трансформация модели семьи и постепенное размывание социальных ролей мужчины и женщин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Владимир25
    я спрашивал не ваше мнение,а спрашивал где этому христианство учит?мнение у меня итак есть.
    от своей балды можно много чего понапридумывать.Вы применяли писание когда,были дискуссии с атеистами,как пошли межполовые вы тот час его откинули,потому что невыгодно и потому что оно иному учит,а не как вы говорите
    вот мужские грехи вы перечислили- жестокость-это ваша вторая природа? вы воюете, вы убиваете, вы насилуете...
    теперь перечислите женские!?

во-первых вы спросили-"где тому доказательства из Писания,что мужчина грешнее?"

а во вторых отвечаю- перечитайте писание, и узнаете кто распял Христа, кто его пытал и мучил- в числе его мучителей не было ни одной женщины!
    так-же перечитайте, и увидите каково было положение женщин в обществе, и какое у мужчин...
    кто воевал, кто убивал, кто силой женщин брал...
    все тоже самое, о чем я вам и говорила...
    и здесь нет моей фантазии, это факты!
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

достаточно почитать древнюю историю ,чтобы понять о вечной проблеме нового поколения .Оно всегда было ,есть и будет не то ,что хотелось бы старшим.

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Владимир25
        грешный

• 21 October 2011
        • 1072

Сообщение от Juliya 77
        во-первых вы спросили-"где тому доказательства из Писания,что мужчина грешнее?"

а во вторых отвечаю- перечитайте писание, и узнаете кто распял Христа, кто его пытал и мучил- в числе его мучителей не было ни одной женщины!
        так-же перечитайте, и увидите каково было положение женщин в обществе, и какое у мужчин...
        кто воевал, кто убивал, кто силой женщин брал...
        все тоже самое, о чем я вам и говорила...
        и здесь нет моей фантазии, это факты!
        это не доказательство,это вы так видите по своему Писание.где конкретно написано словами?
        теперь перечислите женские!?
        http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Владимир25
          грешный

• 21 October 2011
          • 1072

Сообщение от Гретхен
          достаточно почитать древнюю историю ,чтобы понять о вечной проблеме нового поколения .Оно всегда было ,есть и будет не то ,что хотелось бы старшим.
          проблема нового поколения и заключается в том что большинством отвергнуты нравственные ценности,так если бы ихние родители коммунисты не отвергли,то и сейчас бы новое не отвергло.Коммунизм пытался разрушить церковь до основания в прямом и переносном смыслах.Ведь и на духовном уровне легче разрушать,чем созидать

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Гретхен
            Да.
            Но мы свидетельствуем... С высоты... или ямы своего опыта. Что на наши грабли наступать не стоит. А они решают сами - наступать или нет. Мы за них ходить... не можем...
            Шишки ихние. Мы свои уже получили. Плохо зацикливаться на их, их собственной, судьбе. Помочь им быть другими - мы не в силах.
            Только Бог помочь может.
            А иначе постмодернистская мораль, правильней отсутствие всякой морали, в общество потребления... всего - утащит.
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Владимир25
              проблема нового поколения и заключается в том что большинством отвергнуты нравственные ценности,так если бы ихние родители коммунисты не отвергли,то и сейчас бы новое не отвергло.Коммунизм пытался разрушить церковь до основания в прямом и переносном смыслах.Ведь и на духовном уровне легче разрушать,чем созидать
              Коммунисты... Красные, белые, феминистки, маньяки... и т.д.
              Чего вы врагов ищете? Разве вам не сказали?
              "...Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. ..." ( 2Тим.3:1-7)
              Мне последнее особо нравится... И там же 13-м стихом: "...Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. ..".

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Владимир25
                думаю доказывать вам далее бесполезно,
                Вы и не начинали. Может вам невдомёк, но доказательство на форуме - это цитаты автора. Я ваши приводила, вы мои - ни разу. А то, что вы читаете как хотите, а не как написано - ваша проблема.
                вы из таких людей,которые до конца будут утверждать что "мы"-женщины лучше.это и есть гордыня.
                К психологу сходите, подлечитесь. Я только утверждала, что вы - лжец. А всё остальное - ваши воспалённые бесом фантазии.

Сообщение от Владимир25
                смекаете в чем смысл?
                А вы?

Сообщение от Владимир25
                "Не судите,да не судимы будете"
                Вы же меня уж несколько дней кряду за гордость судите! От вам наваяют...
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Владимир25
                  грешный

• 21 October 2011
                  • 1072

Сообщение от lemnik
                  Коммунисты... Красные, белые, феминистки, маньяки... и т.д.
                  Чего вы врагов ищете? Разве вам не сказали?
                  "...Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. ..." ( 2Тим.3:1-7)
                  Мне последнее особо нравится... И там же 13-м стихом: "...Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. ..".
                  Марксизм и был врагом России.так как изнутри уничтожал.Германия знала что напрямую не победит Россию,вот и прибегла к подполью постоянно спонсировав большевиков.
                  я имею ввиду что эхо революционного большевизма надолго изничтожило в сердцах большинства людей веру в Христа.
                  "од не же том и часе никто не знает,а только Отец мой"
                  в том то и дело последние дни​,а вы уже загадываете

Комментарий

• Владимир25
                    грешный

• 21 October 2011
                    • 1072

Сообщение от Жена
                    Вы и не начинали. Может вам невдомёк, но доказательство на форуме - это цитаты автора. Я ваши приводила, вы мои - ни разу. А то, что вы читаете как хотите, а не как написано - ваша проблема.
                    К психологу сходите, подлечитесь. Я только утверждала, что вы - лжец. А всё остальное - ваши воспалённые бесом фантазии.

А вы?

Вы же меня уж несколько дней кряду за гордость судите! От вам наваяют...
                    1.вы и вправду прикидываетесь?да придется скопировать..
                    2.интересно на каком основании вы обвиняете меня бесноватым?
                    вам никто не разу не указывал на ваши недостатки?вы каждого вам указывающего называете бесноватым?
                    ложь в чем?в том что сказал что вы гордитесь говоря"мужчины грешнее нас"разве это не гордость?
                    если нет,то вы БМП.
                    спросите в церкви гордость это или нет и пусть ответит.
                    П.С:люди видящие и понимающие что человек бесноватый не посылают его к психиатру;сочту это просто за негативные эмоции..

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Владимир25
                      вы каждого вам указывающего называете бесноватым?
                      Только того, кто читает ненаписанное.

сказал что вы гордитесь говоря"мужчины грешнее нас"
                      Цитату. Слово в слово. Раз уж даже кавычками выделили.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Владимир25
                        я имею ввиду что эхо революционного большевизма надолго изничтожило в сердцах большинства людей веру в Христа.
                        Вот видите?
                        А я имел в виду. ...... О! Эхо контреволюционного капитализма в США! Там тоже - вера в Христа была огромной, а сейчас её почти и нет... Общество потребления построено! Кто больше потребил - тот и лучше!
                        Вы фильмы голивудские давно смотрели? Там акты в каждом (это в драмах и комедиях), внебрачная и подростковая "любовь" обязательно, а оправление надобностей (или унитаз) не менее трех раз в одном. Иначе - на экран не выйдет! Про триллеры и ужастики... я молчу.
                        Вот нынешний уровень "христианской морали в США".

Вот кого ... равнять пора!

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Juliya 77
                          аааа! понятно...
                          Не-не, он хочет хоть немного самокритики.

Сообщение от germes_287741
                          там 2 мужика попали в мир женщин, там тоже за них битва была )
                          И?... получилось силой?

Комментарий

Обработка...