Введение в феминизм или Может ли женщина не быть "сексуальным объектом"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3nity
    Завсегдатай

• 18 April 2005
    • 660

Сообщение от artemida-zan
    Так было раньше, а Господь нас учит Высшей Школе, для Вечной Жизни в Царствии Небесном.
    Артемида, так это в царствии небесном люди будут бесполы. А пока они - счастливые обладатели тестикул, а значит по определению существа сексуальные.Отрицать это - умозрительная попытка самоубийства,эдакий недовольный ропот против Создателя.
    Не сексуальные, не потребительские, а ПРЕЖДЕ ВСЕГО - УВАЖИТЕЛЬНЫЕ и ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ
    Несчастная вы женщина, раз противопоставляете эти понятия. Вы лишены уважительных и доверительных, абсолютно гармоничных сексуальных отношений, или же по невежеству никогда даже не пытались их достичь, потому что изначально некто заморочил вам голову, вбив в нее мысль, что такого не бывает. И теперь секс для вас - табу в любых своих проявлениях. Разумеется, легче отрицать и внушить себе, что это совершенно лишнее, мешающее жизни, что без секса жить легче и беззаботней. Но, подумайте о том, что если Бог наделил нас этой функцией, она должна быть совершенна, как и все Его дары. Если мы не умеем с этим даром управляться, как впрочем и многим другим ( скажем, окружающей нас природой, а не только внутренней) - это не свидетельство того, что дар плох, тем более "греховен". Вы просто добровольно лишаете себя части жизни. Вы перекрываете еще один, да что там еще один, мощнейший источник сил, физической и духовной энергии, находящейся в Вас самой.Источник энергии, способной давать новую жизнь. И довольствуетесь тем малым, что остается вам, утверждая, что большего и не надо. Что ж, собирайте крохи под столами

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от 3nity
      Артемида, так это в царствии небесном люди будут бесполы. А пока они - счастливые обладатели тестикул, а значит по определению существа сексуальные.Отрицать это - умозрительная попытка самоубийства,эдакий недовольный ропот против Создателя. Несчастная вы женщина, раз противопоставляете эти понятия. Вы лишены уважительных и доверительных, абсолютно гармоничных сексуальных отношений, или же по невежеству никогда даже не пытались их достичь, потому что изначально некто заморочил вам голову, вбив в нее мысль, что такого не бывает. И теперь секс для вас - табу в любых своих проявлениях. Разумеется, легче отрицать и внушить себе, что это совершенно лишнее, мешающее жизни, что без секса жить легче и беззаботней. Но, подумайте о том, что если Бог наделил нас этой функцией, она должна быть совершенна, как и все Его дары. Если мы не умеем с этим даром управляться, как впрочем и многим другим ( скажем, окружающей нас природой, а не только внутренней) - это не свидетельство того, что дар плох, тем более "греховен". Вы просто добровольно лишаете себя части жизни. Вы перекрываете еще один, да что там еще один, мощнейший источник сил, физической и духовной энергии, находящейся в Вас самой.Источник энергии, способной давать новую жизнь. И довольствуетесь тем малым, что остается вам, утверждая, что большего и не надо. Что ж, собирайте крохи под столами
      ".. А пока они - счастливые обладатели тестикул, а значит по определению существа сексуальные.."

Я вижу счастье, в том, что нам, прежде всего, дана - душа и Дух, а то бы мы без этого были бы - просто телом, а не Человеком. Спасибо Богу, что Он даёт нам эту Жизнь! Для меня сексуальность не имеет никакого значения: ни в людях, ни в себе.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• 3nity
        Завсегдатай

• 18 April 2005
        • 660

Я вижу счастье, в том, что нам, прежде всего, дана - душа и Дух, а то бы мы без этого были бы - просто телом, а не Человеком.
        Артемида, весь парадокс вопроса в том, что и без тела человек вряд ли был бы человеком. И тело-то как раз дается ПРЕЖДЕ души и духа. Станете отрицать и это?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от 3nity
          Артемида, весь парадокс вопроса в том, что и без тела человек вряд ли был бы человеком. И тело-то как раз дается ПРЕЖДЕ души и духа. Станете отрицать и это?
          Сейчас уже такое время настало, когда дух человека должен взять верх над плотью, иначе - смерть.

Комментарий

• Elisheba
            Дважды сектантка

• 23 November 2009
            • 469

Сейчас уже такое время настало, когда дух человека должен взять верх над плотью, иначе - смерть.
            Повторюсь - тело и плоть совсем не одно и то же.
            мое тело не может не дышать, правильно ли я поступлю, если перекрою себе дыхание, что бы не стать рабом тела?
            Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Elisheba
              Повторюсь - тело и плоть совсем не одно и то же.
              мое тело не может не дышать, правильно ли я поступлю, если перекрою себе дыхание, что бы не стать рабом тела?
              Тело не может не дышать, но может воздерживаться духом от различных искушений и соблазнов, вредящих человеку.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Тело не может не дышать, но может воздерживаться духом от различных искушений и соблазнов, вредящих человеку.
                Так, Артемида, это же только вам одной вредит, а всем остальным женщинам оно крайне пользительно!

Комментарий

• 3nity
                  Завсегдатай

• 18 April 2005
                  • 660

Сообщение от nonconformist
                  Так, Артемида, это же только вам одной вредит, а всем остальным женщинам оно крайне пользительно!
                  Еще как! Обоюдная польза, я бы сказала. А все эти феминистские веяния подразумевают, что кому-то в тандеме достается больше, кому-то меньше. Так учитесь, блин, достигать гармонии, сами, никто за вас это делать не обязан, а не выставляйте себя вещью, которой все норовят воспользоваться.

ps:Вообще, конечно странно, когда феминистские лозунги звучат из уст христианок.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от 3nity
                    Еще как! Обоюдная польза, я бы сказала. А все эти феминистские веяния подразумевают, что кому-то в тандеме достается больше, кому-то меньше. Так учитесь, блин, достигать гармонии, сами, никто за вас это делать не обязан, а не выставляйте себя вещью, которой все норовят воспользоваться.

ps:Вообще, конечно странно, когда феминистские лозунги звучат из уст христианок.
                    Что такое фиминизм, можете объяснить мне? - а то я не разбираюсь в течениях вашего мира..

Комментарий

Обработка...