должна ли христианская женщина выбирать в мужья женоподобного мужчину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от pogovorim
    Неверующего? Вообще-то я говорила не о моей семье, а о стандартных ответах верующих на вопросы о семейных проблемах.
    т.е у верующих, по вашему- нет собственного мышления? они стандартными фразами отвечают?

а какая разница, верующий или нет.... главное- чтобы человек был хороший и меня любил! а неверующий муж освящается от верующей жены, и наоборот...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от Juliya 77
      т.е у верующих, по вашему- нет собственного мышления? они стандартными фразами отвечают?
      Почему же, есть собственное мышление. Но истинно верующие не станут говорить чего-то противоречащего Библии. А по Библии практически все семейные ситуации решаются именно так. Развод только в случае измены.
      а какая разница, верующий или нет.... главное- чтобы человек был хороший и меня любил!
      По верующие не должны сочитаться с неверующими.
      а неверующий муж освящается от верующей жены, и наоборот...
      А вот это вы - молодца!
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Владимир25
        грешный

• 21 October 2011
        • 1072

Сообщение от Juliya 77
        вы видимо очень не разносторонний человек... причем здесь гадалки?
        ну конечно можно по лицу узнать предварительно о человеке видя мимику лица;грустное,веселое,радостное и т.д
        но будущее это уже ерунда и зацикленность
        http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Перечисленные черты характера - общие - они могут принадлежать как женщине, так и мужчине. Другое дело, что определенные черты у женщины или мужчины более развиты в связи с окружением и воспитанием.

Про лидерство. Есть разные типы руководства. Есть руководители позади сцены( за кулисами так сказать), есть передовая линия ( достатоно агрессивный стиль руководства), а есть люди, которые как бы в коллективе в середине). Но в каждом человеке есть какие-то качества лидерства. Когда мужчины принимает решение жениться и делает предложение - это уже руководство. А также решения, где жить , и чем заниматься - это уже лидерство в семьи.

Другое дело, что сейчас женщины стали очень образованные. Вот представьте себе женщину, которая отучилась немного в школе и замуж. Сможет она быть руководить мужем? Не сможет. А так как женщина сейчас ориентирована насамостоятельную жизнь, она развивает качества самостоятельного принятия решений - она делает карьеру. И чем большу у нее опыта в этом, тем тяжелее ей подчиняться кому-либо после.

Люди меняются с возрастом -приобретают опыт в том или иной области. Женщина , например, в менаджменте, а мужчина - в искусстве. И что тогда? Можно разбегаться? Есть очень мудрая народная мудрость. Муж - голова, а жена - шея. Есть понять ее глубинный смысл, то наверное можно запросто быть христианской женой.

Комментарий

• Владимир25
            грешный

• 21 October 2011
            • 1072

Сообщение от Juliya 77

а какая разница, верующий или нет.... главное- чтобы человек был хороший и меня любил! а неверующий муж освящается от верующей жены, и наоборот...
            говорите как JSH,точно помню такое изречие
            большая,представьте что вы христианка,и в мужья взяли африканца язычника,вы будете тянуть ко Христу,а он к язычеству и может получится что и вы можете затянуть,так же и он в свою веру
            Но когда 2 супруга христианина,то они "плывут" в одном направлении-ко Христу и никто из них не бросает якорь

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от Juliya 77
              Та, которая готова выйти замуж за неверующего, фактически искушает Бога. И этот момент очень существенный. Ведь Исав, когда променял свое первородство за чечевичную похлебку брату своему, Иакову, тоже был слишком самонадеян... Ибо одно дело - когда люди сперва поженились неверующими, а потом кто-то из них уверовал, так что второй стал освящаться от верующего. И совсем другое дело - это когда верующих вступает в брак с явно неверующим. У меня возникает сомнение относительно той веры у "верующего", если для него слова Божьи не авторитетны...

Что получается чаще всего в таких браках, когда верующий сознательно вступает в брак с неверующим? Та любовь земная, из-за которой верующий переступил через духовную заповедь, очень скоро пойдет ноздрями, так что верующий разочаруется, что был легкомыслен. И много страданий постигнет его... А еще может так "освятить" свою неверующую половину этот верующий человек, что тот станет точно таким же лицемером и фарисеем, как и тот "верующий". И тогда они друг друга съедят...

Одним словом: нужно быть рассудительным и водиться духом, а не похотью.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Владимир25
                ну конечно можно по лицу узнать предварительно о человеке видя мимику лица;грустное,веселое,радостное и т.д
                но будущее это уже ерунда и зацикленность
                а причем здесь будущее, я скорее о прошлом говорила!

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Певчий
                  Та, которая готова выйти замуж за неверующего, фактически искушает Бога. И этот момент очень существенный. Ведь Исав, когда променял свое первородство за чечевичную похлебку брату своему, Иакову, тоже был слишком самонадеян... Ибо одно дело - когда люди сперва поженились неверующими, а потом кто-то из них уверовал, так что второй стал освящаться от верующего. И совсем другое дело - это когда верующих вступает в брак с явно неверующим. У меня возникает сомнение относительно той веры у "верующего", если для него слова Божьи не авторитетны...

Что получается чаще всего в таких браках, когда верующий сознательно вступает в брак с неверующим? Та любовь земная, из-за которой верующий переступил через духовную заповедь, очень скоро пойдет ноздрями, так что верующий разочаруется, что был легкомыслен. И много страданий постигнет его... А еще может так "освятить" свою неверующую половину этот верующий человек, что тот станет точно таким же лицемером и фарисеем, как и тот "верующий". И тогда они друг друга съедят...

ой! ой! ой! а от православных только и слышно- "какие мы все верующие, и правильные.... и как мы все в истине ходим..."
                  что-же нам-то, грешным делать на этой земле рядом с такими "святыми"? может лучше и не рождаться было совсем?
                  а я считаю, вера основана на любви быть должна... а у вас, любви с игольное ушко, зато главное для вас - ЗАКОН!

если я человека люблю, я не смотрю- в истине он ходит, или нет! я его принимаю как есть...
                  а ЭТО дело Господа помочь ему истину увидеть...
                  вообще-то, сомнительно выглядит, когда человек считает, что находится в истине...
                  по-моему, это завышенное самомнение называется

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Певчий

Певчий! вы вроде еще в том возрасте, когда любовь похотью называют................?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от Juliya 77
                      Певчий! вы вроде еще в том возрасте, когда любовь похотью называют................?
                      Я сторонник того, что в любви должны быть и чувства и разум. Ибо и чувства без разума - это глупость; и разум без чувств - мне не приемлем.

Знаете, у меня ведь тоже в возрасте 21-22 лет был случай, когда я чуть было не увлекся той похотью, будучи женатым. Как это часто бывает, после "медового месяца" начались ссоры и скандалы. Да такие скандалы, что уже и чувства стали остывать... Потом жена забеременела, а я стал посещать репетиции в одном музыкальном ансамбле. И там увлекся солисткой. Точнее, почему-то она стала с самого моего первого посещения репетиций ко мне подбивать клинья. Сперва просто общались. Потом вместе стали возвращаться с репетиций... Домой уже спешить не хотелось... Я тогда был еще не верующим, но вопросами поиска смысла в жизни тогда уже серьезно задумывался. Читал разную восточную философию. И начинал делиться прочитанным. Та солистка буквально в рот мне заглядывала, так было это ей интересно. И мне это льстило. Тем более, что жену мою то все религиозное совершенно не интересовало. И я стал серьезно сожалеть о том, что так рано женился... И вот когда у нас уже чуть было не дошло до блуда, так что я навешал жене лапшу на уши, что меня не будет, так как на заводе (на котором я работал тогда), назначено какое-то серьезное собрание, и она поверила, и я накануне намеченной измены (мы должны были поехать на природу) лежал на диване, Сам Господь стал обличать меня через совесть: "Вот ты говоришь, что ищешь Истину... Родится у тебя ребенок... И как ты будешь смотреть в глаза его матери, помня о том, что ты изменил ей?" - Эти мысли лишали меня покоя. Я не хотел становиться подлецом. И я хотел быть честным перед собою, я признавал, что та солитстка мне более желанна, чем жена... У нас с той солисткой было больше общего, чем с у меня с женой. Да и чисто по плоти та солистка мне казалась более симпатичнее за жену. И не перечила мне ни в чем... и готова была почитать меня, как старшего в семье, чего жена тогда категорически не желала... И все же я не отрекся от разума полностью. Чувства чувствами, но голову нужно держать на плечах... а не в шеринке (извините, за прямоту)... И тогда я не смог более противиться голосу совести. Я взял, да и честно признался жене, сказав: "Прости меня, но я тебя обманул. Никакого собрания завтра у меня на заводе нет. Я хотел тебе изменить..." И признался во всем... Жена простила за то, что я чуть ей не изменил... а с репетициями в том ансамбле я покончил. Я не хотел больше встречаться с той солисткой, чтобы не портить жизнь ни ей, ни себе... ни моей жене... ни нерожденному еще ребенку...

Были еще случаи после того, как я уверовал. Тогда тоже с женой началась серьезная война. И сатана начинал мне показывать на симпатичных сестер христианок, шепча мне: "Эх, рано ты женился! Вот бы тебе в жену во эту! И смотри, она ведь к тебе не равнодушна... Вот бы твоя жена сама с тобой развелась! А чего? Ты был бы тогда "чистым"... и женился на верующей..." И все же я не повелся на эти искушения. Благодарение Господу, я уже тогда стал понимать, что выйти замуж за меня, за разведенного по принципу "не сошлись характерами", могла только точно такая же фарисейка, вроде меня... Я как бы услышал тогда в своем сердце: "Ты хочешь себе в жены такую же лицемерку, как сам?" Нет, этого я не хотел. И тогда я эти мысли стал категорически от себя отгонять. Ибо, как сказал один неопротестантский проповедник (кажется, Эрло Штеген в книге "Пробуждение начинается с меня"), - "если картофель гнилой, то переложив его в другой мешок с картошкой, он лучше не станет, а вот другой картофель своей гнилостью заразить сможет"...

С тех пор я всегда стараюсь чувства держать в гармонии с разумом. И, благодарение Господу, это стало приносить свой плод. Мой брак сохранился. Жена помудрела. Сегодня многие считают наши взаимоотношения чуть ли не идеальными... Нет, конечно, по мелочам бывают еще размолвки. Но в целом все хорошо. И я благодарен Господу, что Он удержал меня тогда от той похоти.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от Juliya 77
                        ой! ой! ой! а от православных только и слышно- "какие мы все верующие, и правильные.... и как мы все в истине ходим..."
                        Где я Вам такое говорил?

Сообщение от Juliya 77
                        а я считаю, вера основана на любви быть должна... а у вас, любви с игольное ушко, зато главное для вас - ЗАКОН!
                        Истинная любовь никогда не пойдет против законов Божьих. А там, где есть желание согрешить, открывается похоть.

Комментарий

• Владимир25
                          грешный

• 21 October 2011
                          • 1072

Сообщение от Juliya 77
                          что-же нам-то, грешным делать на этой земле рядом с такими "святыми"? может лучше и не рождаться было совсем?

если я человека люблю, я не смотрю- в истине он ходит, или нет! я его принимаю как есть...
                          а ЭТО дело Господа помочь ему истину увидеть...
                          вообще-то, сомнительно выглядит, когда человек считает, что находится в истине...
                          по-моему, это завышенное самомнение называется
                          почему такая реакция?видать за неверующего вышли,и грехи прикрыть хотите
                          Что то явно становится видно что вы на самом деле не православная

Комментарий

• Владимир25
                            грешный

• 21 October 2011
                            • 1072

Юлия вы не понимаете!Мы тоже грешники,но речь идет о истинности или ложности данного действа

Комментарий

• НевестаХристова
                              Отключен

• 12 March 2009
                              • 1008

Сообщение от Juliya 77
                              ..........
                              а что делать, если женщине понравился мужчина, в котором явно преобладают женские качества, - он не способен принять решение, не способен взять инициативу, мягкий характер, склонен более подчиняться, чем доминировать....
                              А я, лично, совершенно не согласна с таким отчетливым разделением качеств и направленностей (приведенных в таблице).... в конце концов кому же доподлинно известно, каков был Адам и какова была Ева изначально?... да и качества характера у двух (первых) братьев были уже совершенно различны... уж не говоря к примеру о Енохе праведном... да и женщины в Писании были ой какими разными!...

Поэтому наверняка мы можем знать только одно.... что между двумя людьми непременно должна быть гармония.. т.е. дополнение качеств одного качествами другого... и это, на мой взгляд, в сочетании, самое главное... ну, не говоря конечно о взаимном принятии (чувствах и т.п.).... без них не бывает союза.

Ну и наиглавнейшим законом сочетания.... я, лично, считаю интимность отношений. Т.е. в них (вообще) нет места посторонним суждениям. И что там будет им хорошо или плохо... решают только (конкретные) двое.... а точнее... приобретают, конечно, с опытом.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Владимир25
                                говорите как JSH,точно помню такое изречие
                                большая,представьте что вы христианка,и в мужья взяли африканца язычника,вы будете тянуть ко Христу,а он к язычеству и может получится что и вы можете затянуть,так же и он в свою веру
                                Но когда 2 супруга христианина,то они "плывут" в одном направлении-ко Христу и никто из них не бросает якорь

когда у человека есть истинная вера, его никто с пути не собьет!
                                и кто вам сказал, что обязательно кто-то кого-то тянет? вам так трудно представить, что люди могут принимать человека таким какой есть?

Комментарий

Обработка...