Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Faith
    Пастор - это не сексопатолог,.
    Да!
    Психолог - это не судья и не принудитель,
    Да!
    Секс - это лакмусовая бумажка отношений между супругами
    Да!
    Я не советую никому в супружеских отношения делать упор на христианство - ты христианин и ты обязан в семье делать то и это, и дальше библейскую цитату подписывать.
    Ведь в браке должно быть все не по принуждению, а по любви. Человек стремится угодить любимому, и делает это с большим удовольствием и самоотдачей. Только сначала этот человек должен выяснить, что именно для его любимого является тем самым самым приятным и желанным, в чем он\она нуждается.
    Нет!
    Здесь не согласен. Это человеческие мысли. А в Библии Богом все прописано... Надо просто понять и взять на вооружение...
    Начиная от запрета (не на секс) - на сексуальные действия не с женой, и вплоть до Посланий Павла. Подробнее?
    Исх. 2-14 Не прелюбодействуй.
    Быт.16:3,4 И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену. Он вошел к Агари, и она зачала. Увидев же, что зачала, она стала презирать госпожу свою. Эти отношения на сексе не замешаны?
    Быт.12:15,16 увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов. И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды. А здесь ... секса нет? Жену в наложницы к фараону? Удовлетворять его похоть? Её перспективы плачевны... Из жены, имеющей пожизненное право на материальную безопасность, превратитьсчя в сексрабыню. А забеременеет или состарится - на улицу! Зато Аврааму хорошо!
    Быт.20:2 И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она сестра моя. И послал Авимелех, царь Герарский, и взял Сарру. Понравилось...
    Исаак был достойным потомком Авраама и его историю повторил....
    Быт.38:24 Прошло около трех месяцев, и сказали Иуде, говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от блуда.
    Быт.39:10 Когда так она ежедневно говорила Иосифу, а он не слушался ее, чтобы спать с нею и быть с нею,

Это о сексе только в первой книге Библии. А сколько всего еще... Чтобы понять более-менее, надо это всё исследовать. И выясняется, что дело семей не в сексе. Он второстепенен, а в построении правильных, взаимоотношений, основанных на Писании.. В нем залог долгой, через всю жизнь любви и соххранению либидо (полового влечения) на всю жизнь, а не только до тех пор, когда ноги из стройных, на третьем году... вдруг покривели....
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Faith
      Секс - это лакмусовая бумажка отношений между супругами в первую очередь. Серж, Вы обсуждаете эту тему отдельно, как я вижу. Когда у людей не ладятся отношения - не ладится и секс. Поэтому надо сначала отношения налаживать - тогда и секс наладится. А Вы, по-вашему посту, их не наладили, более того, Вам кажется, что там все в порядке, что дело только в сексе. Проблемы в отношениях у молодой пары - это нормально, так всегда бывает. Пройдете их вместе или разбежитесь - выбирать вам..
      Приветствую, Лиза! 100 лет не виделись... я немножко вернулся.
      Я согласен, что все взаимосвязано, но.... к примеру - оба работаю в одном офисе, оба служат на одном месте, короче 24 часа нераздельно... Общение есть? есть! и по работе и по служению и вместе фильмы смотрется и вместе на проекты ездится... проблем в первый год вообще не вижу. Служил, уступал, думал ну устала, ну что-то может болит, а дальше все пошло в систему... ИМХО когда есть основа отношений, но у здоровой пары секс крайне редок, а иногда и призрачен (что удручает и уже нехочется даже об этом как-то вопрошать, действовать), то из-за последнего рушится первое!!! Проверено!
      "Вот такие вот у нас пироги!" (с) "Брюс Всемогущий"

Поэтому моя тема к тем женам и в некоторых случаях в мужьям, которые находятся в подобных положениях.... Тема-предупреждение, тема-профилактика, чтобы не потеряли то, что строилось...
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Привет Серж, ну раз согласен , что все взаимосвязано, и говоришь, что не заметил, что что-то произошло в отношениях , так надо копать глубже - искать причину, останавливаться нельзя. Так на каком этапе исканий вы находитесь сейчас?

Про твой список могу сказать, что он очень далеко неполный. А вот с чем я согласна, это то что надо иметь добрачное консультирование и желательно в церкви, оно очень полезно для будущей семейной жизни.

Комментарий

• Eugene_K
          Завсегдатай

• 17 March 2005
          • 772

Зачастую всё гораздо проще...
          1. Маленькие дети + отсутствие помощи или достаточной жилплощади
          - просто негде
          - просто некогда, потому что дети поздно засыпают
          - жена за день так намается, что ей уже не до того
          2. Стрессы на работе.

Ну и т.д. Вообще складывается такое впечатление, что у Вас нет детей
          Последний раз редактировалось Eugene_K; 27 August 2011, 11:50 PM.
          Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• ludus
            Участник

• 26 May 2011
            • 76

Выскажу своё сугубо личное мнение.
            Любящая жена сама ищет способ обратить сексуальное внимание мужа на себя, сама тонко ищет возможность заняться сексом с мужем.
            А если всё иначе - значит любовь её угасла. Может быть, она просто разочаровалась в муже. Но жена-христианка никогда не откроет своего разочарования мужу.
            так что совет: посмотрите на себя глазами умной жены и поищите возможные причины её разочарования.
            В любом случае, - не валите всю вину на жену, возьмите ответственность за развал любовных отношений и на свои сильные мужские плечи.
            Заметьте, я говорю не "сексуальные отношения" и именно "любовные отношения", ибо для женщины секс без любви - это насилие над собственной душой.

PS Не вмешивайте пастора! Это ошибка мужей, потому что жена ещё больше отстранится, поняв, что муж хочет "построить" её с помощью третьего (который всегда лишний в любви), облечённого властью человека. Это снова - насилие. Жена инстинктивно противится насилию. Жена будет больше уважать мужа, если он в силах решать интимные проблемы без посторонней помощи.

И вообще, пастор не должен знать о том, как вы занимаетесь сексом и какие у вас проблемы. Ну это просто жутко противно - приходить в церковь и думать о том, что пастор всё знает.
            Любить по правилам не получается..

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Человек зависим от много, если не уповает на Бога истинного. Бог устраивает жизнь человека так, что проблемы не так давят его, только в меру, чтобы не возгордился человек.Проблемы в интимной жизни не простые. Они могут запросто погубить любого, разрушать семьи. С другой стороны, супруг(а) может быть божественным испытанием на всю жизнь и можно этим жить, потому что есть Дающий силу. Если человек истинный верующий, то ему не надо привлекать других. Достаточно обратиться Богу и возопить: Пожалей меня слабого!
              Не все в этой жизни решается окончательно, потому что дела в этом мире особые...
              Мир!

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от ludus
                Выскажу своё сугубо личное мнение.
                Любящая жена А если всё иначе - значит любовь её угасла. Может быть, она просто разочаровалась в муже. Но жена-христианка никогда не откроет своего разочарования мужу. .
                Вы так много говорите о женской любви... Конечно разочаруется когда-то. Но если она христианка, то этого не произойдет. Она будет Богу... послушна. Вы судите по себе и честно об этом говорите.
                А вы вчитайтесь в Слово. Где в нём говорится, что жена должна любить? Это ей противопоказано. Потому что оборачивается разрушением семей. Вот мужа - Бог постоянно обязывает к этому. Делать то, что они не умеют. Любить так, как этого хотят их жены...
                А жен Бог обязывает не любить (это они умеют прекрасно), а уважать мужей, "бояться" обидеть. Это уважение, признание главенства мы и называем ... любовью жены.
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• ludus
                  Участник

• 26 May 2011
                  • 76

Вы противоречите сам себе:

Сообщение от lemnik
                  Где в нём говорится, что жена должна любить? Это ей противопоказано.
                  А жен Бог обязывает не любить (это они умеют прекрасно)
                  Одно Ваше выражение противоречит другому. Так что Вы имели ввиду? "Противопоказано" ли жене любить или она "это умеет делать прекрасно"? Я Вас не поняла. Жду пояснений.
                  Любить по правилам не получается..

Комментарий

• ма-schutka
                    Ветеран

• 07 February 2010
                    • 4617

Сообщение от ludus

И вообще, пастор не должен знать о том, как вы занимаетесь сексом и какие у вас проблемы.
                    Конечно,не должен.
                    и вообще пастору таких вещей рассказывать нельзя.
                    Это тайна двоих!
                    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от ма-schutka
                      Конечно,не должен.
                      и вообще пастору таких вещей рассказывать нельзя.
                      Это тайна двоих!
                      Пастору конечно нельзя, да и незачем. А вот насчет врача не знаю. Хотя я вряд ли бы рассказал.

Комментарий

• c_makarov
                        Завсегдатай

• 25 July 2001
                        • 837

Шалом вам, братья и сестры!

Извините, что влезаю, тема важная и хочу сказать:

Если не решить, то может быть, будет как написано в Рим. 1:27

27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                        (Рим.1:27)

Из этого отрывка видно, что сначала мужчины оставляют "естественное употребление женского пола", потом разжигаются похотью друг на друга, а дальше вы знаете, что. Есть проповедники, которые некогда проповедовали о безбрачии или чтобы не было секса, а потом они стали гомосексуалистами.

Нужно решать, да.

p.s.

Тут ещё моя жена хочет добавить:
                        про то, что как некоторые говорят, что надо мужа не любить:

1 Ты же говори то, что сообразно с здравым учением:
                        2 чтобы старцы были бдительны, степенны, целомудренны, здравы в вере, в любви, в терпении;
                        3 чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;
                        4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
                        5 быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.
                        6 Юношей также увещевай быть целомудренными.
                        (Тит.2:1-6)

Целомудренными - в синодальном переводе означает "благоразумный", "здравомыслящий", а вовсе не означает, "который не занимается сексом". Зачем тогда иметь жену или мужа, если не заниматься сексом? Лучше тогда в брак не вступать.

Ещё:

2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
                        3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
                        4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                        5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                        (1Кор.7:2-5)

Никто никому не имеет право отказать в сексе.

По поводу того, что женщине секс не нужен:

10 если же другую возьмет за него, то она не должна лишаться пищи, одежды и супружеского сожития;
                        (Исх.21:10)

Евреи считают, что женские страсти даже сильнее мужских.
                        Последний раз редактировалось c_makarov; 28 August 2011, 08:32 AM. Причина: дополнение от моей жены

Комментарий

• Rioter
                          Экзорцист

• 22 October 2009
                          • 526

Great Serge
                          Вы предлагаете ввести сексуальное воспитание в церквях?А ведь это хорошо и правильно, только христиане с их моралью скорее напичкают стереотипами и внушат ненависть к сексу, чем обучат получать от него удовольствие.
                          Что касается самих же сексуальных проблем - я думаю основные их причины не в религии, а в отсутствии взаимопонимания и его нужно стараться найти в первую очередь, пусть это и очень трудно.Кроме того, однажды его найти недостаточно, его нужно поддерживать.Тут хорошие специалисты могут помочь, но в психологической подготовке и мудрости религиозников я сомневаюсь, да и статистика подтверждает отрицательную корреляцию между религиозностью и интеллектом.

Комментарий

• Thyra
                            Eccl.12

• 16 March 2011
                            • 3783

Сообщение от c_makarov
                            Никто никому не имеет право отказать в сексе.
                            Имеет.

Другое дело, если это вошло в систему. Тогда нужно спросить "что я делаю не так?"
                            Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

У нас в библиотеке есть хорошие книги, которые советую почитать обоим и обсудить

Ларри Крабб "Счастливый брак"

Эд и Гей Уит. Предназначено для отрады

Грэй Д. Мужчины с Марса, женщины с Венеры

Эд Уит, Глория Паткинс. Любовь в браке

Пять языков любви - Гари Чепмен

Боб Яндиан. Одна плоть

Валерио Альбисетти. ТЕРАПИЯ СУПРУЖЕСКОЙ ЛЮБВИ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Faith
                                Привет Серж, ну раз согласен , что все взаимосвязано, и говоришь, что не заметил, что что-то произошло в отношениях , так надо копать глубже - искать причину, останавливаться нельзя. Так на каком этапе исканий вы находитесь сейчас?

Про твой список могу сказать, что он очень далеко неполный. А вот с чем я согласна, это то что надо иметь добрачное консультирование и желательно в церкви, оно очень полезно для будущей семейной жизни.
                                1. Думаю среди пяти вариантов были минимум 2 варианта причин.
                                2. Этап? Лиза я же написал в первом посте... финита. Моя тема - это профилактическое предупреждение тем (особенно девушкам), кто может успеть расмотреть похожие признаки и дойти до крайности.
                                3. Консультирование было, несколько встреч, но ИМХО нужно доступней доносить о возможных проблемах...
                                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...