Выпить водку, зная что она может привести к зависимости-алкоголизму, и вредит всем на Земле - позволительно? Растлить ребёнка, мужеложествовать - позволительно?Полноценный человек - праведный - сохраняется от осквернения, не имеет значения - старый он или молодой.Знаете, если Вы из той когорты людей, которые в этой фразе: "Всё нам позволительно", - понимают как - буквально - всё, и таких не останавливают предупреждения, чтобы мы не обманывались и понимали, что в ЦБ - не войдут: ни пьяницы, ни мужеложники, ни растлители, ни блудники, ни лихоимцы и др.нечистотники, то что я могу ещё Вам сказать??? Хотите быть вне Царства Божиего? - ваше дело.
Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
artemida-zan, то, что Бог сделал непозволительным для человека - человек себе позволить не в состоянии.
Человек не может летать махая руками, не может дышать под водой, не может жить под землей, не может помолодеть, не в состоянии телепортироваться и многое чего еще не может.
Как ни крутитесь ничего из вышеперечисленного - непозволительно.
Убивать, пить водку, колоться, насиловать человек в состоянии.
Сможете ответить на вопрос, почему Бог не позволил человеку летать и плавать, но позволил иметь возможность совершать разные поступки?
Ведь мог позволить летать и плавать и не позволить совершать страдания?
Где мой свободный выбор парить или гулять по дну океанов или не питаться годами? Это я предупреждаю ваш возможный аргумент о свободе воли.
По поводу ЦБ.
Без сомнений, пьяницы, мужеложники, растлители, блудники в него не попадут в виде качеств, т.к. качества эти суть земные, но нигде не сказано, что в ЦБ не попадут те, кто были на земле всеми этими персонажами.
И последнее, опять же про ЦБ.
Все может оказаться не так как написано в книгах....Комментарий
-
Что говорят Святые о жизни в браке? Послушайте, может быть пригодится, что об это говорит Максим Исповедник. Нашёл статью вот здесь:
Наставление о воздержании в браке.
А Вот из неё выдержки:
Законною целью соединения с женщиной должно быть рождение и воспитание детей. Когда же вступающий в бpак имеет в виду только чувственные наслаждения, стpемится только угодить похотям своей плоти, то он глубоко заблуждается и таким соединением с женщиной вносит беспоpядок в жизненные отношения, дуpные последствия котоpого вполне естественно отзываются на нем самом и его потомстве.
Стpемление к pождению детей не менее естеcтвенно в человеке, и Писание не пpепятствует ему в этом, но стpого воспpещает нам впадать в плотоугодие и pаспутство. Всякое деяние человеческое должно иметь свою благую цель, делающую его pазумным и ноpмальным, в пpотивоположность таким действиям, котоpые внушаются человеку только поpывом его стpасти и потому являются поpочными, свидетельствующими о нpавственной испоpченности его. Так и в бpаке: особенно же если ты и в законном супpужестве поступаешь беззаконно, совеpшая пpелюбодеяния и злоупотpебляя безнаказанностью плотского общения с женой, данной тебе законом.
Господь установил бpак для увеличения человеческого pода, а не pади удовлетвоpения стpастей pаспутного человека и, конечно, не pади чувственного наслаждения. Воздеpжание в бpаке поэтому является великим нpавственным укpашением для людей. Мы pазумеем здесь, конечно, не стаpческое спокойствие и беcстpастность, пpиходящие естественным путем по миновении зpелого возpаста, когда ослабевают телесные силы и погасают плотския стpасти. Это только ноpмальное состояние возpаста, и в данном случае воздеpжание не является pезультатом собственного желания и обpаза мыслей человека. Ведь нельзя быть победителем в сpажении, не испытав самой битвы, и боpец не может сказать, что он вступил в боpьбу и победил, когда он найден для боpьбы уже состаpившимся и неспособным. Но если человек в цветущем возpасте, когда он весь полон сил телесных, легко воспламеняющихся от самой незначительной пpичины, будет удеpживаться от искушений и, побеждая свои поpывы, будет иметь власть над собою, то такому боpцу подобает воздать должную честь добpодетели, так как он тяжелым испытанием достиг чистоты духовной.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
artemida-zan, то, что Бог сделал непозволительным для человека - человек себе позволить не в состоянии.
Человек не может летать махая руками, не может дышать под водой, не может жить под землей, не может помолодеть, не в состоянии телепортироваться и многое чего еще не может.
Как ни крутитесь ничего из вышеперечисленного - непозволительно.
Убивать, пить водку, колоться, насиловать человек в состоянии.
Сможете ответить на вопрос, почему Бог не позволил человеку летать и плавать, но позволил иметь возможность совершать разные поступки?
Ведь мог позволить летать и плавать и не позволить совершать страдания?
Где мой свободный выбор парить или гулять по дну океанов или не питаться годами? Это я предупреждаю ваш возможный аргумент о свободе воли.
По поводу ЦБ.
Без сомнений, пьяницы, мужеложники, растлители, блудники в него не попадут в виде качеств, т.к. качества эти суть земные, но нигде не сказано, что в ЦБ не попадут те, кто были на земле всеми этими персонажами.
И последнее, опять же про ЦБ.
Все может оказаться не так как написано в книгах....
человеку стало нужно летать?- и он летает, и исследует глубины космоса и океана,мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
я предельно ясно в сообщении написал про выбор.
Человек может быть и исследует глубины космоса, но к вам это не относится. У вас нет этого выбора и никогда в жизни не будет.
так же просто можно было бы закрыть доступ человека к страданиям, как закрыт доступ к космосу.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а когда у человека чувство голода, и его трясти начинает, человек, наверно, тоже в кого-то плохого превращается, мерзкого перед Богом и достойного осуждения, закрывшего сердце свое от истины, а в разум впустившего желания плоти, похоти живота своего....достойного всяческого осужденияКомментарий
-
а когда у человека чувство голода, и его трясти начинает, человек, наверно, тоже в кого-то плохого превращается, мерзкого перед Богом и достойного осуждения, закрывшего сердце свое от истины, а в разум впустившего желания плоти, похоти живота своего....достойного всяческого осуждения
И ПОСТИТЬСЯ помногу дней например.
Или даже отказываться от еды во имя каких-то идей.Комментарий
Комментарий