Угасла страсть, завяли помидоры...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от artemida-zan
    Так такой опыт семейной жизни, которого столько, сколько дел в суде Вы провели, это - хороший опыт? Я не очень поняла, как Вы к такому опыту относитесь?.
    Опыт не бывает хорошим или плохим. Это поступки бывают хорошие или плохие, а опыт или есть или его нет.

Женщина с единственным браком, итогом которого стал развод, вряд ли может что-нибудь посоветовать.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от injured Bunny
      Спасибо за наставление, ваша улыбка удава внушает мне доверие.
      Спасибо за доброе христианское сравнение модератора с удавом

Сообщение от Йицхак
      Некорректно, Марго
      Скажи Вы, что та женщина была за мужем столько раз, сколько я выступал в суде и провел дел, - я бы и слова не сказал: опыт семейной жизни у такой однозначно будет.
      Но та женщина была замужем только один раз.
      Так что весь её опыт только в одном - выбирай мужа как она и поступай с мужем как она, результат - развод.
      Поправьте меня.
      Ща поправлю. Вот вы по отношению к себе сразу отметили некорректность, но почему-то допустили некорректность по отношению к женщине - раз, христианке - два, к человеку, который в данном случае не имеет возможности ни оправдаться, ни защищаться... Ну, и как оно вам?
      Как вы себе представляете, даму выходящую взамуж с стописятпятый счастливый раз? Вам такие советы окажутся важнее?
      А бывает должность профессор семейной жизни? А с результатом - развод?
      Профессорские звания за красивые глазки дают?
      Саша, прикажите нам грешным удалиться, что мы делаем с вами безгрешным на одном форуме???
      И вы хоть догадались узнать, о чем она говорит? Вы в этом деле не профессионал, а только так, любитель. однако беретесь рассуждать и обсуждать ту сторону жизни, о которой имеете слишком одностороннее представление... и больше юридическое, чем социально-психологиеское... Это тоже некоректно... прошу прощения.... Однако, не буду удалять... еще раз простите....

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Йицхак
        Опыт не бывает хорошим или плохим. Это поступки бывают хорошие или плохие, а опыт или есть или его нет.

Женщина с единственным браком, итогом которого стал развод, вряд ли может что-нибудь посоветовать.
        Любой человек, имеющий один единственный брак мало, что может посоветовать. Вы ведь тоже малосведущи в этом деле... В конце-концов вам просто повезло...
        А если человек чему-то учился, если имеет профессиональный опыт, если она не пошла искать себе разлвечений, то оказывается, ей нечему учить... Я с вас удивляюсь! Взрослый человек... а рассуждаете аки младенчик...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Марго
          Как вы себе представляете, даму выходящую взамуж с стописятпятый счастливый раз?
          И не одну. И не представляю, а видел.
          Мирские живут иными критериями.
          Вам такие советы окажутся важнее?
          Их советы не важнее. они просто имеют опыт общения с мужчинами, а та, которую Вы посоветовали, - нет. А личные качества советующих мы не обсуждаем.
          Саша, прикажите нам грешным удалиться, что мы делаем с вами безгрешным на одном форуме???
          А кто говорит о грешности или безгрешии? Об этом и слова не было.
          И вы хоть догадались узнать, о чем она говорит?
          тут догадываться не очем: текст прямой - даже прикосновения мужа неприятны.
          Спросите у любого психолога или опытного человека, что означает этот симптом.
          однако беретесь рассуждать и обсуждать ту сторону жизни, о которой имеете слишком одностороннее представление... и больше юридическое, чем социально-психологиеское...Это тоже некоректно...
          Почему не корректно? когда супруги в суде делят имущество (и почти никогда не делят детей) - узнаешь очень много о человеческих отношениях

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Йицхак
            И не одну. И не представляю, а видел.
            Мирские живут иными критериями. Их советы не важнее. они просто имеют опыт общения с мужчинами, а та, которую Вы посоветовали, - нет.
            Обильный сексуальный опыт приводит к развращенности, но не к опыту спасения семьи. Вы забыли о ее профессиональном и о христианском опыте.
            А личные качества советующих мы не обсуждаем.А кто говорит о грешности или безгрешии? Об этом и слова не было.
            А я личные качества не обсуждаю, я просто переношу ваше отношение к этой женщине на вас. Вам сразу становится неприятно. Оставьте эту тему, я не буду больше говорить об этом и только.
            тут догадываться не очем: текст прямой - даже прикосновения мужа неприятны.
            Это ничего страшного не значит, а только то, что случается с большинством недавно родившими женщинами. Вы плохо знаете физиологию? После родов происходит гормональная перестройка, накапливается усталость, однообразность и как следствие падает сексуальное влечение - природа защищает женский организм от возможной беременности. Надо дать мамочке восстановиться, набрать силы. Вы вообще-то в курсе, что роды и кормление детей отнимают много сил у мамочки, не только психологических, но и физических... Горманальные изменения делают секс неприятным, а эта неприятность переносится на супруга, это и вызывает отвращение к его телу. Это нормально. И чтоб семья не развалилась, нужно перевести отношения на другой уровень, на духовную близость, тогда и с остальными делами будет проще.

Почему не корректно? когда супруги в суде делят имущество (и почти никогда не делят детей) - узнаешь очень много о человеческих отношениях
            О, да и начинаешь видеть всех людей однобоко, как моральных урод, готовых за лишнюю вилку-ложку удавить бывшего любимого...
            Увы, ваш опыть пригодится автору темы только в том случае, если она не воспользуется советами христианского психолога... Тогда вы сможете проконсультировать, как лучше распиливать шкафы и телевизор

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Йицхак
              Потерять можно только то, что имеешь.
              Он жену и не имел: тот кто лжет, что будет женой, имея ввиду, что будет кем угодно (сестрой, другом, матерью, напарником, подельником, начальником мужа, контролером мужнего кошелька и т.п.), но не женой, - не жена.
              Иметь жену, это - иметь секс с ней, да? Это определяющее и отличающее свойство отношений от других женщин?
              Значит ли, если мужчина - прелюбодействует, имея других женщин, то все те женщины, с которыми он прелюбодействовал и блудил на протяжении жизни, - также его жёны? Притом - полноправные, да?
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Йицхак

Спрошу по другому:

А хорошо, когда - есть опыт семейной жизни?

2. согласна. (но бывают исключения).

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Иметь жену, это - иметь секс с ней, да?
                  Да. Именно поэтому люди и вступают в брак.
                  Это определяющее и отличающее свойство отношений от других женщин?
                  Нет. Но это свойство брака.
                  Значит ли, если мужчина - прелюбодействует, имея других женщин, то все те женщины, с которыми он прелюбодействовал и блудил на протяжении жизни, - также его жёны? Притом - полноправные, да?
                  Нет.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Спрошу по другому:
                    А хорошо, когда - есть опыт семейной жизни?
                    Конечно, хорошо.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Еня
                      Мы женаты 4,5 года. Двое детей. Проблема в том, что я совсем не чувствую полового влечения к мужу...
                      Человек - прочитанная книга; мы её покрутили и так и этак: из "книги" больше ничего не "выжимается"... Да и тут - страничка надорвана, там - пятно от чего-то... скукота...
                      До замужества (женитьбы) мы все - ТАЙНА; мы кокетничаем, что-то прячем, выгодное - открываем, делаем на нём акцент: маним.
                      "Жертва" КЛЮЁТ (свадьба), а потом - банальное: он - в "трико", она "пахнет борщом"...
                      А хочется кинА... про любовь.
                      Когда я ему всё это говорю - он говорит "хм. Ну ничего, всё образумится." Когда указываю на конкретные ошибки - не понимает и исправляться не собирается. Да и, в принципе, всё он делает как надо.
                      страшное начнётся, когда он обнаружит, что его тело - не всем неприятно...
                      А я чувствую себя в тупике. Мне бы "попроще и побыстрее". А ему ещё надо поинтереснее и поэмоциональнее. А так хочется, чтобы хотелось.
                      Не пробовали детей кормить "попроще и побыстрее"? Котлеты пожарить (так же), бельё постирать?
                      "Всё, что делаете, делайте как для Господа" (не дословно, но смысл).
                      бОльшая часть нашей жизни - конвейер. Увы... А делать надо "как для Господа"...

ПОНЯТЬ мужа. Представить, ЧТО будет, когда он почувствует Ваши "проблемы". Представить его в объятьях другой. Или (вообще) пришедшим "за вещами": ОТРЕЗВЛЯЕТ.
                      И заставляет посмотреть на проблему несколько по-другому: муж - ДИТЯ Только ПЕРВОЕ Это же честно? Когда ещё не было детей, Вы его (наверняка) баловали и ЛЮБИЛИ.
                      А теперь?
                      Эти маленькие "монстры" перекрыли "мужику" весь кислород?!
                      Нежность и любовь я к мужу испытываю. Но стоит к нему приласкаться - он сразу настраивается на секс...
                      Утро; завтрак; работа; вечер; дом; ужин; хороший, большой, уверенный секс = КРЕПКИЙ здоровый любимый муж. Ведь утром - читай сначала
                      Может, у кого-то так было и прошло? Очень надеюсь на поддержку других участников, которые прошли через подобное состояние и сумели снова зажечь желание.
                      Вы же Женщина? Героиня? Актриса? Разве всегда хочется стирать? Гулять с детьми?...
                      "Всё, что делаете, делайте как для Господа"
                      аминь.

Хотя это - всего лишь теория. Как роль в руках. Ещё и сыграть надо...
                      ВСЮ ЖИЗНЬ.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Йицхак
                        Могут вполне. Понимание и общение - основа брака.
                        Но мы увидели рассказ совсем о другой ситуации - отторжение даже прикосновений мужа.
                        Это у нее от усталости (двое маленьких детей), это - временно и пройдёт.
                        Дети подрастут, больше времени на отдых и всё нормально будет.
                        Нужно просто не зацикливаться на этом и усталость от других причин не возмещать на муже.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Это у нее от усталости (двое маленьких детей), это - временно и пройдёт.
                          Неприязнь к прикосновениям мужа - от усталости?
                          Нужно просто не зацикливаться на этом и усталость от других причин не возмещать на муже.
                          Это не зависит от нашей героини. Это у неё подсознательно. Что хуже всего. Сознательное можно переубедить, подсознательное - нет.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Йицхак
                            текст прямой - даже прикосновения мужа неприятны.
                            а что означает этот симптом?..

Я всю жизнь, с детства - не люблю прикосновений. И сама не люблю никого касаться. Я не знаю как это называется, кажется - не тактильщик. Вот только когда вышла замуж то мужу - позволяю себя касаться и то, только потому, что у нас с самого начала и до сих, есть - притяжение. Ну и детей своих я касаюсь и они меня и всё. Я больше никого не трогаю.
                            И это не значит, что я - всех не люблю. Нет. Я люблю не телом любить, а чем-то невидимым и не ощутимым.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Йицхак
                              Конечно, хорошо.
                              Вы говорили выше, что опыт семейной жизни, это когда - часто женятся или выходят замуж. Значит ли это, что такой опыт - хорош?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Йицхак
                                Да. Именно поэтому люди и вступают в брак. Нет. Но это свойство брака. Нет.
                                1. Люди вступают в брак, только ради того, чтобы - иметь сексуальные отношения?
                                2.Если те женщины, с которыми - блудят и прелюбодействуют мужчины на протяжении своих жизней, - не жёны им, то: 1. кто? ; 2. что им делать после их использования и как дальше жить? 3. кто виновен, в таком случае больше, в прелюбодеянии и блуде: мужчина или женщина?
                                3. Зачем мужчины вступают в брак, если потом больший процен из них: блудят и прелюбодействуют?

Комментарий

Обработка...