Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Juliya 77
    а теперь наши специалисты, из-за нищенской зарплаты вынуждены заниматься спекуляцией, я имею ввиду торговлю... но об этом мы с вами уже говорили..

Маска «Покорная жертва», или «Раб»
    «Раб» - это покорный, беспрекословный, повинующийся, «маленький человек», портреты которого мы можем обнаружить в произведениях Н.Гоголя, Ф.Достоевского, А.Куприна, А.Чехова, М.Салтыкова-Щедрина и др.

Человеку с психологией раба присущи невротические-реакции: чем с ним лучше, тем он хуже («садится на шею»); чем с ним хуже (строже), тем он лучше. Если давление на раба слабое, он наглеет.

«Рабам» не нужна ни энергия, ни свобода. Они не знают, что с этим богатством делать. О таких людях в своей знаменитой поэме «Кому на Руси .-жить хорошо» еще Н.А. Некрасов писал:
    «Люди холопского званья - сущие псы иногда. Чем тяжелей наказанье, тем им милей господа».

Это критика не в адрес людей низшего звания, а в адрес определенного психологического типа социально незрелой личности, ориентирующейся не на внутренние критерии ответственности и долга, а лишь на страх наказания. Не случайно именно в эпоху сталинизма -жесточайшего тоталитаризма, всеобщего страха и подчинения, историки констатируют мощный рывок страны вперед от «сохи и лопаты» к ядерной державе, видя причины данного прогресса именно в сущности рабской психологии.
    Отсутствие внутренней социальной зрелости и ответственности делает людей и их поведение чрезвычайно зависимыми от внешних обстоятельств и окружения. Они чаще других становятся девиантами, то есть под влиянием обстоятельств легко сбиваются с пути самореализации на отклоняющиеся поведенческие модели, иногда до тяжелых форм неврастении и истерии (включая суицидные исходы). Такие люди легче попадают во власть алкогольной и наркотической зависимости, становятся под влиянием дурных компаний правонарушителями и даже преступниками, т.е. рабами обстоятельств, других людей, рабами своих пагубных страстей и желаний.

Поэтому таким людям нужен хозяин, «пастух». «Без пастуха - овцы не стадо. У рабов должны быть хозяева. Как говорил Аристотель, раб это '«одушевленная пещь». И рабовладелец имеет право на жизнь и смерть раба. Ему решать: загнать животное или позволить ему существовать. Раб должен повиноваться уготованной ему участи» (А.Р.Басов). И раб, как правило, повинуется.
    Психология жертвы. Одинцова.
    К великому сожалению, жители этой "счастливой" страны оказались рабами.
    После развала СССР они стали умирать, грабить, воевать или просто заниматься выживанием.....

оффтоп
    Последний раз редактировалось Sky_seeker; 16 September 2011, 05:01 PM.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

[QUOTE=

К великому сожалению, жители этой счастливой страны оказались рабами.
      После развала СССР они стали умирать, грабить, воевать или просто заниматься выживанием.....

оффтоп[/QUOTE]

не были они рабами! нормальные люди были, больше на людей похожие чем сейчас... совесть имели, работали не только для своего блага, отношение к друг другу было более человечным чем сейчас.
      сравнить даже тех же врачей, вот раньше врачи были от Бога, а сейчас получают образование не те кто имеет призвание, а у кого есть деньги... я очень мало встречала хороших врачей за последнее время... есть деньги- с тобой еще как-то будут разговаривать, нет- так и никому ты не нужен.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Rebelius
        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
        • 2374

Сообщение от Жорик с Урала
        Серж, насчёт мормонов я с вами согласен, да и в СИ тоже нет ничего хорошего. .
        ​iRebel.

Комментарий

• Rebelius
          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
          • 2374

Сообщение от Св.
          Не пора ли Вам, парни, уже достать из широких штанин и померяться? Ну? У кого длинее-то, а?

Вообщем, так. Чтобы любить женщину, важнее "техники" знание её психологии, и именно эти знания продемонстрировал только "мальчик" Биммер. Все остальные продемонстировали только свое "Я", свое ЭГО.
          И больше ничего. Ну еще зайчишки-хвастунишки.
          Король Блинов, конечно, вне конкуренции.
          Не-е-е, Св, психология и техника всё это фигня.А эта игра на сaксофоне вот это да. ))))))))
          ​iRebel.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Juliya 77
            да еще и педантичный такой! не называйте его Сергей, это его оскорбляет видите ли... а называйте Серж! Ооооооо))))я же не обижаюсь, что вы меня Юля а не Джулия называетев общем, тяжелый случай... такое мало какая женщина долго вынесет, этот весь мозг вынесет[ATTACH=CONFIG]24764[/ATTACH]
            Недавно видела по телевизору передачу, в которой девушка просила телевизионщиков примирить её с парнем и подтолкнуть его к определённости в совместной жизни. Одна проблема мешала им быть вместе - его неудовлетворённость её внешним видом, а именно - он считал, что она - чуть полноватая и ей нужно похудеть, потому что, как он сказал - его девушка должна быть ИДЕАЛОМ во всём. На самом деле - девушка сия на вид - идеал красоты уже и есть. Худющая, как - модели и даже платья самого маленького размера в бутике, которые для модельных параметров, подошли - только ей. Для них была создана специальная располагающая к хорошему общению - обстановка, она принарядилась и - пригласили его.. Вообщем я посмотрела на это всё и скажу, что - такой человек как он - никогда не будет довольным своей уже идеальной девушкой, ему всегда где-то чего-то будет не хватать и он постоянно будет чем-то неудовлетворён в ней, будет видеть и замечать малейшие изъяны... Разве это - Любовь к человеку??? Разве будет нормальной - такая жизнь у них, когда он - будет требовать от Идеала - идеал? От добра - добра не ищут. И что же будет делать эта бедная, полюбившая такого козлеца - девушка, когда у неё начнётся естественный процесс старения или когда она будет беременная с животом большим ходить? Так вот на самом деле - причина некрасоты и не идеальности - находится у этого молодого человека в сердце и это - его проблемы как справиться с этим, а не как исправить ту бедую девушку, которая и так Богом не обделена ничем, ни в плане внешности и внутренней сути - тоже.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от Juliya 77
              не были они рабами! нормальные люди были, больше на людей похожие чем сейчас... совесть имели, работали не только для своего блага, отношение к друг другу было более человечным чем сейчас.
              сравнить даже тех же врачей, вот раньше врачи были от Бога, а сейчас получают образование не те кто имеет призвание, а у кого есть деньги... я очень мало встречала хороших врачей за последнее время... есть деньги- с тобой еще как-то будут разговаривать, нет- так и никому ты не нужен.
              раньше все было лучше.
              Раньше тело было моложе. Раньше друзья были. Раньше мороженое слаще было. Раньше трамвай веселее громыхал.

Непонятно только, почему 200 млн хороших людей после 91г. безвести исчезло и на их месте появилось 140 млн непонятных людей.

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

...........
                Последний раз редактировалось ма-schutka; 17 September 2011, 01:52 AM. Причина: оффтоп
                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Sky_seeker
                  ну почему же в глубокой ж.....ну и что, что у нас тонут пароходы, падают самолеты и космические корабли, а аорто-коронарное шунтирование делают в нескольких центрах на всю страну...Зато недавно был произведен успешный запуск "Булавы".
                  В чём важность наличия и исправной работы "Булавы" по сравнению с исправными работами - параходов, самолётов и увеличением количеств центров по аорто-коронарным шунтированиям? Вы, кажется, везде и всюду - радуетесь такому миру, который - есть. В чём причина теперешнего недовольства?

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от artemida-zan
                    В чём важность наличия и исправной работы "Булавы" по сравнению с исправными работами - параходов, самолётов и увеличением количеств центров по аорто-коронарным шунтированиям? Вы, кажется, везде и всюду - радуетесь такому миру, который - есть. В чём причина теперешнего недовольства?

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

аремидушка, смотреть от начала до конца.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Sky_seeker
                        аремидушка, смотреть от начала до конца.
                        Скай сикирушка, я же Вам уже говорила, что, к сожалению, у меня медленная скорость скачивания, и я не могу из-за этого смотреть - видео. Если Вам не трудно, скажите словами, что Вы хотели донести.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Скай сикирушка, я же Вам уже говорила, что, к сожалению, у меня медленная скорость скачивания, и я не могу из-за этого смотреть - видео. Если Вам не трудно, скажите словами, что Вы хотели донести.
                          Оксюморон.
                          Когнитивный диссонанс.

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Скай сикирушка
                            В моем нике ничто не спрягается до сикирушки

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Sky_seeker
                              Я вчера вечером, как раз - смотрела фильм на эту тему, "Клоны" называется. Там в главной роли, если я не ошибаюсь, актёр известный - лысый орешек, Брюс Уилис, если это он, конечно, но там он - в парике.Мне понравился фильм и выводы, сделанные на основе его просмотра.Показано время, когда - люди стали заменять себя клонами, которые - всегда хорошо выглядят, молоды и сильны.Сами же они - некоторые обветшалые уже, кто - болен, а кому просто лень самому ходить на работу или по делам и если есть возможность - то изготовляется клон, который - все делает за хозяина. Тот только лежит при этом в таком "кресле-кровати" с очками на глазьях и, типа - смотрит про себя фильм - про свою жизнь... Вообщем в таком мире: все настоящие плотяные люди - дома, как по норам зарылись, а - везде и повсюду шныряют, как крысы пронырливые - клоны-роботы. Вот там, в том обществе - люди настолько разобщены, настолько уже отвыкли друг от друга, что и сами себя уже не знают и не ощущают, а не то что как у Вас на плакате. Хороший фильм, в плане того, к чему не надо стремиться, ибо - глупо изначально.

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Хороший фильм, в плане того, к чему не надо стремиться, ибо - глупо изначально.
                                Сказка - ложь, да в ней намек.
                                Люди с самого рождения смотрят сны о самих себе, в соответствии с коллективным сновидением той культуры, в которой они находятся.
                                Еще в этих снах бывает снится сон про то, что люди как будто понимают, что видят сон.
                                Но ничего более не происходит.

Комментарий

Обработка...