Угасла страсть, завяли помидоры...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от НевестаХристова
    Братские отношения, о которых и идет речь... более многогранны и вполне соответственны
    Братские отношения у мужа со своими братьями и сестрами. Вступления в брак такие чувства ни разу не предполагают.
    Или говоря по простому: не надо было лгать перед Богом, что берешь его в мужья. Надо было сказать "ну его, этот брак, будем по-братски ходить в одно собрание и сидеть на лавочке рядом".

Вот только почему тогда братские отношения именно с этой женщиной, а не со всеми женщинами в церкви?
    И это, отнюдь, не басни. И даже в Писании находим тому примеры. Что в ветхом... что в Новом.
    Это басни. И эти басни выставляют Бога лживым, бо Он дал человеку жену, а не брата с сестрой и не друга.
    А уж в христианстве, оно тем более...
    Что "в христианстве" Вам уже процитировали: Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
    Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
    (1Кор.7:4,5)

Комментарий

• НевестаХристова
      Отключен

• 12 March 2009
      • 1008

Сообщение от Йицхак
      Вот только почему тогда братские отношения именно с этой женщиной, а не со всеми женщинами в церкви?..
      Братские отношения могут быть с любой женщиной... и вообще, по убеждению того же Павла, должны быть преимущественными.... и спутницею у него... именно сестра-жена.

И неужели... Ийцхак... здоровье (и душевное и физическое) вашей сестры, к примеру, для вас оказывается более драгоценно, чем здоровье сестры-жены?.. Или жена ваша, уже и не сестра в Господе?.. или на жене, не смотря ни на что, должно (пред Богом) ездить, пока она совсем не умрет?...

И Павел, как раз, в отличии от Вас понимал, что женщина - немощнейший сосуд.

А то ведь вы стремитесь во всем главенствовать.... пред женами, а в главном... пасуете. Типа ничего не знаю!.. давай и все... Вот и проявили бы сие и в духовности и воздержании. И в снисходительном отношении..... а то ведь только женам-то и приходится к вам снисходить. Или восходить?.... не знаю уж.

Комментарий

• НевестаХристова
        Отключен

• 12 March 2009
        • 1008

Сообщение от Йицхак
        равно и муж не властен над своим телом, но жена....
        Вот именно.... прочтите это сами, еще раз.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Совершенно верно.... но пойдите объясните это тем, для кого это ничего не значит... или просто не свойственно, даже при всем желании?... Или, как минимум, не удовлетворяет.

Вот ведь (настоящие) друзья не спят друг с другом?.. и у них совершенно в порядке вещей (и обоюдно удовлетворительно) может быть и духовная близость... и доверие... и взаимопонимание. Но вот, как только дело переходит к близости.... все. Капут.
          Тем более... что даже и подлинная-то дружба между м и ж, дело весьма сомнительное... и на мой взгляд выход из этой ситуации только один... обоюдный переход к братским отношениям. Но тут уж точно и м должен обладать достаточной степенью духовности и воздержания. И конечно любить (и ценить) именно свою жену... и именно как человека, а не как... вещь.
          При этом я (конечно) не вижу и никаких преград для возвращения к изначальному, в случае, опять же, взаимного согласия.

Особенно же такой шаг необходим, если женщина и так вымотана и душевно и физически.... и на грани срыва. Потому, что в противном случае... как видно и по словам автора темы.... начнут рушиться уже и сами отношения в принципе.
          Во многом согласен с вами, Прав и Саша (Йицхак).
          Но тут такой ньюанс, по моему мнению. Бывает, и очень часто, что семьи возникают и строятся на основе влюбленноси и страсти. Этот нормально, но совсем не вечно. О такой любви говорит "Песнь песней". Но это, набивший всем оскому "эрос". С него все и всегда начинается, перерастая в "агапе", впоследствии, или в "филос" - иногда. А часто в равнодушие, которое сменяется ненавистью... Последнее для нашего, последнего времени, особенно характерно.

Дружеская любовь - филос, может долго сохранять семью при налчии, как и в любой дружбе, объединяющего момента, общих интересов. У мужчин этим моментом могут быть ... рыбалка, шахматы, филателия, скалолазанье... Прекратился у одного общий интерес - угасает и дружба.
          То же и в семье. Дружеская любовь возникает при наличии нескольких объединяющих элементов. И она может продолжаться и до конца жизни, если важность их остаётся определяющей для обоих.
          Это и общие дети, и совместно нажитое имущество, и общие интересы в труде или отдыхе, даже то, что... "от добра - добра не ищут". Но это не любовь "агапе", которой требует от супругов Бог. Земная семья - прообраз семьи Небесной.
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Не Павел, а Петр. Немощнейший (а-стения) значит больной, нездоровый. Т.Е. ослабленный "болезнью греха" много более мужчины. А Павел об этом пишет здесь: 11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
            12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
            13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
            14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
            15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
            (1Тим.2:11-15)

И,думаю, одним из проявлений этого "поражения сосуда" и есть это "не хочу", "мне это не надо".. Ей перекрывают тот "краник", что так бурлил в романтические "встречания" (подачу определенных гормонов -т е меняется их процентное соотношение) и "помидоры вянут". Что остается? Покорность. Женщина, муж которой не глава, ходит под главой-сатаном..

А то ведь вы стремитесь во всем главенствовать.... пред женами
            , 1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
            Еф.5:23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.

Деян.10:14 Но Петр сказал: нет, Господи...

Вы часто говорите НЕТ Господу?
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Братские отношения могут быть с любой женщиной... и вообще, по убеждению того же Павла, должны быть преимущественными.... и спутницею у него... именно сестра-жена.
              И? Это отменяет "не уклоняйтесь друг от друга"?
              И неужели... Ийцхак... здоровье (и душевное и физическое) вашей сестры, к примеру, для вас оказывается более драгоценно, чем здоровье сестры-жены?..
              Видите ли, сестра не обещает своему брату спать с ним.
              Или, говоря по простому, не лжет и в заблуждение не вводит.
              Поэтому женщина, которая планирует плевать на слова Писания, что её плоть принадлежит мужу, должна честно говорить: "ну, его, этот брак, будем по братски ходить в одну церковь и сидеть рядышком на лавочке".
              Вот только почему по братски именно с ней, а не со всеми женщинами в церкви?

Ничего, что я повторяюсь?
              И? Это дает ей право лгать и потребительски относится к мужу?
              А то ведь вы стремитесь во всем главенствовать.... Вот и проявили бы сие и в духовности и воздержании.
              Легко.
              И делается это очень просто: на предложение "стань моей женой" "немощнейший сосуд"пусть не лжет, а честно отвечает "да ну его, этот брак, останемся друзьями, по братски".
              И никаких проблем.

Комментарий

• НевестаХристова
                Отключен

• 12 March 2009
                • 1008

Сообщение от Бондарькофф
                Еф.5:23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела...
                Ну и....? Вот и спасайте... а не губите.
                И если уже берете на себя сие, то и вина за неисполнение падет на Вас.

Я же и написала автору темы о том, что может спасти отношения, если муж будет достоин (т.е. имеет себе главою Христа)
                Если же нет... то потеряет и жену.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Если же нет... то потеряет и жену.
                  Потерять можно только то, что имеешь.
                  Он жену и не имел: тот кто лжет, что будет женой, имея ввиду, что будет кем угодно (сестрой, другом, матерью, напарником, подельником, начальником мужа, контролером мужнего кошелька и т.п.), но не женой, - не жена.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Ну и....? Вот и спасайте... а не губите.
                    "ОН же и спаситель" это через запятую как-бы.. Мы же говорили о ГЛАВЕ.. Спасать возможно только желающих спастись (т е видящих и признающих СВОЮ проблему). Топикстартер проблему видит и просит помочь советом(опытом). Значит улучшения в принципе возможны.
                    И если уже берете на себя сие, то и вина за неисполнение падет на Вас.
                    Йицхак прав, выходя ЗАМУЖ, женщина БЕРЕТ НА СЕБЯ обязанность "не уклонять СЯ от мужа". т е никаких "НЕТ" ..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от injured Bunny
                      И что эта разведенная монашка неудачница может рассказать замужним женщинам о семье?
                      Ничего себе! Всем бы стать такими неудачниками! Женщина реализовалась как специалист - стала профессором, реализовалась как женщина - жена и мать, реализуется как христианка - монашество - как высшая ступень самоотречения... Да, она разведена, но свой опыт тоже дорогого стоит. Она не ушла в разврат, не стали искать других мужчин для построения новой семьи, но стала служить Богу. Как вы - христианин - можете после всего назвать ее неудачницей?

И сейчас она несет свое служение, в отличии от нас, тут в пасущихся, она профессионал высшей категории, а не просто поболтать пришла. И помогает и обращает людей к Богу.

Комментарий

• injured Bunny
                        Отключен

• 30 March 2011
                        • 825

Сообщение от Марго
                        Рекомендую вам прослушать беседы о семье монахини Нины (Крыгиной) профессора психологии Магнитогорского госуниверситета.
                        Вы сначала ответьте, что разведенная монашка знает о семье, а потом удаляйте мое сообщение.

Комментарий

• НевестаХристова
                          Отключен

• 12 March 2009
                          • 1008

Сообщение от Йицхак
                          Потерять можно только то, что имеешь.
                          Он жену и не имел: тот кто лжет, что будет женой, имея ввиду, что будет кем угодно (сестрой, другом, матерью, напарником, подельником, начальником мужа, контролером мужнего кошелька и т.п.), но не женой, - не жена.
                          А на мой взгляд и муж, который (при этом) утверждает, что он и не брат, и не друг, и не отец... и не заботится о жене, лжет по большому счету. И на самом деле и не был никогда мужем. И уж тем более "Спасителем тела".

Потому и не о чем более говорить.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

А на мой взгляд и муж, который (при этом) утверждает, что он и не брат, и не друг, и не отец... и не заботится о жене, лжет по большому счету. И на самом деле и не был никогда мужем. И уж тем более "Спасителем тела".Потому и не о чем более говорить.
                            Кчему сгущать?ТЕМА-то ТОЛЬКО о "муже" (т е о половом аспекте семьи). Давайте держаться ее и поменьше оффтопить. Вот и будет о чем говорить.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от injured Bunny
                              Вы сначала ответьте, что разведенная монашка знает о семье, а потом удаляйте мое сообщение.
                              А я не знаю, что вы знаете о семье... о чем тогда с вами говорить? Это во-первых, а во-вторых, вы сами же себе и ответили своим вопросом. У нее до монашества была семья, а значит есть личный опыт семейных отшений. И в третьих, прям над вашим вопросом уже есть ответ. Читайте.
                              И еще в четвертых, если вы называете себя христианином, то будьте любезны говорить как христианин, а не как нехристь, тогда вашу сообщения удаляться не будут. Это предупреждение лично вам. Прошу его учесть, иначе у вас тут на форуме будет много неприятностей.
                              Желаю удачи.

Комментарий

• viktoria41017
                                Участник

• 14 January 2011
                                • 137

Мы женаты 4,5 года. Двое детей. Проблема в том, что я совсем не чувствую полового влечения к мужу. Он мне перестал нравиться как мужчина! Частично это можно объяснить тем, что организм мой уже 4,5 года как либо беременный, либо кормящий. Сейчас ещё устаю к вечеру сильно. Но у мужа-то организм молодой, здоровый и он постоянно хочет секса. Даю. Реже, чем ему бы хотелось. Но испытываю это как супружескую обязанность, ну или как проявление любви к мужу, как понимание его потребностей. Удовольствия ноль! В первое время после свадьбы было всё замечательно. Затем вдруг стала замечать, что мне не нравится его тело... Раздражать стала улыбка во время близости. Привычка постоянно касаться и хвататься моих разных частей тела, просто проходя мимо. Привычка ходить вечером по дому в трусах. При не особо красивом теле. Эти внезапные шуточки о сексе. Однажды он в подобном разговоре (который, видимо, считал приятным и возбуждающим также для меня) кое-что сказал такое, что меня просто отрубило. Мне было так неприятно это слышать, что у меня в голове случился какой-то КЛИК! - и я с тех пор (пожалуй, года два) ни разу не испытывала удовольствия от секса! Когда я ему всё это говорю - он говорит "хм. Ну ничего, всё образумится." Когда указываю на конкретные ошибки - не понимает и исправляться не собирается. Да и, в принципе, всё он делает как надо.
                                А я чувствую себя в тупике. Мне бы "попроще и побыстрее". А ему ещё надо поинтереснее и поэмоциональнее. А так хочется, чтобы хотелось. К сексологу не хочу идти - он наверняка посоветует совместный просмотр порнушки или любовника завести или прочую "мерзость перед Господом".
                                Нежность и любовь я к мужу испытываю. Но стоит к нему приласкаться - он сразу настраивается на секс...

Может, у кого-то так было и прошло? Очень надеюсь на поддержку других участников, которые прошли через подобное состояние и сумели снова зажечь желание.
                                Читая ваш пост ,вспоминаю свои бывшие проблемы.Мне знакомы ваши ощущения,но это всё в прошло.Может это звучит банально,но когда очередной раз приходил кризис отношений в нашу семью,я понимала,что проблема по большей части во мне,я прибегала в молитве к Господу, и Господь отвечал на мои прошения.Но это ,что касаётся духовного плана,а в практике-мы садились с мужем и долго разговаривали,он обьяснял мне,чего ждет от меня,я обьясняла ему,то что меня не устраивает и чего бы хотелось мне.Порой доходило до эмоциональных всплесков(всмысле :слёзы,повышенный тон),но в итоге все решалось и мы приходили к взаимному пониманию,чем то жертвуя друг для друга.Сейчас я счастлива с моим мужем,мы прожили в браке 19лет,у нас трое детей,уже есть внук.Хочу вам сказать,если вам дорог ваш муж,всё у вас получиться,пройдёт усталость ,главное вспоминайте самые лучшие времена вашей жизни и находите в своём муже достоинства.Пусть Господь Бог даст вам мудрости и терпения,и главное -любви!!!!

Комментарий

Обработка...