Если женщина говорит "Нельзя"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от blabla
    Главное, что Бог говорит.
    Если бы он и правда говорил, а не писал, якобы...
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от blabla
      Главное, что Бог говорит.
      А что он говорит?
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Savskaya
        Если бы он и правда говорил, а не писал, якобы...
        Да пусть хоть как, абы только для пользы дела.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Juliya 77
          да уж))) страшно представить!
          Ну, я-то толстокожий циник, я все давно решил и отмучился.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Bujim
            А что он говорит?
            Что Семья, это - ценность и нужно её беречь и хранить, как зеницу ока!
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Что важнее - семья или счастье?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Bujim
                Что важнее - семья или счастье?
                Семейное счастье, где дети - живут и растут вместе с папой и мамой.
                Временные разлады, не нужно переживать глобально.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от artemida-zan
                  Семейное счастье, где дети - живут и растут вместе с папой и мамой.
                  Временные разлады, не нужно переживать глобально.
                  А если мама с папой друг друга не любят? Если "временный разлад" длиной лет в 5?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Bujim
                    А если мама с папой друг друга не любят? Если "временный разлад" длиной лет в 5?
                    Да ерунда, это всё.. любят/ не любят - детский сад..
                    Так все говорят, кто не хочет над своими ошибками работать..
                    Легче уйти, размышляя типа - "другая лучше и у меня с ней получится, а жена хуже, она меня не понимает"..
                    Другая, - такая же простая женщина, с теми же - атрибутами женской особи, что и жена.
                    Когда начинают жить с новыми партнёрами, то про себя понимают, что всё - тоже самое, и что-то также будет раздражать и в новой жене, а её в Вас. И придётся притираться, чтобы уживаться как-то, по прошествии периода "розовых очков"..
                    Так почему это не понять, стоя на границе развода и не наладить отношения там, где уже есть дети, и где уже была семья. Зачем - убивать, когда можно реанимировать?..
                    Вернуться, поговорить обо всём по душам, типа - хватит дурака валять. Давай нормально жить, и вести себя как взрослые люди, а не как дети неразумные. То что раньше раздражало, доводя до нелюбви - учиться принимать, ведь с другим новым партнером, придётся также приучать себя принимать, даже то, что не по душе, чтобы выстроить гармоничные отношения. Так почему там вы готовы это делать, а в прежней семье - нет?.. Важно понять, почему нужно сохранять семью, а не разрушать. Потому что - дети, ради них, прежде всего. И потому что - новые партнеры, это не факт, что - сложится лучше. Очень многие люди, которые разошлись, потом - жалеют сравнивая, но ничего уже вернуть нельзя, т.к обзавелись новыми семьями, новыми обязательствами, родственниками, друзьями и всем тем громоздким довеском, что сопровождает каждого человека по жизни.

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

То есть, если по-вашему "искры" не существует, и можно притереться, то какая разница с кем притираться? 8)

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Bujim
                        То есть, если по-вашему "искры" не существует, и можно притереться, то какая разница с кем притираться? 8)
                        Та "искра" о которой Вы говорите, это обычная временная страсть-интерес ко всему новому и притягательному. Эта искра очень быстро тухнет, когда люди начинают жить вместе. Если они - разумные, то должны понимать, что Любовь друг к другу не вдруг возникает, и не может просто так взять и уйти. Любовь, взращивается с годами из искры, но если есть разум как эту искру превратить в вечный огонь.
                        Не страсть, имеется ввиду, которая очень быстро утомляет и также быстро проходит, а - стабильные теплые, гармоничные отношения, в которых хочется проводить время жизни.

1."..то какая разница с кем притираться?.."

Вам уже дан человек Свыше, с кем нужно работать и притираться, это - жена и семья, на ее основе.

А того человека первого, которого дает Господь, почему-то не ценят, думая что - "не его" вариант попался.
                        Его. Нужно только узкий путь свой преодолеть в построении отношений, набравшись терпения и выдержки и вооружившись Мудростью и Разумом.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Bujim
                          Искра ...УЖЕ ЕСТЬ...
                          И Вы сказали, что его то и жалко..
                          Я не могу понять тех людей . которые заявляют. например.что меня любят..и делают очень больно тем, кого я люблю..и знают ведь об этом..

Если человек говорит, что любит жену, а её близких,отца , мать ,других её родных..на дух не переносит и не упускает об этом ей напоминать каждый раз и устроить им "каку", хотя и знает , что жене это больно..то пусть крепко подумает .."о качестве" своей любви к ней и о своем уме
                          и если жена точно также поступает с мужем...мало того, даже дрожит, чтобы не потерять его ...то тоже самое..

если родитель или родители ..мучают таким своим отношением другу к другу своих детей. которые обычно любят их обоих и страдают безмерно от разлада между ними...то они, кто есть для них ?!
                          вернее , как они поступают с теми, кто их действтельно , по настоящему любит ?!
                          Я ответа не даю
                          Каждый человек сам должен найти его...

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от artemida-zan
                            Если они - разумные, то должны понимать, что Любовь друг к другу не вдруг возникает, и не может просто так взять и уйти. Любовь, взращивается с годами из искры, но если есть разум как эту искру превратить в вечный огонь.
                            Ничего страшного если огонь будет с новой женщиной.

Не страсть, имеется ввиду, которая очень быстро утомляет и также быстро проходит, а - стабильные теплые, гармоничные отношения, в которых хочется проводить время жизни.
                            А вот не надо меня обижать поучая где страсть, а где теплота. Сами-то много о страсти знаете?

Вам уже дан человек Свыше, с кем нужно работать и притираться, это - жена и семья, на ее основе.
                            Нет. Человек мне не ДАН СВЫШЕ. Я совершенно конкретно и четко познакомился со своей будущей женой, и нагло и цинично влюбил ее в себя.

А того человека первого, которого дает Господь, почему-то не ценят, думая что - "не его" вариант попался.
                            Не "попался", а женился с перепугу. Дескать, хватит метаться, вот нормальная девчонка, будешь перебирать - никто стакан воды в старости не подаст.

Его. Нужно только узкий путь свой преодолеть в построении отношений, набравшись терпения и выдержки и вооружившись Мудростью и Разумом.
                            А почему вы думаете что Господь не может по милости своей дать второй шанс, третий, четвертый? Глупости. Человек часто ошибается, и вполне вероятно что может ошибиться в выборе супруга.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Рафаэль
                              Искра ...УЖЕ ЕСТЬ...
                              И Вы сказали, что его то и жалко..
                              Не, то дети. Их жалко потому что они не виноваты никак.

Я не могу понять тех людей . которые заявляют. например.что меня любят..и делают очень больно тем, кого я люблю..и знают ведь об этом..
                              А поймите что лучше я сделаю больно один раз сейчас, чем потом буду портить родным людям кровь до старости.

Если человек говорит, что любит жену, а её близких,отца , мать ,других её родных..на дух не переносит и не упускает об этом ей напоминать каждый раз и устроить им "каку", хотя и знает , что жене это больно..то пусть крепко подумает .."о качестве" своей любви к ней и о своем уме и если жена точно также поступает с мужем...мало того, даже дрожит, чтобы не потерять его ...то тоже самое..
                              Хммм... При чем тут близкие?

если родитель или родители ..мучают таким своим отношением другу к другу своих детей. которые обычно любят их обоих и страдают безмерно от разлада между ними...то они, кто есть для них ?! вернее , как они поступают с теми, кто их действтельно , по настоящему любит ?!
                              Так может лучше сразу разрубить узел?

Я ответа не даю
                              Каждый человек сам должен найти его...

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Нет. Человек мне не ДАН СВЫШЕ. Я совершенно конкретно и четко познакомился со своей будущей женой, и нагло и цинично влюбил ее в себя.
                                А сам?)
                                (символы)
                                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

Обработка...