Угасла страсть, завяли помидоры...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Марго
    У нее до монашества была семья, а значит есть личный опыт семейных отшений.
    Марго, у Вас очень черный юмор.
    Опыт семейных отношений в разводе?
    Типо: у хирурга опыт - зарезал больного. У пожарника опыт - проспал пожар. У юриста опыт - осудил невиновного.
    В некотором роде смешно. Но давать совет обращаться к специалистам с таким опытом - несколько сюр.
    Нет?

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Бондарькофф
      Кчему сгущать?ТЕМА-то ТОЛЬКО о "муже" (т е о половом аспекте семьи). Давайте держаться ее и поменьше оффтопить. Вот и будет о чем говорить.
      Семья - это не только и не столько сексуальные отношения. Семья строится прежде всего на духовной основе. Если в этом не будет проблем, не будет проблем и в сексе. Тему открыла жена, поэтому речь должна вестить только в отношение к ней, а не к ее мужу. Вы можете составить список на 25 страниц о том, что муж должен или не должен делать, для данной пары пользы это не принесет никакой, скорее наоборот, жена пропитается списком долгов мужа, начнет приедъявлять ему претензии, начнутся скандалы. Жене надо говорить только о том, что она сама должна своему мужу. Это она чувствует в семье дискомфорт, значит, лично ей и должны даваться рекомендации, для ее личного исправления. Жена начнет меня свое отношение, свое поведение, тогда может быть и решаться ее проблемы.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Йицхак
        Марго, у Вас очень черный юмор.
        Опыт семейных отношений в разводе?
        Типо: у хирурга опыт - зарезал больного. У пожарника опыт - проспал пожар. У юриста опыт - осудил невиновного.
        В некотором роде смешно. Но давать совет обращаться к специалистам с таким опытом - несколько сюр.
        Нет?
        Батюшки мои, Саша! Да вы никогда не совершали ошибок??? Неужели??? Вы выигрывали все дела в суде? Вас надо положить под стекло в музее и раз в месяц стряхивать с вас пыль! На счет хирурга... а вы знает, как говорят сами врачи, что у каждого из них есть свое личное кладбище.

У нее кроме личного опыта есть профессорская должность, которую, пардон, за красивые глазки получить сложно.

И если уж говорить о личных качествах каждого из нас, тогда на форуме можете остаться только вы один и Иисус Христос, как самые безошибочные и безгрешные, а остальным просьба удалиться.

Комментарий

• injured Bunny
          Отключен

• 30 March 2011
          • 825

Сообщение от Марго
          Это предупреждение лично вам. Прошу его учесть, иначе у вас тут на форуме будет много неприятностей.
          Желаю удачи.
          Спасибо за наставление, ваша улыбка удава внушает мне доверие.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Марго
            Батюшки мои, Саша! Да вы никогда не совершали ошибок??? Неужели??? Вы выигрывали все дела в суде?
            Некорректно, Марго
            Скажи Вы, что та женщина была за мужем столько раз, сколько я выступал в суде и провел дел, - я бы и слова не сказал: опыт семейной жизни у такой однозначно будет.
            Но та женщина была замужем только один раз.
            Так что весь её опыт только в одном - выбирай мужа как она и поступай с мужем как она, результат - развод.
            Поправьте меня.
            У нее кроме личного опыта есть профессорская должность, которую, пардон, за красивые глазки получить сложно.
            А бывает должность профессор семейной жизни? А с результатом - развод?

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

[QUOTE=НевестаХристова;3247293]
              А на мой взгляд и муж, который (при этом) утверждает, что он и не брат, и не друг, и не отец... и не заботится о жене, лжет по большому счету. И на самом деле и не был никогда мужем. И уж тем более "Спасителем тела".
              Ну и до чего вы договорились?
              Женщина всегда права! А мужики... - козлы!
              Очень конструкитивно... Это мы и от разного рода неудачниц в семейной жизни ( от феминисток, от стервочек, от матерей одиночек, от монахинь, ...) уже слыхали.. Вы не из них?
              Последний раз редактировалось lemnik; 22 December 2011, 06:36 AM.
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Еня
                Мы женаты 4,5 года. Двое детей. Проблема в том, что я совсем не чувствую полового влечения к мужу. Он мне перестал нравиться как мужчина! Частично это можно объяснить тем, что организм мой уже 4,5 года как либо беременный, либо кормящий. Сейчас ещё устаю к вечеру сильно. Но у мужа-то организм молодой, здоровый и он постоянно хочет секса. Даю. Реже, чем ему бы хотелось. Но испытываю это как супружескую обязанность, ну или как проявление любви к мужу, как понимание его потребностей. Удовольствия ноль! В первое время после свадьбы было всё замечательно. Затем вдруг стала замечать, что мне не нравится его тело... Раздражать стала улыбка во время близости. Привычка постоянно касаться и хвататься моих разных частей тела, просто проходя мимо. Привычка ходить вечером по дому в трусах. При не особо красивом теле. Эти внезапные шуточки о сексе. Однажды он в подобном разговоре (который, видимо, считал приятным и возбуждающим также для меня) кое-что сказал такое, что меня просто отрубило. Мне было так неприятно это слышать, что у меня в голове случился какой-то КЛИК! - и я с тех пор (пожалуй, года два) ни разу не испытывала удовольствия от секса! Когда я ему всё это говорю - он говорит "хм. Ну ничего, всё образумится." Когда указываю на конкретные ошибки - не понимает и исправляться не собирается. Да и, в принципе, всё он делает как надо.
                А я чувствую себя в тупике. Мне бы "попроще и побыстрее". А ему ещё надо поинтереснее и поэмоциональнее. А так хочется, чтобы хотелось. К сексологу не хочу идти - он наверняка посоветует совместный просмотр порнушки или любовника завести или прочую "мерзость перед Господом".
                Нежность и любовь я к мужу испытываю. Но стоит к нему приласкаться - он сразу настраивается на секс...

Может, у кого-то так было и прошло? Очень надеюсь на поддержку других участников, которые прошли через подобное состояние и сумели снова зажечь желание.
                Я не понимаю, что Вас тогда мучает?

1.Вы не хотите с ним секс или - вообще?

2.нежность и любовь к мужу есть, у него к Вам - тоже.

Живите и радуйтесь.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Йицхак
                  Братские отношения у мужа со своими братьями и сестрами. Вступления в брак такие чувства ни разу не предполагают.
                  Или говоря по простому: не надо было лгать перед Богом, что берешь его в мужья. Надо было сказать "ну его, этот брак, будем по-братски ходить в одно собрание и сидеть на лавочке рядом".

Вот только почему тогда братские отношения именно с этой женщиной, а не со всеми женщинами в церкви?Это басни. И эти басни выставляют Бога лживым, бо Он дал человеку жену, а не брата с сестрой и не друга. Что "в христианстве" Вам уже процитировали: Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                  Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                  (1Кор.7:4,5)
                  "..Братские отношения у мужа со своими братьями и сестрами. Вступления в брак такие чувства ни разу не предполагают.
                  Или говоря по простому: не надо было лгать перед Богом, что берешь его в мужья.."

Э-.. позвольте, позвольте..

Когда девушка юная выходит замуж, допустим ей 18-19 лет. Она - чиста, невинна, неиспорчена (более или менее, т.к совсем неиспорченных миром сим - сейчас нет, к сожалению), она - любит своего избранника и ее и его тянет друг к другу, они - приятны друг другу, им - хорошо вместе (не без того, что бывают разногласия и ссоры, но они всегда мирятся быстро), да, так вот, - откуда такая девушка предполагает или мыслит о всех "тяготах" семейной жизни, как только если - не из опыта семейной жизни это происходит?.. Или откуда они могут знать до брака о своем темпераменте, о своей совместимости и о своих спецификах, как только не из - опыта совместной жизни?..
                  Так вот, именно дружеские отношения - спасают от многих проблем в семье и конечно же - притягательность - притяжение душевное друг к другу, то, которое их и соеденило изначально.
                  Если это есть, то и все эти проблемы, когда один хочет секс, а другой - вообще может без него обходиться - не проблемы. И они могут уладить все эти вопросы и жить себе преспокойно, потому что - есть общение между собой и понимание. Уступчивост и уважение и конечно должна быть субординация, где - муж глава.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Йицхак
                    Некорректно, Марго
                    Скажи Вы, что та женщина была за мужем столько раз, сколько я выступал в суде и провел дел, - я бы и слова не сказал: опыт семейной жизни у такой однозначно будет.
                    Но та женщина была замужем только один раз.
                    Так что весь её опыт только в одном - выбирай мужа как она и поступай с мужем как она, результат - развод.
                    Так такой опыт семейной жизни, которого столько, сколько дел в суде Вы провели, это - хороший опыт? Я не очень поняла, как Вы к такому опыту относитесь?.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

По теме: "..Угасла страсть, завяли помидоры..."

Не правда.

Такое есть, что сексуальной страсти нет к человеку (мужу), а - помидоры - не увяли и - растут себе спокойненько и дают плоды хороших отношений. Главное, чтоб не увяло - душевное притяжение к человеку.

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от Еня
                        Мы женаты 4,5 года. Двое детей. Проблема в том, что я совсем не чувствую полового влечения к мужу. Он мне перестал нравиться как мужчина! Частично это можно объяснить тем, что организм мой уже 4,5 года как либо беременный, либо кормящий. Сейчас ещё устаю к вечеру сильно. Но у мужа-то организм молодой, здоровый и он постоянно хочет секса. Даю. Реже, чем ему бы хотелось. Но испытываю это как супружескую обязанность, ну или как проявление любви к мужу, как понимание его потребностей. Удовольствия ноль! В первое время после свадьбы было всё замечательно. Затем вдруг стала замечать, что мне не нравится его тело... Раздражать стала улыбка во время близости. Привычка постоянно касаться и хвататься моих разных частей тела, просто проходя мимо. Привычка ходить вечером по дому в трусах. При не особо красивом теле. Эти внезапные шуточки о сексе. Однажды он в подобном разговоре (который, видимо, считал приятным и возбуждающим также для меня) кое-что сказал такое, что меня просто отрубило. Мне было так неприятно это слышать, что у меня в голове случился какой-то КЛИК! - и я с тех пор (пожалуй, года два) ни разу не испытывала удовольствия от секса! Когда я ему всё это говорю - он говорит "хм. Ну ничего, всё образумится." Когда указываю на конкретные ошибки - не понимает и исправляться не собирается. Да и, в принципе, всё он делает как надо.
                        А я чувствую себя в тупике. Мне бы "попроще и побыстрее". А ему ещё надо поинтереснее и поэмоциональнее. А так хочется, чтобы хотелось. К сексологу не хочу идти - он наверняка посоветует совместный просмотр порнушки или любовника завести или прочую "мерзость перед Господом".
                        Нежность и любовь я к мужу испытываю. Но стоит к нему приласкаться - он сразу настраивается на секс...

Может, у кого-то так было и прошло? Очень надеюсь на поддержку других участников, которые прошли через подобное состояние и сумели снова зажечь желание.
                        Я так немножко почитал на сию тему, и решил предположить:

1. Возможно у вас гормональный сбой. Может сдать кровь на анализы?

2. Женщина более эмоциональное, чувствительное создание, в том числе и в этом плане. У женщины половое влечение зависит от симпатий в большей степени, чем у мужчины. В вас накопились некоторые вопросы, моменты в отношении мужа как то запах, странное для вас поведение и шуточки, которые по его мнению в браке вполне уместны. Вы просто говорите в этом смысле на "разных языках". Возможно вашему супругу просто стоит к вам прислушаться, к вашим просьбам, как то запахи, внешний вид и пр. Но вам не стоит при этом дойти до капризов. С вашей же стороны нужно учиться принимать и любить его таким, какой он есть.

3. Оба этих момента (вероятнее всего)

4. Проблемы во взаимоотношениях с Господом (сомневаюсь, что в вашем случае это является причиной)

Ну, а прежде всего молитесь, можете попоститься, поговорить с пастором, с опытными, счастливыми и духовными семьями.

А вообще я очень уважаю, когда человек говорит о своих проблемах без прикрас, без масок и лицемерия.

Благословений вам Божиих, да поможет Он вам!
                        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• овечка
                          счастливая

• 11 November 2007
                          • 1153

.щ..........
                          Последний раз редактировалось овечка; 23 December 2011, 02:53 AM.
                          «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Я думаю, вся проблема в жене. Если в сердце пустовато, то к нему не тянет, следовательно и удовольствия не получает...
                            Потому и раздражает то то, то сё...
                            Посоветовать могу только одно: сменить обстановку. Сходить куда-нибудь в совершенно новое место. На каток что ли... Можно пойти в баньку и отдубасить его веничком за все свои обидки... Не один раз сходить, а систематически выделять время на "побыть вдвоем".
                            И не советую говорить ему об этих проблемах. Он ни в чем не виноват + мужчина хочет быть любимым, желанным и знать, что в постели не зря старается... Вы действительно можете его потерять...
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от pogovorim
                              Можно пойти в баньку и отдубасить его веничком за все свои обидки... Не один раз сходить, а систематически выделять время на "побыть вдвоем".
                              Вот она-коварная женская мстительность.
                              Надеюсь, что шутка правильно понята.
                              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от artemida-zan
                                И они могут уладить все эти вопросы и жить себе преспокойно, потому что - есть общение между собой и понимание.
                                Могут вполне. Понимание и общение - основа брака.
                                Но мы увидели рассказ совсем о другой ситуации - отторжение даже прикосновений мужа.

Комментарий

Обработка...