост" - быть женой священника, это почти тоже самое что быть священником, это попечительство душ, на вас будет лежать ответственность за каждую душу приходящую к вам. И жена священника обязательно должна знать Священное Писание может даже наизусть и должна знать Святого БОга, и водку не может она пить и юбки короткие носить. Готова ли ты всю жизнь прожить в ним? ты должна всегда помнить , что вы уже не сможете развестись и у тебя будет куча детишек. Не подумай, что мы хотим тебя запугать, просто такова реальность, и очень важно чем является для тебя данная ответственность благословением или проклятьем. И твоя задача будет думать только о муже и о его церкви, готова ли ты умереть для себя и жить для него? И не хотела бы ты узнать как Бог смотрит на брак? Что Он рекомендует для брака?
                              Гелочка, скажи пожалуйста, а веришь ли ты в Иисуса Христа как в твоего Господа и личного Спасителя? и как ты понимаешь это?
                              С любовью во Христе Иисусе!

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10342

Неужели я должна была с рождения себя к этому готовить???
                                Если православная, то должна, но это не Ваша вина, а скорее родителей, крестных родителей, батюшек что не наставляют детей в вере. Покрестили и забыли. Теперь у Вас есть шанс исправить это. Так что может быть Вам повезло.

Комментарий

Обработка...